Новыми помощниками куратора Российской программы экспериментов на БАК должны стать: 1.Козубенко Виктор Михайлович, доцент кафедры высоких энергий, института ядерных исследований РАН.
2. Чуяс Юрий Александрович, доцент кафедры высоких энергий, института ядерных исследований РАН.
3. Алмазов Борис Дмитриевич, доцент кафедры высоких энергий, института ядерных исследований РАН.
Соответственно, этим господам, должны быть выписаны соответствующие документы и командировочные предписания в Женеву на БАК.
- Вы меня убедили, - с уважением глядя на Бориса, сказал академик, - как я понял, пока, вы на БАКе будете зачищать от пришельцев коллайдер, я войду в правительство Российской Федерации и выведу борьбу с пришельцами на правительственный уровень. Но, для того, чтобы меня и моего коллегу профессора Алтиматова не посчитали кандидатами в психушку, нужны веские доказательства присутствия пришельцев на БАК.
- Комиссар полиции Женевского кантона мой старый добрый друг, с которым вместе мы уже боролись с террористами. Я уверен, что мы сможем набрать достаточно доказательств присутствия на земле, и на БАК, особенно, пришельцев состоящих из, так называемой, разумной тёмной материи.
В это время они вошли в кабинет академика. Он тут же вызвал своего секретаря, очаровательную блондинку с точёной фигуркой и бархатным голосочком и, надиктовал ей список должности лиц, которые должны через десять минут прибыть в его кабинет. Предупредил, что это совещание будет секретным, никакие записи делать не разрешается.
А пока, он попросил её приготовить для него и его гостя кофе. Через пару минут Настенька, так ласково называл её академик, подала им по чашке крепкого, ароматного кофе. Чашечки были маленькие, поэтому они успели выпить кофе до начала совещания.
Ровно через десять минут в кабинете академика сидели начальник первого отдела, ответственный за сохранение государственной тайны на предприятиях и учреждениях Российской академии наук. Рядом с ним сидел начальник отдела кадров, института ядерных исследований РАН. Напротив секретчика сидел начальник опытно-экспериментальной производственной базы РАН. Рядом с ним сидел его главный инженер.
Уважаемые господа, - начал совещание академик, - я вас собрал на это совещание по вопросу государственной важности и абсолютно секретному. Никакие вопросы не принимаются. Разглашение любого действия которое будет исполняться в результате принятых на этом совещании решений будет квалифицироваться по самой тяжёлой статье криминального кодекса. Начальнику первого отдела подготовить и дать расписаться участникам сегодняшнего совещания документ, что они ознакомлены о последствиях разглашения сведений и решений сегодняшнего совещания. Точно такую же подписку заготовьте на моего гостя, Алмазова Бориса Дмитриевича, доцента кафедры физики высоких энергий. Пол часа вам хватит?
Можете идти готовить подписки.
Начальник первого отдела вышел.
- Вот умница, - подумал об академике Борис, - без обид, как само собой разумеющееся, убирает лишние уши.
- Зиновий Павлович, – обратился академик к начальнику отдела кадров института, - вы сейчас выйдете с моим гостем к себе и подготовите приказ о командировке на большой адронный коллайдер трех доцентов кафедры физики высоких энергий. Выпишите нашим новым сотрудникам удостоверения личности, командировочные удостоверения и выдайте им аванс для командировочных расходов в швейцарских франках, согласно существующих у нас нормативов. Командировка с завтрашнего дня на две недели.
- Можете идти.
Борис поднялся и вышел за начальником отдела кадров.
- Сергей Петрович и Фёдор Иванович, - обратился к начальнику и главному инженеру, соответственно, производственной базы РАН, - перед вами стоит очень ответственная задача. Сделать пять экземпляров удобных и небольших, как дамские пистолеты, шприцов с постоянной особенной иглой. Вот чертёж этого шприца и химическая формула состава, которым будет заряжаться шприц. Количество состава на одну зарядку указано вместе с формулой состава. Сколько времени вам понадобиться, чтобы изготовить пять таких экземпляров?
Оба производственника внимательно оглядев чертёж, сказали, что суток будет достаточно.
Даю вам на всё шестнадцать часов, - строго сказал академик, но согласен увеличить до двадцати четырёх часов, если сделаете ещё десять экземпляров этого детектора. Сделать его нужно, как можно меньших размеров, чтобы он вмещался во внутренний карман пиджака, вместо, или вместе с шкалой и стрелкой указывающей наличие тёмной материи должен срабатывать вибратор. Ну что, за двадцать четыре часа справитесь?
- Виктор Анатольевич, дайте ещё четыре часа, - попросил начальник производства.
- Настенька, - нажав кнопку на селекторе внутренней связи запросил он своего секретаря, - когда вылетает самолет в Одессу завтра?
- В Одессу два рейса, - ответила секретарь, - в одиннадцать и в девятнадцать часов, оба вылетают из Домодедово.
- А когда рейс в Женеву завтра?
- В восемнадцать часов, вылет из Шереметьево.
- Значит, даю вам время до восемнадцати часов завтрашнего дня, - сказал жёстко академик, - завтра в восемнадцать часов упакованный в ящик заказ, как научное оборудование, должен быть погружен в самолёт. Получатель, - наш куратор по производству экспериментов на БАК, доктор физико-математических наук Говоров Михаил Григорьевич. Груз для доцента Алмазова Бориса Дмитриевича, эту приписку сделать обязательно.
В этот момент, в кабинет академика вошёл Борис и, следом кадровик, который подписал у академика приказ о командировке трёх доцентов, затем, академик подписал три удостоверения личности. Пока академик подписывал удостоверения личности, зашёл начальник первого отдела и дал каждому подписать отдельный документ о неразглашении
государственной тайны.
Когда все покинули кабинет академика, Борис встал и крепко пожал руку академику.
- Благодарю вас Виктор Анатольевич, - с чувством сказал Борис, - я даже во сне не мог представить, что вы так оперативно решите все, заданные мною, вопросы. Вот на этой бумажке мой электронный адрес, хотелось бы иметь и ваш личный электронный адрес. Поскольку, антитеррористическая группа «Пятак» ГРУ ГШ МО ВС СССР сегодня нанята Российской академией наук для отражения террористической атаки, я буду дважды в день докладывать, лично вам, о состоянии дел.
Академик и Борис обменялись электронными адресами, и Борис направился к выходу из кабинета.
В этот же день он рассчитался с гостиницей и, купив, предварительно, билет на Одессу в филиале касс аэрофлота, включил свой ноутбук и по СКАЙПу связался с Битюгом в Одессе. Битюг доложил Борису, что Кеша в Женеве связался с комиссаром Лебланом и, при совместном осмотре неизвестных трупов, были обнаружены тела руководителя проекта Квина Эстаса и пяти представителей стран доноров проекта. Тела помещены в специальный холодильник до особого распоряжения Бориса.
Борис дал задание Битюгу купить себе и ему билеты в Женеву и встретить его сегодня в аэропорту. Он вылетает последним рейсом из Москвы.
Окончив сеанс связи с Битюгом, Борис сдал горничной номер и вызвал такси. Водитель привёз его в Домодедово. Он, опять, прошел через несколько рамок безопасности. Количество милиционеров было огромное, но ни у одного из них в их глазах Борис не заметил служебного рвения, все отбывали время, как сонные мухи, бродя среди пассажиров.
- Уж не знаю, - думал Борис, - чем так восхищается знаменитый сатирик Задорнов, говоря о наших земляках, россиянах, украинцах, белоруссах. О какой соображалке он говорит, какую духовность восхваляет? Мне кажется, что всю соображалку, всю духовность этих великих народов убили бесконечные войны, непрекращающийся Гулаг и почти восемьдесят лет господства коммунистов. По этим народам, за последние сто лет, прошлись таким культиватором, который, с корнем, вырвал из сознания людей понятие чести, добропорядочности, взаимопомощи и сострадания. А коррупция, господствующая последние двадцать лет во всех государственных институтах, сверху до низа, превратила эти народы в сумрачных монстров безразличных, от безысходности, ко всем проявлениям жизни. Особенно, страдала молодёжь, для которой у государства не было работы, не было жилья и, даже, не было денег в долг, чтобы купить это жильё.
Вот с такими грустными мыслями Борис сел в самолёт и через два часа увидел в Одесском аэропорту, возвышавшуюся над всеми встречающими, фигуру Битюга.
По дороге домой Борис рассказал Юрию о своём визите к Академику, о том чего, этим визитом, удалось добиться для общего дела.
Ирина, к их возвращению, приготовила ужин. Они отдали должное кулинарному искусству Ирины и после ужина набросали в уме план действий на завтра. Первое, во избежание непредвиденных инцидентов решили Ирину отправить ближайшей электричкой в Измаил, к Кешиной жене Инге. Битюг взял билеты на четырнадцать часов на Вену, из Вены в Швейцарию они доберутся скоростным поездом, или наймут машину.
Поэтому на утреннюю электричку они смогут проводить Ирину.
Так они и поступили. Утром, после завтрака, проводили Ирину на вокзал и, усадив её в вагоне около окошка, сами поехали в аэропорт. В аэропорту, с бутылочкой хорошего старого виски, они дождались посадки в самолёт, предварительно позвонили Ирине и, убедившись, что она дома вместе с Ингой, сели на свой самолёт.
В Вене они были около восьми вечера. Их никто не встречал, и они наняли машину до Женевы, попутно пытаясь вызвонить Кешу. Он на звонки не отвечал, тогда, с тревожным сердцем, Борис набрал номер мобильника Михаила.
Михаил ответил сразу и сообщил, что Кеша поехал в Вену встретить их. Борис приказал Михаилу, немедленно, найти какое-нибудь людное кафе и ждать их там, находясь, всё время, на людях. Каждые десять минут Борис приказал Михаилу выходить на связь.
Перед самым выходом группы «Пятак» в запас, а потом и на пенсию, по настоянию тогдашнего руководства ГРУ всем офицерам группы вживили под мышками микро маячки с двадцатилетним сроком действия. Борис, как командир группы, имел всегда при себе детектор, определяющий место нахождения каждого члена группы. За более чем десять лет шрам от вживления зарос, и найти маячок было очень сложно. Он за три минуты ввёл в детектор карту Швейцарии и затем нажал кнопку поиска маячка. В этот момент позвонил Михаил и доложил, что он находится в кафе, как ему и приказал Борис.
-Михаил, - спросил Борис, - коробка со стрелкой и Игла у Кеши с собой.
- Нет, всё это лежит в моём сейфе, на работе, - ответил Миша, - Кеша собирался ехать в Вену, встречать вас, поэтому всё оставил в сейфе.
- На чём он поехал в Вену, - спросил Борис, - поездом или автомашиной.
- Он нанял авто Мерседес –Бенц, номер KZ 787 SW.
- Всё ясно, - сказал Борис, - находись на месте, связь каждые десять минут.
Борис посмотрел на определитель нахождения маячка. Детектор показывал, что маячок впереди на
| Помогли сайту Реклама Праздники |