Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 33 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6169 +4
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

кусок ваты , закрепил его концы на ушах.- Я Бог, я творец , я архитектор этой вселенной. Мною всё было продумано до мельчайших мелочей...... ну предположим, предположим... есть определённая некая заданность в моей архитектуре. Но вот что всегда интересовало меня, а способны ли вы осмыслить эту заданность, эту архитектуру.... в рамках своих десяти процентов. Или же вам вечно нужны пинки и подсказки? Если вы считаете себя венцом моего творения, в чём я сильно начинаю сомневаться, глядя на вас, то почему до сих пор не осмыслили...? А если осмыслили, то почему не решили головоломку максимально эффективным способом, минуя все эти условности?- он почесал затылок- Итак напрашивается вывод. Либо вы идиоты и вряд ли способны сделать так, чтобы система в вашей голове работала на сто процентов и при этом не надо было отключать локальные десять. Либо.... либо - он взял продолжительную паузу-...... либо вы слишком привыкли надеяться на меня и доверять всё естественному течению событий... Мне скучно, господа, вы перестали радовать меня своими идеями.... я ведь так могу и забыть про вас. А что будет со зданием, за которым не присматривает архитектор? Оно обветшает и рухнет. И не надейтесь, что я пожалею вас как детей. Вы ведь не всегда жалеете детей. Так с какой стати мне вас жалеть? Вы вымрете, сделаю себе других... будем считать что с вами у меня не получилось... эксперимент провальный... И мне плевать на ваши бла-бла-бла, про гуманность и прочее.... я не верю в пустые слова за которыми ничего не стоит... . Вот- он вынул листок из аптечки,- у меня есть жалоба на вас от маленького мальчика из Сирии. Мальчика которого убили ваши амбиции. Мой приговор "Виновны"..... виновны по всем статьям. Приговор вы конечно можете обжаловать, только вот кому? Увы вышестоящей инстанции нет. Или вы хотите мне пожаловаться на меня?  Ая- яй не рекомендую. Но я даю вам последнее слово, дабы в процессе своей защиты , вы смогли  услышать и друг друга . Возможно это ваш шанс прийти к консенсусу.... И тогда- он снова почесал затылок- я подумаю над своим решением.
"Да"- думал я- а ведь не известно кому нужен психиатр им, мне или этому миру".
-Итак, кто первый будет вещать?- грозно обратился он к присутствующим. Только вот предупреждаю сразу я не хочу слушать про то что было, хотя и не нужно исключать важность истории. Что было того не вернёшь. Если вы и дальше будете пенять на прошлые обиды и смотреть друг на друга как  враг на врага, боюсь мы не договоримся. По этому максимально сжато по делу, конструктивно , перспективно, без словоблудия , без спекуляции на логике и эмоциях. Помните о том что я Бог, а не какой-нибудь заштатный судья средней квалификации. Увы меня не обманешь.... по этому правду, правду и только правду.......... Не советую также прикрываться моим именем... что то типа того, что вы действовали так как вам велит Аллах, Бог... ну или у кого что там.... помните про статью о лжесвидетельстве. Упс...- задачка да..- рассмеялся он.
Ну что замолчали? А..ааа это вам не на политической арене мести языками популизма... так ведь?
Предупреждаю, поскольку вы считаете, что всё происходящее, дело рук божьих.... ну или аллаха, что именно я руковожу вашим разумом и волей то- он взял в руки швабру- простите молнии не нашлось, за неправильный ответ буду лупить палкой. Будем исправлять неточности и разночтения... их наличие свидетельство лживости утверждений о моём непосредственном участии. По этому либо вы действительно говорите и думаете как я.... либо - он проверил палку на прочность- будем восстанавливать утраченную гармонию- Начнём с непосредственных исполнителей преступления.
- Мы хотим иметь, хлеб, дом, работу, образование. Чем мы хуже других? Только тем что родились в бедных семьях, бедной страны? Почему нам должны указывать на наше место? Кто решил за нас где наше место? Я мужчина у меня есть руки, ноги. Если для меня нет хлеба, работы, дома и образования в этом государстве, я возьму их сам. Сам решу свою судьбу.- пламенно выпалил Сергей.
- Ну хорошо а при чём тут Я позвольте? -Удивлённо спросил Бог-Семён. - Верные не верные?  Причём тут Вера, Аллах?  Мне жалуется ребёнок на тебя. Получается я виноват в смерти ребёнка?
Я есть не хочу, мне работа не нужна. Зачем мне дать родиться несчастному дитя? Чтобы ты убил его , утверждая, что это моя воля? А после дитя пришло  с жалобами на тебя?.... То есть на меня?......Мне на меня?  Логика.... где логика?- он стукнул Сергея.
- Да, да- подхватил Игорь- Место вам Аллах определил, и страну бедную и семью... это воля Аллаха, Получается вы идёте против воли Аллаха. Значит это вы не верные.
- Я разве, вам, слово давал? -Бог-Семён отвесил смачную оплеуху оппоненту.
- Аллах не мог нам такое определить.... наверное это неверные.....
- Кто такие неверные? у них что другой бог?
- Они наверное верят в Аллаха, но не правильно верят.
- Не надо... Мы в бога верим... мы в аллаха не верим, мы не верим в того кто приказал убивать нас.

- Так давайте без этого...  не надо мне личность раздваивать....или вы хотите сказать, что Бог неверных сильнее? Или что он вообще существует как альтернатива Аллаху? Так мне от чьего имени судить от их Бога - он ткнул в толстяка, или от Аллаха? Или вы хотите сказать, что я Аллах дал всё неверным, а вам верным ничего не дал... а потом это стало причиной убийства  дитя и что опять получается? Дитя пришло жаловаться мне на меня?
- Ну, правоверный, или кто ты там у нас? Давай рассуждать дальше. Я вот тут просматривал материалы дела и всё ни как не могу взять в толк. Те кто управляют тобой ссылаются на то что только я понимаю, но честно говоря я не понимаю.... Кстати а как правильно верить? смотрю на вас и сам уже сомневаться начинаю.......
-Итак кто решил кто верные, кто не верные..?
- Ты рассказал Мухаммеду а Мухаммед....
- Приведите Мухаммеда....
- Но...
-Что но? ...... в отсутствии свидетеля, довод не принимается...
Толстяк ехидно хихикнул, за что получил целую серию ударов палкой...
- Я ещё до тебя не добрался, а ведь у тебя тоже свидетелей нет, но есть весьма презабавный документ.......который твой локомотив -цивилизации пытался навязать всем...это описания страшного суда, где автор воистину дал волю своей извращенной фантазии. Мне конечно нравится, что так называемые грешники сами себе придумывают наказания..... Но причём тут я?  Жестокость с которой автор Библии описывает ад, свидетельствует о подсознательном чувстве вины и греховности. Такое мог написать только человек с маниакально-депрессивным психозом. Какие образы ... какая точность описания.... Разве чистая душа полная света способна на такое творчество? Вот вероятно Мухаммед тоже наслушался напугался взмолился небесам и пошёл действовать... А что ты хотел?...... хотел наказания получи.... только заметь от Мухаммеда , а ещё точнее от тех кто его интерпретировал, но ни как  не от меня. Потому что.... я вроде как бы всемилостив..... А ад это не моя компетенция.... ибо я свет. Или я свет и тьма одновременно а? Тогда почему такие гуманные заповеди, где второй комплект? Я ей... богу я... с вашей цивилизацией чокнусь....
- Итак... В отсутствии свидетелей, самолично написавших Коран и Библию....доводы сторон со ссылкой на эти документы не принимаются. Я сам лично не писал ни чего. Кто здесь скажет, что я управлял его головой или встречался с ним? Помните о судебно-психиатрической экспертизе.  Вернёмся к понятию верный не верный? О правильной вере и вере неправильной? Ну уж если вы сами для себя и законы пишете и наказания.....Ох уж  нравится мне... ваша самостоятельность в части самобичевания и самоорганизации. Ответьте мне на вопрос, почему гибнут дети? Почему написав для себя закон божий вы продолжаете его нарушать?  Хотите сказать что глина из которой я сваял вас была не того сорта ? Опять я виноват? Так мы договоримся до того, что это вы меня судить будете. И что же получается, уважаемые... Если всё в моей власти..... я сам посредством вас нарушаю законы которые сам же вам и продиктовал? Ая яй или это бесы, дьяволы и шайтаны? Тогда получается, что не всё в моей власти, а я так себе.... мимо пробегал?
- А что и будем судить... - с серьёзным лицом заявил Александр... Да да будем, ты не ослышался, но скорее даже не тебя... мы попытаемся понять, кто ты и почему твои законы не работают, почему этот мир который ты создал..... не подвластен твоим законам? Ну или законом тех кто написал их от твоего авторитетного имени.
- Однако- вдохнул полной грудью Семён.- Да кстати я тут подумал, как вам ко мне обращаться... ваша честь.. мне не очень подходит.... обращайтесь ко мне ваше ВСЁ.
"Почему?" спрашиваете? Ну почитайте авторов, тех кто пишет от моего имени. Ответ кроется там. Они утверждают, что я спустился к ним и общался с ними... но тут же...- он демонстративно плюнул на палец и перелистнул  лист книги с заголовком "Руководство по эксплуатации"- они утверждают, что бога умом постичь не возможно. Как они могли слышать и видеть то что умом постичь невозможно? Они были в запредельном от ума состоянии? Или они настолько глупы что не могут описать то что видят? Либо это они для вас написали, чтобы вы не мучились вопросами. Они смогли постичь, а вы нет... почему? Вот тут написано бог создал человека по образу и подобию своему. Тут возникает масса вопросов сразу. Почему они могут утверждать, что постигли бога, но тут же утверждают, что вам это не дано? Получается между вами разница? Если  между вами разница, кто то всё таки создан не по образу и подобию, вопрос вы или они? Получается если они всё таки более правильная версия, то значит вы неправильная версия и я вас не создавал. Какие ко мне тогда претензии?
- ААА- протянул толстяк- я понял... это что вроде того, что нас нет, что всё вокруг иллюзия, сон?
- Вот учитесь- поджал губу Семён- в люди выбиться старается... думать пытается от моего имени. Так понимаю ненаровён час проповедовать начнёт.- замахнулся и ударил толстяка со всей силы.
- Ай- взвопил толстяк- ты что...... больно же.
- Да ладно, забей- ухмыльнулся Семён- всё вокруг иллюзия и сон и боль твоя тоже. Думаю ты виноват больше чем остальные.
- Это ещё почему?- возмутился толстяк.
- Потому что у тебя неправильные иллюзии и сны. В них гибнут дети. Значит у тебя неправильное сознание. Неправильное сознание рождает неправильное подсознание. Это не я сказал это следует из контекста изысканий вашего Фрейда или как его там- передёрнул плечами Семён. - Виноват потому что наблюдая свой сон и иллюзию ты не остановил преступления. Потому что в твоём сне, те кто не разделяют твои идеи, используют их чтобы омрачать твой сон. Почему твоё сознание не в силах сделать сон и иллюзию более гуманной? Кто виноват? Ответь.....
- Но в моём сне ни кто не убивает детей, я ем, сплю, хожу на работу.... смотрю телевизор... да вижу  новости.... но у меня возникает вопрос .... может быть это иллюзия и за пределами кадров моего сна ничего нет. Я ведь хороший... моих детей не убивают... значит я всё делаю правильно... у меня хорошая карма..... наверное.
- Нет ответил- Семён нахмурив брови и сжав кулаки- ты очень, очень плохой.... Равнодушие самый главный грех, равнодушие и пассивность, нежелание думать как спасти других...да здесь этого нет- он ткнул пальцем в " руководство по эксплуатации". Потому что эксплуатировать мудрых, не равнодушных и сильных не возможно.  Вот болезнь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама