Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 23 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4730 +3
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

долларов, два с половиной миллиона евро и почти семьдесят миллионов рублей перешли в мою собственность. Никогда прежде я не видел такой кучи денег и тем более, никогда не думал, что окажусь их обладателем. Да, честно говоря, в обычной жизни и не нужна была мне такая сумма. Конечно я, как и все, иногда мечтал о том, что делал бы с миллионом долларов, найди я его на улице, но мечты так и оставались мечтами. Мне вполне хватало того, что имелось, а тем более, будучи реалистом, я прекрасно знал, что заработать такие деньги честным трудом было доступно только единицам. Из всего населения земного шара, лишь несколько миллионов человек владели почти девяноста процентами всех богатств. Это была их ноша, их обуза, их судьба, и я никогда не завидовал тем, у кого денег было больше, чем у меня. Каждому свое - вот принцип, на котором всегда строилась жизнь, и это «свое» мы получим в любом случае, с какой стороны не посмотреть.


                                        Глава 14. Моя готовность номер два.


      Было уже четыре часа пополудни, когда я, уложив в «Тойоту» все свои богатства вновь сел за руль. Мечтая поскорее убраться из Москвы, я уже потянулся к замку зажигания, но потом убрал руку и задумался: Оставалось решить наиважнейший вопрос с автомобилем, на котором мне предстояло отправиться в дальний путь, а от этого зависел, соответственно, и весь дальнейший маршрут.
     Выбор был огромен, но при всем его богатстве и несомненном уважении ко всем остальным, в данном случае я мог довериться только нескольким маркам. Оригинальностью этот список не отличался - я остановил внимание на представителях «большой немецкой тройки», присоединив к нему все ту же «Тойоту», «Инфинити» и «Кадиллак». Мысленно перебрав все внедорожники, предлагаемые этими производителями, я в первую очередь отсеял «Ауди» и «БМВ» - для моих целей их машины были попросту малы. По той же причине в стороне осталась и «Инфинити» - их «QX 56”, несмотря на значительные габариты, не мог похвастать большим внутренним пространством. «Кадиллак», несмотря на громкое имя и подходящий размер длиннобазного «Escalade”, не подошел, из-за далеко неоднозначной репутации в плане надежности. Соответственно, оставались только  «Мерседес-Бенц» и «Тойота» и, признаюсь, здесь я крепко задумался, прежде чем сделать свой выбор. И «GL” и “Land Cruiser” одинаково подходили по всем параметрам и чтобы окончательно определиться, мне пришлось учитывать  малейшие нюансы, касаемые той или иной модели. В конце концов, после  настоящих душевных мук  и перебирания десятков «за» и «против», я решил, что моей машиной должен стать все-таки «Мерседес». Не в обиду «Тойоте» могу сказать, что подобный выбор был сделан не логикой, а скорее диктовался сердцем и особым настроением. Автомобили штутгартской марки всегда обладали невероятным магнетизмом и, не являясь здесь исключением, я всегда мечтал оседлать подобного «коня». Как вы помните, некоторое время назад я уже ездил на «Мерседесе» и сейчас, когда пришло время выбирать, магия трехлучевой звезды вновь оказала свое воздействие, оставив все сомнения позади.
     Итак, выбор был сделан! Теперь мне оставалось сделать один последний шаг, чтобы перспектива той новой жизни, которую я сам решил создать, начала обретать реальные черты. Я чувствовал себя... даже не знаю, с чем это сравнить, чтобы вам было понятно мое состояние, но ближе всего оно походило на то приятное возбуждение, которое испытывают отпускники во второй половине своего последнего рабочего дня. Уже куплен вожделенный билет, море и солнце становятся так близки и реальны, что кружится голова, а работа и тревоги вдруг отступают в тень. Кажется, что все плохое закончилось, и теперь ты станешь другим человеком — самым радостным и беззаботным в мире.
     Как это часто бывает, после принятия важных решений наступает неминуемое расслабление. Стоило мне, облегченно выдохнув, завести двигатель, как ту же я понял, что очень хочу есть. Голод оказался настолько силен, что, несмотря на  желание немедленно отправится в автосалон, я решил повременить и подкрепиться.      С собой у меня был целый батон великолепной сырокопченой колбасы, а потому, недолго думая, я тут же отъехал в сторонку и, остановившись в тени деревьев, очень кстати оказавшихся на противоположной стороне дороги, принялся за еду.
     Как же хороша колбаса, когда необходимо не только насытиться, но и получить максимум удовольствия! Не нужно ни хлеба, ни гарнира - просто берешь, и откусываешь кусок за куском, испытывая всю сложную гамму чувств настоящего хищника! Вместе с мясом организм получает не только все важнейшие микроэлементы, но и мгновенную энергию, которую дает выделяющийся адреналин. Не скажу, что я испытывал нехватку этого гормона, но любая его новая доза была не лишней, помогая организму справляться с бесконечным стрессом.
     Наконец я почувствовал, что насытился. У меня оставался еще небольшой кусок, но теперь я не мог даже смотреть на колбасу и остатки деликатеса оказались попросту выброшены на улицу. Больше всего на свете сейчас мне хотелось пить и, схватив пятилитровую бутыль, я приник губами к её широкому горлышку. Вода была теплой, почти горячей, но мне было все равно – делая большие жадные глотки, я даже не замечал, как часть жидкости течет мимо рта, по подбородку и шее стекая прямо на одежду. Моему организму потребовались не менее двух литров, чтобы  солевой баланс внутри пришел в норму, однако сделав последний глоток, я был абсолютно удовлетворён и счастлив. Всё-таки, странное существо — человек! Как быстро мы меняем свое мнение, как быстро забываем о том, что еще несколько минут назад казалось самым важным. Пятнадцать минут назад все мое богатство оказалось в тени обычной сырокопченой колбасы. Затем колбаса, несмотря на все свои очевидные достоинства, потеряла свою привлекательность на фоне обычной питьевой воды. И вот теперь, удовлетворив свои  естественные потребности, я вновь вернулся мыслями к деньгам, значимость которых снова превышала все остальное. Странно, не правда ли? Ведь из этого выходило, что  весь мир, созданный человеком, является противоестественным для него самого! Естественное - это то, что без чего мы не можем прожить ни дня, ни даже минуты. Дышать, питаться, спать - вот три основных постулата, создающие формулу жизни, а все остальное - только фикция и тлен. Получалось, что мы не только живем внутри искусственного противоречивого мира, но и сами целиком состоим из этих противоречий, а соответственно, каждое из них жизненно необходимо!
     Ну, да ладно, хватит философии! Подобные мысли могут завести в такие дебри, из которых порой неспособен выпутаться даже подготовленный человек, не говоря уже о простых людях. К тому же, только сейчас, по прошествии определенного времени, я стал размышлять о смысле жизни. Чаще всего это происходит, когда после сытного ужина я позволяю себе пропустить стаканчик доброго виски и, глядя на  закат, погружаюсь в воспоминания. Постепенно они уводят меня все дальше и дальше, уводя от реальности, но я не сопротивляюсь. Только благодаря им я сумел  осмыслить все произошедшее, постепенно изменившись до неузнаваемости, и именно им обязана своим рождением эта книга. В моей невероятной истории много поучительного и сейчас, когда моя жизнь налажена и мне больше ничто не угрожает,  нет больше смысла скрывать от читателя то, что просит донести до него сама душа. А покаяние это или нет, пусть каждый решает сам... в меру своей испорченности, конечно! Ну а сейчас, я прошу прощения за это очередное лирическое отступление и возвращаюсь к повествованию, которое, благополучно перевалив экватор, теперь уверенно движется к развязке.
     Я остановился на том, что только чувство голода помешало мне немедленно рвануть в автосалон за новым автомобилем. Теперь же, последовательно утолив голод и жажду, я вновь был полон энергии, а уж решимости мне было и так не занимать. Однако «Мерседесы» не продавались на каждом углу, и теперь надо было вспомнить, где находился подходящий автосалон. Что-то такое вертелось у меня в голове, какие-то смутные воспоминания, но пока они не обрели ясных очертаний, и я решил попросту понемногу двигаться вперед, больше полагаясь на интуицию и удачу, нежели на собственную память.


                                                Глава 15. Прощай, Москва!


     Сделав крутой разворот, я снова выехал на Садовое кольцо и не спеша поехал в сторону Таганского тоннеля. Теперь, когда планы были полностью сверстаны, а вопрос с деньгами решился самым наилучшим образом, я стал смотреть на городские улицы другими глазами. Конечно, я не мог не обращать внимания на то и дело встречающиеся свидетельства свершившийся катастрофы, а с другой  стороны, перестал принимать происходящее близко к сердцу. По дороге мне не встречалось чего-либо выдающегося, и постепенно мысли улетали все дальше и дальше. Объезжая встречающиеся автомобили, я думал не о них, а о том, как правильнее рассортировать, а затем упаковать такую уйму денег. Тела людей, изредка попадающие в поле зрения, воспринимались несколько отстраненно, словно я видел нечто неодушевленное. Я даже начал прорабатывать маршрут своего дальнейшего путешествия и, в конце концов, увлекшись, едва не пропустил рекламный щит с изображением шикарного кабриолета, размещенного под огромной трехлучевой звездой.
- Авилон на Волгоградке ждет Вас! – почему-то вслух произнес я, читая объявление. - The best or nothing.
      Вот она, очередная удача! Оказалось, что я не зря двигался в эту сторону – салон по продаже автомобилей нужной мне марки находился всего в нескольких километрах отсюда, и именно об этом самом «Авилоне» я и думал, вспоминая, где видел его стеклянное здание. Оно запомнилось мне именно благодаря своим прозрачным стенам, поскольку автомобиль, стоящий возле окон пятого этажа поневоле произведет впечатление, даже если тебе до него далеко во всех смыслах.
     Уведенная мной реклама размещалась на стенде, расположенном возле моста над Яузой. Чтобы отсюда попасть на Волгоградский проспект, мне оставалось лишь подняться вверх, к Таганке, а затем просто двигаться по прямой. В былое время на преодоление этого расстояния можно было потратить до часа времени — Волгоградский проспект был известен своими заторами. Но сейчас, не прошло и десяти минут, как я был на месте. Справа от меня, за линией метро, виднелись затихшие цеха бывшего АЗЛК, а прямо напротив гордо возвышался «Авилон», на всех этажах которого виднелись силуэты автомашин. Впрочем, сейчас меня не интересовали подобные изыски и выйдя из «Тойоты», я сразу направился к небольшой автостоянке, расположенной сразу за зданием салона (подъехать вплотную мешал шлагбаум).
     Знаете, увидев, что среди нескольких десятков «Мерседесов» различных модификаций, нужный мне красавец был в одном-единственном экземпляре, я ни капли не удивился. Последнее время это чувство вообще посещало меня все реже и реже, и хотя поводов для удивления было более чем достаточно, мое осознание собственной избранности потихоньку перевешивало все былые сомнения.
     Конечно, площадка, на которой находились машины, оказалась заперта, но теперь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама