Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 20 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6354 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

такого поворота событий Иван не мог предугадать, и сердце его тревожно забилось.
- Да здесь недалеко, - продолжала женщина, выходя за калитку. Я вам сейчас подскажу, как лучше проехать…
Но водителю не нужно было объяснять, как вернуться на то место, откуда он только, что приехал. Кажется, что машина сама доставила его туда, где все еще сидел на земле Хруня и разглядывал местных девушек, пытаясь заигрывать с некоторыми из них.
- О, блин! Ваня, что-то ты быстро решил свои проблемы. Что-нибудь не срослось? – спросил Вадик, вставая.
- Где Женя? – выпалил водитель.
- Все еще у своей невесты. Видно, милые никак не наговорятся, воркуют там, как голубки. Сейчас я его позову, - сказал Хруня.
В магазине молодые люди, действительно, не могли наглядеться друг на друга. Девушка была счастлива, как никогда, ведь приезд Жени, для нее стал полной неожиданностью. Сегодняшний день казался ей настолько удачным, что она чувствовала: одним подарком он не завершится. И оказалась права.
Дверь в магазин открылась и вошел какой-то парень.
- Сема, ну что ты так долго? Там тебя…, - больше своему другу Вадим сказать уже ничего не мог. Язык его словно окаменел. Хруня увидел по ту сторону прилавка, девушку, которая написала на него заявление! Это была двоюродная сестра Оксаны и будущая невеста Жени – Света! Неужели это она?
Женя обернулся к своему другу, не заметив выражение лица девушки, которая немигающим взглядом уставилась на Хруню. Светка сразу узнала в нем того парня, что был на квартире вместе с Марго. Что он там делал – непонятно, но то, что он знает про ее фотографии – это факт. И вообще, Вадим может быть в курсе того, о чем девушка даже и не догадывается. Светка плюхнулась на рядом стоящий табурет.
- Ты.. – выдавила из себя продавец – зачем здесь?
- Привет… - сказал Хруня, не найдя ничего подходящего в ответ.
Теперь Женя посмотрел на свою подругу, а затем снова на Вадика и ничего не понял:
- А что? В чем дело? Вы знакомы, да?
Его друзья молчали и не смотрели друг на друга.
- Там это… Тебя Иван спрашивает, - вдруг вспомнил Хруня.
- Кто-о? – хором спросили Женя и Светка.
- Водитель, твой знакомый из областной больницы.
- Я сейчас, - сказал Женя. Он только что вспомнил про свой подарок. Какая-то непонятная реакция Светланы на встречу с Вадимом вызвала у Жени подозрение. Он ничего не мог понять. И чтобы не накалять обстановку, решил выйти на улицу. Сейчас они с Вадиком занесут в магазин тарелку, и девушка обрадуется. – Света, погоди, тебя ждет один сюрприз. Пойдем, Хруня, поможешь.
- Господи, что еще за сюрприз? – с подозрением спросила продавец.
- Сейчас увидишь…
- Что, Бичева Светлана и есть та девушка – твоя будущая невеста? – с ходу спросил Иван, как только Женя подошел к машине.
- Да. А ты откуда ее знаешь?
- Мы с ней вместе работаем в одной больнице так же, как и с тобой, - еле сдерживая свой гнев, ответил водитель. – Вот что, мне надо с ней поговорить. Я сейчас зайду в магазин, а вы подождите меня здесь.
- Пожалуйста, - тихо сказал Женя, не понимая командного тона Ивана. Но спорить, а тем более ссориться с ним не хотелось, да и повода для этого не было.
После быстрого ухода водителя, Женя сразу переключил внимание на подошедшего друга:
- Хруня, я что-то не въехал. Откуда ты знаешь Свету?
- Я… вообще-то… ее не знаю… Так, виделись однажды. А что, нельзя что-ли? – Вадим тоже стал нервничать.
- Я спрашиваю, где вы познакомились?
- А че это ты мне предъявы кидаешь? Спроси у нее сам!
- И спрошу, когда надо будет. Но сначала ты мне ответь!
- Слушай! Я тебе ничего не должен! Что ты меня так борзо к ответу призываешь, как прокурор?
Хруня начал понимать ситуацию, в которую он попал. «Оксана со Светкой заранее договорились меня подставить. А Жека, мой лучший друг, стопудово будет на стороне своей девушки, раз она его невеста. Они поди, хотят за мой счет свадьбу себе сыграть. Так вот откуда ноги-то растут? Короче, надо отсюда нарезать, обстановка и так уже накалилась до предела», - решил Вадим.
Друзья стояли друг против друга и еще немного, они бы устроили драку, но к ним решительной походкой уже подходил Иван.
«Теперь ясно, почему Света не хочет со мной встречаться. Она спелась с этим электриком. А меня использовали из-за машины, как лоха, чтобы посмеяться». – Подумал он и бросил на ходу Жене:
- Я уезжаю. Мне срочно нужно в город.
- Подожди. Как уезжаешь? Что случилось? Что вообще здесь происходит?
- А ничего, - сказал водитель, хлопнув дверью машины. – На работе поговорим.
- Иван, стой. Забери меня с собой. Мне тоже домой надо, - попросил Хруня.
«Друг моего друга – мой друг. И наоборот» - решил насчет Вадима Иван и завел мотор.
- Э, Хруня! Я ничего не понимаю. А ты-то куда сваливаешь? Мы еще не договорили…
- Не о чем нам с тобой разговаривать! – сказал, как обрезал, Вадик и обратился к водителю. – Иван, так я с тобой? Не думай, я за проезд забашляю, как в автобусе.
Ваня, видя, что друзья похоже поругались, надумал взять попутчика. К тому же Вадим пообещал заплатить за обратную дорогу.
- Ладно, езжай. Но наш разговор остается в силе, - крикнул Женя вслед уходящей машине, хотя вряд ли Хруня слышал его слова.
- Вот уроды, - сделал вывод Женя и зашел в магазин.
Иван от злости набрал скорость, хотя торопиться у него необходимости не было. Но Привольное – это не город. Здесь нет дорожных знаков и гаишников, и поэтому водитель о правилах движения сейчас не думал.
Когда машина уже выскочила на трассу, то на месте, где останавливается рейсовый автобус, забирая сельчан, водитель увидел трех голосующих парней. Двое из них стояли у дороги, а один сидел на большом камне. Сам, не зная почему, Иван притормозил около них.
- Вам куда, пацаны? – поинтересовался он.
- Командир, подбрось нас до следующей деревни, тут недалеко – километров двадцать, - попросил парень, которого звали Славян.
- Садитесь, – согласился Иван и посмотрел на будущих пассажиров.
А те двое, помогли третьему подняться с камня и повели его к машине. Он был пошире в плечах и покрепче своих друзей. Но только сильно прихрамывал на одну ногу, вернее, старался на нее вообще не наступать. Наконец, они уселись на заднее сидение, и машина набрала скорость.
- Че, Шрек, нога все еще болит? – спросил Славян.
- А то! Давай, я тебе также заеду.
- Да не расстраивайся, братишка, мы этого козла еще выцепим. Он к Светке в магазин не раз приедет, вот увидишь, - подал голос третий.
Иван заинтересовался услышанным и вмешался в разговор своих пассажиров:
- Что, пацаны, кто вас обидел?
- Брателла, ты за базаром следи! Мы не обиженные, нас просто сильно огорчили, – наехал на водителя Сереня, третий незнакомец. – А ты че, адвокат, что ли?
- Ладно, не буксуй на водилу, - приструнил его Шрек и обратился к Ивану:
- А у тебя, что за интерес до наших проблем?
- Да так. Просто вы что-то говорили про девушку из магазина. Вот я и подумал, вдруг я ее знаю?
- Может быть, ты и насчет дружка ее в курсе?
- Я пока не знаю, о ком идет речь. И какую именно Свету вы имеете в виду? – продолжал водитель.
- Бичеву. Есть у нас в селе телка такая, и к ней недавно приезжал ее хахаль. А мы с ним, рамцанули, не разошлись на одной дороге, - объяснил Шрек.
- Ни фига себе, не разошлись! Мы идем тихо-мирно, никого не трогаем. А этот козел, буром прет на нас со своей биксой. Сам встельку пьяный и докопался. – вмешался в разговор Славян.
- Ну да, точно! – теперь и Сереня не мог молчать. – А этот кекс начал понты колотить перед бабой, типа он каратист и кинулся на нас. Шреку вон как по ноге пнул, этот футболист долбанный, что он теперь хромает. И нам пришлось везти его к бабке, на лечение, в соседнюю деревню. У себя в Привольном мы не хотим в больничке лишний раз светиться. И так менты прохода не дают, по всякой ерунде. Но ничего, мы этого фраера еще выцепим.
«Вот оно как, – подумал Иван. – Значит таким путем Женя перед Светкой зарабатывает себе дешевую репутацию. Ну, конечно, герой – жених! Один троих раскидал! Таких девушки любят. Ну и фрукт он оказывается!»
- Да знаю я и Светку Бичеву, и ее друга – Женю. Он, кстати, сегодня к ней в гости приехал. Я его привозил, - сказал Иван.
- А ты, командир, если че, дай-ка мне его телефончик! Я позвоню ему домой и скажу, что он невежливый и бессовестный мальчик. И пусть ему будет стыдно за свой поступок. Так пионеры не поступают, - попросил водителя Шрек.
- Точно! И таких не берут в космонавты. Ты че задумал, братишка? – обратился к рядом сидящему товарищу Сереня.
- Да ничего. Ну че молчишь, водила? Есть телефон этого Жени?
- Только сотовый, - ответил Иван и, притормозив, записал номер телефона на клочке бумаги. – Вот, возьми.
- А ты откуда его знаешь? Вы с ним, поди, кореша, а мы тут душу перед тобой изливаем, - насторожился Шрек, но бумажку с номером взял.
- Я же говорю, что он меня попросил подбросить его в село. Мы просто вместе работаем в одной больнице, в областной. Я водителем, а Женя – электриком. И все.
- А Светку, его подстилку откуда знаешь?
- Тоже подвозил, - этот разговор уже стал не нравиться Ивану. И он подумал: «Когда же они выйдут?»
- Ладно, подвозила. Вот тебе на чай и останови тачку у того поворота, – сказал Шрек. – Мы приехали.
«Ну и дела! - Хруня молча слушал весь разговор и запоминал его. – Что-то непохоже, чтобы Женя первым напал на этих парней. За ним такое не водится. Скорее, наоборот, они сами к нему пристали, а Семе ничего не оставалось делать, как надавать обидчикам по соплям. Хотя, кто его знает, кому сейчас можно верить? Меня в тот момент рядом с ними не было…»
Трое друзей на обратном пути, также поймав попутку, вернулись в Привольное. И зайдя в магазин, купили водку и нехитрую закуску. Затем, они нашли в укромном местечке скамейку и, разложив на ней еду и расставив пластиковые стаканчики, решили отдохнуть.
- Шрек, а ты че, вообще, задумал насчет этого Жени? – начал разговор Славян.
- Ну короче, он теперь, вроде, как наш должник. А раз так, то мы не можем ему этого простить.
- Само собой. Это только Господь Бог прощает, а наше дело – зло наказывать, - выразил свое мнение третий друг.
- Вот мы с ним для этого и встретимся. Но, попозже. Пусть нога моя чуть-чуть заживет. Нам только надо сюда его как-то заманить, – и Шрек залпом выпил полстакана водки. – Фу-у, гадость. Дайте закусить!
- Ты че, предлагаешь за ним по всему Семипалатинску бегать? – не понял Славян.
- Дурак ты! Для чего люди придумали новые технологии? Мы ему сделаем всего один звоночек на мобилу. И он сам примчится к своей козе, - сказал Шрек. – А мы его тут встретим уж, как положено, со всеми почестями. Уяснили? Сейчас я объясню, что вы должны будете делать…
В отличие от друзей Шрека, Хруня уже точно знал, что он будет делать, чтобы найти выход из создавшейся ситуации, сначала вокруг Оксаны, а затем и ее сестренки Светы. А теперь уже и Женя там оказался… «Да, треугольничек!» - вздохнул Вадик.
У него давно уже появилась мысль - уехать куда-нибудь в другой город, на заработки. В Семипалатинске - давняя проблема с трудоустройством.
И можно было бы поискать работу в другом городе. Для этого у Вадима было только два варианта: ехать на стройки Астаны или неизвестно куда – в Россию. На работу в столице, он мог устроиться через несколько компаний. Они набирали себе сотрудников, публикуя объявления в газетах и обещая рабочим высокие месячные оклады.
Там требовались строители


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама