Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 20 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4728 +1
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

почувствовал себя намного лучше. Я сам начну создавать свое будущее, и никто не сможет мне в этом помешать! Я не желаю  быть тем самым пресловутым подопытным кроликом, не желаю подвергнуться травле или просто стать объектом повышенного внимания. Моя судьба только в моих руках, и сейчас предстояло распорядиться ей максимально грамотно и рационально. Что для этого нужно сделать? Тут ответ был простой — позаботиться о том, чтобы оградить себя от всех превратностей судьбы, учитывая даже малейшие нюансы. Ну а что в мире людей способно решить все вопросы, надеюсь, подробно объяснять нет необходимости. Деньги и золото - вот вечные эквиваленты счастья, свободы и независимости, на которых изначально строилась наша цивилизация. Во все века отношения между людьми и государствами базировались на том, что тот, кто богаче и сильнее, тот всегда стремился показать это своим соседям, не стесняясь ни в способах, ни в средствах. А сейчас я могу стать сказочно богат, и это будет тем самым защитным барьером, который оградит меня от всевозможных превратностей судьбы. Я могу полагаться только на себя, но в этом и есть моя сила, а уж распорядиться своим богатством я сумею, в этом нет сомнений.
     Идея стать вторым Монте-Кристо настолько захватила мое воображение, что я только добавил газа и помчался вперед с максимально возможной в данном положении скоростью. Дорога была уже мне неплохо знакома. Я  даже запомнил приблизительное  расположение автомобилей, застывших на ней, а потому мог не опасаться, что за очередным поворотом меня поджидает нечто неожиданное. Ловко объехав несколько небольших заторов, вскоре я уже выбрался на Новорижское шоссе, и хотя здесь мне пришлось заметно снизить скорость, двигался я все равно быстрее обычного.
     За то время, что я безвыездно находился на даче, в окружающем мире почти ничего не изменилось. Мир застыл, словно в ожидании очередных глобальных изменений. Или это ощущение было только в моей голове? Не важно. В конце концов, будут эти изменения или нет, я не мог и дальше находиться в подобном состоянии, и мое движение действительно сейчас олицетворяло собой саму жизнь. Единственное, что я заметил и что было, конечно, крайне неприятно, так это метаморфозы, происходящие с трупами людей, находящихся в разбитых автомобилях. Они почернели, разбухли и вообще, выглядели крайне ужасающе. Я не говорю уже о невыносимом запахе, который стоял в воздухе, в местах наибольшего их скопления. От зловония никуда нельзя было деться, оно проникало даже через закрытые окна и фильтры автомобиля. Несколько раз я даже вынужден был останавливаться, будучи не в силах справится с приступами накатывающейся тошноты...
     Очередной неприятный момент ждал меня при въезде в город. Затор, собравшийся на месте пересечения с кольцевой автодорогой, который до этого не вызывал у меня особых эмоций, теперь с полным основанием можно было назвать мертвым. Протискиваясь между застывших машин, я старался не смотреть по сторонам, но взгляд упрямо выхватывал отдельные фрагменты, которые я до сих пор не могу вспоминать без содрогания. Становилось очевидно, что за последние дни катастрофа приняла новые угрожающие черты. Я своими глазами видел, что люди, даже не получившие травм, а просто заснувшие, в не самых удобных для этого местах, постепенно стали умирать. Процесс только набирал свои обороты, но уже сейчас нетрудно было догадаться, что в самом скором будущем он приведет к поистине фатальным последствиям, предотвратить которые способно только чудо.             Впрочем, если учитывать последние события, вероятность этого чуда теперь существенно возросла, и поэтому я, если уж быть совсем честным, не принял все происходящее ближе к сердцу, чем оно было до этого.
     Надежда, как известно, всегда  умирает последней, и я не собирался загонять себя в угол, видя все только в темных тонах. Во многом мне оказала поддержку и четкая цель, с которой я прибыл в город. Мысль о том, что меня привело сюда дело, а не праздное любопытство, как ни странно, оказалась решающей и поэтому, несмотря ни на что, я выехал на МКАД вполне уверенным в себе человеком. Сейчас мой путь лежал в сторону Ленинградского шоссе, с которого я решил начать свои изыскания, и выбор этот был отнюдь не случаен. Именно на нем, как и положено для одной из главных магистралей, располагалось множество интересующих меня объектов, и я не сомневался, что разживусь всем необходимым без необходимости попусту колесить по городу, распыляя время и силы.

                                    Глава 10. Час настал.


     Я не хотел находиться в Москве ни одного лишнего часа и поэтому решил сразу взять, как говорится, с места в карьер. Я не собирался грабить крупные банки, поскольку прекрасно понимал, что взломать их хранилища без специального оборудования было невозможно. Мне не нужны были ценности алмазного фонда или иных музеев - их сокровища не имели цены. Нет, я решил ограничиться ювелирными магазинами, количество которых давно превышало все разумные нормы, кассами крупных супермаркетов, небольшими обменными пунктами. Также в мои намерения входило посетить несколько крупных торговых центров в центре города, внутри которых можно было сразу найти все желаемое одновременно. Конечно, нельзя объять необъятное, стремясь увезти с собой тонны драгоценностей, но если уж грабить, то по крупному. Размеры моей «Тойоты» позволяли многое.
     Начать я решил с ювелирного магазинчика, вывеска которого первой бросилась мне в глаза. Подъехав к самым его дверям, я вышел из машины, и только начал думать о том, как мне удобнее будет попасть внутрь, когда находившаяся неподалеку стопка кирпичей решила все вопросы. В соседнем магазине шел ремонт, и видимо как раз ночью к ним завезли стройматериалы, да так и не успели убрать. Недолго думая, я перенес в машину несколько десятков этих универсальных входных билетов,  потом взял еще один, и изо всех сил метнул его в стекло входной двери, которое сразу разлетелось на множество осколков. С замком находившейся за ним железной решетки я, словно заправский гангстер, расправился с помощью одного-единственного пистолетного выстрела....
     Внутри небольшого помещения стоял нестерпимый дух человеческих испражнений, исходящий от охранника, полулежащего в глубоком кожаном кресле.  Торговый зал буквально пропитался этим запахом, и мне не оставалось ничего другого, как открыть рот и постараться управится со своим делом как можно скорее. Правда, для этого мне еще раз пришлось вернуться к машине и взять свой любимый топор на длинной ручке, с помощью которого было так удобно разбивать стеклянные витрины, но сразу всего предусмотреть ведь невозможно.
     Я не буду описывать сам процесс, поскольку ничего интересного и нового в нем не было, а только поделюсь списком своих трофеев. Итак, в ходе первой экспроприации мне достались около сотни различных цепочек, не менее двухсот колец и серег с бриллиантами, и еще примерно столько же, сделанных из простого золота.  Различные кулоны, подвески и браслеты я просто ссыпал в пакет, даже не задумываясь об их количестве, и когда выходил из магазина, мою руку оттягивала вполне ощутимая тяжесть драгоценностей. Доселе столько ювелирных изделий, перепутанных и сваленных в одну общую кучку, я видел только в кино, но сейчас во мне уже появился азарт настоящего охотника и теперь это уже не могло удовлетворить разыгравшийся аппетит. Сев в машину, я небрежно бросил пакет на пол позади себя и теперь уже неспешно покатил по дороге, внимательно высматривая подходящий мне объект.
     Ждать следующей остановки долго не пришлось, поскольку буквально через километр я увидел желто-синюю вывеску крупного сетевого супермаркета, с большой цифрой 24, справа от основного названия. В мои планы входило посещение подобных мест и поэтому, взяв ломик, я бодро направился ко входу, намереваясь ознакомится с содержимым касс.... Жизнь такая штука, что предугадать и рассчитать все до мелочей невозможно. Уже подходя к дверям, я почувствовал мощное амбре, идущее изнутри помещения, а переступив порог, понял и саму природу происхождения этого запаха. Сотни килограмм гниющего мяса, овощей и молочных продуктов сами по себе создавали в закрытом пространстве такой ужасный фон, что находится здесь не представлялось возможным. Но если бы только это.... несколько десятков человек, а именно, охрана, обслуживающий персонал и припозднившиеся покупатели — все они задохнулись в этом смраде, а дальше... а дальше я воздержусь от подробностей...
     Сев в машину, несколько минут я еще не мог отдышаться и прийти в себя. Только сейчас, уехав с тихой дачи и вновь попав в этот мир, я начал осознавать величину разыгрывающейся трагедии. Масштабы бедствия были, конечно, грандиозны. Грандиозны настолько, что я даже не мог представить все последствия. Вполне возможно (и даже весьма вероятно), что моя маленькая фигура просто напросто затеряется в том неизбежном хаосе, который возникнет после всеобщего пробуждения, но даже несмотря на это, мои планы все равно остались неизменны. Сама судьба выделила меня среди всех остальных людей, и снова возвращаться к обычному существованию я не имел ни малейшей охоты. Не стоит огульно осуждать меня за это, потому что, в конечном итоге, каждый из нас кузнец собственного счастья. Ну а способы достижения оного, и различные сопутствующие тому обстоятельства, могут быть совершенно разными и не терпят никаких жестких рамок.     Именно поэтому, оставив далеко в стороне все сантименты, я сделал глубокий выдох, отгораживающий сознание от очередной увиденной трагедии и, заведя двигатель, снова тронулся в путь.
     На этот раз я решил не останавливаться скажем так, «на каждом углу», а целенаправленно двинулся в сторону Садового кольца, на котором находился известный торговый центр «Атриум». Будучи в нем не таким и редким гостем, я хорошо помнил расположение интересующих меня точек, и не сомневался, что найду внутри немало полезного.
     Проезжая все дальше и дальше вглубь города, я к большому своему сожалению отмечал, что многие люди, оказавшиеся на улице, к этому времени уже погибли. Их незащищенные тела не вынесли постоянного дневного пекла и однообразия своей позы, и теперь вся Москва предстала передо мной в неизмеримо более плачевном и неприятном виде, чем даже до этого. Мое нежелание находиться здесь усиливалось с каждой минутой, мое человеческое естество бунтовало и сопротивлялось моей же собственной воле, и тут лихорадочно работающий мозг внезапно подсказал спасительное решение. Мысль эта возникла совершенно из ниоткуда, но сразу завладела мной настолько, что я едва не захлебнулся от нахлынувших эмоций...


                                          Глава 11. Последние часы в Москве.



     Все было просто, как и все истинно гениальное... Крым! Именно туда я устремил сейчас все свои помыслы, и это озарение буквально перевернуло мне всю душу. Несколько лет назад я посещал этот благодатный край, и теплые воспоминания о том июне, самом теплом и беззаботном в моей жизни, еще долго грели мне душу, помогая справляться с жизненными невзгодами. И в позапрошлом, и в прошлом году,  я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама