Произведение «Размышления дилетанта» (страница 5 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7536 +2
Дата:

Размышления дилетанта

если у нынешних российских правителей было мозгов хотя бы как у динозавров. Если спаивание нации, наркоторговлю и теневую экономику еще можно объяснить финансовой заинтересованностью олигархической элиты и продажного чиновничества, то кому выгодно существование примитивного уголовного мира, хулиганства, бандитизма, убийств и сексуальных насилий? В не менее коррумпированных «банановых республиках», например, в Бразилии или Таиланде, олигархия, контролирующая туристический или игорный бизнес, заключает негласный договор с бандитскими синдикатами, которые препятствуют разгулу хулиганства и уличного насилия, могущих отпугнуть туристов из страны и региона.
Кому нужны миллионы зеков, огромный аппарат «исправительных» учреждений? Для современной экономики ручной рабский труд заключенных, востребованный до середины ХХ века, уже не нужен. В принципе, в существовании этой системы заинтересованы её высшие чины. Но это же абсурдно - содержать такую «вещь в себе», «государство в государстве» ради украденного комбижира из зековских паек и сравнительно неплохой зарплаты нескольких сот высших милицейских чинов.
Что же сегодня защищают «правоохранители», кроме своих собственных интересов? Телерепортаж с берегов Каспия о совместном рейде нескольких правоохранительных структур по пресечению браконьерской деятельности: вооруженные и неплохо экипированные силовики окружают браконьерскую базу, начинают задержание черножопых (а именно кавказцы и азиаты составляют большую часть тамошних браконьеров), конфискацию лодок и т.п. «Зверьки» оказывают сопротивление властям. Казалось бы, прекрасный повод – открыть огонь на поражение, перестрелять эту мразь, сжечь их стойбища вместе с их «самками и приплодом»! Но вместо этого на экране мы видим интервью с плюгавеньким расейским мужичонкой, работником рыбоохраны, который с жалкой улыбочкой тюремного «опущенца» повествует: «С дагестанцами мы боимся связываться. Если и видим, что браконьерят, обходим их стороной!» За что это «чмо» получает деньги, зачем такая «охрана»?! Телеведущий, демонстрируя осведомленность, на этом фоне комментирует: «В 2007 году в России на браконьерский промысел и контрабанду приходится 80 процентов морских биоресурсов»…
Законодательная база, ответственность за нарушение законов – это отдельная большая тема, касающаяся не только России. Но нельзя хотя бы вскользь не упомянуть об этом маразме, провоцирующем дальнейший рост преступности. Ростовская область, 2006 год: маньяк-рабовладелец держал рабынями нескольких девочек от 14 лет и старше. Они работали у него на поле, он их насиловал и развращал. За это он получил … 11 (одиннадцать ???!!!) лет тюрьмы. Не говоря вообще о тяжести воздействия изнасилования на психику и дальнейшую жизнь девочки (обычно это вызывает неизгладимые последствия), на основании чего можно было вывести такую странную цифру тюремного заключения?!
Октябрь 2006 года: Охинский городской суд (Сахалин) приговорил 19-летнего Дмитрия Шарипова к 8,5 (восьми С ПОЛОВИНОЙ ???!!!) годам лишения свободы по ст. 105 УК РФ. Он убил «по ошибке» пенсионерку, зарезав пожилую женщину, спавшую в квартире своей знакомой, которую-то г-н Шарипов и намеревался убить на почве «неприязненных отношений». Поистине, Россия – родина гениев! Кто еще сможет с такой точностью – до полугода -  отмерить степень наказания за убийство!
В том же 2006 году два 17-летних акселерата в течении нескольких часов зверски убивали и насиловали 16-летнюю девушку. Они получили по ... 9 лет тюрьмы! Ибо им не исполнилось еще 18 лет, они наивные несовершеннолетние дети! Даже если они отсидят полный срок (что мало вероятно, через 5 лет выйдут на свободу «условно-досрочно») общество пополнится двумя убийцами и насильниками в самом расцвете сил, к тому же прошедшими «лагерные университеты».
Разумно ли это?! По официальной статистике, более 70 процентов ранее осужденных вновь совершают противоправные действия, 30-40 процентов всех преступлений совершается ранее судимыми. В свете этих данных, вопрос для психически здорового, логически мыслящего школьника: что нужно сделать, чтобы снизить преступность хотя бы на 30 процентов?  

* * * * *

Экономика страны по-прежнему ориентирована на экспорт энергоносителей и сырья, то есть НЕВОСПОЛНЯЕМЫХ ресурсов планеты. Вопрос даже не в том, кто сжигает и проедает их, какое правительство и какая нация. Проблема в том, что их ведь когда-то не будет! Это не абстрактная «пугалочка», мы уже сейчас видим опустошенные газовые, нефтяные и угольные месторождения  Украины и Поволжья. Российский Север тоже не бескрайний, всему приходит конец… Если бы на «нефтедоллары» приобретались новые технологии, строились бы современные производственные предприятия – это было бы разумно и дальновидно. Но просто прожрать, пропить и растратить на финтифлюшки?..
Одежду и детские игрушки производить Россия разучилась. Кто одевал и кто радовал русских детей в советские времена, как обходились без китайского ширпотреба? Компьютеры и бытовые электроприборы должны быть, естественно, только импортными (хотя еще 20 лет назад болгары, румыны и африканцы с удовольствием покупали наши радиоприемники и холодильники). Это в Швеции стиральные машины «сделаны с умом», у нас нет этой главной составляющей.
Люди попросту перестали трудиться, работать головой и руками. Вымирающие деревни с деградировавшим спившимся населением. Шахтерские поселки, пропахшие анашой. Москва, превратившаяся в один из крупнейших мировых центров по «отмывке» денег, построению «финансовых пирамид», разработке экономических и политических афер, сосредоточению всех пороков человечества…  Почему это происходит? Кому это выгодно?

* * * * *
Я не хочу идеализировать советскую науку и, тем более, советскую систему образования. Они были чрезмерно идеологизированны, процветали догматизм и очковтирательство. Но успехи СССР в освоении космоса и в области ядерной физики, в машиностроении и капитальном строительстве говорят сами за себя. Да, советские школьники, особенно в сельских районах и рабочих поселках, не осваивали учебную программу в полном объеме, но уровень грамотности населения на общемировом фоне был действительно высоким. Современные же учащиеся российских средних школ, кроме элитных учебных заведений в крупных городах, не осваивают и 5 процентов программы. Двухметровые 16-летние акселератки, победительницы т.н. «конкурсов красоты» всех уровней, не могут показать на карте мира даже европейских стран, куда они мечтают уехать, удачно продав престарелым иностранным женихам свои молодые телеса. Формулу длины окружности и молекулы этилового спирта, закон Кирхгофа и год отмены крепостного права в России не вспомнят 90 процентов владельцев аттестатов о среднем образовании, а о биноме Ньютона и цикле Карно не слыхивали все 95 процентов оных.
Мы смеемся над американскими «ходячими гамбургерами», которые уверены, что «Фридрих Ницше был немецким кинопродюсером, написавшим «Триумф воли» и «Супермена», а «Транссибирская магистраль соединяет Европу с Калифорнией», но наши же официальные исследования показали, что каждый третий молодой россиянин убежден, что Солнце – это спутник Земли, а динозавры появились одновременно с человеком, каждый второй не слышал о теории Дарвина.
Высшее образование давно превратилось в «покупку дипломов». Моя секретарь, весьма неглупая от природы девушка с высшим филологическим образованием, не слышала об Омар Хайяме, а частенько повторяемые мною (в контексте напоминания о каком-либо её упущении) строки Есенина «Вы помните, вы все, конечно, помните…» относила к моим собственным поэтическим опытам. Один знакомый руководитель предприятия поведал мне, что принял на работу молодого инженера, который не твердо знал … таблицу умножения! Это не анекдот, я в это вполне могу поверить, после того как сам увидел студента второго курса ВУЗа, безуспешно пытавшегося  сложить 0,5 и ½. На мой вопрос, как он поступил в институт, юноша с недоумением ответил: «Как все…».
Обратите внимание на речь молодежи (я не ханжа, я сам использовал в молодости много жаргонных словечек и по сей день не отказываюсь от «великой и могучей» русской матерщины): «Эллочка-людоедка» - профессор словесности по сравнению с этими двуногими существами, издающими невнятные звукосочетания. Иной раз, залюбуюсь молодыми «телками». Но, подойдя к ним ближе, услышав их девичье воркование («ну, бля, в натуре, ни х.. себе, короче…»), вдохнув запах пивного перегара и табака, чувствую естественное желание … Любое естественное -  пристрелить, сжечь, раздавить - кроме сексуального. Ибо совокупление с этими тварями - такое же извращение, как половой акт с ишаком или трупом.
Учащиеся профтехучилищ, и ранее не блиставшие образцовым поведением, выходят абсолютно законченными социальными отбросами, около половины из них «продолжит образование» в тюрьмах и колониях (вторая половина сумеет уйти от наказания). Профессиональных навыков, не говоря о каких-либо теоретических знаниях, они в этих шарашках практически не получают. Не понятно, зачем государству содержать эти инкубаторы преступников?
Из всех видов технического творчества и спорта подавляющее большинство молодежи знает только «закачку» новых мелодий в сотовые телефоны и пьяные дебоши футбольных фанатов на стадионах. Я вообще не могу понять, какое отношение к «российскому спорту» может иметь опереточный матч наемных, зачастую иностранных, игроков с заранее определенным (за деньги) результатом? Просто примитивное шоу… Игры и состязания на свежем воздухе, столь необходимые молодому растущему организму, заменены виртуальными в душных подвалах компьютерных клубов. Грустно все это наблюдать.

* * * * *

Не видеть и не понимать этих негативных явлений для страны и нации невозможно. Почему же это происходит, кому это выгодно?
Было бы понятно, если бы российское правительство привычно воровало, набивало бы свой карман, но при этом элементарно заботилось о своей стране, своем народе, не «пилило бы сук, на котором сидит». Нынешняя же банда путинских подонков – стадо небезызвестных персонажей басни Крылова, подрывающая в поисках горсти желудей корни могучего дуба. Даже с мозгами питекантропа «ВВП» можно понять, что править экономически сильным и независимым государством, занимающим 1/7 часть суши на планете, населенным здоровым народом – весьма не дурно, ослаблять и разрушать его – совсем ни к чему. Чью же волю исполняет эта марионетка, рядящаяся в одёжки сильного правителя российской державы? Кто же истинный кукловод? Что ждет Россию в будущем?
Имея огромный экономический и научный потенциал, Россия продолжает, увы, не только оставаться «страной дураков», но деградирует как государство; идет, по сути, уничтожение коренного населения, титульной нации (о понятиях «национальность», «нация» и «народ» поговорим далее). При этом славянские народы, в силу некоторых своих особенностей (о которых речь также пойдет позже, в пятой части книги), имеют исторический шанс занять лидирующее положение в мире, во всяком случае, на данном историческом этапе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама