Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 21 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6395 +2
Дата:

Перстень графа Митрофанова

разных специальностей. И хоть Хруня не относил себя к таковым, но все же считал, что руки у него растут ни оттуда, откуда ноги. И он сможет честно и с пользой для дела, выполнять определенную работу. Вадим быстренько обзвонил несколько компаний, благо, их телефоны были у парня под рукой. В двух местах ему сказали, что набор сейчас идет полным ходом, и в конце месяца, по мере укомплектования группы, уже будет выезд в Астану. Но этот вариант парня не устраивал. Пока его еще не повязали, нужно было срочно линять из города. Позвонив по третьему телефону, Хруня узнал, что там, наоборот, первая партия рабочих уже неделю назад, как отправилась в столицу.
- Извините, скажите, а есть какая-нибудь возможность как-то вклиниться к ним и работать, пусть даже с опозданием? – не отступал от своего Вадим.
- Молодой человек, вы же не поедете за свой счет в Астану? А вам одному мы не можем оплатить проезд. У нас вся документация уже отправлена в управление, - ответил ему вежливый голос.
- Отчего же? Мне работа нужна срочно. И для меня, не вопрос, купить билет на автобус до Астаны. К тому же, такие рейсы, по-моему, ежедневны.
- Знаете, что? Тогда подходите завтра в девять утра к нам в офис. Запишите адрес и перечень необходимых для оформления документов, которые вы должны нам предоставить, - услышал Вадик.
- Хорошо, диктуйте, - обрадовался Хруня.
Благо, что компания, набирающая рабочих на стройки Астаны, попалась серьезная. Беседа с представителем компании и подготовка необходимых документов, заняла гораздо меньше времени, чем могло бы быть, по расчетам Вадима. После обеда, вернувшись домой, он уже собирал кое-какие вещи, которые могли бы ему пригодиться в дороге. Он решил не брать ничего лишнего, с надеждой все остальное купить на месте. Разговор с матерью о поездке, не оказался сложным, оправдывая ожидания сына. Она поняла, что Вадик хочет осваивать новые горизонты в своей жизни и пробует чего-то добиваться своим трудом.
Сын попросил маму, чтобы она никому не говорила о том, что он уехала именно в Астану.
- Нет меня и все! А кто будет спрашивать, скажи, что в командировку послали. Я как приеду, сразу же тебе позвоню с мобильного. А дальше – видно будет. Если не понравится на новом месте или не поработается, то приеду назад. А вдруг, с деньгами кидалово получится, как некоторые знакомые говорят или заплатят меньше, чем обещают – не беда. В любом случае, я вряд ли, прогадаю. На крайняк, тот же оклад, что и здесь был, там все равно выплатят. Зато рискну. И думаю, сильно не прогадаю, - говорил он матери в последний вечер перед отъездом.
А внутренний голос его успокаивал: «И уж точно свалю из этого дурдома: Оксана – Света, а теперь – еще и Жека. И вообще, никакой я не преступник и нечего зря чесать. Уеду в столицу, и все уляжется. Я не в розыске и из-под стражи не сбегал. Искать меня никто не станет. И по-моему, со Светкиной заявой – все чихня. Я ее не насиловал и есть свидетель – это шлюшка Марго. А что там Оксана замутила – это ее проблемы, пусть сама их и разгребает. А то, ни фига себе, хату ей подтяни! Лоха, что ли, нашла? Жаль только, что с Женей как-то непонятно получается, нехорошо. Все-таки, он друг. Но, другого выхода нет. Надо уезжать, а там – время покажет.»
Примерно такие же невеселые мысли не давали покоя и Жене. Возвращаясь на попутке домой, он пытался взять себя в руки. И спокойно обдумать все события, которые произошли во время их с Хруней поездки в село Привольное.
«Так. Когда Вадим вошел в магазин, он увидел Свету, и, похоже, они одновременно, узнали друг друга. Это плюс. Но их встреча не принесла радости обоим, а, наоборот, они старались не разговаривать. Это минус. Какой вывод из этого следует? Значит, их связывают какие-то неприятные воспоминания. И причем, они стараются все от меня скрыть? Почему? Между ними что-то было? Неясно. И потом, этот Иван. Его вообще трудно понять. Сначала он уехал по своим делам. Потом неожиданно рано вернулся, не в лучшем расположении духа. Хотя это его проблемы. Зачем он заходил в магазин? Значит, Иван тоже знает Светлану. Но это, естественно, ведь мы же вместе работаем в одной больнице. А раз так, то на ее территории, даже чисто случайно, мельком, за определенный период, можно встретиться, хоть однажды, с любым сотрудником. Тогда почему Ваня резко уехал, хотя мы вообще так не договаривались? А с ним еще и Хруня сорвался. Бардак какой-то получается», – у Жени не было желания все это вспоминать. А особенно, последний разговор со Светланой, который оставил у него на душе неприятный осадок.
После того, как машина Ивана отъехала, увозя Хруню в город, Женя занес по одной несколько коробок, составляющие комплект спутниковой антенны, в магазин. Но продавца на месте не оказалось. Светка зашла к себе в подсобку и оттуда не выходила. Это не предвещало ничего хорошего.
Она сидела на диванчике, среди многочисленных коробок с разного рода товаром и, плотно закрыв за собой дверь, тихо плакала. «Господи! Ну, откуда взялся этот Женин друг? Как все так могло совпасть, что именно он оказался в тот злополучный вечер на квартире у Марлен? Или нет. Как же ее звали-то? Марго. Да. А раз так, то он может знать о происхождении фотографий, где я заснята вместе с мужем Оксаны. Боже! Так ведь на них я совсем без одежды! И он видел, хоть на фото, но все же меня обнаженной! И если обо всем этом Женя еще не знает, то Хруня ему по-дружески все выложит. Мужская солидарность. «Представляешь, старичок, а девушка, которую ты называешь своей, вовсе не твоя! Она запечатлена на снимках полностью голой да еще и с другим мужчиной!» Какой позор! Как же теперь жить? А вдруг этот Хруня все-таки ничего не знает, и я на него зря только наговариваю? А Ивана они зачем привезли? И он еще давай выпрашивать: есть ли у меня какая-нибудь подруга, которая от моего имени могла бы прийти к нему в гараж. Интересно, кого он имел в виду? Может врет? И почему он просил что-то ему честно рассказать? Все! Я запуталась окончательно. Надо менять свою жизнь! Раз уехала из города, то и всех друзей нужно забыть. Женечку только очень жаль. Он такой добрый и хороший человечек. Но он теперь остается в Семипалатинске, а значит – в прошлом. А в прошлое - не возвращаются. Это судьба. А от судьбы не сбежишь…» - размышления девушки неожиданно прервались.
- Светлана, можно тебя на минуточку? Но если ты очень занята, может быть я тогда поеду? – услышала она знакомый голос и вышла из подсобного помещения к молодому человеку.
- Да, Женя. Наверное, так будет лучше. У меня теперь, начинается другая жизнь. И у каждого из нас разные дороги, которым не суждено пересечься. Ты очень хороший, - Светка почувствовала, что еще немного, и она разрыдается. – Я тебе за все благодарна. Но нам не стоит встречаться. Уезжай с Богом.
- Я тебе подарок там привез, на память обо мне. Вон коробки стоят… - слова девушки привели парня в шок.
- Что это? Мне ничего не нужно. Не обижайся, но забери все это назад.
- Извини, но это не пачка сигарет. И весит мой подарок достаточно ощутимо. Если он тебе не нужен, то передай его своим родителям. Скажи, что от меня, в знак уважения. Или вообще – поставь на продажу. Пока, – сказал Женя и спешно вышел из магазина.
- Женечка, – прошептала девушка и горько заплакала.

Глава пятая
Время перемен

В жизни Оксаны настали перемены, к которым она не просто была готова, девушка сделала все возможное, чтобы они произошли. Но как ни пытайся и сколько ни прорабатывай заранее все действия –прокручивая их в голове, или расписывая на бумаге, все равно что-нибудь, да останется неучтенным. И могут сложиться какие-то непредвиденные обстоятельства, которые заставят все переиграть или нехотя под них подстраиваться, чтобы сохранить в первоначальном виде задуманное и продолжить его воплощение в реальность.
Кое-что из задуманного, у Оксаны уже получилось. Первое, и самое главное, – она заставила Светку отказаться от ухода за Владимиром Николаевичем и уехать к себе в село. Но это только половина дела, и, причем, немаловажная. Второе – это те отношения, которые будут в дальнейшем связывать Оксану с больным стариком и с его сестрой бабой Шурой. А здесь все оказалось сложнее, чем думала девушка. Прежде всего ее вырубает прислуживать этому деду и исполнять все его прихоти. Он ведь не подарок: чуть что не так – начинает ворчать, а потом и жаловаться Александре Николаевне. Но самое трудное для девушки то, что старики, похоже, привыкли к Светке, считают ее чуть ли не членом своей несуществующей семьи и постоянно сравнивают двух медсестер друг с другом, причем, не в пользу Оксаны. И если старичок об этом в открытую особо не говорит, он вообще больше молчит, правда часто кряхтит да охает, то баба Шура постоянно ноет: «Жалко, что Светочка уехала. Такая хорошая девочка. Мы с Володей решили составить на нее завещание, на право наследования нашими двумя квартирами. А то, что она уехала, ничего. Ведь я знаю, где она работала. И если она, немного погодя, не приедет, или, хотя бы, не позвонит нам, то я, наверное, схожу в больницу, где Света работала и узнаю ее адрес. Слушай, Оксана, а может быть, тебе известно, где она проживает?»
- Не беспокойтесь, Александра Николаевна! Я обязательно помогу вам в этом вопросе, а как же иначе? Ведь мы со Светой – подруги, и я ей сообщу, чтобы она вам позвонила, – успокаивала Оксана в такие моменты пожилую женщину. – Подождите чуть-чуть, хоть недельку. И все решится!
«Вот еще новая проблема, с этой бабкой. У нее старческий маразм, что ли? Может быть, ей вколоть чего-нибудь, чтобы мозгами шевелить перестала? – подумала девушка, после одного из таких разговоров. – А что? Это мысль! Надо только все сделать красиво!»
Но для осуществления своего плана, девушке нужно произвести еще одну замену. После жесткого и серьезного разговора со своим муженьком, «неверному» Юрке ничего не оставалось, как загладить вину перед супругой, а именно: чтобы любимая жена не подала на развод и не дала ход фотографиям компрометирующего содержания, которые она грозилась показать свекрови и на работе у суженого, Юра, не раздумывая, согласился на ее условия. Он уже переоформляет квартиру на имя Оксаны, и этот процесс необратим. И после решения жилищного вопроса в пользу жены, свекровка с ними проживать, естественно, по воле снохи, не будет.
- Хватит надо мной издеваться! Я ей нашла подходящее занятие. Она станет ухаживать за больным дедушкой и будет у него ночевать. Как об этом договориться со стариком – это моя проблема. А тебе остается только уболтать свою мамашу. И не забывай, Юрочка, выбора у тебя нет, а шанс доказать свою любовь обманутой супруге – есть. Что я не понимаю тебя, что ли? Ты, скорее всего, ни в чем не виноват. Ну перепил, ну завалился спать не там, где положено! С кем не бывает? А эта распутная девка Светка – сама решила к тебе под бочок пристроиться. Так ведь, наверное, все было? – строго спросила жена у своего мужа. – Конечно! Вот и убеди меня в этом. Сам докажи свою невиновность. Ты, надеюсь, все понял? Смотри, не огорчай меня!
Да, мыслей в голове у Оксаны было много. И все они подталкивали на срочные действия и работу с людьми, в частности, с Хруней и Марго. До Марго она еще доберется, но попозже – ей будет отдельное задание.
«Пусть только не выполнит! –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама