казалось, что минимум вечность. Первоначальный энтузиазм исчез довольно быстро, добавив парочку проклятий, милый насморк и невинно убиенный рекламный баннер (надо лечить нервы, а то я на каждый шорох заклинанием боевой магии реагирую). Но тем не менее наступил тот самый момент, когда я почувствовала, что нахожусь в пресловутом переулке не одна. А когда я поняла, кто это, захотелось провалиться сквозь землю...
- Дэлиан, – с излишне вопросительной интонацией обратилась я к бывшему супругу. Впрочем, он был удивлен в разы больше, и, казалось, с трудом узнавал меня.
- Анна? – спросил он спустя пару минут, но взгляд его был расфокусирован, он словно не видел меня. Или находился под воздействием крепкого алкоголя, наркотиков, словом, чего-то мутящего сознание. Вампиры, орки, полукровки, моя магия смерти – они чувствуют изменения в окружающем мире и на них лучше воздействует магия русалок Кровавого Моря...
- Что происходит, Дэлиан? – спросила я, будучи не в силах найти ответ. Вампир все еще не понимающе посмотрел на меня. Таким я видела его в первый раз: испуганным и потерянным, словно маленький ребенок... Он не мог знать ответы на мои вопросы, он сам нуждался в чужой помощи...
- Я не знаю, - произнес он, медленно облокотившись о ближайшую стену. А знаю ли я? Еще несколько часов назад я была уверена в этом. Сейчас промокшая и замерзшая я стояла в потерянном переулке и вела бессмысленные беседы с тем, кто даже до конца не понимал, кто он есть... Пора прекращать играть в спасительницу мира и становится тем, кем должно.
- Пойдем отсюда. Нам нечего здесь делать, - произнесла я, протягивая ему руку. Чтобы не звало меня в этот переулок, оно не стоило того, чтобы оставлять в одиночестве сестру и мать, и игнорировать то, что происходило в городе.
- Куда мы идем? – спросил Дэлиан, все еще не протягивая мне руку. Его взгляд стал более осознанным, кажется, он начинал возвращаться на бренную землю. Впрочем, что-то в нем все еще не давало мне покоя. Может быть, то, что он никогда не смотрел на меня так: по-мальчишески восторженно и влюбленно...
- Естественно, туда, где встретим наибольшее количество неприятностей, - мрачно пошутила я, начав свое движение. Он неожиданно резко оставил меня. Нет, ни чем не обоснованная уверенность Дэлиана в том, что я нуждаюсь в защите, некогда меня забавляла, но сейчас не было времени искать компромиссы.
- Это он? Повелитель Зеленого Сияния? – голос Дэлиана звучит напряженно. Я ничего не понимаю. Хотя, нет. Меня, по-прежнему, что-то настораживает в его взгляде. Нет, он видит не меня. Для того, чтобы понять это, не нужны ни какие телепатические способности...
- Дэлиан, кто я? - задаю я самый простой вопрос. Он снова улыбается. И снова я не узнаю его.
- Кто ты? – с легкой интонацией переспрашивает он. Кажется, он начинает понимать, что что-то не так. Я дотрагиваюсь до его ладони другой своей рукой. Он продолжает улыбаться. И какой же дурой была та другая Анна, если променяла его на какого-то принца...
- Я не та Анна, не сестра твоего лучшего друга и не дочь Верховного Магистра Города Магов, - произнесла я, пытаясь ободряюще улыбнуться. На мгновение Дэлиан снова выглядел потерянным, но довольно быстро пришел в себя, снова став кем-то с тяжелым грузом прошлого за плечами.
- Я знаю. Что происходит, Анна? – спросил он резким тоном. Злится на меня за то, что показался ранимым и слабым.
- Русалки Кровавого Моря. И мы должны поспешить, - ответила я, разворачиваясь в сторону выхода из этого лабиринта улиц. Почему-то было обидно и неприятно больно от этого невольного сравнения с Анной Аллорской. И, как обычно, я не задумывалась о его чувствах. Я, вообще, поразительно мало думаю о других людях, просто убегаю...
- Анна, что здесь происходит? – снова переспросил он, с силой развернув меня к себе. Заклинание вырвалось машинально, откинув вампира на пару метров. Дэлиан быстро поднялся на ноги. Он снова будто бы меня не узнавал, но на этот раз мне стало страшно от его взгляда.
- Дэлиан, пожалуйста, не заставляй меня прибегать к заклинаниям боевой магии. Я не хочу причинить тебе вред, - произнесла я максимально спокойным тоном (по крайней мере, мне искренне хотелось верить, что это не мой голос предательски дрожит, грозясь сорваться на истерику). Вампир что-то прорычал. Я испуганно отступила назад, формируя над рукой энергетический шар, серьезного вреда не должен принести, но в некой степени оградит от дальнейших попыток...
- Ты же знаешь, что это бесполезно. Ты стала злом, Анна. Так должно быть зеленое сияние – стало сильнее, чем ты, - произнес он страшным тоном. Кажется, меня опять принимают не за ту. И мне совершенно не хотелось сталкиваться с темной стороной своего бывшего супруга. Каким бы наименее радикальным способом вылечить его амнезию?
- Дэлиан. Мы сейчас в Эрендире. Анна Аллорская умерла в
Эльрийских Горах. Там еще есть гора. Ее Сердце. Ты помнишь? – решила я перечислять общеизвестные исторические факты, хотя есть некоторые сомнительные ученые умы, утверждающие что моя пресловутая родоначальница никогда не умирала и до сих пор шатается среди невинных потомков...
- Анна, не стоит, - произнес он все тем же пугающим тоном. Сфера над моей рукой тем временем начала предательски мерцать. Я несколько минут удивленно переводила взгляд с вампира на заклинание, потом на все окружающие пейзажи и как-то слишком медленно пришла к печальным выводам... Магия русалок Кровавого Моря тем или иным способом воздействовала на классическое волшебство, подавляя и существенно ограничивая его. Теперь становилось, по-настоящему, страшно...
- Дэлиан, я не та Анна. И, серьезно, давай не делать то, о чем потом оба будем жалеть, - продолжила я, переделав довольно энергоемкую сферу в некое более эргономичное заклинание, единственным недостатком которого было то, что действовала оно только при очень близком контакте. Ну, тот ротор, которого я уничтожила прадедушкиным заклинанием был страшнее...
- Назад пути нет, - он двинулся прежде, чем я успела заметить. За пару секунд до моего истошного визга. И лишь по счастливой случайности мое заклинание сработало, раскидав нас по разным сторонам. Я ударилась головой, существенно запутавшись в окружающем пространстве. Пьяным движением я дотронулась до затылка, чуть влажного и липкого... На кончиках пальцев застыли капельки крови... Впрочем, испугало меня не это. На меня смотрело бесконечное множество кровожадных существ (ладно, уверена, что их можно было посчитать, и было их не больше 25). В общем, и с характеристиками я переборщила. Обыкновенные горожане под воздействием заклятия русалок Кровавого Моря. Но моей смерти они хотели вполне осознанно, и было, действительно, страшно. Тем более, что магии моей со мной по большей части не было... И в своих лучших традициях я истошно завизжала...
?
Небо было черным и мрачным. Мне было холодно. Шел дождь, голова сильно болела. Все движения были скованными, а магия, словно парализованной и недоступной для прямого использования. Мне понадобилось несколько минут для того, чтобы понять, что я все еще жива. Такое странное ощущение, будто бы ударили мешком по голове. Мне казалось, что я разом лишилась всех чувств: обоняния, осязания, зрения, вкуса, слуха и даже самой способности мыслить. Потому, как я не могу придумать другой причины тому, что мне понадобилось целых пятнадцать (!) минут для того, чтобы понять, что каким-то образом я лишилась магии. Вот тебе и сбылась мечта идиотки! Ни каких больше проблем с ответственностью и могуществом, стоящих за плечами верными стражами, куда бы я не пошла. Я даже в самом кошмарном сне я не могла представить насколько беспомощной я буду себя чувствовать. Словно слепой котенок, выброшенный в холодную воду, напрасно сопротивляющийся неотвратимой гибели... Как только люди могут так жить? Я судорожно пыталась привести мысли в порядок, но сил хватало только на всхлипы и мелкую дрожь...
Говорят, что страх парализует. Я никогда подобного не испытывала. Никогда, до этого момента. Но никогда я и не ощущала себя столь беспомощной и жалкой. Ведь без магии я остаюсь всего лишь глупой девчонкой, которая сама не знает, чего хочет и, определенно, не может предложить миру ничего за исключением пестрой мишуры и пустой бравады. Но без шуток, я была напугана настолько, что не могла даже нормально думать. Впрочем, магия все же была. Не привычная и не вписывающаяся ни в какие стандарты, даже не магия смерти. Какая-то совершенно другая, безмерно пугающая и еще более притягательная. Русалки Кровавого Моря. И, если хотя бы один раз воспользуешься этим могуществом, пути назад больше не будет. Я, конечно, не знала наверняка ( да и никто в этой вселенной не знал), но только это и безумный парализующий страх спасало от использования этой магии, которая все еще маячила неким спасательным кругом на грани моего сознания.
Надвигающиеся на меня существа все еще парализовали разум и чувства, заставляя захлебываться в паническом ужасе. И с этим пора начинать бороться. Я пыталась разглядеть их лица, что это не мифологические монстры из оживших кошмаров, а вполне себе безобидные горожане, а я не столь беспомощна. В конце концов, магистрами боевой магии просто так не становятся. Сколько всего в моей жизни мне прощалось и уступалось из страха, что я вытворю что-нибудь такое-эдакое, прославляющее мое имя в веках сомнительными подвигами? Разительно много. И делалось это не только и не столько из-за моего магического дара (половину приписываемых бедствий я была не в силах учинить).
Это была я и мой дурной характер. И именно этот характер не даст мне феерично умереть от страха. Русалки Кровавого Моря хотят устроить апокалипсис? Прекрасно, им удалось разозлить Анну Лотенийскую...
Страх, впрочем, не исчез, но появилось то самое пьянящее чувство собственной непобедимости и неуязвимости, которое каждый раз с невиданным энтузиазмом кидает меня в новые авантюры. Я медленно поднялась на ноги. Организм выразил свое несогласие к подобному переходу к активным действиям: перед глазами все плыло и кружилось (видимо, о ту стенку я ударилась сильнее, чем предполагала). Существа... Нет, не стоит придавать им излишней зловещности... Обычные горожане, в меру скучные и находящиеся под воздействием сильной гипнотической магии. Они продолжали стоять мрачными памятниками, сверля меня бессмысленными взорами. Впрочем, если бы они хотели меня убить, то могли осуществить сию затею уже несколько раз...
- Прочь, - произнесла я заплетающимся языком, приближаясь к ним не твердой походкой. Они продолжали стоять стеной. Только сейчас я заметила, что глаза у них подернуты прозрачной красноватой пленкой...
- Я сказала – прочь, - произнесла я более решительным тоном, начиная пробираться сквозь толпу, все еще сильно шатаясь и не контролируя собственный вестибулярный аппарат в должной степени. Кто-то начал робко уступать дорогу моей наглости, но большая часть осталась неподвижной.
- Я иду к вашей Повелительнице, убирайтесь с дороги, - еще резче прозвучал мой голос, выпуская на волю чужой гнев. Еще не магия Русалок Кровавого Моря, всего лишь беспомощный отголосок ее. Но этого было достаточно для того, чтобы признать во мне одну
Реклама Праздники |