Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 52 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9803 +39
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

врожденное, а благоприобретенное качество.  И посетовать-то на судьбу некому. Сет засмеет, а древние боги не поймут стенаний увядающего разума. Но ближе к его вопросу: какое там основное предназначение магии смерти?
- Усложнять мою жизнь, - наобум выдала я первое пришедшее на ум. Да, древним богам определенно не придется меня убивать, это сделает один магистр боевой магии...
- Лотенийская, не выводи меня из себя, - страшным тоном произнес оный магистр. Ладно, теперь серьезно. Магия смерти и кочевники... Путешествия между мирами.
- Сет, этот мир, все равно – совершенная ловушка, из которой не выхода, - печально произнесла я. И пора смириться, что здесь в тот или иной период времени я и закончу свое существование...
- Для них, Анна, но не для тебя, - торжествующе произнес Сет Дигори. Хотела бы и я быть настолько уверенной в собственных силах...
- И лучше тебе постараться, потому что мы совершенно не намерены здесь оставаться, - звоном в ушах застыло неприятное и чрезвычайно громогласное приветствие, заставив нас поднять очи вверх и лицезреть тех самых четырех древних богов...


? ™

Древние боги выглядели слишком человечными  и слишком обыденными, не внушающими должно пиетета. Вот уже знакомый Элдарителиус, пусть и с непривычно переплетенными волосами и какой-то допотопной одежде... Рядом с ним стройная блондинка с длинными серебристыми локонами и капризным выражением лица. Чуть в отдалении огромного роста рыжеволосый бородач, скорее забавный, чем грозный. И на переднем плане среднего роста брюнетка с прожигающим взглядом васильковых глаз. Вот от нее и исходит мощная и пугающая аура. И она, определенно, напрашивается на звание местной стервы года...
- И лучше тебе постараться, потому что мы совершенно не намерены здесь оставаться, - еще раз прозвучал ее голос, заставляя слегка содрогнуться от ни чем не прикрытого могущества древнего божества. Самое время почувствовать себя беззащитной букашкой...
- А, если я не намерена сотрудничать? – я все-таки не сдержалась от ехидного тона и бессмысленного желания противостоять заведомо более сильному противнику. Это, вообще, наследственное и не лечится : с разбегу биться лбом о каменные стены, слепо веруя в то, что лоб окажется крепче...
Вместо ответа я услышала крик Сета, заставивший меня резко подхватиться на ноги с бессмысленными пульсарами и комичной стандартной позой боевого мага. Брюнетка жестоко улыбалась, на лицах других божеств застыли удивленные выражения... Что ж, в их слаженной команде тоже есть разлад....
- Достаточно или мне начать выпускать ему кишки? – задала она вопрос леденящим тоном. Почему я считала, что садизм и пытки – это прерогатива божеств младшего круга? И почему я до сих пор в ступоре?
- Лотенийская, жизнь одного – ничто в сравнении с существованием одного из миров, - вяло подавал признаки героизма Сет Дигори. Почему-то все происходящее доходило до меня будто бы в замедленной съемке.
- Как пожелаешь, - богиня вопросительно изогнула брови, поднимая правую руку. Сет сделал глубокий вдох, приготовившись к неминуемому концу, я почему-то отступила назад, пытаясь унять охватившую меня панику. Впрочем, может быть, очередная истерика мне поможет... Помниться, особенно феерично я уничтожала нежить именно в таком состоянии...
- Вейласка, - послышался осуждающий голос Тэмина-Элдарителиуса.  Он шагнул вперед, прерывая богиню, через мгновение и он был сметен силовой волной. Вот он мой долгожданный холодный душ – вмешательство  третьих лиц с целью защитить. На лице чокнутой богини промелькнуло безумное выражение, не сулящее ничего хорошего. И помощи ждать не от кого. Я бросила быстрый взгляд на друга, лежащего на песке, снова посмотрела на древних богов и свое заклинание, столь приятно отдающее магией на кончиках пальцев... К демонам Нижних Миров доводы рассудка... Я сделала пару резких жестов руками и запустила в нее мощное заклинание, сплетенное из молний и огня... Вейласку порядочно тряхнуло и сбило с ног... На лицах Тэмина и другой богини возникли вопросительные выражения, рыжий гигант громогласно засмеялся, Сет вяло подавал признаки одобрения моего сумасшествия. Впрочем, расплата настигла неожиданно скоро, резким ударом, от которого все потемнело в глазах... Узнать бы у благородных предков, как они боролись с древними божествами?
- Думаешь, тягаться со мной, девочка? – спросила Вейласка с холодной и снисходительной усмешкой. Ох, как я не люблю подобное обращение...
- Я – магистр боевой магии, мой священный долг бороться с внешними угрозами благополучия моего родного и любимого мира, - с самым наглым видом произнесла я, быстро проскользнув через зеркальный телепорт и отшвыривая зазнавшееся божество грубой волной силы. Воскрешенные знания по истории магии говорили о том, что божества Старшего Круга никогда не были воинами, а это значило лишь то, что с ними можно бороться.
- Анна, - на этот раз Тэмин встал на моем пути. Пора отделить его от своих друзей и союзников. Он  - божество Старшего Круга и этого не изменишь.
- Она первая начала, - с небольшой примесью безумия ответила я. Рыжий гигант снова громогласно засмеялся. Кажется, в мифологии кочевников его называют Тартусом и он олицетворяет войну и гром.  И, похоже, что я ему нравлюсь, вернее моя наглость. Впрочем, не стоит полагаться на эти симпатии...
- Анна, мы просто хотим домой, - произнес Тэмин, нет, все-таки Элдарителиус. Другие божества, кроме злобствующей Вейласки (какой двинутый кочевник наименовал ее богиней семейного очага?) стояли надежной стеной за его плечами. Сет осторожно поднялся за моей спиной, синхронизируя наши магические потоки, словно мы находимся на тренировке по боевой магии...
- Ты же понимаешь, что я не позволила бы этому случиться, даже, если бы знала, как открывать эти порталы, - с чуть вопросительной интонацией обратилась я. Вообще, в этом месте моя магия отдавала странным, даже пугающим могуществом, будто бы она усилилась в несколько раз. Любопытно, было бы на досуге изучить строение потоков этого места. Впрочем, судя по всему у меня либо будет целая вечность для написания эпохального труда по теоретической магии, либо я быстро и болезненно умру в ближайшие минуты...
- Анна, я не хочу причинять боль ни тебе, ни твоему другу, - снова говорит Элдарителиус, но какая-то моя частичка все еще продолжает называть его Тэмином и видеть того самого магистра в заснеженном Вирито-дорато...
- Что ж, тогда тебе придется смириться и с моей смертью, потому как магистры боевой магии сражаются до конца, - продолжала я нести какую-то чушь. Впрочем, это отвлекает меня от по-настоящему страшных вещей и тяжелых мыслей о том, насколько далеко и в каком именно направлении распространяются силы этих богов, ибо меня терзают смутные сомнения, что они могут заставлять меня умирать и оживать сотни тысяч раз...
- Анна, мы не хотим причинять зло твоему миру. Он в большей степени наш, чем твой, - продолжал он елейным голосом. Хотелось громко и беспричинно зарыдать. Боги и демоны! Как же я устала попадать в подобные ситуации! Я хочу домой, к маме, привычным будням и кошмарам магии смерти!
- Оставь эти сказочки для наивных идиотов. Уже одно открытие этого портала погрузило столь дорогой твоему сердцу мир в хаос, - я резким жестом стряхнула сонное оцепенение. Сет за моей спиной напрягся, вторя моим мыслям и инстинктам.
- Элдарителиус, ты попробовал поговорить с ней по-хорошему. Теперь – наша очередь, - звучит женский голос с недобрыми нотками. Но это не Вейласка, другая богиня с каким-то непроизносимым именем, олицетворяющая любовь и плотские утехи...  И у меня нет больше времени на подобные любезности. Губы мои трогает легкая улыбка, я посылаю мысленный импульс Сету... Резкая боль пронзает мою грудь. Краем сознания я замечаю, как ко мне бросается Тэмин или все-таки Элдарителиус... А потом все неожиданно застывает...

? ™

Мир застыл. Даже ветер. Я смотрю со стороны на причудливые фигуры, окружающие мое мертвое тело. Странно, я думала, что буду прозрачной  и буду парить высоко в небе, или увижу Долину Плачущих Ветров с Водопадом Слез, а я застыла посторонним наблюдателем этой странной картинки... Смех вырывается сам собой. Низкий, грудной и будто бы не мой... А потом приходит паника. Лотенийская, чем ты думала!?  Это конец! Та самая точка не возврата, когда твой очередной безумный план закончился полнейшим провалом... И все, никто не придет даже поплакать на твоей могилке... Ты просто будешь вечным зрителем этой немой картины, снова и снова прокручивая в своем идиотском мозгу то, что можно было сделать иначе...
- Давай, ты еще заплачешь, - звучит насмешливый голос. Так, это уже точно не я.  Интересно, призраки страдают психическими расстройствами или мой план все-таки воплощается в реальность...
- Нельзя и пять минут пострадать. Я же все-таки  погибла, - ответила я таким же тоном, медленно оборачиваясь. Чуть в отдалении стояла принцесса кочевников Родогона, мрачно усмехаясь. Она когда-то уже являлась в моих снах. В моем сознании именно она воплощает магию смерти...
- Кочевники никогда не умирают, они просто продолжают путешествие, - наверное, это должно было прозвучать нравоучительно, но я, по-прежнему, слышала сарказм.
- Так, куда я должна отправиться? Какой следующий пункт назначения? – задала я наводящий вопрос. Принцесса кочевников щелкнула пальцами. Картинка исчезла, а мы появились в пугающем месте, окутанном зеленым туманом, заслоняющим все окружающее пространство. Надо запомнить: не стоит хамить призракам....
- Ты будешь меня слушать, Анна Лотенийская? – продолжает она тоном моей матери. Ладно, на самом деле, я совершила очередную эпохальную глупость совсем не для того, чтобы попрактиковаться в остроумии с давно почившими...
- Да. Я слушаю тебя, принцесса кочевников, - я старалась звучать смиренно и спокойно. Мне нужна помощь, а не очередные неприятности.
- Это место – идеальная ловушка для древних богов, но не для тебя. Кочевники путешествуют между мирами, для них нет границ и запретов. Они это знают. Так же, как и ты. И еще вы прекрасно сознаете, что рано или поздно они заставят тебя открыть границу, - мерным тоном продолжала моя собеседница. Тем временем туман прояснялся, а я начинала различать смутные силуэты. Те, кто продали свои бессмертные души, клянясь в вечной верности Предводителю Зеленого Сияния... Еще одному гениальному предку в моем генеалогическом древе...
- Я решила вопрос радикально, - произнес мой голос, не до конца доверяя собственным суждениям. Словно соглашаясь со мной принцесса хрипло засмеялась. Интересно, это мое сознание ведет столь запутанные игры или мы на самом деле столь похожи? Нет, не внешне, а чем-то глубоко запрятанным внутри, темным, пугающим и безнадежным...
- Ты же сама знаешь, что магия кочевников никуда не уходит после их смерти. Она остается и перерождается. А древние боги и богини прекрасно осведомлены о том, что с ней можно сделать, - с легкой грустинкой произнесла Родогона. Впрочем, она права. Никаких новых печальных истин мне не было открыто.
- Помоги мне. Моей остаточной энергии убраться оттуда навсегда, - ответила я, едва различая свои слова за безумным сердцебиением (очередная

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама