Произведение «Любовь зла.» (страница 8 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4335 +3
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

друзьями, но и стали первыми любовниками друг у друга. Дружба и секс стали для них девизом.  Временами Асе казалось, что она любит Андрея. Но когда он сам сказал, что любит ее, она его остановила.
-Мы друзья, ты забыл? И это лучше, чем просто любовники. Любовники расстаются, а дружба на всю жизнь,- твердо сказала она ему, больше он не говорил на эту тему. Только когда она влюбилась в Валерия, у них был небольшой перерыв во встречах. Потом они снова встречались до самого его ухода в армию. Самое интересное, что, не смотря на то, что они встречались несколько лет, об их тайне никто так и не узнал. После они никогда не виделись. Он остался на сверхсрочную службу, и хотя и приезжал не надолго в отпуск,  но к этому времени Ася уже давно вышла замуж.
Иногда Ася думала, что если бы выбирала так мужчин позже, выбирала головой, а не другим местом, то ее личная жизнь была бы гораздо лучше.


    С самого утра Ася решила посвятить сегодняшний день походу по магазинам.
Сварив себе кофе, а с утра она пила только кофе и не завтракала, она занялась макияжем.  Затем, одевшись, она спустилась вниз. Возле дома стоял новенький «Гольф» подарок Владимира. Она недавно получила права и ездила еще очень осторожно, часто становясь причиной раздражения водителей мужчин. Но Владимир говорил ей, «Если, что не так, никогда не торопись, не обращай внимания на то, что кричат и сигналят. Ничего, объедут». В городе она увидела афишу. В кинотеатре шел фильм «Схватка» с ее любимым актером Робертом Де Ниро. Она этот фильм уже видела, да и дома у нее был диск. Но ей нравилось смотреть фильмы именно в кинотеатрах. К тому же куда ей торопиться?
После фильма она прошлась по магазинам, так без определенной цели. Купила пару кофточек, духи. В ювелирном магазине приобрела недорогой кулон. Когда решила, что пора ехать домой, заехала в продуктовый магазин.  Она хоть и не блистала в кулинарном искусстве, но готовить любила. К тому же сейчас был такой выбор продуктов, множество рецептов, а у нее были деньги и время. Да и в последнее время и ее мастерство, как кулинара, сильно возросло.  Во всяком случае, Владимир ее искренне хвалил. Набрав продуктов, она пошла к машине.
     - Разрешите, я помогу,-   Валерий взял сумку с продуктами и донес до машины. Он ее узнал сразу. Учились они в одной школе, только она на два класса младше его. Она и тогда была красивой. Но сейчас, расцвела, превратилась в роскошную женщину. В школе у девушек он пользовался успехом. Высокий, красивый, выглядевший старше своих лет, Валерий был предметом воздыханий многих девчонок. И он этим пользовался. Ася, тоже по нему сохла. Она была влюблена в него.
Как-то на вечеринке у подруги, случилось, так, что они остались в комнате одни. Нет, она не  сопротивлялась, и он стал ее первой любовью, но не мужчиной. Потом они встречались еще не раз, но не долго, школу он закончил, и его забрали в армию.  Ждать его она не стала. После школы, сразу, вышла замуж.
   - Вы меня, наверное, не помните, столько лет прошло, - спросил у нее Валерий.
   - Почему же, я помню вас... тебя Валера,- ответила она, незаметно окинув его оценивающим взглядом.
   - Ася, а может, мы сходим, куду ни будь?- спросил он с надеждой.
   - Может, и сходим, но не сегодня,- сказала Ася, после секундной паузы.

Встретились они, через несколько дней. Телефон она ему давать не стала, побоялась, а его взяла. Долго думала звонить или
нет. Позвонив,  она себя ругала. И пообещала сама себе, что это будет первая и последняя встреча. Слишком велик был риск. И хотя у нее было не много знакомых,  но они все же были, а потерять все из-за случайной встречи ей не хотелось.
     По ее просьбе они встретились за городом,  все же она решила соблюдать конспирацию. Валерий красиво ухаживал, был разговорчив  и остроумен, ей было не скучно с ним. Она внимательно рассматривала его. Да из симпатичного юнца он превратился в настоящего мужчину. Старые воспоминания и вино сделали свое дело. К концу вечера она думала, что влюбилась. Он же, не спускал с нее глаз, она видела, как   он ее желает. После ресторана  они  поехали    в гостиницу.

   Ася обнаженная, слегка прикрыта простыней, возлежала словно королева. Валерий стоял напротив кровати и одевался, ему было прекрасно видно все прелести этой женщины.
-Ты стала еще прекрасней. Возраст сделал из тебя божественную женщину,  ты только расцвела,- льстил ей Валерий. Хотя он нисколько и не преувеличивал. Ася действительно была очень красива. И он по настоящему любил ее.
 -Ты, лгунишка. Возраст никого не красит,- отвечала она ему. Ей было приятно слушать от него комплименты. Но лишнее напоминание о возрасте было не нужным. Они с Валерием встречались уже несколько месяцев. Каждый раз меня гостиницу. Добираясь на разных автомобилях, такси. Переодеваясь и гримируясь, она словно в шпионском романе, каждый раз тайно встречалась с Валерием. За это время она поняла, разобралась, что влюблена в него. Хотя нельзя сказать, что до безумия и если бы он внезапно исчез, она бы это, наверное, пережила. Более того, она ни за что бы не променяла свою жизнь с Владимиром, на то чтобы на совсем остаться с Валерием. Правда при одном условии она могла бы на это пойти. Если бы Валерий стал вдруг так же богат, как и Владимир. Но на это надеяться не приходилось. Их встречи были бурными, страстными и после долгих скучных месяцев жизни с Владимиром Наумовым, они стали для нее настоящим спасением от смертной скуки. Ася даже не знала, что больше заводит ее, мужские достоинства Валерия или дозы адреналина, страхов и переживаний, которые она испытывала, при каждой их встречи. Она и в правду боялась, что в один прекрасный  в кавычках день, Владимир раскроет ее страшную тайну. И тогда конечно бросит ее. И она Ася вновь останется не с чем. Правда тогда у нее будет Валерий. Не нужно будет прятаться и скрываться. Жить тайной жизнью. Но она боялась, что тогда ей и не нужен, станет Валерий. Жизнь с ним «на одну зарплату» из скучной быстро превратится в настоящий ад. Это она уже проходила, причем дважды. Третий раз наступать на те же грабли ей не хотелось.
Она прекрасно понимала, что стоит только Владимиру, что-то заподозрить, как раскрыть ее тайну не составит ни какого труда. Все газеты только и пестрели объявлениями о частных сыскных агентствах. А по телевизору, то и дело показывали передачи о разоблаченных супружеских изменах, словно нарочно пугая ее. Каждый раз Ася хотела покончить с этим. Но проходило время, совсем немного и ей словно наркоманке была нужна новая встреча. И снова обман гостиница и история, если Владимир узнавал о том, что ее не было дома. История о встреченной подруге или не нужный поход в магазин, где она покупала что попало, лишь бы сделать вид, что целый день потратила на покупки. Но пока все сходило с рук. Владимир, кажется, не подозревал ее. Теперь же она стала опасаться и Валерия. Хотя он и делал все, что она хочет, был послушны и любящим, но лишь только потому, считала она, что и делать то толком ни чего и ненужно было. Только любить ее. Причем за ее же счет. Все их встречи финансировала, конечно, она. Валерий даже умудрился одолжить пару раз у нее деньги, которые конечно не собирался отдавать. Да Ася и побаивалась, что не сможет с ним  разорвать, если и захочет. Она чувствовала в нем злую силу. И если надо, он мог стать очень жестким. Скорее всего, он ее теперь не отпустит, только если сам этого не захочет. Но пока Асю все устраивало. Даже ее страх превратился в плюс, в ее, до недавнего, скучной  жизни.
-Нет, ты и, правда, самая красивая женщина. Я тебя люблю,- говорил Валерий. Ася встала и тоже начала одеваться.
-Может, сходим сегодня в ресторан?- спросил Валерий.
-Ты же знаешь, этого нельзя делать,- грустно ответила Ася. Временами ей тоже хотелось посидеть в ресторане. Не с Владимиром, с ним она там бывала, а с Валерием. И не потому, что бы сделать ему приятно. Просто с ним она себя чувствовала по другому, другой женщиной и этой «другой» тоже нужно было расслабиться. Их встречи, нервные и опасные наполненные страхом и переживаниями расслаблением не назовешь. Во всяком случае, для нее. Валерий возможно, и расслаблялся. У мужчин все по другому, думала Ася, к тому же, что он теряет? Для него останется все по-прежнему. Правда денег в этом случае  у них станет меньше.
-Как уже надоели эти шпионские игры,- говорил Валерий,- Бросила бы, ты его и нам бы хорошо было вместе.
Но Ася не верила его словам, хотя они ей и были приятны. Если бы Валерий хотел он бы давно поставил бы вопрос ребром. Но он этого не делал.
-Мне тоже надоело, но что делать. Да я живу с ним из-за денег. Но только этих денег пока нет, а значит, я должна ждать иначе, зачем я потратила на него столько времени. Так, что придется нам поесть в ресторане, но только врось, ты в одном, а я в другом,- сказала Ася и протянула Валерию деньги.
-Ну, что ты Асечка, не нужно,- сказал Валерий, но деньги взял,- Я тебе верну, ты же знаешь.
-Да перестань, ты Валера, это не мои деньги. Мне их не жалко, вот когда станут моими, тогда смотри, не получишь,- пошутила она и заметила, что это его задело. Каждый раз, когда разговор заходил о деньгах Валерий нервничал, психовал, словно чувствуя, что здесь его Наумов обошел, здесь он сильней. Но поделать с этим ни чего не мог.
-Нужно придумать, что ни будь. Сколько так можно жить?- спрашивал он.
-Придумай, придумай,- говорила она ему, словно что-то подсказывала,- Ты же умный, вот и придумай.

В следующий раз, примерено через неделю, они возвращаясь из очередной гостиницы. Ехали на такси. Вдруг Валерий остановил машину  они вышли.
-Что ты хочешь?- удивилась Ася.
-Я все-таки хочу с тобой пообедать,- сказал Валерий. Только тут она обратила внимание, что они стоят возле вывески  «Кавказская кухня» Еще она заметила, что он сказал «хочу пообедать с тобой», а не «Приглашаю пообедать тебя» казалось мелочь, но ее это задело.
-У меня с собой совсем немного денег,- сказала Ася. Она и в правду в этот раз денег взяла не много. Она заметила, что это его расстроило, и поняла, что не ошиблась. Да ее мужчина приглашал ее на обед за ее же деньги.
-У меня тоже есть, так что хватит,-  после легкого  замешательства произнес Валерий и открыл перед ней дверь. С наружи можно было подумать, что это «забегаловка», но в нутрии оказалось довольно уютно. Небольшое помещение  с приятными  бархатными и казалось мягкими на ощупь стенами. Интимную обстановку дополнял полумрак.
Они сели и к ним подошел официант. Она предоставила Валерию делать заказ. Он заказал себе и протянул меню ей, словно предлагая сделать заказ по ее средствам. Принесли еду и налили вино. Он сказал тост в честь ее красоты. Но ей было грустно. Валерий это заметил.
-Ты, что такая грустная? Это из-за денег?- он догадался, подумала она но говорить об этом не стоило. Но он продолжал, словно хотел оправдаться.
-Не молчи. Ну, извини. Не хорошо приглашать женщину за ее же счет, я знаю. Так вышло, прости,- его голос стал жестче, было видно, что ему не приятно оправдываться.
-Тебе не стоило поднимать эту тему. Ну, нет денег и нет. Лучше промолчать,- сказала она.
-А, чего мне стесняться?- внезапно зло произнес Валерий,- Да, нет у меня сейчас денег, не лучший момент в моей жизни. Тебе то что? Денег жалко?
-Замолчи!- повысила она голос.
-Не затыкай мне рот!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама