Произведение «Там, где всё в цветах. Ч. 8. Золотые дирижабли.» (страница 10 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2596 +5
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч. 8. Золотые дирижабли.

насыщенный, более звучный и сочный, как апельсин. Было просто сладко писать эту дивную музыку. Даже хотелось её съесть. Насытиться ею до отвала. И тогда уже невозможно было остановить процесс творчества, он захватывал, захлёстывал, подгонял. Словно кричал: ещё, ещё! И мы вместе творили новое.
  Вспоминая музыку Скрябина, я просто задыхалась от его невежества и от льстивого отзыва о ней эстетствующих музоманов. Удивляло отношение к его творениям атеистически настроенных людей. Ведь он «убил Бога»! С такой музыкой только провожать в гроб грешников – скрежет и отсутствие всякого присутствия! Плюнув в небо, он получил свой плевок обратно – да ещё с такой, поистине небесной силой!  
   Но живёт музыка Чайковского, Рахманинова, Шопена. Бетховена … Такая дивная гармония! Работая, мы услышали звучание органа в молитве. Он был такой величественный и живой, он напитывал душу, не давя на неё своей строгостью и менторским тоном сурового учителя. Он не имел  жестяного звучания органа в католическом костёле, но был поистине небесным хоралом, где в полноте слышалось движение звезд и мощное гудение вселенных в одной симфонии. То, что когда-то я слышала в чистом отрочестве.
  - Как же нам работать дальше? – спрашивали мы друг друга. Ведь, казалось, вся музыка на земле написана. Да и кому сейчас нужно искусство, когда кругом смерть, убийство, воровство?
  Ответ пришёл из безконечности неба. -  Оно ведь безкрайнее. Значит, и музыка безконечна, как всё поистине прекрасное!
  Мы снова и снова открывали перевод молитвы солнечного луча, который попал ко мне странным путём. Учёные - физики расшифровали его – идущий от далёкого светила луч,-  и он оказался настоящей молитвой. Непривычной, удивительно красивой и поэтичной. Но дама, передавшая мне эту молитву, была замечена в грязных махинациях. И даже, хотя и косвенно, в похищении талантливых учёных.
  Как мы позже узнали, они даже сидели у этой мадам в погребе на даче, дожидаясь своей участи. Продажи. Кому? – Может, китайцам, а может, в Атлантиду. То нам неведомо. Их освобождал спецназ ГРУ, который позже расформировали демократические власти. Видать, чтобы больше учёных не освобождали…  
- А может им молитва помогла?
  И мы вновь, уже другими глазами, перечитывали чудную молитву:
                     МОЛИТВА СОЛНЕЧНОГО ЛУЧА.
 
    В святые видици и большом сане я уповаю на Тебя, Господь Богъ мой, и желания мои, Господи, свершатся по желанию Твоему и милость Твоя Божья спадет на меня, и помыслы мои услышат слова Твои и возродят утешение мое в тебе, мой Господи, и отвратят от меня все силы темные, и родится во мне милость Божественная, и утешением души моей пребываешь Ты, мой Господи.
   В прощении Твоем моей души грешной и неуемной уповаю на Тя, Господи.
   Преклоняю свои колени перед Тобою, мой Господи, и Славу Твою несу людям молящимся и немолящимся, верующим и неверующим, грешным и праведным. И любовь к Тебе, Господи, я пронесу до конца жизни своей, всели в меня эту веру, Великий Бог мой. Согрей мою душу, Господи, направь на путь истинный, прости грехи мои вольные и невольные и благослови, Господи, на дела добрые, и избавь меня , Господи, от дел злобных и неуемных, избавь меня от врагов моих, сбереги силу мою и дай здоровье детям моим и внукам моим.
   Прегрешения свои отдаю в руки Твои, на суд Твой, и уповаю на милость Твою, прости грехи мои, Господи! Аминь. Аминь. Аминь.
   Благодарению Твоему, Господи,  я отдаю свою душу в руки Твои, и стезю жизни моей только Ты можешь изменить, Господь мой, и дать мне возможность радоваться солнцу и свету и продлить жизнь мою на долгие годы.
                                                                                         Аминь…

    Переложив его на музыку с помощью «ньютона наоборот», то есть перевернув названную нами музыкальной шкалой  световую и цветовую музыкальную гамму наоборот – сверху вниз , мы услышали нежную, трепетную песнь, как если бы пели струны ручья или травинки… А может, так бы звучали колокольчики на полях, или ромашки. Так пел бы цветущий жасмин, напояя мир дивным ароматом, и розы, и гиацинты с пряными южными гвоздиками…
  Изумлению нашему не было предела. Но это было только начало удивительного прекрасного пути, исполненного очарования и свежести небесных открытий и творчества.
  Тогда всё земное отодвигалось и даже мешало. Надо было куда-то идти, но время становилось тягучим и липким, и так  хотелось от него отлепиться. Словно весь покрывался пластилином и ноги приклеивались к полу. Но тут руки сами тянулись к синтезатору и снова забывалось всё на свете. Только музыка. А там и вечер. А там и ночь.
  Однажды, когда не решался один из вопросов гармонии, Мишенька предложил:
  - А давай попросим афонского преподобного Иосифа Исихаста нам помочь!
  И рассказал мне волшебную историю.
  Преподобный был восхищен на небеса в молитве и там услышал пение такой красоты, которую передать невозможно. Он осмотрелся и увидел парящих в воздухе райских птичек. Разноцветных, пушистых, прозрачных -  глаз оторвать нельзя. Только птички эти  все составляли собою скрипичный ключ! И так сладко они пели…И звучали, как капельки росы, как весенний дождик, как радуга, как солнышко…
  Вот мы и подумали, что для преподобного Иосифа все тайны открыты. И попросили его помочь в постижении закона красоты...
  Батюшка Иосиф приходил к нам в сонных видениях и рассказывал тайны музыкальной гармонии вселенной. О том, что вся вселенная, каждая звёздочка, и всё в мироздании движется, поёт и звучит, создавая грандиозную небесную симфонию. О том, что галактики звучат и в басовых ключах, и что можно развернуть небеса, как нотоносец, а можно и как музыкальную шкатулку.
  Но всего этого не расскажешь так вот сразу. Нужно писать отдельную книгу.

           ЧЁРНЫЕ ТАНКИ И ЗОЛОТЫЕ ДИРИЖАБЛИ.              

   
...-  Господи, но как же этот роман публиковать?
  - Достаточно ему быть написанным. Остальное приложится. Главное то, что для ваших душ спасительно. А это сейчас только роман. Даже псалтирь можно позже написать и музыку и прочее, но роман, роман… Пиши, не вставай с места. Кто верен в малом, тот верен и в большом. Не спи, не ешь, но пиши.
  -Я боюсь ещё что-то спрашивать.
  - И не надо. Это только кормилица любознательная, а твоя функция другая. Пиши.
  - Боже, нас такая немощь гложет и скорбь…
  - А как же. Ведь происходят страшные вещи на земле. Всё погибает.
  - Что же делать?
  - Молчи  и пиши. Благословение Господне на вас.
    Аминь и Богу слава.
  Господи, Господи, что же мне делать? Я не успеваю. Столько ещё материала. Помоги мне, Боже. Дай сил.
  - Смерть, моя подруга. Где ты? Подскажи, что же мне сейчас делать?
  - Я говорила тебе ещё два года назад об этом. Помнишь, в Дивеево? Время, действительно, пришло. Те события, о которых я тебе говорила тогда, сейчас происходят.
  - Ты пришла? Как хорошо! Скажи мне, ты нашла тогда то, о чём говорила?
 - Их так много, что я уже изнемогаю. У меня такое впечатление, что я должна идти и косить их косой, как траву косят. Промахнуться тут трудно. Они везде. Их так много и они стоят уже, как зрелые дубы. Столько вот задействовано врагов. Мне проще пройти и скосить всех, от мала до велика, потому что нет нигде истины в них. Живёт и ходит одна плоть. Чавкает, жрёт и гадит. Ворует, блудит, убивает. Были бы у меня внутренности, - меня бы постоянно рвало от этой мерзости запустения. Вы сидите дома тихо и не появляйтесь на улице, чтобы не попасть под раздачу. Сегодня у меня ночь, а завтра – день. Здесь одни язычники и шаманы, колдуны, воры и прелюбодеи. Ни одной души, за которую можно уцепиться. Сегодня будет варфоломеевская и вальпургиева ночь для колдунов и прелюбодеев. Чем они грешили, то и получат. Дальше я пойду по земле, как косарь идёт по полю, и посекать буду целые народы. Такая воля Бога. А ещё Господь велел передать такие слова:
  - Грядут большие события. Это события жизни и смерти. Для вас – жизнь. Сами её выбираете – и во-время. Господь ваш думает о вас, заботится. У Меня тоже осталось мало времени. Это не Я тороплю события, а события торопят Меня, а  Я вас. Дело не терпит отлагательства. Войны в Ливии, Сирии, Иране, Ираке – ничто по сравнению с нынешними событиями. Разыгрывается карта мира. Его никак не могут поделить. Всё рушится. Планы не срабатывают. Появилось новое оружие. Оно в США. Это- оружие мирового правительства. Оно имеет громадную силу. Действует на разум, на мысли, коробит мировоззрение. О Боге и речи нет там. Безумные! Они напрасно надеются на себя. Сами они – ничто. А всё изобретают, изобретают изобретённое. Это изобретение принадлежит врагу человеческому. Врагу Божьему и моему врагу. Господь сказал, что  сделал всё, чтобы спасти мир, но он этого не хочет сам. Зло порождает зло. А этого уже терпеть нельзя. Грядёт наказание, а это- смерть. Она не коснётся вас. Она потрясёт этот, уже ненужный мир,-  пустой, ничтожный мир грешников: убийц и прелюбодеев. У этого мира нет будущего. Ему пришёл конец. События, которые начнутся сегодня … Не удивляйтесь, не страшитесь. Вы о них знали. Я предупреждал о них, говорит Господь. Все силы Мои небесные поднимутся на войну с этой проказой, которая разъела всё, как ржа – железо. Всё зло сотрётся с земли, которую Я создал Своими руками. Сколько труда… Они не оценилт того, что имели. Всё ими велось не к созиданию, а к разрушению. Я люблю жизнь, люблю эту землю. Но они предали Меня. Кто – за что. Кому - металл, кому- камни, кому – меха. Кому – города. Кому – страны. Это Я мог только решать. Фукусима их не вразумила. Гибель стран Ливии и Сирии – тоже. Им нужна война. Они её получат. У этой войны страшное лицо. Победителей не будет. Это страшный и заслуженный удар по врагу. Было достаточно времени, чтобы остановиться и вразумиться. Не остановились. Пытались повернуть время вспять. Это- Божье дело, но не их. Не они вершители судеб людей Божиих, на  защиту чад Своих Я стану Сам. Пришло Моё время. Я заберу Свой Божий народ, мною созданный, а врагам не будет места на этой земле.
  - Господи, а когда это будет?
  - Сейчас. Чада Божии, вы уже не сможете спасти мир. Они вас не слышат. Мёртвые не слышат живых. А жизнь – это Бог. Я хочу предупредить вас о грядущих событиях. Работайте, молитесь. Я Сам приду за вами.
  Благословляю, прощаю. Аминь. Аминь. Аминь.
  Смерть задумчиво перебирала чётки, которые я ей подарила.
  - Знаешь, Вавилонская блудница – это католический мир. Это их связи, торговля, экономика, политика. Там нет и намёка на веру, есть лишь вывеска. А люди искренне верят Богу. Как жаль, что они так далеко от Бога. А ведь есть и честные, и хорошие. Добрые люди. Но все наработки мира, все технологии, умерщвление православного люда и чад Христовых – всё это взращивалось в лоне католицизма. И папа Бенедикт 16 не случайно сложил с себя полномочия главы Ватикана. Слишком далеко они все зашли в своей вражде на Бога и в сребролюбии. Сейчас нет сирот и вдов, сохранивших свою чистоту. Они не ищут Бога. И Бог отвернулся от них. Если бы я сегодня ночью забрала две души, то их мучения превзошли бы страдания и мучения всего человечества от сотворения мира, и уже сегодня наступила бы другая эра. Но Господу неугодна была такая жертва. Забрать праведников и дать возможность диаволу предать их жесточайшим пыткам и мучениям в угоду


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама