Произведение «Любовь зла.» (страница 9 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 4334 +2
Дата:
«Любовь зла.» выбрано прозой недели
06.12.2010

Любовь зла.

Подумаешь деньги! Не свои же тратишь, что их жалеть,- почти крикнул он. Этого она уже не смогла снести.
-Послушай! Ты наставляешь рога мужчине, сидишь, ешь и пьешь за его счет, так имей же совесть хотя бы не говорить об этом.
-Кто бы говорил о совести? Не ты ли делаешь тоже самое? Тратишь его деньги и наставляешь ему рога? Помолчи лучше, моралистка!
  Ася вспыхнула и хотела вскочить. Но Валерий быстро встал и почти силой, придержав ее за плечи, не дал ей это сделать.
-Успокойся. Я не хотел тебя обидеть. Ты же сама начала,- сказал он уже мягким голосом и сел. Налил себе вина и залпом выпил. Дальше они ели быстро и молча, словно находились не в ресторане, а заскочили в столовую на обеденный перерыв. Асе было очень обидно. Вновь между ней и мужчиной встали деньги. И хотя они не были мужем и женой, не жили под одной крышей, как с прежними мужьями, но снова произошел конфликт из-за отсутствия денег у ее мужчины.
Но теперь к этому примешалась обида за то, что она словно покупала у Валерия любовь. Словно она не красивая,  молодая и шикарная женщина, а престарелая барышня, которая может только за деньги приобрести себе мужчину. А ей так хотелось, что бы ей покупали цветы, подарки, водили в ресторан. Ну, разве у тебя этого нет? Тут же спрашивала она себя. Тебя любит мужчина, хочет быть с тобой и выполняет все эти прихоти. Да, это так, отвечала она сама себе. Но она не любила этого мужчину. А, этого, что любишь? Снова спрашивала она себя. Нет сегодня глядя на Валерия, она испытывала только презрение. Они поели, подошел официант, и она заплатила, денег хватило.  Они вышли на улицу. Она тут же поймала такси и, не прощаясь, села в машину, Валерий не стал  задерживать ее. В совершенно расстроенных чувствах она приехала домой. Открыла дверь и увидела, что Наумов уже пришел домой. Она зашла в спальню, он лежал на диване и смотрел телевизор.
-Ты где была?- его голос показался ей недовольным  и подозрительным.
-Представляешь, совершенно случайно встретила старую подругу. С моего города, мы еще в школе вместе учились, только в разных классах,- на ходу придумывала Ася.
-Что же ты ее в гости не позвала?- спросил Владимир и его голос казался по-прежнему подозрительным.
-Позвала, но она не могла, она сегодня уехала. Мы посидели в кафе, а потом я проводила ее на вокзал, посадила на поезд,- Ася говорила, а сама лихорадочно думала, как зовут подругу? Назвать настоящею или придумать имя? И поезд, какой поезд? Вдруг он спросит, во сколько был поезд, а она не знает расписания? А он потом проверит? Нужно было все придумать заранее. Вот черт! Но Владимир больше не стал расспрашивать, только спросил.
-Так значит ты, не голодна, есть не хочешь?
-Нет, не хочу. А, ты что, проголодался? Так я тебе, что ни будь, приготовлю. Хочешь?- спросила она, сейчас она бы с радостью скрылась с его глаз, только бы избежать новых вопросов.
-Ты, наверное, устала? Может не стоит?
-Нет, нет, что ты. Я тебе с удовольствием,  что ни будь, сделаю поесть. А ты пока отдыхай. Если уснешь, то я тебя потом разбужу,- и она с облегчением  выскочила из спальни. Переоделась и пошла на кухню. Посмотрела, что бы ему приготовить. Нашла курицу. Решила пожарить с чесноком и отварить риса. Получалось немного жирновато, но Владимиру очень нравилось, особенно с шампанским. В вскоре по квартире разнесся запах жареного мяса и чеснока. Когда все было готово, она снова переоделась, что бы выглядеть не по-домашнему. Зашла в спальню. Владимир спал, в комнате раздавался сильный храп. «Это даже к лучшему, не будет не нужных вопросов. А на завтра надо все-таки придумать имя подруги и позвонить узнать расписание. Вдруг Владимир, все же решит проверить, была ли подруга»- подумала Ася и почувствовала сильную усталость. Она выключила телевизор и свет. Сама пошла в зал и там легла  на диван, прямо в одежде, не раздеваясь. Если он завтра спросит, почему она легла не с ним, то скажет, что уснула. Господи! Приходиться изворачиваться, как она уже запуталась и в своих мужчинах и главное в самой себе. Как она устала.


          Звонила Ася, хочет, что бы Семен пришел к ней. Это, уже,  в третий раз. В прошлый раз она, снова, показывала ему чудеса любви. Почему женатая женщина с ним встречается, думал Семен. Наверное, муж ее, совсем не удовлетворяет. Каждый раз, когда он шел к ней он думал о Светлане. Ему было стыдно, ведь она ему нравиться, а он ходит к другой. И вдруг она узнает? Семен еще надеялся, что у них все наладится. Но, не смотря на муки совести, удержаться от встречи с тридцатилетней  красавицей, устоять перед прелестями Аси он не мог. Вот и сегодня, только услышав ее бархатный и такой эротичный голос, он обо всем забыв, устремился на встречу с ней.  Уже через час он стоял у ее дверей. Нетерпеливый звонок и она открыла ему.
      -Здравствуй Семочка,- поцеловала  его Ася.
- Привет,- он пытается обнять ее,  но она выскальзывает. Он видит, что с ней,  что-то не то.
-Что-то случилось?- забеспокоился он.
- Нет, голова, что-то разболелась, надо выпить,- она налила ему водки, себе вина. И все-таки она была сегодня не такая. На него не смотрела. Как будто чего-то ждала. Зазвонил телефон. Она вышла из комнаты.
-Что-то случилось?- опять спросил он
-Нет  мой хороший все в порядке. А, ну-ка марш в ванную, набирай воду. Я приду помыть тебе спинку и еще кое-что,- шутливо приказала она.
Она явно оживилась. Ее манера заниматься любовью, где угодно и меньше всего в кровати уже его не удивляла. Семен выпил рюмку водки и не закусывая пошел в ванную.
Он включил воду и начал раздеваться. Как только он залез в ванную, зашла Ася.  У нее было сильно испуганное лицо, она закричала.
  - Скорее  одевайся, сейчас муж зайдет он уже в подъезде. И сиди здесь тихо как мышь,- проговорив все это, она вышла из ванны. Глупее себя Семен еще не чувствовал. Голый, в чужом доме, да еще и  в ванне. Быстро одевшись, он затаился. Послышались голоса. Свет. Черт в ванне горел свет. Как можно тише он открыл щеколду. Ему показалось, что щелчок был слышен на весь дом. Он замер. Затем потихоньку приоткрыл дверь и, просунув руку, выключил свет. Стало темно и в, этот, момент раздался дикий крик. Господи! что же делать! Ася, кажется, звала на помощь. Но может он сделает только хуже, если выйдет? Муж ведь увидит его. Но следующий крик заставил его выбежать из укрытия. Он вбежал в комнату  и увидел кричащую Асю. Возле ее ног лежал мужчина. Рубашка на  его груди была в крови, и ...  в ней торчал нож! Все это он увидел
за какую-то секунду. Позади него послышался шум. Он оглянулся и едва увернулся от здоровенного мужика. Тот, растопырив руки, пытался его поймать. Но возле дверей был еще один, не меньше первого.
-Держи его! Держи! - Кричала почему-то Ася. Но Семен, сделав ловкий финт, проскочил  и мимо второго мужика. И, едва не упав, бросился вниз по лестнице. Выбежав из подъезда, он краем глаза увидел выскакивающего из автомобиля человека.
Семен, не оглядываясь, понесся по темной улице. Так он еще не бегал, только через несколько минут он понял, что бежит босиком.
Куда теперь пойти? Где спрятаться? Его, наверное, будет искать милиция? Но он же ни чего не сделал, может самому обратиться туда? Нет, сейчас Семен не хотел, боялся. Нужно где-то отсидеться, все обдумать. Ноги сами привели его к Светланиному дому. Она оказалась дома. Неожиданно для себя Семен ей во всем покаялся. Рассказал все и о том, как приходил к ней, как увидел ее с другим, как ревновал. Рассказал об отношениях с Асей и об убийстве. Зачем он это сделал? Но Светлана поняла его,  выслушав, она ласково сказала.
 -Эх, ты Казанова! Так я и знала, что нельзя с той связываться.  Чуть девочка расслабилась, а он уже и влюбился,- она говорила, и Семен видел, что она делает это по-доброму, без обиды.
- Я с ней встречался, так, от обиды на тебя, из-за ревности,- Семен попытался обнять Светлану, но она ласково, но уверено отстранилась.
-От обиды… А, я что клялась тебе в верности и любви. И на что тебе обижаться, что я со знакомым под ручку прошлась? Ты то вот мне, рога по полной программе наставил. Жених. Ладно, об этом мы успеем поговорить. Теперь о главном.
 Семен тебе нужно самому прийти в милицию. Ты не в чем, не виноват, там разберутся. Что толку бегать все равно поймают,- Семен, пожалуй, был согласен. Завтра с утра он решил пойти в милицию. Позвонив Витьке, попросил, что бы он предупредил мать с сестрой, что бы те не волновались.
Светлана постелила ему на том же диванчике, где он ночевал и в прошлый раз.
Когда она уходила, то он попытался задержать ее.
-Отстань. Ты ко мне, зачем пришел? За помощью или чем-то другим, а?
-За помощью,- разочарованно вздохнул Семен.
-Вот и спи тогда,- твердо сказала она, выключила свет и вышла.
Через пол часа она вернулась и легла рядом.
Утром раздался звонок в дверь.  
-Ну, кто там в такую рань,- недовольно сказала Светлана, накинула халат и подошла к двери, посмотрела в глазок
-Вам кого?- спросила она через дверь. За дверью стоял милиционер.
-Семен Погребняк у вас?
-Он как раз к вам собирался, сейчас выйдет,- ответила она. Когда Семен вышел его скрутили и одели наручники.
-Что вы творите, он же сам вышел,- возмутилась она.
-Ничего, так спокойней, будет,- ответил молодой лейтенант,- Семена вывели и посадили в машину.
-Во сколько он вчера пришел?- спросил лейтенант.
-А, с чего вы взяли, что он куда-то уходил?- лицо лейтенанта удивленно вытянулось,- Может он, провел со мной всю ночь и весь прошлый день. Вы бы сначала выяснили все,  а потом одевали наручники.
-Гражданка, я бы вас попросил говорить правду. Вы знаете, что бывает при даче ложных показаний?- грозно нахмурился лейтенант.
-А, вы меня не пугайте. Я законы знаю. Я не в суде и не под присягой,- помолчав, Светлана добавила. Пришел он поздно вечером, точнее не помню. И не убивал он никого. Понятно?
-Хорошо, хорошо. Не нервничайте. Следствие во всем разберется. Прощайте,- лейтенант старался быть вежливым. Он сел в машину и скомандовал ехать.



             Смирнов был в гостях. У его одноклассника день рождение сына, тот пригласил его, лишний повод встретиться. Со старыми друзьями он теперь редко видится, поэтому отказать не мог, да и самому хотелось посидеть поболтать. Побыть в семейной, уютной обстановке. У него детей не было, да и жены тоже. Давно развелся, несколько лет назад. С его профессией трудно найти женщину готовую терпеть, что муж круглые сутки находится на работе. Первый раз он женился сразу после армии, еще во времена перестройки. Но их брак просуществовал не долго и с развалом Советского Союза, под его обломками рухнула и его первая семья. Второй раз он женился по большой любви. Время было трудное и ему было не приятно вспоминать, что пришлось тоже приложиться к дележу пирога расползавшихся как муравьи коммерческих структур. Но тогда, что бы выжить, он вынужден был пойти на это.  Но для него это была вынужденная, временная мера, для некоторых же это стало основным средством зарабатывать,  смыслом жизни, второй натурой. Но и эти левые заработки не могли сохранить его второй брак. Жена так же ушла от него. Хотя это и не спасло его второй брак.
     Время с друзьями  прошло быстро, и он засобирался домой. Хотя было еще рано, и друг уговаривал его остаться, но он решил прийти пораньше домой и выспаться. Вызвал такси и, добравшись, домой сразу лег спать и быстро уснул.

      Его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 21.08.2012 (1)
Текст большой, постепенно дочитаю. Начало интригует, слог хороший. Удачи Вам!
     20:40 21.08.2012 (1)
Спасибо!  
     18:44 25.08.2012 (1)
Дочитала. Понравилось - спасибо! Любовь не только зла, но и смертельно опасна)) Всех благ Вам и вдохновения!
     20:45 25.08.2012
Спасибо, и Вам удачи!
     14:58 08.07.2012 (1)
спасибо за то, что описали чувства... не опошляя...красиво...
     21:05 08.07.2012
Рад что Вам понравилось, спасибо!
     21:47 20.10.2010 (1)
Великолепно закручен сюжет! Читал с удовольствием. Думаю получился бы замечательный фильм. С уважением, Борис.
     13:49 26.10.2010
Борис, всегда рад вас видеть.
Спасибо за отзыв.
Успехов вам, Алекс.
     10:22 17.09.2010 (1)
Детектив, с любовной начинкой, написан не плохо...  Есть конечно слабые места, если это можно назвать "слабые". Однако в целом произведения - замечательное.
С уважением, Игорь.
     12:36 17.09.2010
Игорь, большое спасибо за отзыв! Очень рад, что вам понравилось.
  Успехов вам, Алекс.
     23:42 15.09.2010 (1)
Фантастика Вам удаётся лучше, впрочем, я не очень люблю детективы, может поэтому так показалось.:)) А вообще понравилось, очень неплохо описали любовные переживания героя, но сюжетная линия выписана не очень, хоть нестыковок и не наблюдается, да и жизнь , порой преподносит сюжеты и похлеще... неплохо, одним словом...

С теплом, Эд.
     23:57 15.09.2010 (1)
Эдуард, спасибо за критику. Да, наверное вы правы, сам чувствовал, что что-то не так. Может зря совместил детектив с любовью? К тому же, и то и другое описывал в первый раз. Так, что первый блин...  С уважением, Алекс.
     00:56 16.09.2010
Да не переживайте Вы, здесь большинство из нас только учится, я уверен, что Вы сможете написать бестселлер, если постараетесь, просто нужно написанному дать отлежаться, а потом прочесть как чужое, тогда и будут видны огрехи , которые чаще всего исправимы, только и всего! И потом, Вы - лирик, это несомненно, попробуйте поработать в этом ключе, у Вас даже фантастика лирична.

С теплом, Эд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама