Произведение «Sleeрiness (Спячка)» (страница 11 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикамистикаприключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4706 +6
Дата:
«5511_828_dont»

Sleeрiness (Спячка)

кваса и мне тут же захотелось пополнить свои запасы этим напитком. В поисках запечатанных упаковок я свернул в другой ряд и здесь удача снова повернулась ко мне лицом. Там, прямо посередине прохода, стоял электропогрузчик,  на водительском месте которого спал рабочий, уткнувшийся носом в прямо руль. Сон сморил его в тот момент когда он, опустив вниз большой поддон с «Фантой», уже собирался уезжать, но не успел даже развернуться. Надо сказать, что к этому моменту я уже был совершенно мокрым от пота и эта встреча оказалась как нельзя кстати. Аккуратно ссадив рабочего на пол и заняв его место, я уже через несколько минут разобрался с управлением, и установив на свой кар широкий поддон, поехал по магазину, больше не расстраиваясь при мысли о тяжести доставки моих запасов.           Прибегнув к помощи техники, теперь я просто останавливался около нужных рядов и складируя на палету все необходимое, менее чем за пятнадцать минут управился с работой, на которую в противном случае пришлось бы потратить втрое больше времени.
     К тому моменту, когда я остановился возле дальнего выхода из торгового зала, в моем списке было зачеркнуто двадцать пять пунктов из тридцати семи, а полностью загруженный поддон наполовину перекрывал видимость впереди. Сейчас мне предстояло как-то решать вопрос о доставке своих запасов до машины что, учитывая их тяжесть и объем, было весьма непростым делом. Впрочем, сейчас, как и всегда, все было в моих руках и, после нескольких минут раздумий, оптимальный выход был найден. Опустив заполненный поддон на пол, я вернулся к подсобным  помещениям магазина, где зацепил держателями пустую паллету, и совершил второй объезд торгового зала, складируя на нее содержимое своих телег, расставленных по всему маршруту. Затем, поставив второй поддон рядом с первым, я лихо развернулся и задней частью погрузчика снес металлическое ограждение , установленное при входе в зал, являвшееся препятствием для проезда в длинный коридор, заканчивающийся выходом на улицу. Теперь, когда путь был свободен, я снова зацепил первый поддон, отвез его прямо к дверям, после чего, проделав то же самое со вторым, выломал  клыками  погрузчика обе двери, сделав для себя удобный и широкий проход. Затем, поскольку маленькие колеса моего кара не позволяли ему нормально двигаться по дороге со множеством «лежачих полицейских», я развернулся и поехал назад, через весь комплекс, прямо до того места, откуда и проник сюда. Сослуживший мне хорошую службу, но бесполезный теперь, погрузчик, я оставил у входа, а сам сел в машину и подрулив прямо к дверям «Ашана» быстро перегрузил в него содержимое обоих поддонов.
     Здесь надо сказать, что за всеми хлопотами я совершенно забыл о времени и когда вдруг почувствовал неожиданный приступ голода и посмотрел на часы, то с удивлением обнаружил, что было без малого три часа дня и мой организм совершенно верно дал сигнал о подходе обеденного времени. Голодание никак не входило в мои планы, а потому, устроившись в своей «Тойоте» на соседнем кресле, где мне не мешал руль, я неспешно поел, воспользовавшись новоприобретенными припасами. Во время этого процесса, прикинув время, которое еще понадобится чтобы закончить дела, приведшие меня сюда, я отчетливо понял, что не смогу полностью осуществить первоначальный план и сделать две ездки на дачу. Выходило, что до наступления темноты я успею вернуться в Москву, но и только. На даче мне предстояло подготовить места для всех родственников, для чего требовалось освободить несколько комнат, затем перенести из машины и складировать в доме множество вещей и наконец, просто немного передохнуть. Таким образом, по подсчетам выходило, что я смогу вернуться в город не ранее восьми часов вечера, следовательно перемещение людей придется отложить на следующий день. Я уже чувствовал подкрадывающуюся усталость и, зная себя, не сомневался, что к вечеру сил вовсе не останется, а поскольку надрываться и совершать бесполезные подвиги я никак не собирался, то на этом и успокоился.
     На эти вычисления у меня ушло не менее десяти минут, но, совмещенные с поглощением пищи они прошли совершенно незаметно, и когда я, пообедав, выходил из машины, в голове был полный порядок. Теперь мне предстояло решить немаловажный вопрос с одеждой, занимавшей шесть пунктов из списка, но уже до этого, заприметив знакомую эмблему «Спортмастера», я не сомневался в выборе магазина.
     Вновь очутившись внутри «Меги», я снова ощутил то нехорошее чувство, охватившее меня вначале. Эта пустая громада буквально придавливала собой, а царившая в ней мертвая тишина казалась зловещей. Увлеченный работой, я перестал обращать на это внимание, но сейчас холодок вновь побежал у меня по спине. Чтобы развеять это состояние и почувствовать себя увереннее, я вытащил из кобуры пистолет, с которым не расставался ни на минуту, и выстрелил в потолок. Оглушительный звук выстрела разорвал тишину, пронесся по пустым коридорам и стих где-то вдали, оставив после себя неприятный звон в ушах. Тем не менее, произведенного эффекта действительно оказалось достаточно, минутная слабость ушла, и вновь почувствовав себя сильным, я быстро зашагал к намеченной цели.
     В огромном торговом зале «Спортмастера» было еще темнее, чем в соседнем «Ашане», и если бы не мощный фонарь, который я взял, в очень кстати оказавшемся рядом, магазинчике, то мне пришлось бы снова возвращаться к машине. Однако проблема быстро разрешилась, и положив включенный фонарь во взятую при входе телегу я медленно двинулся вперед, освещая путь строго перед собой. Перво-наперво я озаботился новыми кроссовками и соответственно списку положил в телегу десять пар этой удобной и прочной обуви. Вообще-то я предпочитал «Найк», но сейчас мне было не выбора, и я просто взял то, что сразу нашлось на полках, смотря только на приятную форму и размер. Затем, уже в другом ряду, я снял с вешалки десять спортивных костюмов и несколько прочных штанов со множеством карманов, бросив это добро в телегу единой кучей. Следующими по списку шли носки и нижнее белье, поиски коих заняли у меня немало времени, но все же я справился и с этой задачей, пополнив свои запасы целым ворохом этих прочных, и таких необходимых, аксессуаров. Я хотел еще взять и велосипед, которых было представлено великое множество и который был отмечен в моем списке, но понял, что в загруженном салоне «Тойоты» просто не окажется для него места, и решив пока что отказаться от этой затеи, направился назад, к выходу.
   Я без труда докатил переполненную, но легкую тележку до машины, и переложив ее содержимое внутрь моего микроавтобуса, удовлетворенно осмотрел результаты своего труда. «Тойота Хайэйс», заполненная самым разнообразным добром, почти «под завязку», заметно осела, но все же не настолько, чтобы это внушало опасения относительно целостности ее подвески, и не настолько, чтобы я решил отложить приобретение таких необходимых в моей ситуации вещей, какими являлись бензиновые электрогенераторы. Я знал, что искать подобные вещи в «Меге» бессмысленно и сейчас мне предстояло объехать торговый комплекс кругом, чтобы попасть к следующей цели — хозяйственному гипермаркету «Оби».
    Дабы не утомлять читателя повторяющимися подробностями, на этот раз я воздержусь от последовательного описания проникновения в магазин и о поисках интересующего меня товара. Скажу только, что все прошло вполне гладко и удачно. После недолгих раздумий я остановил свой выбор сразу на трех моделях, причем два аппарата имели вполне стандартные размеры, в то время как третий, несмотря на большую стоимость, был более компактен. Несколько больше времени мне потребовалось на то, чтобы доставить тяжелые агрегаты к своей машине, но справившись с этой задачей, я уже чувствовал себя победителем. Дело было сделано, пункты списка реализованы полностью и теперь, когда меня ничего здесь не задерживало, я предпочел как можно скорее покинуть торговый центр. Сделав на память несколько снимков, я аккуратно вывел перетяжеленный автомобиль из лабиринта автостоянок, и преодолев последний «лежачий полицейский», выбрался на большую дорогу.


                                          Глава 17. Подмосковье.


     Часы показывали почти пять часов вечера когда я, миновав забитый автомобилями мост, перед поворотом на аэропорт Шереметьево, выбрался наконец на относительно чистую трассу и, прибавив газу, смог немного расслабиться. Мне предстояло проехать по Ленинградскому шоссе двадцать пять километров, а потом, еще почти вдвое больше, по Малому Московскому кольцу, от которого до дачи было, как говориться, уже рукой подать. К этому времени воздух прогрелся настолько, что высунув руку в окно, я даже на скорости чувствовал его обжигающие волны. Указатель температуры за бортом показывал 35 градусов, а значит, если принять во внимание нагрев кузова, на улице было не менее 30. Меня не могло не волновать это обстоятельство — отрадное в любое другое время, сейчас оно несло с собой множество проблем. Я думал о трупах, которыми был усеян город да, вероятно и вся Земля. Думал о миллионах тонн продовольствия, портившихся в этот момент, и наконец, меня не могла не волновать судьба тех людей, которые заснули в самых неподходящих для этого местах и сейчас должны были, один за другим, неизбежно уходить  из жизни, не выдерживая сложных погодных условий. Все эти мысли, да еще в сочетании с видами постоянно встречающихся дорожных, а значит человеческих, катастроф, никак не придавали мне бодрости, и здесь я снова задумался над тем, что делать дальше.
* Ну хорошо, - рассуждал я. - Вот привезу своих на дачу, покатаюсь там по окрестным городишкам, буду есть и пить, а потом что? Я так долго не смогу - однообразие погубит. Очнуться все в скором времени — хорошо, а если нет?! Если спящие умирать начнут? А если все проснуться, то что тогда делать мне?   А действительно, что делать-то?! Если откроется, что я был единственный, кто не спал, то это может иметь самые неожиданные последствия. Кем я стану тогда в глазах людей? Уж точно, не героем. Нет уж, господа! Я сейчас  везде хозяин и потому надо как-то подстраховаться для подобного случая. Если же никто не проснется, то так тому и быть — значит нечего волноваться и буду жить, как получится.
     От все нарастающего волнения меня снова спасло виски. Прямо на ходу сделав несколько глотков этого волшебного напитка, я непроизвольно выдохнул и передернув плечами сразу расслабился, сосредоточившись только на собственных физических ощущениях. Всем знакомо это чувство, когда под действием алкоголя окружающий мир вдруг мгновенно преображается, становясь проще, мягче и интереснее. Конечно, затем наступает следующая стадия опьянения, но я вполне владел искусством поддерживать в себе определенный градус, не доводя дело до помрачения сознания. Вот и сейчас, посмаковав разливающееся изнутри тепло, я полностью опустил боковое стекло и вдохнув врывающийся воздух, сразу ощутил произошедшие в нем перемены. К этому моменту я был уже далеко от города, вместе с которым остались позади запахи дыма, крови и разлагающейся плоти, подчас слабые и незаметные, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама