Произведение «« МАНА-Страна недоделанных»» (страница 36 из 74)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 6175 +3
Дата:

« МАНА-Страна недоделанных»

тут такой чёрный квадрат что..... ну же любое практическое занятие?
- Хорошо поскольку вы не в состоянии быть объективными, поскольку каждый из вас будет представлять точку зрения либо личного эго, либо эго коллективного... попробую я... поскольку мне всё равно я люблю вас дети одинаково. Кто бы что из вас не вытворял. Ибо правда всегда посередине. Ибо вы это я , а я это вы . Нельзя же не любить руку или ногу, потому что она болит... не так ли?
Мы с вами пришли к рубежу, который диктует нам структурные изменения. Система развивавшаяся от нуля до множества. Развивавшаяся под воздействием заданных факторов.  Когда наличие факторов и путей решения задач не так разнообразно как в нашем случае, то случилось то что и должно случиться система подошла к точке в которой образовался тупик для дальнейшего развития. Значит мы должны поменять сценарии... поскольку заданные изначально факторы мы изменить пока не можем.
Да назрел сценарий единения, для того чтобы решить проблему тупиковых противоречий, замешанных на эгоизме. И есть несколько вариантов. Вариант первый создание мировой империи с мировым правительством..... -он повертел рукой возле уха- постоянно на слуху....Некий авангард попытается навязать общую системную инфраструктуру, если можно так сказать, чтобы держать под контролем  противоречия и порядок. Но поскольку мы не изжили понятие эгоизма, то очень скоро соблазн получать из этого выгоду приведёт лишь к мировому глобальнейшему беспорядку. Империя развалится и ни какой идеологией её не скрепить, иерархичность структуры увы сыграет роковую роль. Даже если на минуту представить себе, что нашёлся  гений, сумевший взять контроль над всеми инфраструктурными, структурными... да какими хотите взаимосвязями.... да предположим над всеми видами взаимоотношений между людьми внутри системы планета земля, то этого гения можно было бы по праву признать богом и творцом воплоти. Ибо бог в нашем случае это связующая энергия. Но вот одна не задача чтобы удержать этот контроль он должен либо сделать так чтобы все семь миллиардов элементов его системы, испытывали его чувства , и эмоции, имели мировоззрение абсолютно тождественное его мировоззрению. Мыслили и поступали как он, либо он должен чувствовать и мыслить как семь миллиардов элементов его системы. Естественно это невозможно поскольку каждый в его системе ограничен своей маленькой ролью в иерархии. Поэтому это не меньшая утопия чем  к примеру коммунизм.  Есть второй вариант набирающий силу- объединение под властью единой религиозной идеологии, предположим исламской. Хм- вздохнул он покачав головой и замолчал задумавшись. Давайте попробуем рассмотреть развитие этого сценария в рамках активного действия и активного противодействия. Ведь даже если ты идёшь с оружием в руках под знамёнами того кого считаешь Аллахом это ещё не значит, что ты обязательно должен победить. Сам конфликт внутри исламского государства демонстрирует всю драматургию сценария . Сочетание любой жесткой идеологии с  нерешёнными проблемами социальными, да и другими рано или поздно приведёт к тому что идеология начнёт распадаться на различные течения. Социальное возьмёт верх над религиозным. Хорошо когда есть внешний враг и все мировые проблемы можно списать на его неправильную веру. А если врагов нет , а проблемы остались, то вопросы возникают уже к религии как таковой. А способно ли исламское либо любое другое религиозное общество решить все проблемы лишь непрекословным повиновением? Это вопрос временных рамок  смогут ли они завоевать весь мир раньше чем противоречия внутри самой религии не подорвут её силу и авторитет? " Эгоцентризм и тут сыграет разрушительную роль. Подчиняя себе "неверных", людей с принципиально иным образом мышления, они заражают чистоту своей веры инакомыслием, пусть и скрытым. И пусть даже под воздействием страха  новоиспечённые мусульмане будут изображать нечто похожее на ислам, мало по малу наработанная мировоззренческая база свободомыслия всё-таки прорастёт сквозь традиционный ислам.... Хотя.... хотя некого ремня современному обществу и следовало бы дать.
Молодые люди не нашедшие удовлетворения в рамках современного мира, будут пробовать нечто новое попробуют найти утешение в тоталитарной религии. Но вряд ли найдут утешение.... потому что  это не решит их проблему неудовлетворённости, хотя и немного сбалансирует вопросы абсолютной свободы и неких рамок. Это скорее столкновение двух энергий. Удивительно ...все понимают, что их ждёт, но продолжают действовать. Почему, потому что с одной стороны ослабить свои позиции нельзя противник съест, с другой стороны любопытно, а вдруг получится. К тому же это так интересно играть в стратегические игры. А люди?  Люди расходный материал... в конечном итоге все умрут... почему не сейчас. Естественную смерть же нельзя обвинить в не гуманности? так почему смерть в результате естественных процессов в обществе нельзя отнести к разряду естественной. Примерно такая идеология преследует эти два варианта.
Есть и третий вариант единения.....- он замолчал глядя на круг.
- Ну что же вы, Ваше Всё, проблемы с формулировками?-  ухмыльнулся Александр- Думаете как красиво подать...витиеватую вязь слов?
- Ага- проблемы- задумчиво ответил Семён- думаю какой бы нарисовать образ , чтобы было понятно без слов,- он разделил круг плавной линией, в каждой части нарисовал окружность и стал заштриховывать части рисунка чёрным цветом.
- Инь , Янь ?- удивился толстяк.
- Ну да, а что вы хотели увидеть и услышать? Думаете, что те кто жил до вас- бросил взгляд он в сторону Александра обладали меньшим интеллектом? Система имеет свои границы... что то растёт , что то убывает. Имея сверхмощные компьютеры, раскладывая систему по полочкам вы зачастую погребая себя за знаниями не можете увидеть элементарного.... принцип который лёг в основу построения вселенной. Всего на всего символ, а может заменить многотомные научные издания. Вот для чего нужна разница миров...... Для того чтобы один мир убегая вперёд, шествуя по своему пути не терял голову от гордыни, для того, чтобы он знал что рядом есть мир который сохранил частичку первозданности, сохранил понимание принципов на которых построена вселенная. Для того чтобы эти два мира вели достойный диалог, постоянно учились друг у друга. Взаимопроникновение энергий- является богом. Нельзя всех сгребать под одну гребёнку, нельзя всем навязывать своё видение... это занятие достойное дурака. Путь к такому единению- путь к ещё большему размежеванию. Я бы выстроил свой диалог с вами примерно следующим образом.- Он выпрямил осанку и вскинул руку.
" Дети мои, вы все дороги мне и любимы мной. Я не провожу между вами черты и не выделяю ни кого из вас за ваши заслуги. Для меня вы равны ибо в каждом я вижу себя. Жалко мне лишь наблюдать, что вы не разделяете со мной равностную любовь к друг другу. Каждый из вас достоин быть услышанным, ибо его устами говорю я. Если вы хотите нести демократию  как ценность человеческой свободы и прав... несите, но не делайте это с оружием в руках и не давайте оружие в руки другим. Для чего вы хотите облагодетельствовать весь свет? Отвечали ли вы сами себе честно на этот вопрос? Нести демократию можно по разными способами, преследуя разные цели. Понимаете ли вы, что вами должен руководить альтруизм. Единство  системы должно идти рука об руку с единством интересов всех её участников, а не обслуживать интересы избранных. Готовы ли вы жертвовать ради блага других своим благополучием? Своим золотом и последним куском хлеба? Если не готовы, если в помыслах ваших корысть .... готовьтесь к войне ибо мир, который вы пытаетесь себе подчинить не так прост как кажется. Жаль как мне жаль, что вы не понимаете, что манипулируя теми кого вы называете "другие" вы манипулируете собой ибо вы не делимы с "другими". На любую вашу хитрость и любой ваш напор этот мир ответит достойно будьте уверены. Потому что корысть и оружие своё вы направляете не против "других" а прежде всего против того кого считаете богом. Я есмь единая природа для вас и "других" .  Вы думаете другие" не в силах узнать ваших замыслов, но я в силах. А что знаю я знают и они. Я не дам победить ни одному из вас  пока боль за ближнего не придёт на смену гордыне. Сколько не нужной пустой возни, сколько отравленной Мана, сколько потерянного времени ради того, чтобы в конце концов понять то что я сейчас вам пытаюсь сказать. Дети мои, если вы пытаетесь нести всему миру слова пророка.. несите. Мир услышит ваше слово и  станет чище и может быть откажется от порока.  Но не делайте это с оружием в руках. Посмотрите на этих неверных, разве можете вы внушить им через страх любовь к Аллаху? Никогда. Если для вас бог един, то вы пытаетесь повергнуть в страх "не неверных", вы пытаетесь испугать бога. Вы лишь делаете плохую рекламу Мухаммеду. Что движет вами? Пытаетесь ли вы защититься от надвигающегося на вас мира, полного на ваш взгляд порока и воинственной гордыни? Либо пытаетесь показать всему миру забытые истины? Вы не сможете донести свою точку зрения путём насилия. Где ваша восточная мудрость ? Люди тянутся к свету и свободе духа во имя любви к этому миру, но не к страху и заточению в рамках религиозного насилия .  Может Вы и есть последнее строгое око не идущее на компромисс с пороком, так берегите те же себя вдвойне.  Если цель ваша , защитить свои права от посяганий неверных, то сражайтесь с ними в рамках института права. Покажите им насколько прогнил их мир, отразите им их систему, говоря с ними на их языке, станьте на голову выше их и пусть они прозреют в понимании , что причиной тому ваша духовная чистота и ваша вера. Пусть они узреют силу интеллекта вашего и поймут, что между вами равенство. Хитрость хитрости рознь. Хитрость, омывшая руки в крови- мерзость, порок из пороков.  Хитрость заставившая врага изменить свою точку зрения...... это высшая мудрость. Проявите же эту высшую мудрость  , чтобы сохранить светлую память о пророке в глазах всего человечества, в глазах Аллаха. Не искореняйте порок пороком.
Только так, дети  мои, устроена наша с вами система. Вы можете привнести демократию в исламский мир став чище и избавившись от корыстных помыслов и пороков, а вы заставите мир вспомнить о словах пророка через институты демократии и права. Ибо бог это энергия ваших взаимоотношений, вашего умения доверять, слышать друг друга , учить друг друга и быть открытыми для учения.
Но вы можете пойти по другому пути- пути войны. Много крови прольётся , много слёз. Уничтожите всех кто был лишним для вас в этом мире,.... радостно подведёте баланс , возьмётесь за мечты о новом мире. Мире в котором.... увы вы не обретёте ни счастья ни успокоения.  Только потом спустя какое то время, вы поймёте , что истребляли не лишние рты и бездельников, пожиравших ваш воздух... вы истребляли бога.  Мана, переполненная страхом и болью превратится в яд
Так уж устроена наша система, так уж устроена... обретая что то вы теряете не менее важное. Ах как хочется перешагнуть за рамки её ограниченности , да? Но нельзя... нельзя пока вы это вы, а другие,  для вас это другие.
Дети мои, несущие


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама