Произведение «Размышления дилетанта» (страница 8 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: фашизмдемократиярабствопирамидаиудеирасизммасоны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 7558 +4
Дата:

Размышления дилетанта

обосновалась банда наркоманов. Грабят, издеваются над стариками. Один наркоман ограбил, избил, изнасиловал (!) 80-летнюю старуху и поджег ее дом. «Идет следствие», сообщает телевидение, «ему грозит до 12 лет тюрьмы».
Ноябрь 2007 года: двадцатилетний украинец вышел из тюрьмы, вернулся в свое село. Выпил, пошел вымогать по хатам деньги на «продолжение банкета». Покалечил четырех человек, в том числе 7-летнего ребенка, нанеся ему 14 ножевых ран и перерезав спинной мозг. Его осудили на 15 лет лишения свободы. К 35 годам этот ценнейший представитель нации выйдет на свободу.
Двое бродяг-алкоголиков, без определенного места жительства, обманом заманили в пустующий дом 16-летнюю девушку. Долго избивали и насиловали, потом проткнули насквозь палкой и выбросили умирать на пустыре за домом. Суд приговорил обоих к 15 годам лишения свободы… Что же, им повезло в жизни: теперь у них будет крыша над головой, хоть скудное, но регулярное питание.
Хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек может сказать, зачем такая социальная нагрузка на общество? Зачем кормить, «холить и лелеять» бандитов и убийц, воров и насильников? Зачем нужен обществу этот балласт? Ведь 70-80 процентов из них вновь совершат преступление (это минимум, по официальной статистике, она, кстати, почти одинакова с российской). Или, в лучшем случае, будут вести полупаразитический образ жизни.
Зимой 2007-2008 года в лесу на украинско-польской границе нашли полуживую чеченку, пытавшуюся нелегально пробраться через Польшу в Западную Европу. С ней был один живой ребенок, двое её детенышей уже подохли от голода и переохлаждения. Казалось бы, нужно радоваться – сама природа помогает избавляться от этой просачивающейся всюду мрази. Осталось, казалось бы, только узнать у этой полудохлой обезьяны, кто помог ей преодолеть путь в несколько тысяч километров, и потом публично казнить в назидание другим потенциальным нелегалам. Но … в СМИ поднялся вой соболезнования и сочувствия преступнице! Следуя логике этих «гуманистов», следовало бы установить указатели: «Место для нелегального пересечения границы», а пограничников обязать разносить горячий чай с бутербродами для заплутавших в лесу нарушителей. Буквально через месяц на этой же границе нашли убежище с десятком нелегалов-вьетнамцев. Вы думаете, их публично казнили вместе с украинскими сообщниками-контрабандистами? Их поселили в комфортабельное общежитие для ожидания «решения вопроса»! Какой «вопрос», какое общежитие?! Зачем этот театр абсурда? Загнать их в ту же землянку в лесу, бросить туда пару гранат и утрамбовать бульдозером!
2007 год: солдат, охранявший военную прокуратуру, вскрыл сейф в одном из кабинетов, нашел там гранату и подорвался по неосторожности. Возбуждено дело по факту … «ненадлежащего хранения боеприпасов»! С точки зрения украинского правосудия, вскрытие сейфа, который ты поставлен охранять – не порок.
2007 год: в нескольких колониях произошли бунты осужденных, были случаи имитации суицида. Причиной одного из бунтов было то, что у заключенного администрация нашла и отобрала мобильный телефон! Да почему его просто сразу не пристрелили, увидев телефон в руках?! Ну, было бы понятно, если бы с него содрали кожу живьем, четвертовали бы на газах у остальных зеков, да еще с трансляцией казни в прямом эфире. Бунт в тюрьме - это больший нонсенс, чем демонстрация протеста попугаев в зоопарке. Пуля или газ – и вопрос решен. Законодательство не позволяет? – Так примите нужные законы! Но украинским законодателям некогда – они принимают закон, предусматривающий уголовное наказание за … отрицание «голодомора» в 30-х годах ХХ столетия! Конечно, это более важно и актуально для Украины.  
Ноябрь 2006 года: в Крыму участились случаи самовольного захвата земли. Происходит это под видом «восстановления справедливости», наделения землей татар, депортированных из Крыма за сотрудничество с оккупантами в период Второй Мировой войны. Конечно, захватывают они землю не в степи для  сельскохозяйственного производства, а на побережье, в курортной зоне. Штраф в размере 170 гривен (34 доллара США), при стоимости земельного участка несколько десятков и сотен тысяч, никого не остановит. Законотворцы предлагают ввести наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Скажите, откуда взята цифра «3 года»? Почему не 2 или не 4, не 1 или не 10 лет? И главное – это будет ОПТИМАЛЬНЫМ решением? Что более гарантированно предупредит подобные преступления: тюремное заключение сроком до 3-х лет или публичная казнь преступника? Почему же вы сразу не оптимизируете задачу? Или татары столь ценны, каждый татарин занесен в «Красную книгу» как исчезающий вид земной фауны?
А блокирование пограничных пунктов пропуска и автодорог на западной границе Украины местными жителями зимой 2008 года? Знаете, чем было вызвано их «справедливое» возмущение? Им запретили заниматься … нелегальной приграничной торговлей! По их мнению, это нарушение их законных прав! Конечно, торговать контрабандной водкой и сигаретами – не землю обрабатывать…

* * * * *

Исполнительная власть назначается из таких же дебилов; вся их задача – «отмыть» украденные у государства деньги и перекачать олигархическим кланам. Схемы «заработка» денег весьма просты. Во-первых, создание цепочек посредников при продаже/покупке энергоресурсов, металла или сырья. Металлургический комбинат никак не может сам продать свою продукцию, только через некий «торговый дом», у которого уже покупают другие оптовые посредники. А иначе как же получить прибыль, ну, в смысле, в свой карман? Во-вторых, масса консалтинговых и экспертных организаций, позволяющих абсолютно легально перекачивать государственные средства в свои подставные фирмы. Шедевр реализации данного варианта – оплата услуг аэрофотосъемки фирме, которая просто «скачала» (для отчета) снимки данной местности из открытых источников в сети Интернет. Но сумма оплаты, естественно, космическая. В-третьих, взятки деньгами, товарами и услугами за лоббирование законов, постановлений и получение всевозможных разрешений. Тут спектр широк – от введения ограничений на импорт автомобилей до разрешения на установку киоска на автобусной установке. Взятки за выделение земли и размещение государственных заказов – из той же «классической сферы деятельности» коррумпированного чиновничества.
Но основные финансовые потоки правящей украинской элиты начала XXI века – от так называемого «возмещения налога на добавленную стоимость» (НДС). Создается ряд подставных фирм, через которые проводятся фиктивные внешнеэкономические экспортные операции. В результате фирма имеет право на возмещение вышеназванного НДС (его величина - 20 процентов). Как нужно попотеть предпринимателю, чтобы получить 20-процентный чистый доход! А тут с помощью нескольких фиктивных бумажек зарабатываются (точнее, воруются у государства) миллионы (ведь каждая «экспортная операция», как минимум, на сотню тысяч). Несмотря на простоту схемы, этот бизнес, особенно в миллионных масштабах, разрешен только для власть имущих. Хотя были народные умельцы, которые экспортировали ящики с обычными резиновыми колечками как, якобы, с «высокотехнологическими полимерными изделиями», приобретаемые оффшорной фирмой на сотни тысяч долларов. Но это длилось не долго – кто же им разрешит присваивать деньги, предназначенные для лидеров нации?
Украинские нувориши полетом мысли и широтой размаха в тратах заработано-украденного не отличаются. Прожирание, пропивание, швыряние деньгами в казино и на фешенебельных курортах, приобретение блестящих «самодвижущихся повозок» с 250-сильными двигателями и предметов бессмысленной роскоши. Фонд для финансирования научного проекта не создадут, космическими туристами не полетят. «Украл, выпил – в тюрьму». Скоты. Такие же, как и их нижестоящие на социальной лестнице соотечественники.
Вся экономика поделена между криминальными кланами. В случае необходимости передела сфер влияния организуются «народные протесты», «очередные демократические перевыборы» и «цветные революции». Обиженные казнокрады – «газовая принцесса» Юлия Тимошенко и вороватый банкир Виктор Ющенко,  стали «убежденными демократами». Впрочем, пришибленно-зомбированный президент Ющенко просто выполняет, как Полишинель, простейшие команды американо-жидовского правительства: встать, поесть, покакать, произнести речь… Его окружение, в случае победы над пророссийскими силами восточного региона, получит право на «дерибан» Украины в свою пользу. Интересы же Москвы, экономические и политические, отстаивает криминальная «братва» восточных областей. В общем, «банановая республика» в центре Европы, за которую дерутся две супердержавы – Россия (хотя, по сути, уже не особо «супер») и вездесущие США. Да, место в геополитическом плане важное, в «подбрюшье» у России… Умное правительство могло бы извлечь из ситуации колоссальную выгоду. Но это умное. Ну что же делать, коль родились украинцами – медицина тут бессильна, олигофрения практически неизлечима.
Думаю, что предстоящие выборные компании 2009-2010 года полностью добьют экономику это недогосударства, а там и до территориального распада не долго останется. Скорее всего, США не потянут экономически «поддержание демократии» в ненасытной Хохляндии, интересы российского олигархического капитала возьмут верх. Впрочем, существенно это ситуации не меняет – во власти все равно останется тупое ворье.

* * * * *

Проблемы наркомании и алкоголизма, культуры, науки и просвещения в Украине аналогичны российским. Но, естественно, на «более высоком уровне». Если в почти 150-миллионной Российской Федерации  по статистике каждый день прибавляется по 100 ВИЧ-инфицированных, то 47-миллионной Украине – по 50 человек в день.  Даже по официальной статистике каждый пятый школьник в возрасте 10-11 лет курит, каждый второй уже попробовал алкогольные напитки, каждый десятый употреблял хотя бы раз наркотики.
Все телеканалы и печатные СМИ соревнуются в количестве и «ужастности» раскрываемых проблем: вот вам торговля детскими органами, вот – детская проституция, вот – фабрики по производству «тяжелых» наркотиков и т.п. Скрытые камеры выставляют на показ притоны и кабинеты взяточников, выдачу фиктивных водительских прав и схемы совершения жилищных афер. Вот журналистское расследование рассказывает о заказных убийствах или демонстрирует повсеместную продажу детям спиртного и сигарет.
Вскрытие проблемы – это, конечно, хорошо. Но возникает два вопроса: почему это делают с легкостью журналисты-любители, а не правоохранители-профессионалы, и главное – если факт однозначно доказан, почему не принимаются НЕОТЛОЖНЫЕ и ДЕЙСТВЕННЫЕ меры?! Вот если бы продавцу, продавшему спиртное ребенку, тут же, перед телекамерой, залили бы в глотку концентрированную серую кислоту, а еще лучше – одновременно и его детям. Как вы думаете, снизило бы это количество нарушений в сфере торговли? Так в чем дело, «почему стоим, кого ждем»? Кому выгодно спаивание народа, существование никчемных правоохранителей?

Об уровне культуры красноречиво говорит факт, что на международном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама