Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 35 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6168 +3
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

единому богу то сказать могу лишь одно.... праведники виноваты в поступках грешников не менее чем сами грешники. Виноваты потому что не придумали, как организовать систему таким образом, чтобы не было и мысли о грехе. Когда и кого останавливал страх перед наказанием и подавлением? Горели на кострах, висели на крестах, гнили в тюрьмах.... почему? Потому что в порыве яростного гнева, страстного желания и неистовой веры в выбранный путь никто не вспомнит о наказании в этом мире. Чего уж говорить о страшном суде....
Если идея должна прийти в этот мир.. она придёт. Передача её посредством тела  некой личности ... условность... всего лишь условность.   Вы написали,- он снова встряхнул книгу- Что Христос сын божий. Получается если исходить из теории нашей тождественности... Христос -сын человечества. Человечество родило Христа как носителя идеи гуманности и любви. Родило в противовес своим порокам, произрастающим из эгоцентризма.
Родило и убило своими руками. Убило потому что велик был соблазн не использовать его имя в корыстных целях. Самый яркий пример того как использовать чужую силу в себе в угоду.  Утешение, смирение... вот и всё что вы оставили себе взамен возможности построить небесное царство на земле.
- Ну почему же... возразил толстяк- те кто истинно верили в Христа , сделали этот мир лучше. Я не знаю каким бы был мир не будь его вовсе. Может быть идеи гуманности и использовали в своих целях , но без них мир бы совсем сошёл с ума. Пусть в какой то мере , но идеи Христа тоже воспользовались церковью.
- Гуманность, гуманность не входила в планы власть держащих- вступил в разговор Константин.  равенство не входило в их планы, потому что иерархия и война быстро и просто решают проблемы когда бог тождественен не одному человеку , а множеству. Придумать систему совместного проживания где каждый чтит себя за бога, равно как и всех кто его окружает..... эх ... это проблема ещё не одного грядущего поколения .
- Отчего же вы так усложняете, то что проще простого на самом деле. Почему вы навешиваете ярлыки грандиозности на элементарные вещи?- нахмурился Семён. - Почему вы превращаете в абстракцию, реальность? Вот ещё один способ эксплуатации, внушить, что это не возможно.
- Ну а как это сделать- возмутился толстяк, есть объективные вещи социальное не равенство, идеологическое..... да там такой список.... и очень сложные взаимоотношения внутри системы... утопить и слепить заново проще... чем внедрить новый порядок... уж поверь мы разные варианты пробовали рано или поздно всё приходит к одному... пониманию... что надо что то менять, а что непонятно.  Взял бы и подсказал....
-Э вона, как... вы просто всё решили... расскажи Боже. Да как же я вам скажу если умом меня постичь не возможно- рассмеялся он. Вы.... только вы все найдёте ответ... Я ведь это вы... а вы это я.... Вы попробуйте объединить все знания. Выстройте их систематически. Используйте силу противоречий в гуманных целях. Взаимопроникновение культур... идеологий, почувствуйте эту золотую середину..... как там у вас... единство противоположностей...... красиво .. очень красиво сказано.  Быть единством и оставаться такими какие вы есть. Хотите подробный, пошаговый план? Давайте всё.... давайте сюда все идеи.... "Все мысли мудрость,"- говорил Будда. "Все звуки мантры".
Весь лишь вопрос в их правильной организации... я правильно понимаю? Что ж.. что ж- после недолгой паузы продолжил он- будем делать работу над ошибками, кстати- обратился к Александру, торжественно вручив ему швабру- В свете всего вышесказанного, дружище, не откажи в любезности, поколоти себя сам.
Семён взошёл на небольшой подиум на котором возвышался стол, взял со стола фломастер, перевернул агитационный плакат и начертил на его оборотной стороне круг. Глядя на своё творчество задумался.
-Ну предположим, предположим это есть наш мир, наша цивилизация, наше общество.... ну и я естественно всё.. всё что накоплено.... затем он снова задумался, широко раскрыв глаза- Нее-т так мы ни к чему не придём ... нужен нестандартный подход.... гениальный... а всё гениальное как говорится предельно просто. Вот-тт нам нужна нестандартное мышление и нестандартная логика, а точнее некое интуитивное прозрение... способное совмещать несовместимое и находить общее в противоположностях. Более того мы должны мыслить как среднестатистический представитель цивилизации, но статистика тоже должна быть своеобразная, не продиктованная количественными показателями.  Возьмём локомотивщика из локомотивщиков - предположим президента США и сложим его  с австралийским аборигеном.  Не смейтесь- обрубил он взорвавшуюся от хохота компанию- не смейтесь я серьёзно.- Сложим , а полученную сумму качеств поделим пополам и получим... получим.
- Да поняли мы к чему ты клонишь,- ухмыльнулся Александр.- Получим миф о домохозяйке.
- А почему нет, - удивился Семён,- я же не говорю что клушам нужно доверить власть, нужно всего лишь вооружиться их сноровкой, изворотливостью и материнской заботой о всём живом. Нам нужна скорее всего даже не женщина, женщина.... нам нужна некрасовская баба с полным приложением... горящими избами и скачущими конями. Избы и кони... Избы и кони...- он задумчиво взглянул на Александра.-  Ах да простят меня некрасовские бабы.....
- Но почему именно ля фам? - возмутился Александр- На промежутке между американским президентом и австралийским аборигеном не нашлось ни одного мужчины с нужным набором качеств? Мы что опять скатываемся к матриархату?
- Вот именно поэтому- сурово посмотрел Семён- Почему кто то а не я? Мне, мне, власть мне... я альфа самец, я самый лучший, я самый достойный, я знаю куда идти, бегите за мной я знаю где пропасть . Эгоцентризм и не гибкость мышления. На твой эгоцентризм и не гибкость мышления, на твою силу, бог рождает силу противодействия. Ни чего не поделаешь нужен баланс.  Задача домохозяйки прежде всего держать мир в семье. Мир между  возможно вполне разными личностями со своими бытовыми и экономическими интересами, личностями имеющими возможно разные увлечения и мировоззрения. Личностями с разным жизненным багажом за плечами и разным уровнем знаний и навыков. Материнский инстинкт- тот самый связующий материал из которого мы можем воссоздать Мана в реальности. Материнский инстинкт- несомненно имеет божественную природу, поскольку представляет собой не разрывную связь между тем что было единым и разделившись на две самостоятельные единицы не утратило своей общности. Задача женщины- процветание её семьи в целом. Чтобы все были сыты, умыты, обуты одеты, образованы и милы в общении. Более того она должна вселять веру в то что каждый член её семьи уникален... видеть потенциал каждого. Ведь неизвестно как повернётся жизнь и на кого из членов семьи придётся опереться в трудное время. Удерживать семейственность крайне важно, потому как нарушенные семейственные связи ведут к желанию прибрать имущество семьи в собственные руки. Управляя этим процессом и будучи фактически слугой, она является фундаментом.... своего рода Мана. Власть в организации связующего процесса.  В правильной организации, а не подавлении и навязывании своей точки зрения. Мы все были матерями друг другу..... так ведь намекал Будда...?
Ежели видеть эти связующие информационные потоки, то и черта можно подтолкнуть к тому, что уж если он и не начнёт крестится то хотя бы будет абсолютно безвреден. А то глядишь и сориентировать его таким образом, чтобы извлекать пользу из его зловредности. Подумает, подумает чёрт... рога почешет и плюнет. Слава мне опыт.... ого-го какой. В разных комбинациях уже все варианты развития ситуаций были опробованы, теперь надо обобщить и вычленить то самое....
Ведь по сути , что есть зло с точки зрения любого из вас... зло есть противодействие  эго... а если мы- он снова почесал затылок....- ну же.. я что так и буду думать за вас....
- Предлагаете работать со структурными связями внутри системы- робко спросил Константин...
- Маладэццц,- воскликнул Семён... чем дальше мы живём тем быстрее принцип действие противодействие заводит в тупик. Нет я не против его... равновесие... равновесие основной принцип работающий тогда, когда принцип единства не работает. Но как то уж слишком согласитесь много лишних телодвижений. Не будь этих безумных трат на вооружение, может быть и в социальном плане жилось бы по легче. Нет я понимаю, что не что так не стимулирует техническую мысль- он провёл рукой указывая на стены бункера, чем страх и желание защититься.  Но возможно же и в другое русло направить конструкторскую мысль. Не придумывать как изобрести такую железяку, которая уложила бы как можно больше народа и либо простимулировала врага создать ещё более мощную железяку, либо уничтожив часть бога запустила механизм для уничтожения всех оставшихся его частей.... Может быть хоть раз направить инженерную мысль не на создание проблем, а на анализ существующей системы цивилизации, на анализ Бога. Совместить правое и левое полушарие. Придумать как всем вместе жить без конфликта.  Вот тут утверждают, что конкуренция движущая сила прогресса. Принцип "а я молодец у меня есть, я придумал... а ты завидуй. Да .. я ещё и деньги заработаю на нашей разнице потенциалов." "Ах так. тогда я тоже что-нибудь придумаю или от обиды на свою зависть ударю тебя палкой".  Разве не будь этих эмоций прогресс не шёл бы своим чередом? Разве нельзя изобретательную мысль использовать в целях организации гармоничной системы. Как знать, может быть и не понадобились ни пенициллин, не лекарства от рака , может быть при гармонично созданной системе человеческий организм, не был бы подвержен болезням и  разрушению. А так получается конкуренция с богом. Вы создаёте нечто в угоду эгоизму, Я создаю противовес, вы снова создаёте нечто, что преодолеет этот  противовес.... бежите , бежите но чем дальше..... тем ворох проблем и противовесов всё больше. Не понимаете что вы сражаетесь сами с собой с собственным эгоизмом.  А тут вот ещё что придумали,- кивнул он в сторону Александра- почувствовав этот принцип попробовали методом от обратного. Придумали что если мы начнём, создавать нечто не благовидное, то тот самый абстрактный бог в противовес создаст нам нечто стоящее, хитрецы, мать вашу.- пригрозил Семён пальцем- кого надуть решили, в противовес вашему желанию...  я могу и не создавать ничего. Так или иначе я найду способ продемонстрировать вам вашу глупость отражением в зеркале. Не надо вызывать дождь поджигая себя... дождь может и не пойти... То то вам будет весело в осознании собственного идиотизма.
В социальном плане.....  нет я не против красоты и роскоши. Вообще любое действие можно оценить только с позиции времени. Нойшвайнштейн- кто бы мог подумать, что этот дворец разоривший округу при строительстве в одно время, будет кормить её в другие времена. Но мы всегда живём будущим забывая о настоящем. Замученные войной нищетой, борьбой за выживание поколения так или иначе они комплектуют общую Мана для всех времён в целом.
- Всё это прекрасно, ваше Всё- прервал Александр, но давайте попробуем применить это к любой ситуации к примеру к конфликту в результате которого погибло дитя. Увы здесь не чистый лист с окружностью по середине,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама