Произведение «НОВЫЕ РАССКАЗЫ» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: сюрреализмпостмодернизмавангард
Автор:
Читатели: 1732 +4
Дата:

НОВЫЕ РАССКАЗЫ

наплевать на подселение, ему просто хотелось, чтобы скорее наступило утро, слишком уж много событий для первых суток...
Петр Ильич открыл глаза и увидел сидящую на соседней кровати девушку, читавшую книжку и поедавшую яблоко таких размеров, каких пенсионеру не приходилось видеть никогда. Он вспомнил, что приключилось ночью и поднял голову.
-Доброе утро! - девушка была очень милой, а ее голосок вызвал в нашем герое чувства, не известные ему до сих пор.
-Доброе, - сказал он и хотел добавить: Для кого доброе, а для кого... но не добавил, а молча стал распоковывать вещи.
Дверь в комнату была раскрыта настежь и, увидев подозрительный взгляд соседа, девушка виновато произнесла:
-Было очень душно, и я решила немного проветрить, если что, я тотчас закрою... - она прыгнула на пол, но Петр Ильич, улыбнувшись, остановил ее:
-Не нужно, все нормально.
Он вытащил бумбокс и стал искать более-менее подходящую для такого случая музыку. Обнаружив, что ничего достойного для общего прослушивания нет, он поставил "Die Krupps" с альбомом "Odyssey Of The Mind" 1995 года, положил под спину подушку и достал мобильный телефон. Нужно было ковать железо пока горячо. Девушка искоса взглянула на пожилого мужчину и продолжила чтение.
Мимо их номера прогуливались две женщины, и одна из них просунула голову в раскрытую дверь:
-Здрасьте! - сказала она, - А что это вы тут спрятались!? И музыка у вас есть, а у нас - тишина!
-Я не думаю, что такая музыка будет вам интересна... - почти сердито пробурчал Петр Ильич.
-Да, - вставила слово студентка, - Мне кажется, что не всем придется по душе "Rammstein"!
-Именно, - Петр Ильич был слегка раздражен, - Тем более, что это и не "Rammstein" вовсе...
Он выключил проигрыватель и, выйдя на веранду, набрал номер вчерашнего водителя...
Все произошло, как нельзя лучше, Петр Ильич Семенов приобрел новую голову после проливного дождя. И, как мы уже знаем, на горе свистнул рак. Теперь все вставало на свои места, и Семенов шел вдоль берега моря, получая новую информацию, накручивая новые мысли на катушки с серым веществом и переваривая новые ощущения, которые постепенно превращались в idea fix. Его беспокоило только одно - не переселила ли золотозубая хозяйка его внезапную соседку, ведь тогда это нарушило бы определенный ход вещей. Он боялся возвращаться в гостиницу, а потому посетил пляж, две-три кафешки, располагавшееся на променаде, заглянул в приличный ресторан, из которого открывался прекрасный вид на побережье и, ощутив прилив сил и смелости, вышел на улицу, ведущую к месту его нынешней дислокации. По пути он прикупил кое-что из овощей и фруктов и несколько минут простоял возле ворот. Стук сердца сейчас напоминал пульсирующую музыку "Kraftwerk".
Его опасения были напрасны, ведь хозяйка, занятая делами по отелю, не спешила расселять постояльцев, но это как раз и было на руку нашему герою. Увидев соседку в том же положении на том же месте, Петр Ильич предложил ей покушать, и та согласилась, а через пару часов он снова был в городе. Семенов сразу же направился в аптеку, потом побродил по местным аллеям, купил бутылку местного коньяка, сделал звонок знакомому водителю и вернулся в номер, когда стемнело. Девушка еще не спала, и Петр Ильич предложил ей отметить первый день пребывания у моря. Она согласилась, сказав, что во время ночного потопа слегка простудилась и поэтому не пошла на пляж, а немного коньяка будет весьма кстати... Сказано-сделано, и наш пенсионер-агротехник наполнил стаканчики коричневой жидкостью. Напиток оказался приятным на вкус и, откушав сочных южных фруктов, девушка свалилась на свою постель, как подкошенная...
Что же произошло? - спросите вы, хотя уже некоторые догадались и правильно сделали, Петр Ильич подмешал ей в стакан сильного снотворного...
Далее события развивались стремительным образом.
Ровно через полчаса к отелю подъехал тщедушный водитель и вмесе с Петром Ильичом они, предварительно завернув бесчувственное тело хрупкой студентки в плед, погрузили его в машину не известной марки и модели и поехали за город. Они приехали на небольшой аэродром, не используемый с тех пор, когда еще все были равны, когда многие теперь независимые страны были наши, а показываемое по телевизору и написанное в прессе считалось правдой apriori.
Отправив багаж в кукурузник, Петр Ильич прощался с водителем, и тот долго тряс его руку, а потом самолет взмыл в небо, если это слово может соответствовать скорости движения этого чуда техники, и через определенное время доставил нашего героя на аэродром, словно близнец похожий на южного собрата. Петр Ильич по мобильному телефону вызвал такси и под покровом ночи прибыл домой. Пятиэтажка утопала в зелени разросшихся тополей и берез, в окнах дома был потушен свет, а потому Семенов остался не замеченным и вошел в малогабаритную квартирку, положил тело девушки на диван, а свое опустил на стул. Немного отдышавшись, он поднялся, развернул плед и затащил юную студентку в нечто металлическое, стоящее посреди комнаты и напоминавшее цирковую клетку. Петр Ильич подключил сварочный аппарат и приварил несколько арматур таким образом, что из клетки не было никакого выхода. Он включил музыку и прилег...
Петр Ильич Семенов сидел на диване, из динамиков раздавалась громкая музыка, а пленница в клетке играла на большой медной трубе. Петр Ильич не слышал ее, его занимали искусственные звуки, шум и скрежет, но он наслаждался видимой картиной.

==================================================

НАВАЖДЕНИЕ

                                 "Мы не иллюзия, нас нет..."

                                             один старый польский фильм

1

Девушка сидела на кровати, подобрав под себя ноги и опустив голову. Со стороны могло показаться, что она плакала, но она размышляла. "Почему я такая невезучая, почему у меня в жизни все не так, как у других? Что я такого сделала? За что мне эти наказания? Мое детство было безоблачным и счастливым, я хорошо училась, родители во мне души не чаяли, все было отлично, а потом... Меня стали предавать, подставлять, обманывать, мама отвернулась от меня, а папа, хоть и делал вид, что любит меня, бил меня, как только подворачивался удобный случай, даже не столько потому, что я провинилась, а просто-напросто у него чесались руки. Те, кто встречался на моем жизненном пути, пользовались мною словно игрушкой, а, наигравшись, выбрасывали на помойку. Надо мной издевались все, кому не лень, а ведь я - доверчивый, чуткий, мягкий и нежный человек, и раны, нанесенные мне, никогда не заживали. Мужчины, с которыми я встречалась, насиловали меня, заставляли делать то, что я не хотела, а если я не соглашалась, избивали меня и выгоняли из дому, иногда почти голой. Однажды зимой один субъект, который и в постели-то был никакой, выставил меня на улицу без ботинок, в одних носках, и я была вынуждена идти босой несколько километров к своей двоюродной сестре, но и там меня не приютили; поскольку ее муж меня очень сильно не любил и сказал своей жене: Либо она, либо я. Хорошо, что сестра бросила мне какие-то потрепанные кеды, и я кое-как добралась до дома, а там... Папа с мамой набросились на меня словно коршуны, они орали, оскорбляли меня, а потом привязали меня к кровати и принялись бить ремнем, да так, что я едва не потеряла сознание. Я познакомилась с мужчиной, который был гораздо старше меня, но он показался сильным, смелым, а то, что он проходил службу во Вьетнаме, вселяло уверенность в завтрашнем дне. Мы стали жить вместе, и я прониклась материнскими чувствами к его ребенку, хотя он был примерно моего возраста, но не беда. Оказалось, что мой муж - пьяница и размазня, а из всех достоинств на поверку оказалась только его мать, которая меня сильно любила. Я представляла свою будущую жизнь в розовом цвете, мне хотелось научиться водить машину, но муженек так и не научил меня этому, да и его древняя "Копейка" большую часть времени простаивала во дворе без движения, ведь водитель отдыхал возле телевизора с бутылкой в обнимку. Затем он совсем перестал работать, и я вынуждена была вести хозяйство, начиная от зарабатывания средств, заканчивая походами в магазин, приготовлением пищи, стиркой, уборкой и т.д. Он же лежал и покрикивал на меня... Что было делать? Я сбежала и, помотавшись по городу, устроилась работать в одну контору, названия которой не помню, честно сказать, не особо помню и чем мы там занимались, но здесь я познакомилась с одним молодым человеком, и он, как мне по-началу показалось, являл собой эталон мужчины - красивый, честный, порядочный, добрый, обходительный... Я влюбилась в него, но один маленький нюанс портил все дело... Жена молодого человека почему-то не взлюбила меня, она меня ненавидела, и при каждом удобном случае пыталась дать мне затрещину, а то и избить. Почему же мне в жизни так не везет!? Молодой человек ввел меня в круг своих друзей, и они мне также понравились. Я была то  с одним, то с другим, но и они были не свободны, однако никто не отказывался провести со мной некоторое время, и я не могла сказать нет никому из них... И вот - счастье! Я увидела ЕГО! Да, поняла я, это как раз тот, кто мне нужен! Я люблю его! Парень был моим ровесником, красавцем хоть куда, начитанным и веселым, любил музыку и кино, играл на скрипке и в какие-то компьютерные игры, но не в том дело, моя мама всегда говорила, что компьютер - зараза, а интернет - помойка, и я соглашалась с ней. Но вот беда, я заметила, что Музыканту я не интересна, он постоянно исчезал, предпочитая общаться со своими друзьями и подругами где-то на другом конце города, и я почти все время оставалась одна. Какая же я несчастная! Я пыталась вернуться домой, но там меня никто не ждал, я хотела собрать свои вещи, разбросанные по районам, но это не представлялось возможным. Да один мой старый друг, весьма образованный мужчинка, живший со мной по соседству, отдал мне кое-какие трусишки, майки и колготки, но многие мужики не сделали этого: некоторые отказывались со мной говорить, другие заявляли, что выкинули все мои вещи, а третьи требовали с меня возврата долгов в обмен на шмотки. Я была в полной депрессии. Я вновь связалась по телефону с тем молодым человеком, с которым мы вместе работали, и который познакомил меня со своими друзьями... Как обычно скупой на слова, молодой человек согласился на встречу, но пришел не один, а с товарищем и лысым и бесперспективным, но тогда он представил его директором продовольственного магазина... А дальше произошло следующее! Эх, как же жизнь побила меня! Молодой человек подложил меня под своего товарища, и я надолго попала к тому в рабство... Меня насиловали и пытали, били и унижали всевозможными способами, но в конце концов справедливость восторжествовала, и я спаслась бегством домой, где мои дорогие родители приняли меня, не требуя никаких объяснений... Сослуживец поплатится за это, я написала на него заявление в полицию! Пусть ответит за распутство и сводничество... Но и на этом ничего не закончилось, мне предстояло пережить новые ужасные испытания... Да что об этом говорить!... Тяжела жизнь..."
С этими мыслями девушка подняла голову, поворошила свои коротко стриженые каштановые волосы, вытащила из под подушки бутылку водки, открутила пробку и выпила из горлышка ни много ни мало грамм


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама