Произведение «Там, где всё в цветах. Ч. 8. Золотые дирижабли.» (страница 9 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2595 +4
Дата:

Там, где всё в цветах. Ч. 8. Золотые дирижабли.

автобусной остановке, где за меня сполна рассчитался мой бедолага - старший сынок.  Я же поехала в Одессу снова знакомиться со своим ненаглядным Мишенькой, уже поджидавшим меня в трапезной Иверского монастыря.
  Всё это мы вспоминали длинными зимними вечерами, попивая чаёк с вкусным хлебом-самопечкой и сахарком.
  Видать, батюшка Серафим взял нас на поруки!
  И Машенька взялась нам помогать. Её келейница потом почему-то перестала нас пускать, что нам было непонятно. Тогда мы стали общаться через молитву. И получили гораздо больше пользы.            
                          ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.

- Этот пост – подведение итогов вашей жизни. Как печать поставил Архангел на прошлое, так и поставьте печать на помыслах и живите настоящим, - говорила нам Машенька. – Будьте всегда вместе, даже в храм и из храма поодиночке не заходить и не выходить. Всё рядом – идите, держась за руки! Пусть весь мир знает, что есть христианская семья – одна дороже всего мира и о которой печётся Господь.
  Машенька учила нас все разговоры вести в положительном ключе, прекратив все сетования и завывания:
  - Что человек говорит – то и получает!  
  Из уныния спасаться только трудом, растворённом молитвой.
  В другой раз:
  - Леночка, ты расслабилась.  Сейчас наступает время, когда все обиды надо отложить и забыть. Наступает Пасха. Христос воскресе! Приходите ко мне христосоваться – как пустит Мелитина. ( Мелитина нас не пустила.) Я бы хотела вас увидеть, обнять, поцеловать, подарить яички.
  - Матушка, а ведь ты при первой нашей встрече показала нам пасхальное яичко. На одной стороне было изображение иконы Божией Матери Владимирской, на другой – Голгофа. Что это значит?
  - То, что Пасху Лена обрела через Голгофу, но не то, что после Пасхи будет Голгофа. Бог вас да благословит и охранит от вечного зла и смерти. От злодеев, колдунов, антихриста. От лукавых духов и коварных людей. Аминь.
  И она угостила нас карамельками и шоколадкой.
  А потом мы задавали и другие вопросы, и она отвечала весьма содержательно, открывая тайны немыслимые относительно нас самих и отношения к жизни, вере, людям.
  Здоровый прагматизм открывался во всей его красе и мы избавлялись от шор и красных флажков, навязанных нам и наставленных по сторонам вокруг нас государственниками, церковниками и заботливыми родственниками, друзьями, род-ственниками друзей.
  - Исповедую ли я Господа нашего Иисуса Христа? Да, исповедую Господа нашего Иисуса Христа, пришедшего во плоти спасти мир и собрать расточенных чад Божиих. Вопрос ваш законный. Я и сама жду вас и ваших слов. А Елене я расска-жу цепочку.  Твоему отцу не дали пойти в священство, хотя он рос и воспитывался в монастыре. Из казачьей станицы его специально вывезли. Там, в Данкове, был разрушен необыкновенной красоты храм. Твои предки владели магией боя. Но не чёрной и не белой. Это так наывается – магия, но на самом деле это – тайна арамейских племён: тайна победы! Она была вложена в твоё сердце многими поколениями строгих, честных, мужественных военачальников. Твой далёкий предок был атаманом в войске Димитрия Донского. А фамилия другого из твоих предков была написана в храме Христа Спасителя в честь победы над Наполеоном.
  - Здорово!Но мы так болеем, порою бывает немощь, хоть плачь! А иногда находит такое уныние, отчаяние даже! Это когда видим несправедливость, но ничем не можем помочь.
  - Всякое проявление человеческой немощи может быть и оправдано с позиций биологии и физиологии, но с позиции христианской этики они могут быть квалифицированы как грех! Исходя из того, что  дети Божии безгрешны, как и всё прекрасное и совершенное, рождённое Богом, мы назовём такое состояние детским неразумием, незрелостью. Призывайте Архангела Михаила на помощь . А врага бейте: Яко с нами Бог! Аминь. Только от этих слов ряды врага приходят в замешательство, и дух уст идёт с убийственной силой даже на невидимого врага, потому что направляется десницей Божией. При выдохе вы конкретно направляете воинскую силу на конкретного врага – на антихриста.
  Антихрист - это  безжалостное существо, оружие на беззащитных детей, девушек, юношей, сирот, стариков, инвалидов. Это лукавейший монстр, скрывающийся под личиной обаятельного человека, вызывающего похоть и вожделение. Это мастер низких разжжений и молниеносного внедрения в сердце, стоит лишь с ним вступить в разговор. Он безжалостен, хитёр. Он кочует из сердца в сердце человека, производя в нём разрушение – от человека до народа и вселенной в целом. Гнуснейший развратник, превзошедший по своей сути самых страшных развратников вселенной. На Мальте через Рим он занимается продажей людей. Лена видела его агентов. Это Наина из Молдавии, которая жила у тебя, Лена, дома и вела переговоры прямо из твоей квартиры о твоей продаже. А твой батюшка, где ты работала регентом, отец Ливан имеет прямое соучастие в этом деле. Он продал тебя всего за 20 тысяч рублей. Но Канавка Богородицы спасла тебя и ещё спасает. И будет спасать. Так советы нечестивых разрушились. Так, молитвой духа устроен переворот в мироздании и враг связан. Через много лет вы узнаете, что в эти дни непостижимым образом были спасены христианские младенцы, те, которых готовили на заклание. Но не забывайте, что таких дней впереди много и у каждого дня свои задачи. А самая главная задача каждого дня – рефрен её: уничтожить антихриста и клевретов его, уничтожить трехглавую гидру во всех слугах её. Стереть с лица  земли тех, кто породил страшное иго, дал ему развиться и тем самым поработил Святую Русь.
  - Аминь.
  - Живите не прошлым, а настоящим и будущим. У Лены не было ни одного настоящего человека рядом. Все в окружении были причастны к её страданиям. Ты продвигалась к твоей звезде через непроходимую мглу, через болото упырей и вурдалаков, сквозь кладбища оборотней с человеческими личинами. Здесь на земле мало кого осталось спасать. Есть провидение и промысел Божий. Не дерзайте бросаться спасать конкретные личности. Вы должны спасать только свою семью. А остальные в мире – только на попечение Божие. Творец и так печётся о вас, но у вас есть долг друг перед другом, а перед человечеством у вас долга нет. Перевернуть весь этот мир – безумная затея. Живите и радуйтесь жизни. Сейчас весна – чудесное время года. Просто тихо радуйтесь, что любите и любимы, а то, страшное – позади. В Евангелии написано о жене, страдающей от мук рождения, но, когда родит, она забывает о страданиях. Так и у вас. Забудьте страдания. Предназначение ваше –  наполнить этот мир красотой и любовью.
  - Матушка, кому же тогда помогать?
  - Помогите сами себе. Вылезьте из нищеты, нерешительности, долгов. Пусть мир видит вас счастливыми и самодостаточными. Осознающими, что всё это пришло благодаря помощи Божией. И тогда мир поверит, что жив Христос, который ищет оклеветанных, ищет грешников и даёт им во благо Свои блага.
                      МУЗЫКА НЕБЕСНЫХ СФЕР.

  Старенький синтезатор достался нам от сочувствующей братии Синаксири. Согласно договора брать его надо было рано утром, пока ещё не произошла пересменка. Потому что зоркий наместник со своей высокой колокольни мог просечь такую манипуляцию и тогда было бы всем очень плохо. Поэтому поднявшись рано, Мися побежал по направлению туда, куда надо было бежать. И успел как раз во-время.
  Закрутив инструмент в какую-то тряпку, с чувством глубокой опаски он возвращался в Ушаховку. Препятствий было несколько. Это пара трудников и шнырявший за рабочими автобус. При виде их Мися прятал синтезатор в сугроб и направлялся в противоположную от Ушаховки сторону, то есть опять же в Синаксирьский монастырь. А поскольку двигался он туда весьма медленно и как-то неохотно, его постоянно обгоняли трудники и автобус. Взяв синтезатор, он опять двигался в противоположном направлении. Велико же было удивление водителя автобуса, когда он видел Мисю всё время шедшего к монастырю, но при этом почему-то от него удалявшегося. Так был пройден трудный путь в обратном направлении.  Водитель автобуса после этого сбрендил, стал жаловаться на галлюцинации. Мы же стали счастливыми обладателями чудного инструмента, издававшего божественные звуки и принесшего много радости и творческих озарений.
  В момент вынужденного бегства в Дивеево, оказавшимся впоследствии радостным и благодатным, взят был с собой только лишь инструмент. Сначала он без дела валялся под кроватью, что было и в монастырской гостинице, и у монахини Евфимии,в доме которой мы временно проживали и занимались украшением икон пока, наконец, не было обретено место упокоения в маленьком деревенском домике. Найдя здесь относительный покой, музыкальный инструмент приобрёл свою актуальность. И вот здесь началась настоящая работа. Стали рождаться песни, появилась музыка молитвы, которую я писала с церковно-славянских текстов.Это были молитвы «Отче наш», «Верую», « Богородице Дево». Мы решили, что неизбежно церковно-славянский текст должен гармонизироваться и ложиться на музыку. Тогда мы начали строить музыкальный ряд в соответствии с церковно-славянским алфавитом.
  Сначала это было не очень-то похоже на что-то божественное, потому что звучали какие-то непонятные ритмы. Ну, а потом мы решили, что надо писать в ритме сердца, порядка сорока ударов в минуту. Эти удары пронизывали музыку. Восстанавливался сердечный ритм. Пошла гармонизация. Потом музыка начала звучать живее и соответствовала пробуждению. Казалось, что расцветают цветы, воздух наполняется свежестью, появляется утренняя заря. Музыка ширилась, наполняя собой пространство. Теперь уже бутоны цветов раскрывались полностью во всей своей красе. Начинали петь птицы, летали бабочки. И вот уже в полный голос звучала радостная симфония Шестоднева, наполняя вселенную звуками, красками и творческой энергией Божества, сотворившего всё мироздание из ничего, и это чудесным образом отразилось божественной музыкой.
  Мы пробовали накладывать ноты на буквы и пришли к выводу, что начинать надо с ноты «ля», которую Рахманинов видел в зелёном цвете. Каждому цвету соответствовала своя нота. И так была построена цветовая гамма, соответствующая нотному ряду и цветам спектра, - цветам радуги.
  Экспериментируя и по-разному выстраивая эту систему, мы составили определённый алгоритм соответствия цвета, звука, света, буквы, числа. И всему был счёт – число 7. Восьмым был синтетический цвет – белый, число полноты – 8, каждая восьмая буква алфавита тоже имела какой-то свой сакральный смысл.
  Выстроив стройную систему алгоритма, сначала  мы попробовали переложить на музыкальный текст молитвенное призывание «Господи, помилуй». Звучало по-земному и твердокаменно. Потом мы только поняли, что Ньютон, который в своё время тоже пытался найти соответствие цвета и звукоряда, сильно ошибался, потому что расположил ноты снизу вверх – от человека к Богу. Но если небеса преклонились и звучали небесным хоралом, значит, - Господь сверху с небес дал нам это звучание и понимание, слышание. Значит, и ноты должны идти сверху. Получилось теперь удивительно красиво. Ноты в молитве звучали слаженно и сама ложилась гармония, за каждым аккордом следовал другой, более


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама