Произведение «Перстень графа Митрофанова» (страница 19 из 65)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6337 +1
Дата:

Перстень графа Митрофанова

прикалываться, Женя. Просто у меня тут небольшая проблемка возникла кое с кем. И надо эту ситуацию «распидалить», - объяснил Хруня.
- Ну, что же ты тянешь? Излагай ее в устной форме, во всех подробностях. Я внимательно тебя выслушаю, глядишь, что-нибудь вместе и придумаем.
- Сейчас не время. Это не телефонный разговор. Давай лучше как-нибудь встретимся и все обговорим.
- О! И я о том же. У меня тоже к тебе есть дело. Вернее, хотел посоветоваться по одному вопросу с опытным человеком. И еще мне надо кое в чем помочь. Сможешь? Ну, тогда слушай…
Все еще находясь в возбужденном состоянии от встречи со Светой, Женя решил поделиться с другом своими мыслями. И рискнул рассказать ему о том, что влюбился в девушку, которая живет в селе. На днях парень снова собрался ее навестить, а поскольку их встреча закончилась совсем неожиданно для обоих, и при расставании Светка сказала, что будет ждать своего друга, то он решил сделать ей какой-нибудь подарок посерьезнее.
- Вадик, как ты думаешь, можно своей девушке подарить спутниковую антенну?
- Да ты ей хоть самолет подари, лишь бы она довольной осталась.
- Вот и я думаю, если ей подарить тарелку, как она к этому отнесется? Мне кажется, антенна – нужная вещь в селе. А то она у меня зря дома лежит, в упаковке еще. Мой дядя из Астаны как-то мне привез ее в подарок. Я все  собирался поставить тарелку, да времени не находилось. Это на крышу пришлось бы лезть, в общем, канитель. А потом, в наш дом кабельное телевидение провели – семьдесят каналов, прикинь. И теперь она мне, вроде, как и не нужна, - делился Женя с другом своими мыслями. Ему очень хотелось выговориться и найти в лице Вадика поддержку.
- Ну, а что? И подари. Знаешь, а я тебе даже завидую. У тебя теперь есть девушка, о которой ты думаешь и вон, как заботишься. Это ведь здорово, - ответил Вадик.
- Да? – удивился его собеседник. – А я думал, что ты надо мной станешь смеяться.
- Сема, что я ненормальный что ли? Тем более, ты сам только что сказал, у тебя к ней серьезные чувства и есть желание жениться, – Вадик с пониманием отнесся к рассказу своего друга. – А как зовут будущую невесту?
- О-о! У нее очень красивое и светлое имя…
- Светлячок, что ли?
- Чуть-чуть не угадал, - засмеялся Женя. – Ее зовут Светлана.
Вадику стало как-то не по себе от этого имени. И на это у него были причины. Только, причем здесь Сема и его подруга? Может же так случиться: для одного Светлана – невеста, а для другого – страшный вымогатель денег. Это ведь абсолютно разные девушки. И не стоит собирать все в одну кучу и ассоциировать с конкретным именем.
- Ты что замолчал? Не слушаешь меня, что ли? – продолжал Женя. – Тогда, раз ты поддерживаешь мой выбор, я хочу попросить тебя об одном одолжении…
И он сказал Вадиму, что собирается на днях поехать в Привольное, отвезти в подарок Светлане спутниковую антенну. А помощь Хруни будет заключаться в следующем: он должен составить Жене компанию и помочь ему установить в селе тарелку. Ее нужно будет сначала собрать, уж гайки-то Вадик сможет крутить. А затем и настроить, эту работу Женя уже сделает сам.
- Ты не против? – спросил Сема. – Кстати, заодно в дороге мы с тобой обо всем и поговорим. Я посмотрю по графику, когда у меня выпадает ночное дежурство, чтобы с утра мы успели смотаться к Светлане и вернуться обратно. По-моему, оно как раз придется на воскресенье. Удобно то, что и ты отдыхаешь, и мне легче в выходной день договориться насчет машины. Хочу со знакомым переговорить на работе. А если с ним ничего не получится, тогда придется тачку нанимать. Сколько на это денег уйдет, не знаю. Но надеюсь, что смогу уболтать нашего водителя, у него есть свой автомобиль.
На том друзья и порешили, условившись, что Женя перед самой поездкой еще позвонит Хруне. На следующее утро Женя, придя на работу, первым делом уточнил свой график дежурства. И узнал, что грядущее воскресенье, у него хоть и будет рабочим, зато до самого вечера он может смело отдыхать.  «Если что, на работу можно немного и опоздать. Все равно, начальство в такие дни никого не проверяет, и если задержусь в дороге, то в принципе никто и не заметит», - успокоил сам себя Женя и пошел на территорию хоздвора.
Теперь ему предстояло переговорить с одним очень нужным человеком – он работает водителем в областной больнице и возит главврача. Главное, чтобы Ваня Усачев, так его зовут, оказался на месте.
- Привет-привет, Женя! Каким ветром тебя к нам занесло? Надеюсь, что легким и попутным. Тебя еще не назначили старшим электриком? – добродушно ответил на приветствие парня Иван. Они познакомились почти сразу же, как только Женя устроился на работу. Нельзя сказать, что их отношения были дружескими. Но, тем не менее, коллеги всегда здоровались и даже несколько раз водитель обращался к электрику за помощью, когда нужно было устранить кое-какие мелочи в машине главврача.
- Слушай, Ваня, хочу попросить тебя об одном одолжении. Давай в воскресенье сгоняем по делу за город. Ехать, конечно, далековато, но для меня это очень важно, и я заплачу тебе, сколько скажешь.
- В воскресенье, говоришь… Ну не знаю… Вообще-то у нас с женой уже были планы на этот день. А куда ехать надо? В Привольное? Вот оно как…
И Ваня сразу же задумался. Ведь в Привольном живут родители Светки. И он туда возил девушку несколько раз по ее просьбе. А сейчас, когда медсестра неожиданно уволилась с работы, то скорее всего, вернулась к себе в село. Конечно, то, что она именно там, шансов на это – пятьдесят на пятьдесят. Ведь девушка могла остановиться и у кого-нибудь в городе. Но попробовать съездить - все же можно. К тому же на ее бывшей съемной квартире какая-то нахалка в грубой форме по телефону уверила Ивана в том, что Светка вернулась к себе домой. «А что, это вариант! Один-то я все никак не соберусь смотаться в Привольное. А тут, сама судьба мне даст шанс во всем разобраться с любительницей фотосъемок!»
- Ну давай, съездим. Мне как раз там надо повидать одного человека, поэтому бензин поделим напополам, не беспокойся. За городом сразу на заправку завернем, зальем полный бак и там прикинем все по деньгам. А ты к кому собрался?
- Тоже надо кое с кем встретиться. Вернее, тарелку в село отвезти. Хочу одной девушке спутниковую антенну установить. У тебя в багажнике место найдется? Ну и о’кей! Да, со мной поедет мой друг, его зовут Хруня. Ты не возражаешь?
- Мне все равно. Хоть друг, хоть подруга. А ты что, в сельской местности тарелками торгуешь? Ну-ка, колись, - поинтересовался Иван.
- Что ты! – возразил Женя. – Разве я похож на коммерсанта? Просто надо сделать подарок моей будущей невесте.
- Невеста – это хорошо. Вернее, все невесты хороши. Только непонятно, почему многие из них потом превращаются в плохих жен. Но это я так, к сведению. Давай обменяемся номерами мобильников! А то, мне уже надо за шефом ехать. Тебя куда-нибудь подвезти? – услышав отрицательный ответ, Иван пожал электрику руку и сел в машину, снова думая о Светке. Из головы не выходили те странные фотографии, которые недавно вручила ему какая-то девушка.
И вот в условленный день и час Иван загрузил в машину Женин подарок для Светланы и, посадив в салон двух парней, выехал из города. Сначала первые несколько километров все дружно молчали, думая каждый о своем, а в целом об одном и том же человеке. Хруня не хотел при Иване говорить о своей проблеме, и Женя, догадываясь об этом, ни о чем его не спрашивал.
Первым нарушил тишину водитель:
- Женя, ну рассказывай, кому тарелку везешь? Все веселее ехать будет. Своей невесте?
- Да. У меня есть девушка в Привольном. Я ее люблю и думаю на ней жениться.
- Хм, это хорошо. А она-то согласна? – продолжал задавать вопросы Иван, желая о чем-нибудь поговорить.
- Пока не догадывается.
- Интересно получается. Но ничего, в жизни всякое бывает. А как ее зовут?
- Светлана, - улыбнулся в ответ Женя.
«Светлана. Света… Уж не к Бичевой ли намылился этот жених? – промелькнуло в голове у Ивана. – Хотя вряд ли, село большое, и девушек с таким именем много. Вариант совпадения – минимальный. Что ж я, правда, забеспокоился-то? Если бы речь шла о какой-нибудь Эсмеральде, тогда другое дело»…
- А ты к кому едешь, к другу? Тоже, поди, дела сердечные, подальше от жены, - поинтересовался Женя.
- Так… - замялся водитель. – Есть там одна знакомая. Мы с ней давно не виделись, дай, думаю, заскочу по пути.
- Что ж – заскочи. Главное, вовремя с нее соскочи.
- У тебя шуточки, однако, - заулыбался Иван, – как у той стюардессы, в стареньком анекдоте.
- Дядя Волк, а что вы имеете в виду? – шутил Женя. У него было хорошее настроение, и, казалось, ничего не могло его испортить. – Договаривай, раз начал.
- Да, анекдот такой есть, но вы его, наверное, знаете…
- Рассказывай, мы хоть посмеемся, все равно дорога еще долгая.
- Ну, слушай тогда. Короче, самолет в воздухе терпит крушение, вышел из строя двигатель. Пилот вызывает к себе в кабину стюардессу и говорит: «Так мол и так. Скоро всем нам будет крышка. Самолет сломался, а под нами океан. Садиться некуда и до суши не дотянем. В общем: дело - труба. Иди и успокой пассажиров, чтобы они не паниковали. Расскажи им что-нибудь смешное».
- А дальше, что? – Женя уже развеселился, поглядывая на рядом сидящего с ним Хруню, который тоже внимательно слушал водителя.
А Иван продолжал:
- Выходит она в салон и говорит пассажирам: «Дамы и господа! А сейчас я покажу вам фокус. Спорим, как только я сниму с себя блузку и лифчик – у самолета сразу отвалится одно крыло?» Все в недоумении молчали. Девушка проделала все, как обещала и крыло отвалилось. «А теперь, - продолжала она, - я снимаю юбку и второго крыла – как не было!» И действительно, после проделанных ею нескольких движений со своей одеждой, самолет стал бескрылым. Люди не знали, как реагировать. А стюардесса не унималась, войдя в роль и выполняя свой служебный и гражданский долг. «А сейчас самое главное. Внимание: я снимаю трусики и воздушный лайнер разваливается на две части! Оп-па!» И когда так и случилось, и люди, вместе с лайнером оказались в океане, к стюардессе подплыл ошалелый командир корабля и сказал девушке: «Ну и шуточки у тебя! Двигатель-то мы исправили еще в воздухе».
Теперь у всех, сидящих в машине, приближающейся на большой скорости к селу, было приподнятое настроение.
- Ваня, ты выбросишь нас около нового дукена, рядом с Домом Культуры, хорошо? – заранее спросил Женя.
- Без проблем. А я пока заеду по своим делам. Вас когда забрать-то?
- Ну как освободишься. Тебе час-полтора, хватит?
- Наверное, - Иван еще не знал, как у него сложится встреча со Светой. – Одним словом, не потеряемся. Не беспокойся, я вас найду и один в город не уеду.
- Договорились. А мы с Хруней постараемся поскорее поставить тарелку. Главное, чтобы Света была на рабочем месте, - сказал Женя, когда машина остановилась недалеко от нужного магазина.
Иван выгрузил багаж прямо на землю, около дерева, и уехал к Свете домой. Хруня остался все это охранять, осматривая место, куда они приехали, и ждать Женю, который зашел в магазин, закрыв за собой дверь…
- Здравствуйте, Ваня! Ну как же, помню, - узнала в мужчине дочкиного коллегу по работе Надежда Ивановна. - Вы к Светлане? А ее дома нет! Она недавно устроилась на работу, продавцом. И вернется только вечером.
- Продавцом? А в какой магазин? –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама