Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 34 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6170 +5
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

вашей цивилизации. Её проблемы. В том что вы пытаетесь закрыться от проблем словесной вязью за которой пустота.... В том, что вам вечно нужен поводырь... который бы указал вам путь... а поводырю нужно поклонение и безропотность. Но ни один из поводырей не решил мою задачку.... и в конечном счёте- он поднял книгу над головой- и в конечном счёте тупик. Поверь мне очень скоро.... твоя так называемая хорошая карма иссякнет и гибнуть будут уже твои дети.....твои сны и иллюзии не будут такими радужными... вот расплата за твоё равнодушие.....- Семён снова ударил Толстяка палкой.
- Ваше Всё, да вы садист.- возмутился тот в ответ- есть ли тот кого вы  не ударите палкой  ?
- Да, - хитро улыбнулся Семён- Есть здесь кто-нибудь  кто не верит в моё существование, возмездие и прочее... Верят не верят, но они тоже причастны к преступлению. Интересно как они объяснят гибель ребёнка. Пусть не мне, а просто матери дитя.... Ну слушаем вас....
Александр сделал шаг вперёд
- Не веришь?- прищурив глаза спросил Семён.
- Не верю- Александр изобразил Семёна, копируя его "въедливый прищур".
- Ну что ж- выпрямил спину Семён- будем разговаривать по мужски. Единственный адекватный человек в этом зале, который не будет утверждать , что всё в руках некого товарища, которого никто не видел и умом которого постичь не возможно. Соответственно признает свою вину.
Предупреждаю сразу, я внимательно изучил вашу культуру, уважаемый. Читал ваши книги, смотрел ваши фильмы, слушал ваши публичные выступления. Имею представления о ваших законах и понятии права. Да и просто наблюдал за вами в жизни...... Нет...... не-ааааа меня обмануть не получиться.... кого угодно, но не меня... Ты заметно поумнел... а хотя глагол "поумнел"  нельзя здесь применить "стал более хитрым" , "изворотливым", "ушлым". Ты научился получать нужный результат не напрямую, а через цепь событий. Просчитывая всё хладнокровно и тщательно.  Да тебе не возможно предъявить обвинение. Потому что преступления делают другие , а ты лишь наслаждаешься с вершины своего "Олимпа "за грамотно спланированной игрой.  Ах да... язык, так и просится сказать" у тебя Учусь.. не так ли?". Да вот не задача... ты не веришь в меня.....
- Да, Ваше Всё, Рад бы я верить в вас, но увы для таких как я ......вера не позволительная роскошь.
Чистыми, невиновными, благоухающими и светлыми.... могут быть только те кто наблюдают за чисткой конюшни. Затыкают свои носики и поджимают губки и делают так " Фю-ююююю"....- Александр изобразил кокетливую барышню.- Трудно..... трудно, Ваше всё, чистить загон и не испачкаться. Это только вам с Гераклом позволено смыть навозную жижу жижей другой- ухмыльнулся он.- А мне видите ли приходится думать куда эта жижа из загона выльется. И как я буду "чапать" в чистый загон через навозное болото которое разольётся по округе. Да и водичкой, Ваше Всё, я не богат, чтобы на навоз её тратить. ............
Ах как я люблю белый цвет. Белый фрак, белые перчатки ослепительно белые сорочка и туфли. Меня подсознательно влечёт к чистоте и свету.  Но увы как бы я не пытался договориться с лошадьми испражняться в нужном месте, естество и природа берут своё. Дилемма..... дилемма, Ваше всё. Тут либо уподобиться лошадям, одеть рогожу , плюнуть на всё и покорно тонуть в продуктах, так сказать своей жизнедеятельности, либо нанять слуг и дрессировщиков и день за днём, вырабатывать рефлекс где кнутом где пряником.  Может быть и стоило бы  дать лошади хоть раз утонуть в том , что вышло из неё... так сказать в самой себе. Может быть уткнувшись мордой в навоз, рано или поздно она скажет Фю-юююю. А может и не скажет............. может это будет для неё нормой.... И чем больше лошадей, тем больше навоза. Количество лошадей увы влияет на скорость с которой чистое жизненное пространство  сокращается. Место между полом и потолком конюшни не так уж и велико.  Как же нам быть, Ваше Всё? Как нам прийти к взаимопониманию? Как лошади оставаться свободной и естественной, а мне при этом щеголять в белых штиблетах по конюшне? Задачка говоришь? Да я могу сказать, что просто влюблён в твою задачку...? Ибо день за днём размышляя над ней я превратился из лошади в жокея. Мы с лошадью уже договорились  друг с другом на скачках, но ни как не можем понять друг- друга в конюшне...
- Вероятно потому что, когда вы поймёте, друг друга в конюшне... когда лошадь начнёт думать и действовать как ты, вероятно скакать будет не на ком.... не так ли?- спросил Семён. - Ты уж как ни будь определись в желаниях. Ты хочешь , чтобы тебя все понимали , но только в той части и в той мере в какой выгодно тебе.
Я вот тут услышал, что кто-то пытается заставить думать тебя над вопросом" Почему существует такая разница между мирами." Кто-то, кого видимо ты привык считать лошадью. Лошадь лошадью , но очень грамотно ставит вопросы. А ведь грамотно поставленный вопрос, предполагает, что вопрошающий обладает ответом. Не так ли?- Семён из- под лобья посмотрел на остальных- Ответом к которому ты ещё "чапаешь" в своих белых штиблетах.
Гляди- ка лошадь, а умнее тебя. Ну и что же мы будем вечность бегать по кругу от лошади к жокею от жокея к лошади?  Задавая всего один вопрос "Почему? "....... "Почему..? Почему.... почему , Господи, почему? Почему ты создал добро и зло, Господи?  Почему ты создал свет и тьму? Слабых и сильных? Умных и глупых? Богатых и бедных? Везучих и неудачников?  Красивых и..."относительно красивых"? В конце концов просто мужчину и женщину? Человека и животный мир? Почему проживая жизнь в суете , заработав к её финалу всё к чему так страстно стремились в юности, мы вдруг понимаем, что больше всего нам хочется оказаться сейчас молодым, глупым, нищим и полным надежд и веры в будущее? Почему кто-то летит к звёздам, а кто-то по прежнему пьёт из лужи. Миллионы, миллиарды вопросов.............. И так хочется эхом закричать Почему, почему, Господи, вы не пытаетесь  сами найти ответ на свой вопрос? Почему вам проще кричать в небо, не получать ответа и продолжать , продолжать задавать его день за днём не пытаясь что то изменить вокруг? Что вы хотите услышать от меня? Я не скажу вам ничего более того, того что вы в силах осмыслить. Противоречие вот замок к истине.... противоречие противостояние.... Как вы там себе написали?.............-он снова раскрыл "руководство по эксплуатации"- Бог создал человека по образу и подобию....... по образу и подобию.........
Но если их два ? Два человека.....? То следуя логике бог разделился? Каждый из двух, продолжает считать, что именно он по образу подобию, что именно он центр вселенной. И тут возникает противоречие решить которое можно только одним способом, два человека являются богом единым. Пять, двести, миллиард, шесть миллиардов......всё человечество по образу подобию божьему. Что вы хотите услышать от бога, которого раздирают противоречия изнутри. Бога которого эгоцентризм каждого из вас скинул в пучину безумия. "Отчего же"- вопрошаете вы в молитвах ... отчего же господи...." я чту все заповеди твои , но ты жесток ко мне? Почему ты как назло демонстрируешь нам, что грешником, не так уж и плохо быть в мире этом".  Ты испытываешь веру нашу? Не так ли? Ну ничего, ничего... уж мы то попадём в рай на бесплатные плюшки и будем взирать на кипящих в смоле нечестивцев. Хм- скривился он в ехидной улыбке,- Вот.... вот ... опять эгоцентризм. Нечестивцы они ведь тоже по образу подобию не так ли?  Ну а если человечество тождественно богу, то никто кроме вас не наставит нечестивцев на путь истинный.
И воцарится царствие небесное на земле.....- он снова встряхнул книгу.... ну а кто братья и сестры воцарит его если не вы сами , своими руками? Мир меж вами должен воцариться и- он почесал затылок в поисках подходящего термина- и консенсус... Бог только тогда одержит победу когда он усмирит противоречия внутри себя . Упссс- он снова почесал затылок , что- то  средневековщиной пахнуло. Но, но вы всё привыкли понимать буквально... вы никогда не придёте к консенсусу через насилие и подавление инакомыслия. Как правило эти методы приводят к тому, что инакомыслие и противоречия, лишь начинают плодиться с утроенной силой....- он снова почесал затылок- в геометрической прогрессии... Чёрт, какой всё таки я Бог образованный.... ааа ?  Вот же всё вам дали, господа Лошади, и демократию и доступность образования, и интернет с телевидением изобрели. Множество учёных и философов, писателей и прочей творческой массы попытались определить направление мысли.... протоптать, так сказать тропу. Всё для вас... всё доступно, бери и получай знания... думай , твори  изымай бога изнутри и становись богом, помня о том  что рядом с тобой тоже никто иной как бог. Смотрите друг на друга, слышите друг друга, понимайте друг друга потому что вы видите и слышите бога. Не пытайтесь использовать этот принцип для власти над другим ибо вы никогда не установите власть над богом.
- Эх, Ваше Всё,- вздохнул Александр,- как у вас всё гладко и красиво. Пришли, топнули ножкой, тумака шваброй отвесили и всё... Но только реальность прозаичней.. в ней приходится бороться с тем что уже есть и наросло за тысячи лет. Одного "божественного прозрения" или просветления не достаточно. Всех не сделаешь одинаково умными и счастливыми, богатыми и сильными в один момент. Увы да и не захотят все быть единым целым. Многих устраивает мир таким каков он есть. Для кого то война горе, а для кого то мать родна.
- Да... да ... ты прав... Знаешь , чего я хочу больше всего,- Задумчиво ответил , Семён- Я хочу чтобы это дитя приходило во сны ко всем вам без исключения.  С одним и тем же вопросом.... Почему?
Так сказать информационный вирус в головах всего человечества, который бы лишил вас покоя и сна.... вашей расслабленности и довольства  своей повседневностью. Ночь за ночью... в течении всей оставшейся жизни...... Почему?-  Почему? Почему?- Семён изобразил взгляд ребёнка от которого всем стало не по себе. Думаю, что в страхе за своё бесценное психическое здоровье, каждый из вас постарался бы найти ответ..... А для того чтобы постичь ответ на этот вопрос надо как минимум постичь бога. А чтобы постичь бога, увы........увы.... придётся постичь всё человечество и его историю..... постичь,  следовательно понять умом и прочувствовать сердцем.....
Да будь ты хоть трижды в белых штиблетах, олигарх извлекающий прибыль из всего, что движется, будь ты хоть трижды заинтересован в войне и смерти как источнике власти и дохода, простой сон лишающий тебя адекватности, обесценит всё , что является для тебя смыслом жизни.
Да будь ты трижды лошадью, не думающей ни о чём кроме животных пристрастий- еде, сексе...  и  того что  суют жокеи вместо пряника, простой сон даст понять тебе, что ты лошадь и виновата в этом сама... что кроме еды , секса и пряника... есть что то.. чего ты не понимаешь... А не понимаешь, потому что твой предел, это еда, секс и пряник... но и они не в радость когда это нечто нарушает твоё единственное право , ни зависящее ни от кого.... право на сон.....
В системе всё продумано,  любой мозг, любой эгоцентризм, рабы своего организма. На любой горшок есть крышка и даже на твои штиблеты. Все равны перед единой природой человеческого тела.
Праведники и грешники? Хм- он опять ухмыльнулся глядя куда то внутрь себя.- Если все вы вместе тождественны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама