Произведение «Размышления дилетанта» (страница 7 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7530 +4
Дата:

Размышления дилетанта

теленовостях мы видим автовладельца-«героя», демонстративно распиливающего ножовкой скобу устройства, сковавшего колесо его незаконно припаркованного автомобиля.  Вот оно, торжество демократии! По-украински.
Мы коснемся темы демократии более подробно в другой главе. Но вкратце напомню, что демократия – это не анархия. Демократия, если и возможна, то только для высокосознательного, ответственного общества. Свиней, овец и коров пасут под присмотром и держат в загонах не из-за садистских наклонностей пастухов, а потому, что животное не способно само соблюдать границы отведенных пастбищ, самостоятельно вернуться в хлев в указанное время, внимательно перейдя через оживленную автотрассу. Впрочем, выдрессировать большинство животных, в том числе свиней, собак и украинцев можно. Только методы дрессировки должны быть правильными. Если бы стадами украинских двуногих скотов управляли толковые пастухи, они  привили бы им навыки жизни в социуме.
Так, если бы следующими телевизионными кадрами, после попытки распилить блокирующее устройство, были кадры казни этого «героя» и его семьи, например, перепиливание той же ножовкой горла его ребенка, потом жены, а потом и его самого, то проблема незаконной парковки была бы решена мгновенно. Просто, дешево и ЭФФЕКТИВНО! Но это возможно в РАЗУМНОМ обществе.
В конце 2008 года даже украинцы поняли (о, чудо!) абсурдность такого положения вещей, штрафы за нарушение правил дорожного движения были увеличены многократно. Но нововведения были сделаны как всегда, «по-украински»: диапазон в размере штрафов и наказаний открывал великолепные возможности для взяточничества, требовались огромные материально-технические средства для оснащения патрульных автомобилей. Камеры слежения, современные радары – и это для того, чтобы приструнить идиотов?! Да повесить при въезде в город одного-другого нарушителей (желательно головой вниз, а рядом и его семью) – вот и все «техническое переоснащение»! Равно как и «правовое обеспечение» - не нужно ломать голову над суммой штрафа – 285 или 340 гривен. Если скоты не понимают слов и плетки, их нужно отправлять на живодерню; тем более таких никчемных скотов, как украинцы.
Кстати, десятикратное увеличение штрафов кардинально ситуацию не изменило. Даже с учетом того, что в конце ноября -начале декабря движение автотранспорта по дорогам минимальное (нет сезонных поездок за город, на дачи и т.п.), а гололедов еще нет, аварийность снизилась, даже по официальной дутой статистике, всего на 30-50 процентов. В декабре 2008 года, в городе Макеевка Донецкой области, пьяный майор милиции на джипе (стоимостью, кстати, 50.000 долларов – зарплата офицера милиции за 5-7 лет) въехал в … подземный пешеходный переход (!), сбил трех человек, в том числе одного насмерть, после чего выехал задним ходом назад, повредив при этом 5 автомобилей! Через два дня, уже в другом городе, водитель «Мерседеса» сбил четырех человек, в том числе двоих насмерть, снес бетонный столб и остановился только у следующего столба! В первые дни 2009 года аварийность (только официальная, с тяжелыми последствиями!) составляла более 300 дорожно-транспортных происшествий в день, число погибших – 10-12 человек в сутки. Израильская армия, начавшая боевые действия на палестинской территории, несла меньшие потери…
Во сколько же РАЗ нужно повысить штрафы, чтобы сократить аварийность еще на несколько процентов?! К вопросу борьбы с преступностью мы вернемся более подробно в главе «Преступление и наказание», здесь же только замечу, что для принятия разумных законов нужно быть разумным человеком. Но не украинцем.  

* * * * *

Или вы хотите сказать, что украинские пролетарские массы, особенно в восточном регионе, принципиально отличаются от животных? Взгляните на этих тварей, бредущих по улицам: вот идет пролетарская мразь – в одной руке бутылка с пивом, в углу рта сигарета, при  этом  громко, матом, что-то орущая в телефон своей Машке или Светке; животное бредет, не обращая внимания на  светофоры, подходит к автобусной остановке; при входе в автобус, в лучшем случае, выплюнет (именно выплюнет) сигарету  на тротуар; развалится на сиденье с бутылкой пива, обдавая всех сигаретной вонью, спиртным перегаром и потоками малосвязной матерной ругани (продолжая беседовать по сотовому телефону с любимой); бутылку оставит в салоне автобуса или демонстративно швырнет на проезжую часть; подходя к своей квартире, помочится прямо в лифте или подъезде…
«Машки» и «Светки» - не менее омерзительные и нечистоплотные существа. Вот около входа в «элитный» салон стоит самочка: великолепные формы, эротично одета, эффектно держит сигарету и болтает по сотовому телефону (телефон – это неотъемлемая часть тела украинских молодых самок). Подъезжает такси. Самка, не прекращая болтать, бросает непогашенный окурок себе под ноги, на полированные мраморные плитки крыльца салона, и плюхается на сиденье. Старенькая уборщица непрерывно снует, собирая окурки, пакеты, бутылки, брошенные прекрасными представительницами «высшего общества».  
Взгляните на груды мусора на городских площадях после «народных гуляний», на песок пляжей, где количество окурков соразмеримо с количеством песчинок, на выброшенный прямо около подъездов своих же домов мусор, на усеянные окурками и бутылками остановки общественного транспорта, на стихийные свалки на окраинных населенных пунктов… Собака и кошка чистоплотнее украинца!

* * * * *

А способы решения демографической проблемы «по-украински»? Население этой, с позволения сказать, страны действительно стареющее и численность его сокращается. В принципе, это вполне объяснимо: на Украину (в те годы именно «НА» Украину) во времена Советского Союза съезжались, чтобы провести «осень жизни», из многих регионов страны – с Крайнего Севера и Дальнего Востока, Сибири и чересчур шумной Москвы. Теперь этим людям 60-80 лет, они постепенно «присоединяются к большинству», а рождаемость во всей Европе, не говоря о нестабильных пост-советских республиках, не высокая.
О демографических проблемах всего мира мы поговорим более подробно в другой главе, но вкратце замечу, что ничего ужасающего в сокращении населения страны нет. Современная экономика и оборона развитых стран не требуют больших человеческих ресурсов: никто уже не прокладывает каналы с помощью кирки и лопаты, не ведет затяжные позиционные войны с сотнями километров окопов. Если и есть потребность, то, как правило, в высокоинтеллектуальных кадрах. Понятно, что квалифицированные рабочие и талантливые инженеры редко происходят из люмпенизированных семей; дети в такой среде обычно имеют дурную наследственность, не могут получить приличное воспитание и образование. То есть плодить нищету абсолютно не логично. А коль не логично – это, как раз, украинский путь! В стране, в которой в 2006 году насчитывалось порядка 100.000 (!) беспризорных детей, где около половины детей живет в неполных семьях и семьях с доходом ниже прожиточного минимума, принимается программа … по стимулированию рождаемости малообеспеченными слоями! Теперь все бродяжки, наркоманки и алкоголички спешно рожают уродцев, чтобы получать крупную материальную помощь - в течение нескольких лет им будет за что пить и колоться. Что потом будет с этим ребенком... – Да какая им разница, родят еще одного!
В здоровых естественных обществах создавать семью и, соответственно, заводить детей могли только люди, достигшие определенной экономической стабильности. Обратите внимание на парочки худосочных арабов, прогуливающиеся, сцепившись мизинчиками – это гомосексуальные семьи мужчин, которые не могут заплатить выкуп за невесту. При этом закон мусульманских стран разрешает мужчине иметь до четырех жен, если он в состоянии содержать их. В этом вековая мудрость традиционного общества - потомство должно быть от сильного самца. Мартин Борман также считал необходимым предоставить право волевым, психически и физически здоровым мужчинам вступать в брак с двумя женщинами, а Генрих Гиммлер предлагал наделить этим правом, прежде всего, кавалеров высших военных наград, в особенности получивших их за участие в рукопашном бою.
Это понимали десятки веков назад, но сейчас мир глупеет, «украинизируется».  Также как в США, уважением и вниманием пользуются самые конченные социальные отбросы («ВИЧ-инфицированный чернокожий инвалид детства с нетрадиционной сексуальной ориентацией»), так и в Украине наибольшее внимание уделяется не столпам общества, а какой-нибудь многодетной семье инвалида, живущей в полуразрушенном сарае, глава которой не обладает ничем, кроме детородного органа. Не проще ли было бы удалить у него и этот рудимент, решив тем самым потенциальные социальные проблемы, происходящие от этого семейства?
В Англии 30-х годов ХХ столетия крупный ученый сэр Дж. Хаксли думал о мерах, не допускающих, чтобы «землю унаследовали глупцы, лентяи, неосторожные и никчемные люди». Чтобы сократить рождаемость в среде люмпенизированного пролетариата, Хакли предлагал выдавать пособия по безработице только под обязательство больше не иметь детей. Но это были думающие люди, а не двуногие прямоходящие Homo Ukrainis.

* * * * *

Вообще украинские социальные инициативы и социальная политика – это уникальные явления даже на фоне деградации всего человечества. В какой еще стране мира можно годами не оплачивать потребляемые электроэнергию, газ и воду? В Украине же достаточно истерически завопить в телекамеру: «У меня нет денег!», и неплательщику … ничего не будет. Более того, в СМИ развернется полемика о необходимости дополнительных льгот и выплат «обездоленным». Годами деклассированные элементы, стаи наркоманов и алкоголиков живут в загаженных квартирах, не платят за коммунальные услуги, разводят социальную и биологическую заразу, но выселить их практически невозможно. Сравните с Германией 30-х годов ХХ столетия: штурмовики ездили по городу и стреляли по окнам квартир, где были не вымыты оконные стекла.
А чисто украинский маразм – социальный статус «дитя войны»! Его получают все, кто родился до или в период Второй Мировой войны, но не сумел обзавестись документами «участника боевых действий» (дающими еще большие льготы, хотя сколько реально могло остаться этих «участников» через 50-60 лет после окончания войны?!). Абсолютно логично, когда некими льготами пользуются фронтовики, пострадавшие в период военных действий, или военнослужащие, «выпавшие» из гражданской жизни на несколько лет. Но кто может пояснить, какая необходимость в  установлении социальной льготы людям, родившимся более 60 лет  назад, даже если их страна вела в эти годы войну? Какая социальная реабилитация понадобилась им более чем через полвека? И почему они должны платить за коммунальные услуги именно на 25, а не на 20 или 30 процентов меньше остальных? Из какого пальца высосана, с какого потолка взята эта цифра, как обоснована?  Вероятно с того же, что и приговоры в украинских судах.

* * * * *

Украинская система правосудия, естественно, также «украинская».  Лето 2007 года, Киевская область: в вымирающей деревне, где остались одни старики, в заброшенном доме


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама