Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 16 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4595 +2
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

напуганный неоспоримыми фактами обвиняемый...

- Ну вот, собственно – всё готово! - пряча глаза, фальшиво-бодрым, не приятным баритоном проскрипел телемастер, махнул позолочёной ручкой вдаль и пропал из поля зрения. Его основная задача была... выйти из подъезда, чтобы исчезнуть навсегда. Мало ли что. Кто его знает, что на уме у этой отечественной голографической телетехники! Он вообще никогда больше не появлялся в тех местах, где что-то ремонтировал, и эту основную задачу минимум выполнял успешно.


Голос объявил о продолжении регламента и вновь привычно заикал.
- ...я ...рвый! Я ...
Телевизор болезненно крякнул и издох... Клара Иголкина разочарованно рухнула в кресло.


                                        Второй день заседания.


По залу в очередной раз прокатилась волна возмущённого гула, перерастая в шумный хаос беспорядочных голосов. Чай Донгх Сингх намахнулся ручкой молотка, но вспомнив, что инструмент сломан, нервно забросил его за спину и в сердцах врезал по столу кулаком. Что-то громко щёлкнуло, может – стол, может – кулак. Сингх позеленел и его левая щека аритмично задёргалась.
- Па-апрашу... Ах ты, забери меня гум-маноид... - глава собрания зажмурил глаза, из последних сил сдерживая гнев.
- Не думаете же вы, что они дадут вам власть на Земле, в самом то деле! – говорил между тем Кедров, - По одной из гипотез, они ищут здесь пороки в наиболее образованных землянах и используют их сознание для вампиризма космического масштаба. Идёт перекачка ментальной мозговой энергии с Земли на Зеду! Сейчас наша первоочередная задача найти отправную точку скачивания этой энергии и тогда мы, возможно будем в состоянии решить проблему остановки этого чудовищного процесса. Нужно торопиться, пока мы ещё можем что-то адекватно соображать...
- Прямых доказательств у нас нет, но они обещали им власть, знания, - слабо и немного нерешительно начал Ларсон, он всё ещё не мог полностью отойти от шока, вызванного «пропажей» его семьи на планете, - Вот за что многие не патриотичные личности готовы продать им наши души! – немного приободрился он.
- Вы говорите не объективно. Не по существу. Это чушь!
- Зачем вы привезли сюда этих монстров? – слышались выкрики из зала пропонентов Лошадинского.
- Мы делали это для науки, а не для того, чтобы тешить своё честолюбие... Точнее сказать, мы их сюда не привозили, они здесь уже были... до нас! Они появились на Земле посредством вскрытия капсулы близ города Дубны, а мы лишь привезли небольшую партию с А. Ц. для исследований, а не для того, чтобы их выпускали в атмосфе...
- Через кого конкретно уходит наша ментальная энергия?
- Такая гипотеза, возможно, покажется вам не серьёзной, но… через наших гениев, - выдал Джон, слушая поднявшийся гул в зале. Через их затылочную чакру. Нужно срочно призвать умнейших людей к тотальной очистке сознания от всяческой грязной морали, к чистоте помыслов и устремлений! – махнул он рукой в высь.
- Ну да, лучше попытайтесь заставить рака на горе свистнуть! Для того чтобы дождаться этого от наших так называемых «гениев»! - выкрикнул кто-то из зала низким басом, заставив по рядам прокатиться волну смеха.
- ...через несколько лет земная цивилизация может превратиться в планету дураков, имбицилов и моральных разложенцев. И тогда нас можно будет брать голыми руками, - пытался убедить крикунов в своей точке зрения Ларсон.  
- Простите, но это всё похоже на бред сумасшедшего или на глупый американский фильм ужасов. И если учитывать, откуда вы вчера прибыли...
- И если верить идее, что мы все стремительно глупеем, то скоро доклады каждого из нас превратятся в бред сумасшедшего! Ха-ха-ха! - снова съязвил тот же бас из зала.
- Я протестую! - слабо возразил один из астронавтов.
- Протест принят! - нервно отреагировал Чай Донгх Сингх.
- Климат Земли весьма благоприятен для жизни и размножения этих не земных существ. Через три дня после рождения, особь способна воспроизводить себе подобных...
- Говорите уже о чём-то одном! - продолжались выкрики из зала.
- Глупости! Необходимо параллельно обсуждать разные линии существующей проблемы! – вступил в спор Кедров.
Пока Вольдемар выстраивал свою эмоциональную речь, Лошадинский сидел сгорбившись, всё больше и больше бледнея. Вскоре его лицо стало словно белая глина. Его научное честолюбие было ущемлено, он чувствовал себя глубоко оскорблённым, хотя с трудом мог вспомнить – по какой причине. Ему казалось, что в его голове сейчас действительно образовалась большая дыра и не ум землян, а его ум вытекает наружу.
- ...в шерсти зверьков нами обнаружены тысячи спор неизвестных растений, которые растут столь же стремительно, сколь стремительно и умирают. Для Зеды подобный метаболизм не является аномалией, но здесь...
- Я просто возмущён! - перебив докладчика, профессор вскочил словно ошпаренный, - Их место в психиатрической лечебнице, а мы их выслушиваем, точно школьники учителей! – только и смог выдать он, немного замешкавшись.
- Отклоняется! - выстрелил из ружья голосовых связок Сингх, - Слишком велики масштабы бедствия! Не то вы выбрали время для распрей, господин Лошадинский!
- А что вы скажете на то, если мы знаем, где находится дыра, через которую уходит в небо жизненная энергия землян, господин Лошадинский? - задал вопрос Кедров.
- И где же она находится? - щурясь подбитым глазом и сардонически скалясь, спросил Лошадинский, - Под Дубнами на Лысой горе? Га-а-а-а-а! - совсем не сообразно для учёного загоготал он.
- Она находится в вашей голове! - медленно произнёс Кедров, совсем никак не отреагировав на выходку своего оппонента и невольно сделав ему комплимент.
В зале внезапно воцарилась мёртвая тишина. Участники собрания дружно поворотили взгляды в сторону лысой головы профессора. Сингх намахнулся было кулаком, но внезапно осознав, что резкая акустическая перемена в зале - это тишина, медленно опустил руку обратно на стол. Лошадинский испуганно пощупал свой гладкий затылок и тут же отдёрнул руку, точно обжёгся.
- Тьфу!
- Насчёт этой лечебницы, - сказал Кедров и мрачным взглядом обвёл зал.
- Отклоняется! - взвизгнул Чай Донгх Сингх и врезал-таки кулаком по столу. Ведущий поморгал сонными глазами. Главный мученик собрания уже вероятно оставил тщетные попытки каждый раз мысленно напоминать себе, где он находится, дабы сдерживать рвущиеся наружу негативные эмоции.
- Вот так у нас в стране поступают со своими героями! - воскликнул Кедров, не реагируя на реплику председателя, - Только в России такое возможно! Людей сделавших первый шаг туда, куда не ступала... в чёрную беспредельную бездну... - его губы нервно задрожали, - Сначала держат то в псих диспансере, затем в отделении полициии… Как каких-то преступников!
- Свободу героям! - проскулил какой-то толстый делегат, поморгав опухшими веками.
Кто-то ударил в ладоши и весь зал взорвался звонкими аплодисментами.
- Тишину в зале, - устало захрипел Сингх, но его уже никто не слушал.
- Пусть говорят!
- Обвиняемый или этот... как его, обвинитель! Продолжайте вашу речь!
- Позвольте вам напомнить, господин Бакалавр юридических наук, что здесь идёт научная конференция, - тактично заметил ему Кедров.
Из зала стали раздаваться короткие реплики. Председатель потер виски. От его квадратного головного убора пошёл лёгкий пар.
- Свободу героям! - вновь повторил толстый делегат, настойчиво махнув папкой.
- Это не в наших полномочиях! - привычно ответил Сингх и снисходительно добавил, словно отмахиваясь от надоедливой мухи: - Но я обещаю, что к концу заседания их точно освободят, - сказал он, странным образом противореча собственным словам.
- Но они и так уже свободны! Уже неделю как… – простонал делегат и его лицо пошло багровыми пятнами, - Судя по репликам председателя, гипотеза товарища Кедрова верна, - задумчиво добавил он.
Собрание снова загудело, Сингх объявил перерыв и надолго уставился в одну какую-то, видимую только ему точку. В его глазах Кедров уловил почти полное отсутствие мысли. «Ну вот, это уже началось! - с ужасом подумал он, - Это первая ласточка! Точнее - ворон! Скоро мы все превратимся в заросли безмозглых растений»!
Намереваясь пойти в долгожданный буфет, он заметил бегающего с видеокамерой оператора Сиюминутных Новостей и корреспондентку с диктофоном в одной руке и микрофоном в другой. Девушка с распущенными волосами бежала прямо навстречу Кедрову, держа микрофон в руках, словно боевую гранату. Она уже готова была сдёрнуть чеку...
«Как они сюда попали»? - ошарашенно думал Вольдемар, судорожно выбирая место для отступления, но, увы, сзади, справа и слева была та же картина: коллеги девушки напирали со всех сторон.
Чай Донгх Сингх вдруг встрепенулся, словно очнувшись от тяжёлой дрёмы. Коричневая дублёная кожа на его лице сначала позеленела, затем стала цвета позднего осеннего заката.
- Вольдемар Альфредович, будьте любезны... - начала девушка сбивчиво.
- Кто позволил! Никаких интервьёв! - хлопнул по столу широкой ладонью Сингх.
Корреспондент вздрогнула и уронила микрофон.

Заседание продолжалось до позднего вечера. Решено было продолжать опыление чуждого леса новыми специально созданными ядохимикатами, правда, о чистоте помыслов никто более не заикался, хотя многие это взяли на заметку.

                         День третий.

Учёный совет страшно устал от заседаний. Он превращался то в нечто похожее на судебное заседание, то в коммунистический съезд, то в думу с бесконечно льющейся рекой пустых слов. Что с того что здесь были лучшие представители различных родов наук с многих стран. Их тела медленно превращались в каменные изваяния с устремлёнными взглядами в никуда...

Чай Донгх Сингх с почерневшим от вина и бессонницы лицом сидел на своём троне неподвижно, словно монумент человеческому долготерпению. Никого уже совсем, не интересовало, жив ли председатель, и если нет то, как давно покинула жизнь его бренное тело. У бакалавра юридических наук было лицо мёртвого мученика. И страдал этот мученик за свою Родину. «За которую из двух»? - неуверенно думал Кедров и ему ненароком вспоминался план захвата соседнего дружественного государства проимпериалистическими советскими силами на его родной планете.

  Человек устаёт, когда нет сладу в работе, когда мелкие и крупные неудачи преследуют его по пятам. Хороший тонус появляется лишь, когда всё получается и удачные не напрасно прожитые часы радуют душу. Вольдемар возвращался домой, чувствуя себя разбитым, словно старый глиняный кувшин. Происходящие сейчас события были гораздо страшнее простых неудач... Ведь это происходит по его вине. По его... Но это было лишь предвзятое мнение уставшего обессиленного человека. Он сильно путался в причинах, следствиях и закономерностях, считая себя сейчас почти прямым виновником происходящего на Земле, страданий миллионов людей.
Сегодня прямо из зала заседаний увезли в сумасшедший дом несколько учёных, в том числе несчастного лаборанта Пчёлкина. Бедняга весь день просидел, обводя недоумевающим взглядом собрание, по временам трясся и падал со стула. Он так и не смог дать приехавшим врачам членораздельный ответ – кто он, и зачем всё это происходит. Когда люди в белых халатах под руки повели его вон из зала, он вдруг резко остановился и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама