Произведение «Размышления дилетанта» (страница 6 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7538 +4
Дата:

Размышления дилетанта

развития (пардон – существования!) человечества.  










Глава II. Цитадель человеческой глупости


«За 2003-2007 годы на дорогах Украины  погибло
35 тысяч и ранено 225 тысяч человек. Это больше, чем
потери  американских войск и их союзников в Ираке»
Из украинских СМИ


«Если хочешь погубить богатую и сильную страну,
то помоги придти в ней к власти местному ворью»
С.П. Расторгуев.
«Философия информационной войны»


«Мы живем в стране без государства, которое
только имитирует, что мыслит и управляет –
кто бы при этом ни находился у руля»
                                  Олесь Бузина, 2007 г.



Если в России конца XX – начала XXI веков во мраке всеобщей глупости еще проскакивают искры разумных мыслей, то Украина, полагаю, может претендовать на цитадель дебилизма. Трудно поверить, что на этой территории когда-то существовало достаточно развитое государство – так называемая современными историками «Киевская Русь»; что на этой земле родились Сикорский и Вернадский, Амосов и Патон, Булгаков и Гоголь. Впрочем, на территории нынешнего Египта, заселенного самыми мерзкими двуногими существами – арабами, тоже существовала  великая цивилизация …

Начать нужно с развала СССР, что само по себе, конечно, – величайшая глупость славянских народов и их продажных лидеров. В тот момент на Украине (или, как сейчас настаивают украинские государственники, «в» Украине)  был сосредоточен огромный экономический и научный потенциал советской империи. Конечно, многие экономические связи были бестолково нарушены. Но действующие предприятия военно-промышленного комплекса, огромные военные парки и склады? Танки и авиатехника, стрелковое вооружение и кадры – ведь это могло стать прекрасной статьей экспорта! При стоимости труда тех лет (заработная плата квалифицированного рабочего и инженера в начале 90-х годов XX столетия в Украине составляла 20-40 долларов США в месяц, в то время как в тех же США и в Европе в 50 и более раз больше!) Украина могла бы завалить весь мир дешевым оружием, тем самым, сохранив эту отрасль индустрии, а также обеспечив работой смежные и горнодобывающие отрасли.
Но самое главное – наличие ядерного оружия и технология (хотя бы часть) его производства. Любая страна, которая пошла в своем развитии дальше деревянного плуга и глиняных горшков -  даже полудикий Иран и голодная Северная Корея - стремятся к обладанию ЭФФЕКТИВНЫМИ средствами вооружений, в том числе ядерными. Нужно быть не просто полным идиотом, нужно быть «полным украинцем», чтобы отдать ядерное оружие и практически разрушить военно-промышленный комплекс. По указке американо-иудейских хозяев демонстративно резали совершенно исправные стратегические бомбардировщики (один экипаж не выдержал этого позорного предательства, угнал самолет за границу), уничтожались новейшие ракеты, передавались ядерные боеголовки и средства управления. Конечно, военная промышленность не была уничтожена окончательно, в начале XXI века Украина экспортирует обычные вооружения, «Южмаш» сотрудничает с российской оборонной промышленностью. Но разве это тот уровень и те возможности?!
Некоторые продажные «специалисты» демагогически заявляют, что содержание ядерного оружия потребовало бы затрат, что оно могло быть применено только в целостной системе обороны СССР. Понятно, что ракета с ядерной боеголовкой – не винтовка-трехлинейка, но неужели нельзя создать систему управления для готовой ракеты (тем более что этим занимались военные НИИ на территории Украины)?  
А что получили взамен уничтоженных самолетов и ракет? - Жалкие подачки Вашингтона, и то только в период разоружения. Да за такие самолеты и танки вам любой африканско-азиатский царек не только половину нефтяных месторождений своей страны отдаст, но и еще три раза в день анулингус делать будет! Увы, лидерам «вэлыкой европэйськой дэржавы» больше нравится самим лизать задницу американским хозяевам, получая жалкие серебряники за предательство национальных интересов.
Эдуард Тополь весьма точно заметил, что «национальные черты украинца – это тупость и жадность». Но я думаю, это не совсем так: «украинец» – это не национальность, это диагноз в психиатрии, что-то вроде олигофрена.  


* * * * *

И вот в стране олигофренов, живущей за счет экспорта дешевого металла (Восточная Украина), низкоквалифицированной рабочей силы (Западная Украина) и «отмывки» теневых капиталов (столица Киев) создается … парламент (!!!). Кто избирает и кого могут избрать туда… Бр-р-р, страшно подумать! Электорат – стада дебилов, вообще не представляющие в чем смысл деятельности этого органа. Им даже «промывать мозги» особо не нужно, не нужно выстраивать сложные пропагандистские ходы – несколько плакатов и обращение местных властей в городской газетенке: «Голосуйте за Януковича! Он наш, местный, пообещал всем хорошую жизнь». Этого вполне достаточно - поверят, проголосуют. Ибо политическая грамотность (как и общая) – не выше, чем у племени Мумбо-юмбо. Если Советский Союз называли «Верхней Вольтой с ядерным  оружием», то Украина – просто европейский аналог Буркина Фасо (да простят меня верхневольтовские-буркинийские обезьянки за такое неприятное для них сравнение).  
В «классической банановой республике», где новый президент приходит к власти в результате военного переворота и, зачастую, съедания своего предшественника с острым соусом, у власти оказываются хотя бы самые проворные, активные и хоть как-то мыслящие человекоподобные существа. Но достаточно взглянуть на лица  президентов Украины (Кравчук, Кучма, Ющенко), чтобы увидеть полную деградацию народа. А парламент («Рада»)? О нем, выражаясь словами юмориста, «грех даже шутить». Уголовники, купившие мандаты для получения депутатской неприкосновенности и лоббирования своего бизнеса, и просто назначенные дебилы для молчаливого кивания. Ну, еще с десяток буйных психопатов от западных областей, подогреваемых американскими подачками. Какие идеи могут они генерировать, какие законы принимать…  

Яркий пример «логических» действий власти и законотворчества в Украине – «реформирование» Госавтоинспекции в 2006 году. Да, на автодорогах был беспорядок. Да, законы были не эффективные. Да, 99 процентов инспекторов ГАИ брали взятки. Что в этой ситуации предпринял президент? Вы подумаете, он внес мудрый законопроект, издал разумный указ, ужесточил наказания? Для правильного ответа даю еще одну вводную: «Президент – украинец». Боюсь, все равно не угадаете. Он … вообще упразднил автоинспекторов на дорогах! Каково последствие подобного эксперимента? Народ поблагодарил его, проникся пониманием, все стали ездить аккуратно и законопослушно? Угу… Народ отреагировал «по-украински»: останавливаться на запрещающий сигнал светофора стало признаком дурного тона («Что ты, как «лох», останавливаешься?»), манера пить пиво за рулем стало символом «победы демократии», скоростной режим движения стал ограничиваться только прочностью пола салона автомобиля под педалью газа.
Официальная статистика дорожно-транспортных происшествий (ДТП) тех лет следующая: в 2006 году произошло 196362, в 2007 году – 277480 случаев ДТП (прирост на 41 процент). Причем можно уверенно сказать, что фактическое количество ДТП, особенно без тяжких последствий, было в несколько раз больше. Большинство водителей тех лет (когда еще не было всеобщего обязательного страхования гражданской ответственности, а также массовой продажи автомобилей в кредит) предпочитали решить вопрос полюбовно, без привлечения ГАИ. В 2006 году в результате ДТП погибло 7653, в 2007 году – 9481 человек (прирост на 24 процента). Ранено за эти же периоды 60962 и 77893 человека соответственно (прирост на 28 процентов). Это без учета мелких травм, о которых пострадавшие не захотели сообщать по разным причинам. Если взять статистику по регионам Украины, то на востоке Украины, в частности в Донецкой (самой криминальной)  области, общий прирост ДТП составил 54 процента, смертность возросла на 36 процентов, ранено на 45 процентов больше. Но это и понятно – «конкретные пацаны гоняют на крутых тачках»!
Господа, десятки тысяч (!) раненых в год в мирное время… За 2003-2007 годы на дорогах Украины погибло 35 тысяч и ранено 225 тысяч человек. Это больше, чем потери американских оккупационных (sorry, «миротворческих») войск в Ираке!
Вообще, поведение человека за рулем автомобиля, стиль его езды может сказать о нем больше, чем заумные тесты. Один мой знакомый норвежец после четырех часов езды по дорогам Украины впал в прострацию и только бормотал: «All are crazy, quite crazy…». Что делает нормальный ЧЕЛОВЕК, если видимость на дороге ухудшается или идет дождь? – Снижает скорость, естественно. Что делает УКРАИНЕЦ? – Увеличивает скорость! Мотив - «А шобы быстрее доехать!» О том, что можно быстрее оказаться в больнице или морге, украинец не думает – ибо этот процесс – думать - ему вообще не свойственен.
А владельцы мотороллеров и велосипедисты? Создается впечатление, что данные транспортные средства выдаются только больным по рецептам психиатра. Перекресток, горит красный свет светофора. Даже быкообразные водители джипов с донецкими номерами сдерживают естественные для них позывы рвануть напролом. Но вот существо, непонятного пола и возраста, без защитного шлема на голове, лавируя между автомобилями, пересекает на китайском мотороллере - «табуретке» оживленный перекресток по диагонали. Для жизни и здоровья водителя танка, бронетранспортера или хотя бы армейского Hammer’а такой маневр  не представлял бы особой угрозы. Но для водителя «табуретки» или велосипедиста – это абсолютно реальная угроза жизни. И зачем? Ну ладно бы, показать свою лихость перед девушкой или на спор с друзьями. Но ведь прутся все подряд, просто так, стар и млад. Ибо они не думают, у них нет вообще такой функции - мыслить.  Ибо они – просто скоты, просто «украинцы». Причем скоты, утратившие даже основной инстинкт – инстинкт самосохранения. Этот вид двуногих просто нежизнеспособен. Чем быстрее он исчезнет с лица Земли, тем лучше.
Если в российском полицейском государстве безнаказанность на дороге и в бизнесе дозволена лишь высшему эшелону, то в украинской дерьмократическо–анархической «дэржави» правовой нигилизм пронизал все слои общества. Киев, 2007 год: власти пытаются разгрузить центр города от автотранспорта, устанавливают жесткие правила парковки автомобилей. Идея правильная, так как центральные улицы древнего города, рассчитанные на проезд нескольких фаэтонов, не в состоянии вместить десятки тысяч автомобилей. Вы, вероятно, подумаете, что народ отнесся к проблеме с пониманием,  приветствовал здоровые начинания властей, а СМИ способствовали наведению порядка? Наивные! Вы ведь имеете дело с украинцами! Телеэкраны заполнены интервью с разъяренными автовладельцами, абсолютно уверенными в своем праве ездить, как попало, и парковать свое любимое авто, где попало. Чтобы приструнить водителей, не желающих оплачивать стоянку автомобилей в центре города, власти ввели «мягкую» меру воздействия – блокировку колес автомобиля, снимаемую после оплаты штрафа за незаконную парковку. И вот реакция на это «демократических СМИ»: в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама