Произведение «Приключения волшебницы 6-10» (страница 53 из 113)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 9804 +40
Дата:

Приключения волшебницы 6-10

непредвиденная аномалия).
- Почему ты думаешь, что это возможно? – спрашивает она, слегка искривляя губы в улыбке.  Меня охватывает странное и пугающее предчувствие. Впрочем, пути назад уже нет...
- Потому, что мы продолжаем путешествие даже после смерти, - вольно переложила я ее же слова. В глазах принцессы кочевников мелькнуло что-то не доброе. Я едва сдерживаю себя от постыдного бегства и бесполезной истерики. Решила стать героиней, надо доигрывать до конца...
- Ну, что ж, ты сама напросилась, - произнесла она с улыбкой и прежде, чем я успела что-либо сообразить, пронзила меня неизвестно откуда взявшимся мечом... Почему я думала, что призраки не могут испытывать боли?
И почему я думала, что все ограничиться стандартной лекцией по теории магии? Знали ли кочевники об этом, несомненно, полезным предмете обязательного магического образования? Мое сердце пронзил  меч, и я ощутила себя поразительно живой, напомнив своему рассудку, что формально заклинание Сета Дигори меня и не убило. Летаргический сон. Это замудреннное, запрещенное и связанное с темными временами заклинание. Оно не убило меня. Оно погрузило в некий транс, некое подобие растянутого в пространстве последнего мгновения...
Но, прочь эти лирические отступления. Меня ждет совсем другая магия. Меч принцессы кочевников в моем все еще животрепещущем сердце. Запоздало вспоминаются мои собственные исследования о том, что в высшие жрицы кочевников посвящали какой-то там ритуальной смертью... Но, как я уже упоминала, чувствовала я себя, как нельзя более живой... Каждый мой вдох отдавал болью, каждое сердцебиение разрывало пространство на миллионы и миллиарды мельчайших кусков, а перед глазами мелькало нескончаемое количество картинок и видений. То, что есть, было, будет, могло быть, чужие судьбы, вселенные и бесконечная, не понятная и безумная магия, заполняющая даже большее, чем все окружающее пространство...
Еще одно мгновение. Мои пальцы ложатся на рукоять. У меня нет точных ответов или сложных теорий в голове, есть только какое-то первобытное, неоспоримое и единственное верное знание того, как я должна поступать. Может быть, именно это чувствовала принцесса кочевников и миллионы жриц и жрецов до нее. Но к чему сейчас эти вопросы? У меня еще слишком много неотложных дел, чтобы предаваться бессмысленной рефлексии. Я уверенным жестом смыкаю пальцы.
Новая волна боли накатывает на меня, вырывая куда-то из запутанного мира зеленого тумана. Я словно резко выныриваю из ледяной воды, жадно хватаю воздух и совершенно не ориентируюсь в пространстве. Мир слишком расфокусирован, я едва различаю смутно знакомые силуэты, которые двоятся и бессвязно о чем-то спорят...
- Анна! Анна! – Тэмин. Нет Элдарителиус. Он безжалостно меня трясет, пытаясь привести в чувство. Мир, по-прежнему, звенит и разбивается на мелкое стекло.
- Что ты с ней сделал идиот!? – это уже истерит Вейласка. Кажется, еще немного и Сета Дигори будут убивать. Это отрезвляет. Я почему-то вспоминаю про меч, и глупо шарю по своему телу в поисках раны или крови...
- Ее магия все равно останется, - каким-то равнодушным тоном произносит Лэрмельиллин. Странно, это непроизносимое имя воспринимается, как нечто само собой разумеющееся, так же, как и небольшой трактат на тему того, кем она является... Интересно, как жрецы кочевников с ума не сходили?
- Может быть, не стоит меня преждевременно хоронить? – наконец-таки подала я голос. Тэмин аж подскочил от неожиданности. Остальные божества и Сет с некоторой настороженностью остались на почетном расстоянии.
- Анна? – удивленно спросил Тэмин. Я опять с серьезным опозданием осознала, что нахожусь в его объятьях. И на грани сознания, я должна признаться в том, что могла бы провести в таком состоянии вечность... Пора убирать из головы весь этот псевдоромантический бред, напомнив, кто здесь древние боги, а кто глупые людишки...
- Нет, бренный дух принцессы кочевников, - резковато произнесла я, отталкивая его и вставая на ноги. Сет чуть заметно усмехнулся.  Тэмин... Элдарителиус не отпускал меня. И сейчас, как нельзя сильнее я ощущала его, его чувства. О, проклятые боги и демоны нижних миров! Почему я его так люблю? Так сильно, что готова все забыть и бросить...
- Анна, ты в порядке, - в его голосе звучало нескрываемое облегчение. И он сильнее прижал меня к себе, обжигая дыханием кожу на щеке. Его сердце так сильно билось, и я так жаждала его поцелуев, прикосновений... По лицу текли непрошенные слезы...
- Может быть, прекратите эти телячьи нежности! Ведьма жива, а, значит, мы продолжим нашу беседу, - отрезвляющим ушатом холодной воды прозвучал голос Вейласки. Элдарителиус. Не Тэмин. И этот мир был предназначен и для него тоже.
- И я по-прежнему не намерена сотрудничать. И только посмей даже глянуть в сторону моего друга, - я поднялась на ноги, необычайно ясно ощущая потоки силы, так называемые ветра кочевников. Чтобы со мной не сделала принцесса кочевников, я больше не боялась. И я знала, что надо делать. Богиня искривила губы в неприятной улыбке, я даже не почувствовала, предугадала поток магической энергии, направленной в мою сторону... Он пролетел свистящим вихрем и осел песком на моих плечах, не причинив вреда... И я все же не смогла сдержать глупой торжествующей улыбки...
- Что это такое?! – дружным хором произнесли боги, впервые поддерживая Вейласку в ее ни чем не мотивированном стремлении переходить к активным военным действиям. Сет машинально подошел чуть ближе. В глазах Тэ... Элдарителиуса читалось сомнение, я почти физически ощущала его боль...
- Высшая Жрица Кочевников Анна Лотенийская, наследница Л’эриэлерель Последней Слезы Рассветы, Несгибаемой Воли своего народа – Родогоны, - с немереным пафосом произнесла я. Честное слово, мне бы на трибуну или на героическую картину... Как у Дигори хватает силы воли не заржать в голос надо мной?
- Какого черта?! – громогласно обратился к Вейласке Тартус. Тэмин. Элдарителиус. Он продолжал смотреть на меня с непонятной болью. Почему-то мне в очередной раз хотелось плакать... Впрочем, на лицах богов появился страх. А наши летописцы ошибаются... Не они дарили силы кочевникам. Просто когда-то одна глупая жрица выбрала четверых великих детей своего племени, чтобы они могли вершить великие дела... И, кажется, они еще сильнее боятся глупых пророчеств, чем я только могла себе представить...
- Анна, зачем? – кажется, произносит Тэмин. Он тоже боится. И этот страх сильнее его якобы великой любви.  Великая Жрица подарила им силу, она же ее и отнимет... И у них, определенно, нет ни единой возможности торговаться с ней.
- Потому, что другого выхода нет, - меланхолично произношу я, беря Сета Дигори за руку. Мы возвращаемся домой. Он и другие божества остаются здесь, за еще более крепкой печатью, наложенной очередной последней великой жрицей кочевников...
- Я люблю тебя, - произносит он с мягкой улыбкой. Непрошенные слезы застилают глаза. Я делаю медленный вдох, растворяясь в жарком воздухе этой пустыни.
На этот раз то самое Нигде не лишает воздуха в легких, не лишает сил и не сводит с ума. Я – Верховная Жрица Кочевников, Та, Что Видит и Защитница Невинных Душ, теперь это место подчиняется мне, а не иначе. Я бросаю последний взгляд на сиротливо блеснувшую звезду. Заклинание мягкой волной запечатывает его на надежный засов (заклинание ли? нет стандартных матриц и элементов, просто какое-то бесконтрольное и бессистемное колдовство). Еще один глубокий вдох. И вот, надо мной уже окрашенное в кроваво-красное небо Эрендира...

? ™

Мы сидели на ступенях разрушенного Храма. Небо было все еще красным, но буря медленно стихала. Чуть в отдалении сидели рибориты. Их крылья были абсолютно черными. Они сверлили меня внимательными взглядами. Русалок Кровавого Моря не было ни видно, ни слышно. Даже того назойливого голоска, постоянно звучащего на грани сознания и зовущего присоединиться к ним. Было слишком тихо. Пугающе тихо. И я не могла решить плохо это или хорошо. Казалось, что прошло бесконечное количество времени, проведенного в этом гнетущем молчании.
- Что ты намерена делать? – первым заговорил Сет. Спокойно и как-то безмятежно обыденно. Будто бы пять минут назад мы не стояли где-то в бесконечно и безумно далеком Нигде, напротив четырех древних богов, одного из которых я почему-то полюбила...
- А, что я должна делать? – спрашиваю я, потому что не знаю ответа. Так странно. Еще мгновение назад для меня не существовало скрытых истин, а сейчас я все та же Анна Лотенийская, которая ничего не знает... Впрочем, я опять ошибаюсь, та треклятая древняя магия до сих пор бежит в моих жилах, и я уже больше не взбалмошная девица с даром чуть выше среднего и способностями к магии смерти. Я даже не Золотой Лис. Я – Последняя Жрица Кочевников, Защитница Невинных Душ и Та, Что Видит...
- Не знаю, может быть раструбить всему миру о своих новых способностях, объявить себя возродившимся божеством, удалиться от мира в поисках душевного совершенства или просто жить дальше, будто бы ничего не случилось, - быстрым темпом продолжил Сет. Я как-то слишком невесело улыбнулась уголками губ... Чтобы я не задумала, у меня есть верный сообщник...
- Или просто жить дальше, будто бы ничего не случилось, - безжизненным тоном повторила я последние слова своего друга. Почему-то безмерно хотелось плакать. Из-за Тэмина, который оказался Элдарителиусом, этих непрошеных новых возможностей, черных риборитов, русалок Кровавого Моря и просто из-за этого несправедливого мира. Но имею ли я теперь право на эти глупые слезы?
- Чем плох этот вариант? – спросил Сет. Я равнодушно пожала плечами, на самом деле не зная, что ответить. На меня навалилось слишком многое за последнее время. Наступило время того самого душевного опустошения...
- Тем, что как было больше не будет, - печально констатировала я. Магия русалок Кровавого Моря разрушила слишком многое, для того, чтобы мир оставался неизменным. А я наломала слишком много дров, чтобы оставаться той самой Анной Лотенийской...
- Из-за того бога кочевников? – спрашивает Сет. Хорошо, что хоть отчета о моей личной жизни не требует. Впрочем, он обо всем уже догадался. Мой друг намного умнее меня, и он в сотни раз лучше понимает и чувствует окружающих. Очередной безумный повод для зависти? А почему бы и нет. Сет Дигори лучший человек и более талантливый маг, чем я, пресловутая Анна Лотенийская. И он видит меня насквозь...
- Это уже не важно, - отвечаю я с неприлично тяжелым вздохом. Кем бы ни был Тэмин для меня, я его все же отпустила. Не вчера и не сегодня, еще тогда, когда сбежала с Лоренты. Только сейчас я окончательно это поняла. Неважно, как сильно я его любила, до сих пор люблю. Я никогда не смогу простить Элдарителиусу того обмана. Магистр Тэмин Леа умер в Вирито-дорато, а древнего бога кочевников я никогда не любила...
- Так, что ты будешь делать дальше? – спрашивает Сет с мальчишеской улыбкой. Все-таки Ларе повезло гораздо больше, чем она представляет. Может быть, даже больше, чем она того заслуживает...
- Не знаю. Может быть, удалюсь в вечное отшельничество в поисках духовного совершенства или захвачу парочку Нижних Миров, - ответила я, чуть усмехнувшись. Мое чувство юмора возвращается, а это

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама