Произведение «Страсти драконьи» (страница 13 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4034 +3
Дата:

Страсти драконьи

драконы по кустарнику ходить. Кусты им брюхо щеко-чут.
— Сейчас мы будем тренироваться в создании огненных стрел и стрельбе ими. Твоя задача научиться, не задумываясь, мгновенно создавать стрелы и метать их по цели. Ты должен уметь производить большое количество стрел... Заметь, я говорю: большое ко-личество, а не большие стрелы. Это сможет спасти тебя в моменты опасности.
Маг нахмурился, вспоминая разгром, который я учинил в комнате для занятий при первой попытке создать огненную стрелу.
Итэл сделал жест, и в дальнем конце поляны появился большой каменный столб.
— Вот твоя цель, — пояснил мастер. — Создай как можно больше стрел и поста-райся всеми ими попасть в мишень. Конечно, сразу ты не сможешь создать больше десят-ка. У тебя запас энергии еще невелик. Но при должных тренировках и умелом развитии твой запас будет возрастать.
Я кивнул, показывая, что понял задание. Мысленно вызвал стихию. Несколько мгновений любовался на колышущееся вокруг меня море огня и решительно отщипнул маленький огонек. Сосредоточился на ладони и резко послал красный шарик в сторону мишени.
Я штамповал стрелу за стрелой. Это не вызывало у меня никаких неприятных ощущений. Было даже красиво, когда в воздухе оказывались одновременно три, а иногда даже четыре стрелы.
— Стой! — скомандовал Итэл.
Я непонимающе посмотрел на него.
Мастер хмурился, пытливо рассматривая меня. Неужели я делаю что-то не так?
— Ты не испытываешь усталости, упадка сил? — спросил Итэл. — Количество стрел, выпущенных тобой, значительно превосходит ожидаемое. Я не могу понять, чем это вызвано.
Я только пожал плечами.
— Ты дал мне задание, а я его выполнял, — сообщил я. — Оказалось, что это со-всем не трудно.
— Но запас! — воскликнул Итэл. — Он не может быть таким огромным!
— Не понимаю, — огрызнулся я. — Ты же сам мне говорил, что, вызвав стихию, я устанавливаю с ней связь и получаю от нее энергию. Что не так?
— Да, — кивнул Итэл. — Но рано или поздно энергия источника истощается. В каком виде тебе является стихия? В виде факела или костра?
— Я тебе уже один раз говорил, что это не факел и не костер, а море огня, — напомнил Итэлу я.
— Постой! — Маг выглядел совсем ошарашенным. — Так ты тогда не шутил?
— Нет, конечно! Зачем мне это?
Итэл как-то отрешенно махнул рукой. Из земли выскочила каменная скамья, на ко-торую маг тяжело опустился.
— Прямой доступ к огненной стихии, — пробормотал он. — Это поразительно! Там еще много осталось?
Я обратился к внутреннему зрению, обозревая огненные просторы.
— Навалом, — сообщил я и шмыгнул носом.
Итэл только покачал головой.
— Но это означает...
Маг даже несколько испуганно взглянул на меня.
— Что это означает? — обеспокоенно спросил я.
— Таким доступом может обладать либо огненная элементаль, либо...
— На элементаль я не тяну, — заверил Итэла я. — Кто там у нас еще «либо»?
— Высокие драконы, — замирающим голосом отозвался Итэл.
— А это еще что за звери? — недоумевающе спросил я.
— Нет, нет, нет! Этого не может быть! — отчаянно замотал головой Итэл.
— Так чего ты так заволновался? — поинтересовался я. — Если я не элементаль и драконом я — «не может быть», давай рассмотрим иные варианты.
— Какие? — оторопело спросил Итэл.
— Кто там у нас дальше по списку? Или ты все же решил определить меня как элементаль?
Итэл замер, пытаясь настроиться на нужную волну и понять, о чем я толкую.
— Нет, элементалью ты быть точно не можешь, — наконец заговорил он. — Ибо это порождение самой стихии. Оно состоит из создавшей его стихии. Ты же — из плоти.
— Так! — поощрительно кивнул я. — Уже легче! Как ты сказал, драконом я тоже быть не могу. Ну не больно-то и надо. Никогда не чувствовал в себе призвания быть дра-коном и огнем плеваться. Кто там у нас дальше?
— А нет дальше, — угрюмо сообщил маг. — Только одно из двух.
— Ну, значит, я есть третье! — оптимистично заявил я. — Надо же! Мне выпала честь присутствовать при открытии нового вида, и этот вид — я!
— Хоть это и невозможно, но все же приходится признать, что ты дракон, — про-бормотал Итэл, глядя на меня.
— Ладно! — сердито повернулся я к магу. — Предположим. Только предположим! Тогда где мои крылья, я вас спрашиваю? Где когти и зубы? И вообще, где все мои атрибу-ты дракона? Почему я выгляжу как человек? Почему я думаю, ем, люблю, как человек? Объясни мне, как ты можешь называть меня драконом на основании только того, что я напрямую беру энергию из своей стихии?
— Не кипятись, — попросил Итэл. — Все дело в том, что ты не обычный дракон. Обычным драконам не под силу обернуться человеком...
— Ну да! Я дракон необычный, и мне не под силу обернуться драконом, — с ехид-цей ввернул я.
— Не перебивай! — строго сказал Итэл. — Только высоким драконам под силу менять ипостась. Конечно, я не могу понять, как ты оказался в образе человека, почему не обращаешься в свою изначальную ипостась. И  как ты здесь вообще оказался, вдали от своего племени? С этим нам еще придется разбираться.
— Ну, то, что ты сказал «нам», уже как-то обнадеживает, — буркнул я.
— А пока мы с этим не разобрались, — поднялся Итэл со скамьи, — ты остаешься моим учеником, а я являюсь твоим наставником. …Приступим к тому, ради чего, соб-ственно, мы и покинули город.
— А собственно, ради чего? — заинтересовался я.
— Стрельба по движущейся цели! — провозгласил Итэл. — Цель, как ты понима-ешь, запускаю я. А твоя задача — по этой цели попасть огненной стрелой. Поначалу цель будет двигаться медленно, но со временем она будет ускоряться. Все быстрее и быстрее. Потом я буду запускать две и более целей.
— Интересно, — кивнул я. — Давай попробуем!
Мастер усмехнулся и вытянул вперед руку. На его ладони сформировался камен-ный блин. Вот он оторвался от руки Итэла, повернулся ко мне поверхностью и медленно полетел в сторону.
— Стреляй! — скомандовал Итэл.
Я уже привычно черпнул огня и запустил стрелу. Но она пролетела там, где этот блин был мгновение назад.
— Не забывай о том, что мишень движется! — напомнил мне Итэл. — Бери упре-ждение!
— Мы там ничего не подожжем? — обеспокоился я. — Все-таки лес кругом. А мы работаем с «огоньком».
— А я предвидел, что ты будешь часто промахиваться, — усмехнулся этот тип. — Я окружил нашу поляну магическим пологом, который перехватывает и гасит твои стре-лы. Следующая попытка!
С руки Итэла сорвался новый снаряд.
Ах так? Срочно вспоминаем компьютерные симуляторы. Там было нечто подоб-ное. Жаль, что нельзя, как в симуляторе истребителя, захватить цель... А почему, соб-ственно, нельзя? Я ухмыльнулся. Кто мне мешает попробовать?
Выпущенная мной огненная стрела сломала траекторию и врезалась в каменный блин. Тот разлетелся множеством каменных осколков.
— Как ты это сделал? — потребовал объяснений Итэл. — Я же видел, что стрела летит мимо.
— Ну, я при посыле добавил изображение этого камня, — признался я.
Маг наморщил лоб, соображая.
— То есть ты добавил свое желание поразить именно этот предмет? — уточнил он.
— Ну да! А что, это запрещено какими-то правилами? — пожал плечами я.
— Нет, — качнул головой Итэл. — Просто до сих пор никто как-то не додумался до такой простой мысли. Хитро! Из тебя получится очень хороший боевой маг. Пожалуй, лучше будет, если ты скроешь свое открытие. Это может помочь тебе в будущем.
— Да что вы все заладили: боевой маг, боевой маг? Почему я должен быть обяза-тельно боевым магом? — удивился я. — Быть может, я могу использовать свои способно-сти и в мирных целях? Ну, получать буду, конечно, меньше — тут и к гадалке не ходи. Но зато без всяких там вредных для здоровья, смертоносных поединков.
— Сразу видно, что ты не от мира сего, — хохотнул Итэл. — Начнем с того, что ты огненный маг. Огонь — стихия своеобразная. В мирных целях, говоришь? И какие же мирные цели ты имеешь в виду?
— Ну... — замялся я. — Костер, к примеру, развести.
— С этим может справиться и простой человек, — отмахнулся Итэл. — Совсем не обязательно звать для этого мага и тем более платить ему. Да люди от жадности удавятся, но обойдутся без такой услуги. Что там еще у тебя?
— Да люди при желании обойдутся и без остальных услуг. Я знаю один мирок неподалеку, так там вообще без магии обходятся, — буркнул я, пытаясь вспомнить, для чего еще используется огонь. — Хотелось бы вернуться туда, да вот беда, адрес забыл.
— Должен тебя разочаровать, — улыбнулся мастер. — Теперь ты отмечен огнен-ной печатью. Даже если ты и сможешь вернуться в свой мир, то от магии не избавишься. Так для чего еще можно использовать огонь?
— Отпугивать зверье от посевов? — предположил я.
— А это уже боевая магия, — заметил Итэл. — Нет, мой юный друг, ты можешь быть только боевым магом. И не пытайся меня уверить в обратном! ...Продолжим! Готов? Запускаю.

Ага! Итэл все же выдохся первым. Я наладил массовое производство самонаводя-щихся стрел. Как ни пытались его каменные творения увернуться, их регулярно разноси-ло на осколки.
Была поляна кустарником, полянкой тоже побывала, теперь пусть будет площад-кой, вымощенной гравием. Опять же для драконов посадочная полоса неплохая.
— Очень неплохо! — оценил нашу работу Итэл, присаживаясь на вызванную им каменную скамью. — Теперь надо прибраться. Ишь как насорили!
— Пусть остается! — запротестовал я. — Зато мы сразу будем знать, когда приле-тит Грозодыш.
— Это почему? — удивился Итэл. — Мы и так услышим. Они, драконы, не при-выкли скрываться. Уж слишком они сильны. Пока в этом мире нет им равных соперни-ков.
— Ой ли? — прищурился я. — Если бы было так, как ты говоришь, то они бы уже давно правили этим миром. И что-то их не так уж и много. Или я ошибаюсь?
— А зачем им править миром? — недоумевающе спросил Итэл. — Эти существа руководствуются своими, непонятными нам, принципами. Правление миром не входит в число этих принципов. Немного их потому, что и рождаются они редко. Очень редко. Мне Грозодыш как-то рассказывал, что рождение нового дракона — это очень редкое и важное событие. И потом, я сказал, что в этом мире им нет равных соперников, но это не означает, что соперников совсем нет. Время от времени, но драконы гибнут.
Я вспомнил, как «попал» Огнедыш. Если бы он оказался в такой ситуации, где не было троп орков, так и загнулся бы бедняга.
— Кстати, черные волхвы стали в последнее время очень сильными, — задумчиво сказал мастер. — Я подозреваю, что и они приложили руку к тому, чтобы драконов стало еще меньше.
— Они что, по горам лазят? — хмыкнул я.
— Они зачаровывают оружие драконоборцев, — вздохнул Итэл. — А тем напле-вать, что таскают с собой черные чары. Им лишь бы дракона убить. И ведь что делают, негодяи, ищут молодых и неопытных драконов. Со старыми и опытными им не совла-дать. Драконы великолепно противостоят черным чарам. Но, к сожалению, не с младых ногтей.
— Подожди! — Я вспомнил об ущелье. — Так и за Огнедышем они могли прийти. Ну когда в ущелье застрял.
— Ну нет! — откровенно заулыбался Итэл. — Там территория орков. Надо быть полным идиотом, чтобы туда соваться. Я уже не говорю о том, что их шаманы далеко не подарок!

Глава 9

До чего же неуютно в домике Итэла осенью! Во-первых, сыро. Во-вторых, холод-но. В-третьих, запущено. Я бы мог еще перечислять, но и того, что перечислил, хватает с головой.
— И как мы тут будем жить? — спросил я, в то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама