Произведение «Дом. Книга 2. "Сказки для..."» (страница 68 из 93)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 8101 +9
Дата:

Дом. Книга 2. "Сказки для..."

Бэквордации на Тренде уже заканчивали свою службу. Женщины утирали слезы. Детишки, уставшие от скорбного мероприятия, мечтали поскорее покинуть кладбище. Кто-то из высокопоставленных гостей готовился произнести речь, исполненную словами благодарности в адрес покойного. Мобы и кэпы из капеллы Джам Бази зорко следили за происходящим вокруг, контролируя ситуацию в области безопасности, так как слишком уж много видных гуманоидов из различных сфер деятельности хеджерского общества собрал такой траурный случай.
Здесь стояли и мафиози, и сенаторы, и конгрессмены, и спортсмены, и деятели искусства, которых щедро одаривал спонсорской помощью усопший. Присутствовало большое количество родственников Джам Бази. Находился здесь и кэп Гвхел, которому Джефри Клиан несколько дней назад разбил палкой голову и который грозился убить последнего. Приехали на «Мэтьюрити» крупные бизнесмены либо их представители, чьи фирмы были завязаны на криминальную и хозяйственную составляющую деятельности Бази.
Все протекало по согласованному графику, за исключением, быть может, того, что Себастиано и Перча, а также их администраторы не попали вовремя на кладбище. Но Есаджи и его дон уже приехали на парковку у «Мэтьюрити», а Гуттаперчевый Малыш был в десяти минутах езды от места назначения.
Однако из-за обилия хомо самых разнообразных рангов и званий отсутствие этих двух мафиози никто даже не заметил.
И не заметил бы, если бы в двадцать пять часов тридцать четыре минуты не взорвался постамент, на котором покоились останки некогда самого могучего мафиози Хеджера. Заряд был такой мощности, что металлический гроб с телом дона Железные Тиски разорвало на части, а тела стоявших около него хомо разбросало в разные стороны.
От этого взрыва пострадали в первую очередь родные Джам Бази, которые ближе всего находились от эпицентра взрыва.
На кладбище началась паника. Те, кто не погиб, не был сильно ранен и мог передвигаться, стали разбегаться.
Бежал, слегка раненый в ногу, и хомо с повязкой на голове. Ему разорвало штанину, и кровь сочилась по ноге.
Однако больше его не задел ни один из осколков. Но это было только начало. Вслед за первым взрывом прогремели одновременно еще четыре на отдалении примерно метрах в пятнадцати от первого. А спустя тридцать секунд сработали еще четыре взрывных устройства уже в радиусе пятидесяти метров от того места, где стоял гроб покойного. На этот раз кусок железа угодил этому мафиози прямо в голову, и он погиб на месте. Жизнь кэпа Гвхела из капеллы Джам Бази оборвалась мгновенно, и он уже никогда не сможет отомстить своему обидчику Джефри Клиану за удар палкой по голове.
Те, кого не пропустила на мероприятие охрана и кто не побоялся подойти к месту трагедии, увидели ужасное зрелище:
масса изувеченных мертвых и живых тел, разбросанная по округе плоть, лужи крови, разрытая от взрывов почва, поврежденные могилы, находящиеся слишком близко от площадки, где все это случилось.
Журналисты и операторы, досель дежурившие за воротами кладбища, смогли беспрепятственно проникнуть в ранее запретную зону. Их профессиональный интерес уже никто не ограничивал.
Ни один мафиози из капеллы Себастиано не пострадал, ибо их машина еще не успела приблизиться на опасное расстояние. Сейчас они стояли посреди неистовых стонов о помощи в полном смятении. В таком положении они и попали в кадры выпуска новостей, вышедших в экстренном порядке.
Дон Перча со своими хомо приехал, когда уже начали прибывать первые машины «Скорой помощи». Его лицо также угодило на экраны ТВ, и зритель мог видеть его растерянный взгляд, когда Гуттаперчевый Малыш пытался оказать первую помощь еще живым. Впоследствии именно Перча и Себастиано органы следствия обвинят в подготовке и совершении этого кровавого теракта, получившего имя «Мэтьюритинская бойня».
 *
Вас приветствует информационный накопитель AZurga.
Доброго времени суток, доброго пространства и доброго времени.
Вы ознакомлены с правилами шлюзования посредством www.azurga.net: да.
Вы предупреждены об ответственности за разглашение конфиденциальной информации лицам, не имеющим соответствующей формы допуска: да.
Заполните бланк запроса.
Синхронизация: согласно пространству и времени запроса.
Язык запроса: русский.
Язык ответа: русский.
Выдавать ли резервную копию на каком-либо другом языке: английском.
Запрос: Мэтьюритинская бойня (республика Хеджер), значение термина.
Единица измерения: террористический акт.
Краткая характеристика единицы «террористический акт»:
1. Не является единицей International System of Units.
2. Насильственные действия либо попытка их совершения в отношении большого числа граждан.
3. Взрыв, покушение на представителей государственных органов власти, преднамеренно устроенная техногенная катастрофа, имеющие целью дестабилизацию власти в стране.
4. Захват и удержание заложников с выдвижением при этом политических, религиозных либо иных требований.
Подтвердите правильность характеристик террористического акта: да.
Ответ:
1. Мэтьюритинская бойня – серия из девяти взрывов, произошедшая 8.03.28472 года в 25 часов и 34 минуты по местному времени на кладбище «Мэтьюрити».
2. Мэтьюритинская бойня – событие, которое унесло жизни более семидесяти хомо в Деривативах.
3. Мэтьюритинская бойня – теракт, в результате которого получили ранения более двухсот пятидесяти хомо, восемьдесят девять из которых остались калеками на всю жизнь.
4. Мэтьюритинская бойня лишила жизни семерых парламентариев, пятерых детей, двадцать шесть женщин, семнадцать стариков пенсионного возраста.
5. Мэтьюритинская бойня была, как выяснила специальная комиссия, созданная президентом, устроена мафиозными группировками в ходе раздела сфер криминального влияния.
6. Взрывные оболочные устройства, которые были приведены в действие на месте похорон, имели внушительную силу и были снабжены поражающими элементами.
7. Два основных организатора теракта (дон Себастиано и дон Перча), согласно версии специальной комиссии, созданной президентом для расследования Мэтьюритинской бойни, так и не были привлечены к ответственности, поскольку погибли в ходе начавшейся вслед за этим чередой мафиозных войн между капеллами Хеджера.
Продолжить: да.
Вопрос: каким образом погиб дон Себастиано.
Ответ: дон Себастиано был убит 11.03.28472 в городе Деривативы выстрелом из снайперской винтовки, убийца не найден.
Продолжить: да.
Вопрос: каким образом погиб дон Перча.
Ответ: был взорван 11.03.28472 в городе Брокер в своем автомобиле, убийца не найден.
Продолжить: да.
Вопрос: какое количество главарей капелл погибло непосредственно в день теракта на кладбище.
Ответ: на самом кладбище погибло четыре дона, еще трое скончались от ран во время проведения хирургических операций в медицинских клиниках.
Продолжить: нет.
Желаете выйти: да.
Всего хорошего. До встречи.
Происходит безопасное отключение от информационного накопителя AZurga.
Вы отключены.

26

Их в комнате общежития было двое: эльфоводяная Икида Рашиси и гномиха Нэнэ Утафити. Они готовились к приходу своей бывшей сокурсницы по колледжу Вази Фанно. Последняя, решив, что гораздо выгоднее быть фотомоделью и любовницей драматурга Отци Тунга, чем химиком, давно покинула стены данного учебного заведения, а соответственно, и стены этого общежития.
А вот две ее подруги по комнате смогли закончить учебу.
Им оставалось только забрать сертификаты из деканата, и можно было разъезжаться к местам своего трудоустройства.
Девушки нарезали в тарелку колбасу, готовясь к встрече с Фанно, вели диалог, а если быть точным, то сплетничали.
– Давай, достругивай свою колбасу, а то скоро наша фотомодель спустится с небес и порадует нас своим присутствием, – поторопила подругу Нэнэ Утафити.
– Да я уже почти закончила. Осталось только бокалы да вино на стол поставить, – ответила Икида Рашиси.
– Даже не знаю, как наша театральная тусовщица и светская дива сможет выпить то вино, что мы купили с тобой? Ее же вырвет от этого пойла, как она любит выражаться, после первого глотка, – развела руками Нэнэ.
– Мне кажется, что ни черта она толком в этих изысканных винах не соображает, – высказала предположение Икида, вытирая полотенцем руки. – Так… нахваталась умных слов среди состоятельных господ…– Во-во! А сама как была тупицей, так и осталась ей на всю жизнь. Интеллект – он не понты, его не нахватаешься за десять лет разгульной жизни, – высказалась еще более жестко Утафити. – Вино, видите ли вы, ей простое не подходит. Давай не моложе двенадцатилетней выдержки, а то в горло не пролезет.
– Так, а какие вопросы? Давай сейчас превратим наше простое вино в марочное и модное.
– Как это?
– Очень просто. Прошлый раз, когда Вази приходила в гости, то она с собой приносила бутылку дорогого вина. Перельем наше дешевое в эту бутылку. Бутылка вон там, – Рашиси указала пальцем на дверцу антресолей. – И все дела. Возьми лейку и перелей, а сами ей скажем, что мы по этикету, как и положено среди приличных хомо, открыли эту бутылку заранее. Ну… чтобы вино проветрилось и букет свой раскрыло.
– Хорошо, она все равно не заметит, а мы хоть поприкалываемся.
– Ага.
Ждали Фанно две подруги довольно долго. Почему она задержалась, Вази ответила, когда зашла в комнату, осмотрелась по сторонам и поморщила нос, словно переступила порог коровника:
– А у вас тут все по-старому. Хвала богине, что вы, наконец, отсюда выбираетесь куда-нибудь в более достойное для проживания хомо место. И низкий поклон создателю, что я из этого клоповника уехала давным-давно. Опоздала сейчас, потому что везде на дорогах проверки в связи с взрывами на кладбище, что были сегодня. Слышали?
– Да, – коротко ответила Икида и обняла Вази в знак приветствия.
– Об этом весь город гудит. У нас в колледже на первом этаже даже висело объявление, чтобы желающие сдавали раненым жертвам теракта кровь.
– Где ты читала это? – Рашиси с удивлением посмотрела на Утафити.
– Не в общаге, а во втором учебном корпусе, – пояснила Нэнэ.
– А-а! Я сегодня туда не заходила, – ответила Икида.
– И много нашлось идиотов, которые сдавали кровь? –спросила Фанно.
– Даже я сходила. Сдала сто грамм. Больше не стала. Мне ж сегодня с вами, девчонки, пить. Так что нельзя, чтобы организм был ослаблен.
– Ты че, прикалываешься, или точно сдавала? – не поняла Вази.
– Сдала, а что тут плохого. Там столько покалеченных…
Мне ж не жалко крови, как тебе, – с легким укором произнесла Утафити в адрес Фанно.
– Стану я сдавать свою кровь непонятно для кого. Вот еще!
Мой Отци говорил, что ни в жизнь бы не пошел, потому что там подорвали такой контингент хомо, которые постоянно до этого момента пили нашу кровь. Хватит уже этим бандитам и сенаторам из нас соки сосать, – процитировала слова своего любовника фотомодель.
– Ладно, давайте за стол, – как и в былые годы Рашиси решила разрядить обстановку, когда ее подруги начинали спорить. – Вази, а чего транспорт не пропускали?
– Ну-у-у-у, не ве-е-есь транспорт, а только большие внедорожники, на которых ездят состоятельные хомо и мафиози.
Проверяли на оружие и

Реклама
Обсуждение
     01:27 23.03.2015 (1)
Супер! Очень интересно!  Мне понравилось!

С уважением, Эмми!
     09:01 23.03.2015
1
Спасибо, Emmi! Я доволен, что мой литературный труд вызвал у Вас положительные эмоции. Спасибо! Успеха творческого Вам и удачи на просторах Вселенной. Володя.
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама