Произведение «СКОНЕ» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2135 +1
Дата:

СКОНЕ

Здесь же рядом есть ж-д станция, где мы должны приобрести билеты на поезд до аэропорта.



 Перед центром странная красная скульптура из груды кубов, на которые пытаются вскарабкаться человеческие фигуры. Напоминает картины Дантова ада или Холокоста. Торговый центр большой, много различных магазинов и других заведений. Легко можно в нём затеряться. Для лучшей ориентировки отдельные секции имеют специфическую окраску. На голубом лифте мы поднимаемся на этаж, где расположен ресторан, где мы собираемся пообедать. На входе в зал очаг с живым огнём. Зал просторный, множество столов. Мы выбираем столик у окна. В меню, предложенном нам официанткой, с помощью Эммы и Розы единогласно выбираем жаренные ребрышки и пиво "Карлсберг".


 
 Рёбрышки съедены, пиво выпито! Программа поездки, к сожалению, завершена. Подъезжаем ближе к вокзалу, выгружаем чемодан и прощаемся с Эммой и Розой. По эскалатору спускаемся к нашей платформе. Через несколько минут должен прибыть поезд.
  А вот и он. Мы садимся у окна у самого выхода, так как нам надо проехать только один пролёт, следующая же станция аэропорт. Поезд трогается и вскоре въезжает на Эресуннский мост и едет внутри мостовой фермы. Море мелькает в просветах между балками моста. Затем он ныряет в туннель и через 12 минут после отъезда из Мальмё выныривает на ж-д станции аэропорта Копенгагена. Остаётся только зарегистрироваться на рейс и погрузиться в самолёт. Успеваем только позвонить Аркадию и сообщить о нашем прибытии в аэропорт.
  Ещё час полёта и мы приземляемся в Дюссельдорфе, где нас встречает сын.
  Путешествие в Сконе закончено, но помнить эту поездку мы будем ещё долго.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама