Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 15 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4721 +10
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

уютно. Даже не вполне логичное присутствие здесь моей бывшей жены, по объективным причинам невозможное в другое время, не было сейчас мне в тягость. Скорее наоборот, я не был бы так спокоен, если бы оставил ее в той квартире, забрав только дочь, а так мне не в чем было упрекнуть себя.
    Так я и просидел за столом до самого вечера, стараясь получить максимальное удовольствие от конкретного момента и не думая о предстоящих делах. Сначала я еще собирался кое-что сделать по дому, но потом махнул на всё рукой, решив перенести все хлопоты на другой день. Когда совсем стемнело и стол почти опустел, я еще нашел в себе силы выйти на улицу, где, прислонившись к забору, долго стоял, отрешенно глядя на яркие звезды. Затем, немного покачиваясь, вернулся в дом, выключил генератор, и с трудом поднявшись на второй этаж, прямо в одежде рухнул на свою кровать, уснув быстрее, чем успел закрыть глаза.


                                          Глава 2. Мое обустройство.


     Кажется, мне снился какой-то страшный сон, потому что среди ночи я вдруг вздрогнул и резко проснулся. В первое мгновение я даже не понял где нахожусь и что происходит, но вскоре сознание вернулось и все стало на свои места. Протянув в сторону левую руку я нащупал спящую рядом Марию и уже хотел ее обнять, как вдруг понял, что жутко хочу пить и промедление в этом деле будет буквально смерти подобно. Встав с кровати, я в кромешной темноте спустился вниз, и на ощупь добравшись до упаковок с водой, стоявших на кухне, разорвал первую попавшуюся, после чего жадно приник к вожделенной бутылке. Утолив жажду и почувствовав себя намного лучше, я взял еще одну бутылку с собой и, поднявшись на второй этаж, снова лег в кровать, теперь уже раздевшись. Некоторое время я еще лежал с открытыми глазами, а потом инстинктивно повернулся на бок и, обняв Марию, крепко заснул.
      Утром я проснулся из-за жажды: вчерашний алкоголь, вкупе с острыми закусками, по прежнему давал о себе знать. Впрочем, в заботливо принесенной  большой двухлитровой бутылке минеральной воды еще оставалась добрая половина содержимого, и разгоревшийся внутри пожар был оперативно потушен. Удовлетворенно икнув, я бросил пустой пластик на пол и, откинувшись на кровать, стал с полуприкрытыми глазами смотреть в потолок. На улице уже брезжил рассвет, ночная мгла медленно рассеивалась, создавая в комнате неповторимый антураж раннего летнего утра, и внезапно я почувствовал настолько острое чувство дежа-вю, что остатки сна улетучились как дым. Все вокруг, включая особый свой запах, свойственный каждому дому, было родным и знакомым, рядом лежал любимый человек, мерно тикали часы на стене, так что сейчас я поневоле перенесся во времена, когда все это воспринималось однозначно и естественно. Находясь в вихре чувств и эмоций, я буквально перенесся в недавнее прошлое и, должен признаться, что боясь разрушить эти хрупкие ощущения, решил несколько искусственно продлить их, сделав явью свои желания. Сколько раз, приезжая сюда после работы поздними пятничными вечерами, мы с Марией вот так просыпались вместе по утрам, и заключив друг друга в объятия, были не в силах оторваться от них до того момента, пока отчаявшаяся дождаться нас к завтраку, мама, настойчиво не предлагала нам все-таки сойти вниз. И вот сейчас, желая еще немножко побыть в мире своих иллюзий, я повернулся к Маше и, закрыв глаза, стал покрывать поцелуями ее тело, в воображении получая ответную реакцию и распаляясь все больше. В конце концов, слившись воедино, мы пришли к логическому финалу, и я был приятно удивлен тем, насколько естественной реакцией отзывалось ее тело на  ласки. Казалось, что моя любимая чувствует каждое прикосновение, каждое движение, и отличие от обычной ситуации состоит только в том, что она не имеет возможности ответить на них взаимностью. Это ощущение навело меня на новые мысли о природе психофизического состояния, в котором сейчас находились люди и все живое, но, так и не сумев как следует сосредоточиться, я просто лег рядом со своей спящей красавицей и, положив руку ей на грудь, стал с нежностью смотреть на  родное лицо...
     В третий раз я проснулся, когда солнце было уже высоко. Его лучи, проникая сквозь неплотно задернутые шторы, наполняли комнату ярким живым светом, делая все внутри легким и воздушным, что, в свою очередь, не могло не находить отражения и в моем настроении. Чувствуя себя теперь прекрасно отдохнувшим, я нежно поцеловал Машеньку в губы, заботливо прикрыл ее одеялом и, бодро встав с кровати, подошел к окну. Было уже почти десять часов утра, воздух успел прогреться и, широко открыв оконную раму, я с удовольствием вдохнул восхитительный сосновый аромат, исходящий от леса, начинавшегося сразу за нашим забором. Все вокруг дышало летней свежестью и теплом, легкий ветерок качал веселую листву, и только полная тишина напоминала о том, что в мире происходит что-то необычное. Впрочем, к этому я уже успел привыкнуть, а потому, проверив, как провела ночь Алла, спящая за своей перегородкой и убедившись, что с ней все в порядке, прямо как был, спустился вниз и взяв полотенце, в одних резиновых тапочках добежал до летнего душа и еще долго стоял там, с удовольствием подставляясь под его прохладные струи. После этого, свежий и полный сил, я оделся в новую одежду, привезенную с собой, пожарил огромную яичницу с колбасой, плотно позавтракал, а затем, вооружившись бумагой и карандашом, совершил запланированный еще накануне обход своих владений, отмечая объем необходимых работ и действий. Список вышел не длинный, и вот что у меня получилось:
1. Сделать максимальный запас воды на случай, если колодцы начнут пересыхать.
2. На ближайшей АЗС залить бензином две отцовские бочки.
3. Зарядить аккумуляторы во всей технике.
   Больше ничего полезного в голову мне не пришло, но я даже обрадовался этому, поскольку в обстановке нынешней неопределенности вовсе не собирался лезть вон из кожи, пытаясь сражаться с обстоятельствами, которые были явно сильнее, напоминая при этом самому себе глупого кролика, запертого в тесном вольере. Я уже говорил, что теперь решил избрать своей тактикой простое наблюдение за происходящим, и поэтому, вполне удовлетворившись этими тремя пунктами, вскоре приступил к делу, наметив к обеду завершить все необходимые дела и после этого делать только то, что посчитаю нужным.
     Итак, для начала я, подключив электронасос, наполнил водой все емкости, какие нашлись на участке, включая даже старую детскую ванну, висевшую на гвоздике в хозяйственном блоке. Затем, закончив с этим, соединил в одну цепь несколько электророзеток и, подключив к ним свои зарядные устройства, оставил всю систему работать как минимум до вечера, в то время как сам стал готовиться к предстоящей поездке на АЗС.
    Бочки, которые я собирался заполнить бензином, стояли пустыми в нашем сарае вот уже более двадцати лет, с тех самых пор, когда в конце восьмидесятых годов прошлого века тотальный дефицит в нашей стране заставлял людей делать всевозможные запасы. Эти две столитровые бочки из-под финской краски, откуда-то привез отец и, наполнив их бензином, сделал для своей машины такой стратегический запас, который в случае чего позволил бы не менее пяти раз заправить бензобак. Однако, все опасения оказались напрасны, и с незапамятных времен они стояли пустыми, только теперь дождавшись своего часа.
    Освободив проход к ним от всякого хлама, со временем неизбежно появляющегося в наших сараях, я выкатил бочки на свет, а затем, открыв у «Тойоты» боковую дверь, без труда водрузил их посреди салона, ровно между двумя рядами сидений. Также, памятуя о своем первом опыте по добыче топлива на обесточенной АЗС, я сразу взял с собой ведро и длинную веревку, без которых вся затея могла обернуться пустой тратой времени. На этом приготовления были закончены и на всякий случай подзаправив остающуюся работать без присмотра, электростанцию, я выехал в свой первый рейд по Подмосковью.


                                       Глава 3. Исследуя окрестности.


     Ближайшая от нас заправка находилась на где-то самом въезде в Звенигород, то есть на расстоянии около шести километров после выезда на большую дорогу (так все  местные называли Малое автомобильное кольцо). В эту сторону я еще не ездил и сейчас мне было интересно узнать, какие изменения произошли в том направлении. Погода была, как и все последние дни, отличная, дорога прямая и пустынная, и я впервые ощутил даже некую прелесть такой ситуации.
* Вот и отлично, вот и молодец! Так держать! - пронеслось в голове, когда я неожиданно поймал себя на мысли о том, как все же хорошо, когда никто не мешает. - В правильном направлении идете, Андрей Максимович!
    Действительно, радоваться был повод: никогда не выделяясь оптимизмом,  теперь, более или менее успокоившись, я посмотрел на свою ситуацию с другой стороны, а находить хорошее в любом положении это залог хорошего состояния психики.
    Добравшись до деревни Супонево, я еще на въезде заметил впереди некую темную массу, находившуюся прямо по моему движению, но только подъехав поближе смог разобраться в ситуации. Оказалось, что это были две парня и две девушки — сон сморил их в тот момент, когда они шли по пустынной дороге, растянувшись во всю ее ширину. Может быть, они ловили попутную машину или просто так гуляли той ночью, как это часто бывает в деревнях, но сейчас мне пришлось остановится, чтобы не задеть их и освободить проезд. Выйдя из «Тойоты», я по-очереди, аккуратно, перенес всю компанию под большую липу, растущую неподалеку и еще несколько минут стоял там, смотря на их лица. Это были молодые люди, на вид примерно семнадцати-восемнадцати лет, одетые скромно, но чисто.   Несмотря на то, что им пришлось провести на дороге вот уже более трех суток, выглядели они так, будто заснули несколько часов назад. Скорее всего, они приехали в эти места на дачи к своим бабушкам и проводили здесь свое время так, как и положено молодежи в их возрасте. К сожалению, я ничего не мог для них сделать, и хотя сначала у меня возникла было мысль занести ребят в какой-нибудь близлежащий дом, но затем, рассудив, что это вряд ли сильно им поможет, я просто расположил их поудобнее и мысленно пожелав держаться, поехал дальше.
    От Супонево до Звенигорода оставалось не более километра и вскоре, когда впереди уже показались первые городские дома, немного в стороне я заметил ту самую АЗС, бывшую конечной целью моей поездки. Раньше я никогда не останавливался здесь, поскольку всегда заправлялся еще в Москве на знакомых заправках, но эти места знал хорошо и зрительная память меня не подвела. Это была небольшая частная АЗС, не принадлежащая, как еще случается в Подмосковье, ни к одной крупной сети. Въехав на ее территорию, я подогнал свой микроавтобус прямо к заливным люкам и взяв из салона небольшой лом, принялся за дело. Система подобного отбора топлива у меня уже была налажена и без труда справившись с замками на топливных танках, я, привязав веревку к ведру, принялся вычерпывать им бензин, разливая его по своим бочкам. Конечно, получалось это не всегда сделать аккуратно и когда работа подходила к концу, весь салон «Тойоты» оказался


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама