Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 10 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9155 +1
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

был родиться ребенок Лары, и я официально была назначена крестной, лишенная каких-либо прав на протесты.
Возвращаясь к моим взаимоотношениям с мужем-вампиром. Мы практически не общались эти два дня, ограничиваясь лишь условно вежливыми и бесцветными фразами о самочувствии и настроении. Самое странное, что я даже не пыталась симулировать какие-то эмоции – их просто не было, и мне было разительно все равно. Будто бы я со стороны наблюдала за происходящим, искренне удивляясь тому, что связывает этих двоих. И, наверное, впервые со дня нашего знакомства где-то внутри своей души я начинала бояться Дэлиана, наконец-то, услышав то, о чем мне неустанно твердила пресловутая ведовская интуиция.
Кто такой Дэлиан на самом деле? Что я знаю о нем? Что двадцати четырехлетняя ведьма с дурным характером может знать о вампире, которому около семисот лет? Чего ожидать от Багрового Принца, погрузившего земли Аллора в войну, своим поступком отдалив заключение договора о сотрудничества на целых два века? Чего он ожидает от меня? К тому же, меня не покидало чувство, что я поспешила. Поспешила в первую очередь сама, что слишком рано смирилась с тем, что никого и никогда не полюблю так, как Тэмина. В общем, постоянно контролировать свои мысли и ставить выматывающие телепатические блоки становилось невыносимо, потому пару недель вне общества друг друга были не самой плохой идеей.
В Аллоре зима еще отчаянно цеплялась за свои права. Странное ощущение. В Оране никогда не было снега. Сначала мне казалось, что я не буду скучать по этому времени года, но я ошибалась. После возвращения из Вирито-дорато я полюбила снег, это казалось нитью, связывающей меня с Тэмином. Сейчас, это атмосферное явление не вызывало больше щемящей тоски, просто грустную улыбку, заставляющей вспомнить мою зимнюю сказку с печальным концом. Впрочем, я слишком ударилась в лирику. Помимо химер и мантихор меня ждут две недели свадебных приготовлений, а раздраженные невесты  могут быть страшнее самой опасной нежити.
Домой я добиралась самостоятельно, проклиная пробки, каблуки, слякоть и два чемодана. В маминой квартире к этим вещам прибавились лучшие подруги Элейн, многочисленные сестры и кузины жениха и Уильям Дивополис (мой с детских лет «любимый» Сноб), приходящийся дальним родственником жениху Элейн.
- Анна, мы ждали тебя раньше, - с порога обрадовала меня мама и сразу же вернулась к составлению планов во истину императорской свадьбы. Нет, чтобы поинтересоваться, как я добралась, терпеливо выслушать все мои жалобы.
- А я мечтала о тишине и покое, - тихо пробормотала я себе под нос, со злостью затаскивая внутрь чемодан со сломанным колесиком. Честное слово, если я обнаружу кого-нибудь в своей комнате, не будет больше этой комнаты...
- Лотенийская, тебе помочь? – беспристрастно-равнодушно поинтересовался господин Дивополис.  
- Если только жаждешь поработать носильщиком моего багажа, - несколько более раздраженно, чем следовало, ответила я, все еще по старой памяти ожидая подвоха.
- Надеюсь, что через пять минут ты не превратишься в одну из этих безумных женщин,  способных рассуждать только о платьях и букетах? – немного ироничным тоном поинтересовался Уильям, безропотно принимая мои чемоданы.
- Нет, я собираюсь превращаться в безумную женщину, способную рассуждать только о химерах, мантихорах и методах их дрессировки, - честно поведала я свои планы на две предсвадебные недели.
- Ты надолго в Аллор? – опять же безразлично-равнодушный вопрос, просто потому что оба мы не любим гнетущей тишины.
- Не дольше, чем на три недели, - ответила я, на самом деле, не зная точных сроков. По сути все зависело от моих взаимоотношений с Дэлианом, мой контракт с Университетом Орана окончился в конце прошлой недели, и я еще не приняла решения о дальнейшем сотрудничестве.
- Ты достаточно хорошо знаешь кафедру Темной магии Оранского Университета? – спросил Уильям. Кажется, нашлась причина чьей-то вежливости.
- Мне приходиться сотрудничать, дрессировка нежити – совместный проект. К чему подобный интерес? – спросила я. Моя комната, пусть и была заставлена коробками и чемоданами, но продолжала оставаться моей комнатой, из которой я выселю всех квартирантов.
- Мне предложили работу. Они предлагают лучшее место и зарплату, но мало перспектив в плане получения третьей степени  магистра, и я сомневаюсь в актуальности изучаемых там проблем, - ответил он. Что ж, даже не хочу упрекать его в честолюбии и снобизме, все вполне логично и естественно.
- Я знаю только общие черты исследований, может быть, даже меньше, чем дано в официальных источниках, о высшей магии создания. Исключительно теоретический труд, с официальной точки зрения, но они проводят очень интересные эксперименты, но проходящие на грани законности. Без обид, но думаю, что это больше подходит мне или Сету, - поделилась я своим мнением.
- Я и не обижаюсь, Лотенийская, но мы похожи друг на друга, гораздо сильнее, чем тебе кажется, - ответил дражайший Сноб, с определенной долей любопытства, рассматривая моего радикально-розового зайца, кем-то безжалостно выброшенного с его законного пуфика, но я еще разберусь с обидчиками. Или злой дух, который вселиться в мягкую игрушку...
- И, надеюсь, что ты в очередной раз не обидишься, если я попрошу тебя выйти, потому что я жутко устала, а мне еще предстоит выслушать свадебные планы в пугающих подробностях и встретиться с магистром Леонардом для окончательного утверждения основных тезисов моей работы на третью степень, - пустилась я в ненужные подробности.
- Ни каких обид, Лотенийская, - галантно поклонился Уильям Дивополис, вызвав мою улыбку. Наверное, в первый раз с памятного разговора с Дэлианом об Анне Аллорском и страшных секретах прошлого.
 

Сын Лары родился крепким и здоровым малышом с невероятными эльфийскими глазами небесного цвета. На этом сходства с расой светлейших и мудрейших заканчивались, хотя, возможно, со временем ушки станут острее и черты лица будут в большей степени походить на классические гобелены. Сейчас же он был точной копией Лары, за исключением эльфийских глаз и невероятного эмпатического дара. Молодая мама чувствовала себя прекрасно, все лучилась и светилась счастьем и здоровьем. Ее родители с завидным энтузиазмом улюлюкали и агукали с внуком, впрочем, они почти сразу убедились, что для общения с малышом Дереком во все необязательно прибегать даже к словам. Эмпатия странная, порой пугающая штука...
В числе близких Лары я с некоторой долей удивления обнаружила Сета Дигори. Помниться,  я рекомендовала подруге обратиться к нему с вопросами о развитии эмпатического дара Дерека. Что ж,  я была рада тому, что они подружились, дифференциация моих друзей на обычных и магических никогда не доставляла мне удовольствия. Впрочем, к стыду своему, должна признаться, что ограничилась лишь парой визитов и несколькими телефонными звонками. И дело даже не в том, что я не любительница младенцев и суеты вокруг них. Магистр Меркантос буквально завалил меня работой, так что я сидела в Университете безвылазно. Но не могу отрицать того, что я была ему благодарна, таким образом избегая участия в предсвадебном организаторском безумии, в которое была погружена вся квартира.
- Сет, только честно, Лара не сильно злиться на меня? – обратилась я к старому другу, чудом встреченному в бесконечных коридорах Аллорского Университета магии.
- Лара слишком хорошо тебя знает, чтобы обижаться на твое постоянное физическое отсутствие. Кроме того, младенцы явно не твоя стихия, - ответил Сет. Что ж, спасибо за подтверждение. Специфика моей дружбы с Ларой состояла в основном в том, что мы без лишних угрызений совести бросали друг друга самостоятельно справляться с душевными кризисами, и практически никогда не нуждались в дружеском плече, но тем не менее вечно задавались вопросом, не обидит ли такое относительное равнодушие друга.
- Я обязательно навещу ее, после свадьбы Элейн и конференции по современной боевой магии, - озвучила я свои планы.
- Если ты не убежишь обратно в Оран, - сделал свои вполне закономерные выводы Сет. Правде, в данный момент я готова бежать и из Орана.
- Не думаю, что скоро там появлюсь, - ответила я, не вдаваясь в лишние подробности. Даже не надо углубляться в мои личные причины, магистр Меркантос с энтузиазмом предоставил мне работы минимум на полгода.
- А как твой муж отнесется к затянувшемуся визиту в Аллор? – спросил Сет. Что ж, он всегда лучше других знал истинные причины моего дурного поведения.
- Он переживет, - несколько раздраженно ответила я. Ну да, не люблю говорить на личные темы. И как бы хорошо я к Сету Дигори не относилась бы, не стану ему плакаться в жилетку по поводу последствий своих же чрезвычайно поспешных действий, совершенных под определенным эмоциональным давлением.
- Ладно, Лотенийская, не мне лезть в твою семейную жизнь. Магистр Меркантос уже выдал тебе план педагогической деятельности, необходимой для получения степени? – Сет перешел к исключительно земным вопросам.
- Он предложил пару вариантов, но я настолько не хочу делиться остатками своих знаний, что даже не знаю, который из них выбрать, - ответила я, машинально скорчив рожицу. Да, педагогический аспект, необходимый для получения то или иной магической степени, похоже грозил перейти для меня в проблему мирового масштаба.
- Лотенийская, излишне драматизируешь. Претендент на третью степень должен только поддерживать дисциплину в отсутствии магистра более высокой степени и выполнять мелкую бумажную работу, - поделился своим опытом Сет.
- Дигори, кого ты обманываешь? Мне знакомые с кафедры телепатии рассказали, что на кафедре боевой магии есть один аспирант, который вводит юные умы в ужас количеством заданий и требований, кажется, на него даже жалобу писали магистру Леонарду, - поделилась я ценными сведениями об этом исполнители мелкой бумажной работы.
- Безуспешно писали жалобы. И на самом деле не так уж и страшно, эти телепаты вечно все преувеличивают, нас в пять раз сильнее гоняли на боевой магии, а общее представление включает о себе безукоризненное знание теоретических аспектов, - с видом, явно кого-то изображающим, произнес Сет.
- Ладно, Дигори, магистр Меркантос попросил меня согласовать с тобой пару вопросов данной конференции, по поводу совместного выступления о различной степени влияния энергетических потоков и силовых линий на творимое волшебство, - снова перешла я к практической части. На данной конференции у меня было два выступления в группе и одно сольное. Традиционно данное мероприятие разделялось на несколько кафедр, а магистры активно претендующие на получение очередной магической степени выступали в каждой категории. Я, можно сказать, халтурила, ограничиваясь лишь тремя выступлениями.
- Ну, пошли на кафедру боевой магии, будем вести активную полемику, повергая коллег в трепетный ужас, - предложил Сет.
 

- Нет, я этого не делала! Да, заставила ручку автоматически переводить на троллий, но не взрывала ее. Мои заклинания всегда были обратимыми, - с энтузиазмом доказывала я свою точку зрения. Я смогла пристроиться к еще одному выступлению


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама