проводит кончиками пальцев по моей щеке. Но он не сомневается. Чтобы он не говорил, я – всего лишь неразумное дитя, которое не понимает всего. И, черт подери, не собираюсь понимать! Я не собираюсь быть королевой черных риборитов на остывающем пепелище того, что было моим миром...
- Тэмин, пожалуйста, - произношу я еще раз. Пожалуйста, ради меня. Ради нас. Ради тех чувств, в которых ты признавался. Ради этого дурацкого серебряного колечка, которое я выбросила в пропасть. Ради нашего треклятого мира... В глазах стоят непрошенные слезы. И, наверное, я впервые рада, что не обладаю на данный момент активными магическими силами, иначе без феерических глупостей не обошлось бы....
- Они – моя семья. Моя кровь, - произносит он. Моя истерика, похоже никого не способна пронять. И, как назло, запасного плана у меня нет. Почему же ничего не предпринимают ни Сет, ни рибориты... Ради всех богов и демонов Нижних Миров... Почему я сейчас так бессильна... Даже магия смерти...
- Ты же не думаешь, что я буду просто стоять и смотреть, - мой вызов настолько жалок и патетичен, но ничего другого предложить я не могу. Я буду стоять и смотреть, или погибну в первых рядах...
- Нет, - его голос звучит странным эхом, как и его прикосновение. Я едва успеваю отскочить назад. Теперь я и Сет стоим плечом к плечу. И меня внезапно снова осеняет... В этом мире все еще есть магия, доступная мне, и я уже закрывала такие порталы...
- Я не буду бесхребетной куклой под охраной твоих Снежных Волков, - выпускаю на волю я свою злость. Именно это эмоция – ключ к магии русалок Кровавого Моря. Пусть королева Рийгана не создавала их, но она подчинила их своей волей. И пусть той капли ее крови, которая течет в моих жилах не достаточно, для того, чтобы управлять данной разумной расой, надеюсь, ее хватит, чтобы не подчиниться их коллективному сознанию...
Безумная яркая вспышка затмевает все вокруг. Портал взрывается, разбивая тишину на бесцветные осколки, проваливаясь в пустоту под ногами. И невозможным усилием воли, какая-то часть моего сознания цепляется за воспоминание, вытягивая меня на тот кусочек между Мирами, куда попасть могут только маги смерти, где каждая из бесчисленных звезд – открытая дверь...
?
Здесь, так же как и в прошлый раз было сложно ориентироваться. Мысли и ощущения путались в безумный клубок и я едва различала окружающее пространство... Почему я, вообще решила, что справлюсь? В прошлый раз мне помогали. Сейчас же я была в гордом одиночестве... Хотя, возможно ли быть в этом месте одной? Я кожей чувствовала бесчисленное количество кочевников за своей спиной. Интересно, меня ждет та же участь или быть просто магом смерти недостаточно...
Но, в самом деле, меньше лирики. У меня еще много-много дел. Во-первых, надо найти необходимый портал. В прошлый раз мне это казалось самым сложным, потому что их было слишком много и все они были слишком одинаковыми. Впрочем, этот портал отличался от других. Он горел, жег, обжигал, и он был открыт... Я протянула руку вперед, сосредоточившись на конкретных действиях. Адреналина и возбуждения надолго не хватит. Что там по порядку?
Найти нити магии питающие его. Это легко. Теперь отрезать их. Вот с этим возникают вопросы, но нет времени для стенаний и сомнений. Я не была уверена в успехе своих действий, и просто наобум ударила по этим нитям всей своей магией смерти, которая ощущалась необычайно живой и могущественной (или это уже бредни моего разума, истосковавшегося по активной силе)... Вроде бы получилось, по крайней мере, он не горит и не мерцает. И, последний, но не менее важный пункт – убраться отсюда к чертовой матери, пока местные аномальные условия не источили мой несчастный резерв до того состояния, когда никто и ничто не сможет помочь. И, опять-таки, не обременяя свой многострадальный мозг лишними раздумьями, я нырнула в закрывающийся портал...
Иссушенная и пыльная земля встретила меня недружелюбно. Я здорово ударилась плечом, наглоталась этой неплодородной почвы и испачкала совершенно новый наряд... Резерв бы наполовину пуст, но исправно пополнялся, а за спиной вспыхнул и окончательно закрылся портал. Чем не повод для радости и гордости! Впрочем, что-то мешало мне безоглядно и бессовестно придаться этому чувству...
Я медленно подняла глаза. Где бы я ни была, это точно был не Эрендир. Я, вообще, сомневаюсь, что это был мой родной мир... Главное, не паниковать. Открытие подобных порталов вещь, конечно, энергоемкая и в некоторых моментах незаконная, но ничего такого, с чем бы я не справилась... И, между прочим, во многих мирах можно вполне себе благополучно существовать, обладая магическими способностями выше среднего...
- Ты в порядке, Лотенийская? – прозвучал подозрительно знакомый голос. Сет Дигори здесь, что гораздо облегчает мою печальную участь. Вдвоем мы ни где не пропадем, даже в Нижних Мирах...
- Да. Как ты? – ответила я, принимая более-менее вертикальное положение. Голова предательски кружилась, но ничего страшного. Минут пятнадцать, максимум полчаса, резерв заполниться до половины и все будет в порядке...
- Я жажду объяснений, - Сет саркастически хмыкнул и широким жестом указал на драматическую панораму на тему какой-то бесконечной пустыни. Интересно, помнит ли он заклинание по поиску воды?
- Каких именно? – уточнила я. На его месте у меня бы было очень много вопросов. Я в целом даже не поняла, каким образом утащила его за собой в портал. И более существенный вопрос: если Сет просочился со мной, то где-то по близости должен быть древний бог кочевников Элдарителиус, и, возможно, его потерянные братья и сестры... Знала же, что внимательнее надо было быть на теоретической магии...
- Для начала неплохо бы уточнить, где мы? – Сет снова окинул многозначительным взглядом местную пустыню. Я последовала его примеру, даже несложный поисковый контур пустила. Нашла пустыню и какое-то странно знакомое общее колебание магического фона...
- Понятия не имею, - ответила я на вопрос, машинально напрягшись всем телом и окончательно очнувшись от блаженного идиотизма. Может быть, паниковать еще рано, но неприятности я всегда на свою голову нахожу отменные...
- Так, Лотенийская, что ты там почувствовала? – мой собеседник перешел к практическим вопросам, заготовив на всякий случай простой пульсар и такой же щит. Впрочем, при необходимости он в считанные секунды перекроит это в умопомрачающие по сложности и степени урона заклинания...
- Ты же помнишь Тэмина... Элдарителиуса, с которым мы вели приватные беседы перед порталом? – уточнила я, даже не зная какой теорией объяснить наше знакомство.
- Ну да, милый молодой человек, убежденный в том, что состоит в каком-то родстве с древними богами, изгнанными из нашего мира, - поведал Сет. Ой, чует моя душа, ответы мои вызовут еще больше вопросов и сомнений в моем душевном здоровье, но, да ладно...
- Он и есть один из древних богов, и он здесь, - произнесла я, даже не думая над тем, каким образом буду доказывать справедливость своих голословных утверждений. Впрочем, Сет не Совет Архимагов, может быть, поверит просто на слово...
- И чем это грозит нам? – снова уточняющий вопрос по существу. Значит, поверил или не придумал другого объяснения.
- Понятия не имею, - честно призналась я. Нет, Элдарителиус, определенно, должен быть не доволен моим вмешательством в его планы. Но, возможно, его долг перед другими божествами был всего лишь гиперкомпенсацией собственного чувства вины... И он говорил, что любит меня... А, может быть, я без зазрения совести уничтожила цель всей его жизни и теперь не знать мне прощения...
- Ну, в любом случае, он не один, - только сейчас я заметила, что помимо пульсара и щита, Сет задействовал какой-то сложный поисковый контур. Я машинально подключилась к его линиям, необычайно четко почувствовав еще четыре энергетических следа, которые не оставляли сомнений в божественности своего происхождения... Где он такое заклинание нашел? Я тоже хочу...
- От них добра точно ждать не стоит, - недобрым тоном произнесла я. Впрочем, прятаться тоже было некуда. Куда не глянь – всюду бескрайняя пустыня. И, не к добру это ощущение, но, я почти уверена в том, что это то самое Нигде, где эти божества томились не одно тысячелетие...
- Значит, у нас есть причины для паники, - философски закончил Сет, словно прочитав мои мысли...
Причина для паники, вернее говоря, все четыре причины для паники не заставили себя ждать, появившись из-за горизонта. Словно сговорившись, ни я, ни Сет не предпринимали ничего, мирно усевшись на землю и рассуждая о поисковом контуре, который он применил. Нет, если серьезно, бежать было некуда, а найти два живых организма в безжизненном мире не составит проблемы даже для идиота... А мир этот, на самом деле, был безжизненным.
- Думаешь, они сильно разозлятся? – спросила я, впервые подумав о каре для тех, кто нарушает чьи-то грандиозные замыслы. Особенно учитывая то, что вечность проводить придется в таких вот неприглядных условиях.
- Разозлятся, может быть, и сильно, но тебе они существенного вреда не причинят, по крайней мере, до возвращения домой, - резюмировал Дигори, с тоской посмотрев на масштабную воронку неподалеку. Наверное, от захлопнувшегося портала. Но тогда, резонный вопрос: почему Тэмин-Элдарителиус приземлился где-то очень далеко отсюда?
- Почему ты так думаешь? – спросила я. У меня не было подобной уверенности. Я бы, на месте древних богов, просто жаждала бы покарать невоспитанную девицу, испортившую им эпохальное возвращение домой. Но, кто я такая, чтобы рассуждать от имени древних богов?
- Ну, во-первых, у тебя есть друзья среди них, - Сет посмотрел на меня очень выразительным взглядом, почему-то заставившим меня покраснеть и срочно придумывать нелепые отговорки.
- Это сомнительный довод в мою пользу. Да, и другу оказались важнее они и их принципы, - все-таки обошлась я без оправданий и обилия лишних реплик. Не думаю, конечно, что Тэмин позволит убивать меня, но он один против них троих и кто знает, какие в божественной семейке отношения...
- Но это не отменяет второго пункта программы и того, что ты – маг смерти, - торжествующе произнес Сет, породив больше вопросов, чем утверждений. Или последние пару лет полевой практики столь негативно отразились на моей умственной деятельности?
- А они – древние боги, - привела я свой контраргумент, подразумевая, что все моя магия смерти по сравнению с их могуществом, это так, плевок в Мировой Океан. Мне достаточно было того момента перед раскрывающимся порталом, чтобы понять, что такое древний бог и с чем его едят...
- А этот мир – совершенная ловушка для них, - продолжил Сет подозрительно добрым тоном. Честное слово, чувствую себя какой-то умственно отсталой. Все, бросаю читать «Боевую магию сегодня» и достаю какие-нибудь особенно занудные трактаты по теоретической магии...
- Все равно, не вижу взаимосвязи, - поразительно равнодушным тоном произнесла я. А что, мир я уже спасла, можно и помереть с чистой совестью. Или что там приберегли древние боги для подобных случаев?
- Для чего изначально предназначалась магия смерти? – Сет перешел к наводящим вопросам. Да, вот и дошутилась по поводу двух прямых извилин типичных боевых магов. Видимо, это не
Реклама Праздники |