Произведение «Размышления дилетанта» (страница 2 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7537 +3
Дата:

Размышления дилетанта

утверждение признается безумным»; во-вторых, спросить вас: неужели целые государства, например Спарта, жившая 800 лет не по вашим законам, состояла целиком их безумцев? Прочитайте книгу и попытайтесь ответить честно самим себе (хотя это и очень трудно – быть честным перед самим собой, признать ложность своих убеждений): кто же безумен – такие, как я, или большинство заторможенных, «психически здоровых» shitting machines («машин по производству дерьма» - термин Э.Лимонова)? И заодно скажите, кому выгодно представить меня дурачком?

- на критические замечания о примитивизме, на разглагольствования о том, что «мир не так прост», и тем более, на «свидетельства контактеров с инопланетным разумом» отвечу: да, я допускаю, что мир более сложен, чем это видится большинству людей; я допускаю существование параллельных, загробных и иных миров. Но я, господа, «Фома неверующий»: когда сын Божий или некое шестикрылое существо будет проводить субботние встречи с публикой с регулярностью американских миссионеров, когда для путешествия во времени и в другие измерения можно будет купить билет, как на пригородную электричку, тогда и обсудим ваши аргументы. Мои рассуждения корректны для данного, нынешнего периода существования человечества, как закон Ома для участка цепи. Если в наш мир ввести иные, доселе неизвестные нам элементы (огнедышащих драконов, духов и космических вершителей судеб), как индуктивность и емкость в электрическую цепь, тогда и законы, определяющие наше поведение, будут другими. А пока же не станем, по совету Вильяма Оккама, «умножать сущности без необходимости».  
Я, напротив, стремлюсь к тому, чтобы человечество стало на путь развития, совершенствования, познания мира, а не уничтожало себя и планету ради сиюминутных интересов кучки проходимцев. Но для этого нужно создать условия, изменить политический и экономический уклад. А то, гляди, прилетят к нам посланцы инопланетных культур, а им навстречу – питекантроп - российский «лидер нации» по ковровой дорожке, постеленной на асфальт (вот ведь маразм!), или «главный американец» с бананом в передней лапке. Кто же с такими низшими существами общаться будет?

* * * * *

Вот такое литературное, с позволения сказать, творение лежит перед вами. Я старался встряхнуть, надавать пощечин, плюнуть в лицо человечеству; я пытался заставить осмотреться и задуматься РАЗУМНЫХ ЛЮДЕЙ, если таковые еще остались. Я сделал, что мог. Для меня главное – разбудить других, которые сделают больше и лучше.  

* * * * *

Хочу поблагодарить тех, от кого зависело написание этой книги: моих родителей и всех моих предков, давших мне жизнь, воспитание и образование, глубокоуважаемого мною А., заставившего меня думать, моих друзей И. и Е., морально поддерживающих меня в моей работе. А также все разумное человечество, всех талантливых людей, чьи знания и труды были использованы мною.





Глава I. В «стране дураков» без перемен


 
«Преступная группировка, состоящая из жителей одного
грузинского села, контролировала 80 процентов рынка
подержанных автомобилей Москвы»
                                      \Из сводок  новостей, 2006 год


«… - Я теперь всеми силами избегаю выходить на улицу.
И совсем не из страха, что кто-нибудь даст по шее,
а из страха видеть теперешние уличные лица.
Понимаю его как нельзя более, испытываю то же
самое, только, думаю, еще острее»
И. Бунин. «Окаянные дни»


«Уже в конце XX столетия было совершенно ясно, что  
государство "Российская Федерация", это порождение
нашего разгрома в Холодной войне с Западом, никакого    
будущего не имеет. Бессильное и вялое, словно медуза,
образование, внутри которого хаотически и бесполезно
для развития страны циркулируют денежные потоки,    
…. - это недогосударство обречено».
Максим Калашников (В. Кучеренко). «Гнев орка»


«Черчиллю приписывают выражение: «Сталин взял Россию с  сохой, а выпустил с атомной бомбой». Я не уверен, что именно Черчилль это сказал, но сказанное – правда. Как и то, что Путин взял Россию с атомной бомбой, а выпустит с сохой. И без всякой войны. И под полный «одобрямс» населения».
M. A. de Budyon (М.А. Буденный). «Вальдемар Путлер»



Мне, как и многим этническим русским, чья молодость прошла в период заката советской империи, казалось, что у нас «все не так, ребята!». Видя недостатки совдеповского строя и социалистической экономики, болезненно воспринимая нелепость коммунистической идеологии и морали, мы свято верили, что «у них, на Западе» все идеально. Нужно только свергнуть проклятый коммунистический режим, обеспечить свободу слова, установить многопартийность и  демократию – и жизнь пойдет как по маслу.
Помню, как люто, до спазмов в желудке, я ненавидел туповатого колхозника Мишу Горбачева и советских идеологов 80-х, утверждавших, что «наше общество не готово к демократии». Это просто отговорки, с пеной у рта убеждал я, повод не отдавать власть. Ведь все так просто и логично: благодаря свободе слова («гласности», как тогда было модно говорить, ибо свобода слова теоретически существовала) каждый сможет предложить оптимальное решение некой проблемы. Демократически избранный парламент (то есть «коллективный разум» общества, состоящий, естественно, из самых умных и достойных его членов) рассмотрит все варианты и выберет наилучший. Все просто и логично, никаких «подводных камней» в этом процессе нет. Либеральная экономика и свободный рынок быстро урегулируют перекосы социализма. В общем, наступит рай на земле. Особенно для умных и трудолюбивых. Но все произошло «как всегда», то есть с точностью до наоборот. Я не учел, в силу своих скромных знаний и жизненного опыта, главную проблему: понятия «здравый смысл», «логика» и «разум» не имеют ничего общего с современным человечеством и, в частности, с населением бывшего СССР. О проблемах демократии мы поговорим позднее, а вначале совершим путешествие по остаткам «страны дураков», как называли в те годы мы свою Родину.
Нет необходимости пересказывать историю развала СССР, напоминать об экономических и политических проблемах переходного периода – перехода от самой могущественной империи второй половины ХХ столетия к кучке слабых, продолжающих распадаться «банановых республик». Также речь в этой главе пойдет не о причинах и не о методах развала. Вкратце скажу, что лично я разделю точку зрения на происхождение этих процессов, изложенную в книгах С. Кара-Мурзы, Э. Лимонова, С. Расторгуева, М. Калашникова (В. Кучеренко) – это была хорошо спланированная и, как видим, успешно реализованная программа международного иудейского капитала (хотя сами авторы больше используют определение «американского», а не «иудейского»). Как заметил один из видных представителей победившей стороны, секретарь «Трехсторонней комиссии» З.Бжезинский: “Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить “это была не Россия, а Советский Союз” - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой”.

Ну да ладно – что сделано, то сделано, рассуждать в сослагательном наклонении большого смысла нет. Как же теперь живут пост-советские государства? Какие разумные выводы сделали их народы и правительства, освободившись от шор коммунистической идеологии и пережив эйфорию «свободы» 90-х годов? Или по-прежнему, «с честью взяли и несут», как полные правопреемники, титул страны победившего дебилизма?


* * * * *

В начале XXI века в России, после либерально-демократических экспериментов и просветления розовых очков, к власти пришла КГБешная группировка во главе с неким полковником Владимиром Путиным. На первый взгляд, это фактор положительный – «силовики» наведут порядок в разваливающейся и распродаваемой стране, восстановят ее статус на мировой арене. Но могли ли сами, без интеллектуальной национальной элиты, что-либо изменить эти тупые пост-советские «мусора» и солдафоны? И главное – действительно ли они этого хотели?
Сам «ВВП»-Путин – яркий пример «человека не на своем месте». Ему бы ротой охраны или службой безопасности казино командовать – лучшего кандидата не сыскать: подтянутый, ограниченный. Длинные многозначительные паузы и рубленные фразы этого питекантропа создают иллюзию знания величайших тайн и непогрешимости его мнения. Хотя это обычная заторможенность, которую вы можете наблюдать у большинства майоров внутренних войск или сержантов милиции провинциальных городов. Потуги решения принципиальных вопросов примитивными полицейскими методами, свойственными для всех охранных служб, создают нервозность и шараханье, но кардинально улучшить ситуацию, естественно, не могут.  В общем, это современный (ухудшенный) аналог КГБиста Ю.Андропова - тот был, вроде бы, умнее. Знание иностранных языков и публичные спортивные тренировки, которые выставляются как высочайшие качества сего лидера, навряд ли столь принципиальны для руководителя государства: можно научить и медведя на велосипеде кататься, и дебила-уголовника (как бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович) на государственном языке изъясняться.
Прекрасно охарактеризован этот ГБешный карлик в книге Марины Юденич (Некрасовой) «Нефть»: «… кто такой Путин? … Маленький, серый полковник. Служака, намертво встроенный в систему, которая делала винтиками и не таких людей. Непубличный, закрытый, закомплексованный – от этого невозможно уйти, это профессиональное да и психофизическое – ты посмотри на его походку, на руки, на мимику. Беликов – человек в футляре, для которого еще совсем недавно счастье – это кружка пива и новая кофточка синтетического трикотажа с люрексом у жены. …. Его научили ходить, одеваться, говорить. … Обтесался, но сущность осталась…».  
«Демократически назначенный» его преемник Дмитрий Медведев, усердно копирующий манеры, в том числе заторможено-рубленную речь своего шефа, такая же никчемная марионетка, подменяющая на ближайшие четыре года «лидера нации» на главном посту. Хотя не исключено, что этот кукушонок вытолкнет из гнезда своего благодетеля – для фактических властителей-«кукловодов» он более подходящая кукла. Соответственно и окружение – дебилы, солдафоны, жополизы, а также «питерские» ворюги и проходимцы, но лояльные власти. Свита и король - вещи неотделимые.

* * * * *

Внешняя политика России – жалкое вяканье и невнятные, давно никем не воспринимаемые угрозы. Господа, если вы уж наконец-то решили изменить политический курс от повсеместных уступок на наступательный (здоровый и естественный), то не стесняйтесь сказать об этом в полный голос! Не нужно ложной скромности, говорите и действуйте в полную силу, с МАКСИМАЛЬНОЙ эффективностью. Вторгаются в ваши дальневосточные воды иностранные браконьерские суда – топить! Спасающихся браконьеров – расстреливать, а фото- и видеосъемку их казни распространять во всех мировых СМИ. Пусть японцы и корейцы, собирающиеся на промысел в российские воды, увидят горящие шхуны и разносимые их пулеметов на куски


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама