Произведение «Размышления дилетанта» (страница 4 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7535 +1
Дата:

Размышления дилетанта

условия контракта», то есть не одержавшие победы и спасшиеся бегством, наказывались весьма просто – смертью. Верховное командование имело право спастись, чтобы прибыть на «разбор полетов». Но если поражение было признано их виной, то для начала распродавалось их имущество, жены и дети, а потом казнили и их самих. Эффективно? Как показала история – вполне. Мизерная по территории и населению Хазария, вынужденная использовать наемных воинов, играла значительную роль в геополитике тех времен; современная же Россия, занимающая около 1/7 части суши Земли, воюет с Чечней, которую то и на карте не разглядишь.
В России начала XXI века прапорщики и майоры привычно воруют патроны и тушенку со складов, генералы приторговывают ракетами и танками, «боевые офицеры» сдаются во избежание кровопролития при первом выстреле в воздух. Солдаты срочной службы в основной массе - конченные социальные отбросы, так как жалкие остатки не до конца деградировавшей российской молодежи откупаются или другими способами увиливают от службы в армии, а профессиональная контрактная армия еще практически не создана. Впрочем, создание контрактной армии – вопрос очень сложный и противоречивый, но об этом поговорим позже.

Во-вторых, и это главное, нет политического решения чеченского вопроса. В нескольких десятках патриотических фильмов, спешно снятых в 2003-2008 годах в контексте «программы возрождения нации», «российские Рембо» героически сражаются с мерзкими чеченами, продажными афганцами и наемными арабами, периодически проливая дозированную мужскую слезу над разорванными в клочья телами своих товарищей. Особую известность получили кинофильмы «9-я рота» и «Грозовые ворота» благодаря натуралистическим съемкам с разрываемыми гранатами и минами животами, кровавыми масками вместо лиц российских солдат. Но демонстрируют они не столько героизм воинов, сколько тупость политиков. Зачем все эти блок-посты и десанты, рейды и опасные «зачистки территории», если есть напалм и оружие массового поражения?  Если враг не сдается, его уничтожают (эту аксиому можно, я думаю, не брать в кавычки). Зачем воевать с автоматом и гранатометом, если можно применить более ЭФФЕКТИВНОЕ оружие?! Давайте еще откажемся от автомата и перейдем на винтовку образца 1896 года, заодно современные компьютеры заменим ламповыми ЭВМ, а бронетранспортеры - тачанками.
Конечно, фильмы для патриотического воспитания молодежи нужны (правда, эти «российские Рембо» рассчитаны на младший дошкольный возраст), но в реальной жизни нужно было бы давно превратить Чечню в учебно-показательную выжженную  территорию, куда приводить за ухо всяких мурадовых, алиевых и прочих бердымухамедовых для наглядного пояснения, что их народы ожидает в случае неповиновения. Кому? БОЛЕЕ СИЛЬНОМУ, кому же еще!
В. Жириновский еще в своем «Последнем вагоне на север» абсолютно верно указал варианты решения «чеченского вопроса». Первый вариант – «подкупить» верхушку бунтарей (генерала Дудуева) должностями и званиями и погасить волнения в зародыше. Второй – полная жесткая блокада Чечни и высылка в эту зону чеченцев из Москвы и центральных областей России – такая независимость «зверькам» не нужна, они головы своих главарей сами принесут. И третий вариант – «тактика выжженной земли».
Но для разумных политических решений во главе страны должен стоять Homo Sapiens, а не питекантроп. И героем патриотического фильма должен быть не столько спецназовец, который, потеряв с десяток своих товарищей, наконец-то переломал шейные позвонки одному чечену, а молодой ученый, с помощью карманного излучателя превращающий толпы звероподобных боевиков в безропотных зверушек, собирающих бананы.  

* * * * *

Если способы решения вопроса отсталых народов, населяющих территорию России и сопредельных азиатских государств, сомнений у сколько-нибудь разумных людей не вызывают, то проблемы взаимоотношений разных социальных слоев россиян, демографические проблемы русских намного сложнее. Думаю, что процесс самоуничтожения русских в «эрэфии» соразмерим, разве что, с Кампучией времен «красных кхмеров» или некоторых государств Африки, типа Лесото. Эти проблемы хорошо освещены в книгах С.Г. Кара-Мурзы, жаль только, что выводы он делает не логичные. Нужно не горевать о выродившемся народе, не способном защитить себя, а из его остатков, на этой территории создавать новую здоровую нацию. Нельзя воскресить десятки миллионов разлагающихся трупов, но можно и нужно найти несколько миллионов здоровых особей, которые возродят некогда крепкий этнос.
Да-да, сейчас большая часть населения России – это ходячие трупы. Зачастую интеллектуальная элита (ее жалкие остатки) «страшно далека от народа», она просто не видит реальной ситуации в стране. По этому поводу приведу еще одну цитату из вышеупомянутой книги Марины Юденич «Нефть»: «Ты оторви задницу-то от итальянского кресла, прокатись километров на сорок отсюда – оглянись по сторонам. А лучше – на вокзал, помнишь еще – что это такое? А оттуда электричкой – по родным полям и весям. Ты народу в глаза загляни. Людям. Если встретишь людей.  А этого я тебе обещать не могу, потому что народ давно превратился в скотину. Спившуюся, ленивую, тупую скотину, насосавшуюся дешевым пивом, независимо от пола и возраста. – А ты, значит, вернул бы их к жизни? – Нет. Но и он не вернет, и никто не вернет. А деньги, ресурсы, последнее, что у нас осталось, - потратит».  
Госпожа Некрасова-Юденич вложила эти слова в уста негативного персонажа, поскольку её отполированная в SPA-салонах драгоценная задница давно не касалась скамеек электричек, и об неё не тушили окурки пьяные представители люмпенизированного пролетариата. Кто «входил в близкий контакт» с этими, с позволения сказать, людьми, поймет чувства монархиста В. Шульгина при виде толпы в феврале 1917 года: «Боже, как это было гадко! Так гадко, что, стиснув зубы, я чувствовал в себе одно тоскующее, бессильное и потому еще более злобное бешенство. Пулеметов - вот чего мне хотелось. Ибо я чувствовал,  что только язык пулеметов доступен уличной толпе и только он, свинец, может загнать назад в берлогу вырвавшегося на свободу страшного зверя. Увы – это зверь был … его величество русский народ». Еще лучшее описание «вырвавшегося на свободу зверя» вы можете найти в «Окаянных днях» И. Бунина.
90 лет назад было бы достаточно пулеметов, сегодня мне хочется напалма и хлорпикрина. Иначе потом и этого будет недостаточно, придется стирать с лица Земли целые континенты, населенные озверелыми стадами человекоподобных существ.

О проблеме алкоголизма в России повторять, вроде бы, несерьезно. Не нужно быть социологом, нужно просто выглянуть в окно или выйти из подъезда дома… Да, пили на Руси издавна (по крайней мере, с XVII-XVIII веков) и много. Торговля алкогольными напитками, особенно в условиях государственной монополии, всегда была одной из важнейших статей наполнения государственного бюджета. Но все сколько-нибудь разумные правительства стремились сдерживать массовое пьянство, ограничивать употребление алкоголя молодежью, женщинами, военнослужащими, в рабочее время. Эффективность антиалкогольных мер была, конечно, пропорциональна эффективности власти в целом. Например, в 30-40 годы алкогольные напитки (водка, пиво) в СССР были социально доступны. Но поскольку за опоздание на работу более 15 минут можно было угодить в места не столь отдаленные и не на один год, употребление спиртного не носило асоциального характера. Праздники, семейные торжества, поездки на природу не обходились, как правило, без нескольких рюмок водки, коньяка или бокалов вина, но повседневное употребление спиртного пресекалось и осуждалось. Строгая производственная дисциплина в сочетании с воспитательно-идеологической работой препятствовали алкогольной деградации населения.
Сейчас же идет открытое спаивание нации. Народ, и так не имеющий высокой культуры употребления спиртного, быстро «присадили» на пиво в угоду нескольким компаниям-производителям, точнее, их владельцам и коррумпированным чиновникам. Несмотря на декларируемую приверженность здоровому образу жизни количество баров, ресторанов и ночных клубов на порядок превышает количество самых простеньких спортивных сооружений, не говоря о повсеместном размещении дешевых «наливаек» и отделов продажи спиртного. Реклама увеселительных заведений и горячительных напитков заполонила СМИ и улицы городов.
Не понимать вреда этого невозможно. Значит, это сознательно планируемое и совершаемое преступление против страны, нации. Почему власть спокойно наблюдает «…как дружно, уверенно и самодовольно пилят люди свой сук…, как этот трусливо-агрессивный, лживый, лицемерный, пиво-водко-нарко-масс-культурой отравляющийся мир затягивает собственных детей и близких, ломает, калечит, уродует их души». Кому это выгодно? Кто провоцирует дальнейшую деградацию народа? Чьим интересам служит такая власть?
О вреде курения табака, в том числе детьми и женщинами, просто не серьезно упоминать на фоне практически открытого курения индийской конопли (марихуаны). О каком ограничении рекламы и продажи сигарет можно говорить, если на центральных телевизионных каналах демонстрируются митинги в поддержку свободного употребления «легких» наркотиков! В принципе, такой митинг было бы целесообразно спровоцировать самим властям, собрать максимальное количество сторонников, и … раскатать этот сброд танками. Или сжечь из огнеметов.
Телерепортеры, хвастаясь в осведомленности, демонстрируют скрытую (и не очень) съемку процесса приобретения «тяжелых» наркотиков в ночных клубах в самом центре столицы. Наркоманы, не стесняясь, демонстрируют исколотые вены и рассказывают о трудностях с приобретением очередной дозы. Любой таксист вам подскажет, где можно купить «ширку», а старушки около подъездов безошибочно укажут на дверь притона. Но почему эти притоны еще существуют?! Почему их содержатели и клиенты не повешены или сожжены на городской площади?! Что было бы эффективнее в плане борьбы с наркоманией: рейды по притонам с телекамерой или репортажи публичных казней наркоманов? Кому выгодно такое укрывательство и бездействие, не одним же продажным участковым инспекторам?
Процент ВИЧ-инфицированных в России скоро сравняется с количеством в странах Африки. По официальной статистике 2006 года в России количество ВИЧ-инфицированных увеличивается на 100 человек в день. Но вместо изоляции и уничтожения больных наркоманов и педиков, дискутируется вопрос «прав человека». Хотя прав на жизнь у наркозависимого, социально и биологически небезопасного двуногого существа не более чем у бешеной собаки. Бешеная собака не грабит и не ворует ради дозы наркоты, но её без сожаления уничтожают.

* * * * *

Разгул преступности, безнаказанность, игнорирование законов, явная неэффективность применяемых методов борьбы с криминалом – не меньшая проблема уродливого путинско-медведевского государства. Казалось бы, укрепление центральной власти, правление страной «силовиками» должно усиливать уважение к закону, уменьшать преступность. Это было бы верно,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама