Произведение «Законы царства мёртвых» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 3098 +2
Дата:
«Законы царства мёртвых»

Законы царства мёртвых

незнакомцем, они занялись работой. В кромешной темноте за ними наблюдал лишь тёплый ветер и далёкие звёзды, мерцающие в бесконечном просторе бархатной вселенной.
- Сергей я закончила, - шёпотом произнесла Мара и посмотрела ему глаза. Во взгляде любимой женщины чувствовались печаль и тревога.
- Я тоже закончил. Полный порядок. Минут через десять мужчина очнётся и почувствует небывалый прилив сил. За это время мы скроемся из поля зрения.
- Идём через лес, - предложила она, взяв тёплую ладонь Сергея. Я добыла необходимую информацию.
В лесу Мара рассказала о том, что известно генералу Дубовому и полковникам ФСБ. Войдя через астральный мир в подсознание кладбищенского шпиона, она обнаружила остаточную  энергетику генерала Дубового и просканировала его сущность. Затем она прочла информацию, хранящуюся в подсознании полковников Сердюка и Бекмухаметова. Собрав секретные сведения душа Мары, благополучно вернулась в тело, тщательно скрыв следы вторжения.
Выслушав рассказ девушки Сергей не на шутку призадумался, затем ответил:
- Плохи наши дела. Если у них имеются видеоматериалы с «Триумфа», то скоро они узнают о нашем присутствии на лайнере. Можно лишь догадываться о том, как с нами поступят. Полагаю, они попытаются использовать нас в качестве наживки для «охоты на ведьм».
- Каких ведьм? – удивилась Мара. Ты считаешь, что они посмеют объявить охоту на девушек судей Амадею, Лексу и Тинку?
- Ещё как посмеют. В ФСБ не знают, кем являются эти девушки. Федералы бросят все силы для того, чтобы поймать нас, а затем с нашей помощью войти в контакт с судьями. Боюсь, что для начала нам хорошенько «промоют» мозги. Могут применить и более действенные методы.
- Я лучше умру, чем соглашусь на них работать! – разозлилась Мара. Девушки из загробного мира спасли нам жизнь, поэтому я не хочу играть роль наживки на удочке ФСБ. Предлагаю сбежать подальше пока не поздно.
- Боюсь, что в скором времени нас непременно выследят. Ума не приложу, как нам спастись. Не наносить же энергетический удар по сознанию генерала и полковников?
- Я на такое не способна, – растерянно произнесла Мара. После нашего удара они станут безвольными «растениями», в лучшем случае шизофрениками. Нет Сергей, этого делать нельзя Бог не простит такой грех. Мы никогда не причиняли осознанный вред добрым людям.
- Согласен. Сам знаю, что нельзя использовать силу во вред людям. Разумеется, добрыми людьми их не назовёшь, но мы не вправе изменять их сознание.
- Не вправе. Но в данном случае я об этом сожалею. Федералы непременно нас поймают, запрут в одной из секретных лабораторий и станут производить опыты. Надо бежать из города. Чем быстрей, тем лучше. Я чувствую, что завтра за нами придут.
- Хорошо, уедем прямо сейчас. В Тверской области находится затерянная в дебрях цивилизации деревенька, там у меня имеется дом. Старый деревянный домик с русской печью. По документам он принадлежит одной старушке, оставившей мне завещание. Об этом знаю только я, она и нотариус. В деревне мы надёжно укроемся от посторонних глаз. Можно рассчитывать, что нас никто не потревожит. В настоящее время хозяйка дома находится в пансионате для пожилых людей. Мне удалось её туда устроить, профинансировав это мероприятие. Пожалел одинокого немощного человека. Представляешь она лежала в постели и тихо умирала от голода, а соседи и не думали ей помогать.
Сергей замолчал, вспомнив несчастную старушку. Смахнув  рукавом внезапно выступившую слезу, он продолжил:
- Когда приедем в деревню спрячем автомобиль в сарае. Номера снимем по ним нас легко можно вычислить. Боюсь, что везде могут найтись «доброжелатели», которые сообщат куда следует. А вообще там красиво особенно весной и осенью. Места отдалённые, в лесах зверьё дикое рыскает, грибы белые растут крепкие и без единой червоточины. Природа сказочная, а воздух такой свежий, что и не надышишься. В речке кристально чистая вода и рыбы всякой видимо-невидимо. Правда, я рыбалку не люблю жаль божьих тварей. Жадные люди так и норовят всю рыбу выловить. Сколько ни дай, а им всё мало.
- Лучшего варианта не придумаешь, – согласилась Мара. Значит надо ехать. Даст Бог не найдут. А может быть понравится, и останемся там жить навсегда. А рыбу мне тоже жалко. Охоту ненавижу, считаю это занятие маниакальным невежеством, казнью с особой жестокостью. Геноцидом беззащитных животных. Так что придётся нам покупать еду в магазине.
- Надеюсь, что тебе там понравится, - обрадовался Сергей. Я об этом думал, но не решался предложить. Полагал, что деревенская жизнь тебе порядком осточертела. Подумаешь ещё, что я снова хочу затащить тебя в непролазную глухомань.
- В городе конечно хорошо, - призналась Мара. Красиво и работа есть. Значит, придётся укрыться от цивилизации и пожить в деревне. А потом вернёмся, накопим денег, и может быть, уедем навсегда. Предлагаю считать, что мы выдвигаемся на разведку.
- На разведку так на разведку. Но сдаётся мне, что ФСБ не оставит нас в покое. Но ничего, мы так просто не сдадимся. На подобный случай в сарае имеется тайник. Представляешь, сохранился со времён Великой Отечественной войны. Дюжина немецких автоматов в смазке и пулемёт с ящиком патронов. Ещё есть три гранатомёта с полным боекомплектом. Если федералы хотят развязать войну, они её получат. Пусть только сунутся…
Вернувшись с кладбища, Сергей и Мара спешно собрали вещи, взяли документы, деньги, погрузили сумки в автомобиль и отправились в путь. Отъезжая от дома они не обратили внимания на пристроившуюся сзади «ладу» десятой модели. Держась на значительном расстоянии водитель «десятки» пропустил вперёд несколько автомобилей и двинулся следом, не выпуская из поля зрения форд «Мондео» Сергея и Мары.
 
- Повезло, успел вовремя! – радовался Магомет Варгаев, двигаясь вслед за фордом и тщательно маскируясь в потоке попутных автомобилей. Только бы они не разогнались по трассе за их «крейсером» можно не угнаться.
По национальности Мага являлся дагестанским лезгином и этим гордился, по факту он представлял собой гражданина мира, выполняющего заказы по всему земному шару. Мужчина средних лет с тёмными глазами, тонкими губами и классическим «греческим» профилем добавляющим колорит его привлекательному худому лицу. Особых примет и татуировок профессионал Варгаев не имел, а в лицо его знали лишь высокопоставленные сотрудники ФСБ и Интерпола.
Утопив до предела педаль газа, Магомет вспомнил последнюю встречу с тремя загадочными девушками. От нахлынувшего воспоминания его тело пробила непривычная холодная дрожь.
- Вот шайтан! – вырвалось вслух. Зачем я только связался с ними и «Триумфом»...
После выполненного задания Магомет вернулся в родовое гнездо на Кавказ, но стоило ему остаться наедине с природой, как снова появились они…
 Искупавшись в «ледяном» водопаде, он вышел на берег, оделся и принялся в гордом одиночестве готовить шашлык. Сегодня Магомет решил позволить себе бутылочку вина и в предвкушении райского наслаждения расположился у костра, переворачивая сочные кусочки баранины насаженные на шампуры.
- С этого дня начинаю новую жизнь, – размышлял он, глядя на стремительный поток талых вод падающих с горы в небольшое озеро. Перестану убивать людей и женюсь. Накопленных денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Мои дети и внуки будут гордиться своим отцом. Всё-таки жизнь замечательная штука, если удалось сколотить капитал!
- Не так уж она и замечательна Мага, – возразил приятный женский голос у него за спиной. Тем более для тех, кому удалось сколотить капитал не праведным трудом.
Ловко вытащив из сумки пистолет, он резко обернулся и взял на прицел трёх девушек.
- Никогда больше так не делай дружок! – предупредила Амадея, строго погрозив пальцем. Невозможно убить того кого казнили задолго до появления твоих предков.
- А это вы, – расстроился Мага, спрятав в сумку пистолет. Я чувствовал, что вы от меня не отстанете, везде найдёте. Что ж прошу к моему скромному столу шашлык готов. Присаживайтесь милые девушки! Вина не желаете?
- Попробуй настоящее вино, - предложила Лекса, поставив рядом с его бутылкой глиняный кувшин с высокой горловиной. Такое вино готовили наши предки пять тысяч лет назад.
- А я и не знал, что пять тысяч лет назад люди делали вино, – признался Мага. Всегда полагал, что в те времена они жили в глиняных хижинах, промышляя охотой и занимаясь сельским хозяйством.
- Ты прав именно так они и жили, - согласилась Лекса. А империя славян развивалась и процветала. Ты даже не представляешь, какие изящные дворцы возводили наши предки. Впрочем, зачем я это рассказываю, какое тебе дело до империи славян и их величественных дворцов?
- Говори, говори! – попросил Мага, сняв шашлык и разлив вино по серебряным кубкам. Ты красиво рассказываешь мне очень интересно. Это правда.
- Незачем тебе этого знать дружок, - возразила Амадея. Историком всё равно не станешь, тем более что для народа написали иную историю государства, утопив истину во лжи.
 - Значит, то чему меня учили в школе, является ложью? – удивился Магомет.
- Не всё, - пояснила Амадея. А историю древних славян в школе даже не изучают.
- И я не изучал, - согласился Магомет. Египет и Грецию помню, славян не помню.
- Вот видишь. Славян не изучал, поэтому не знаешь, что их пирамиды намного древней египетских. У каждой расы имеется своя история, но существуют силы, которым выгодно её скрывать.
- Вкусный шашлычок и вино замечательное, правда Магомет? – поинтересовалась Лекса.
- Старина Магомет знает толк в вине. Я крайне редко употребляю алкоголь и поэтому хорошо разбираюсь в винах. Мне довелось отведать много чудесных сортов, ваше вино самое вкусное!
- Угощайся дорогой, – улыбаясь, произнесла Тинка. Пей на здоровье. Собственно о нём мы и пришли поговорить. Нас беспокоит не только твоё здоровье, но и твоих родственников. А также их благополучие и дальнейшая жизнь.
- Я вас понимаю, - ответил он, задумавшись. Вы явились меня шантажировать. Если я не выполню ваши требования, моих родственников ожидает печальная участь?
- Может случиться и так, – произнесла Тинка строгим тоном. А может и хуже. За твои бесчеловечные деяния мы сотрём с лица планеты весь твой род, а души отправим в небытие. Что притих дружок, боишься?
- Очень боюсь, – честно признался он. Не за себя, а за дорогих мне людей боюсь. Приказывайте, что Магомет должен исполнить?
- Искупить грехи, – пояснила Амадея, строго взглянув ему в глаза. Если искупишь - простим тебя и родственников не тронем.
- Удивительно! - искренне возмутился Магомет. А не вы ли посылали меня эти грехи совершать? Весьма странно. Когда требуется кого-то наказать, ко мне выстраивается очередь, а искупать грехи приходится в одиночку. Разве во всём виноват только Магомет?
- Не горячись джигит, - успокоила его девушка. Мы послали тебя совершить один плохой поступок и сами его простили. Я веду речь об остальных грехах, которых у тебя предостаточно. Тебе придётся за них отвечать без посторонней помощи.
- Мои грехи искупить невозможно, – потупив взгляд, признался Магомет. Их так много, что все не упомнишь.
- Не существует ничего невозможного дорогой, – возразила Амадея. Грехи искупают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама