Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 21 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4614 +3
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

орбите... Нам бы вернуться... на корабль, господин Муун.
- Это невозможно! То есть, это возможно, но... - и он снова щёлкнул пальцами. На экране появилось изображение Воли Кедрова, спящего на диване в неестественной позе, - Спит в соседней комнате, - зачем то шёпотом сказал Муун и приложил палец к губам, - Пьян в зюзю! Не выдержал пятичасовой беседы с господином Мууном! Ха-ха-ха!
- Какого... Где эта комната? - возмущённо спросил Ларсон, - Мы хотим видеть нашего Командира!
- Ш-ш-ш, - пьяно зашипел Муун, - Она находится на противоположной стороне планеты, но для нас ведь расстояние не помеха, для нас всё, что ни далеко, то - рядом... Даан! - снова завопил он.
Вскоре в стене появилась дверь и сквозь проход земляне увидели своего Командира. Он лежал на диване, в том же положении, что и на картинке и громко храпел.
- Поверьте, это не копия изображения, он реален, как вы и я! Пусть немного поспит.
Когда дверь исчезла, Джон задал вполне логичный вопрос:
- Как он сюда попал? Брёл сюда в одиночку по подземным лабиринтам?
- Нет, что вы, что вы, господа, он был перемещён с поверхности Зеды, по прямому порталу, прямо в покои президента всея планеты, к вашему покорному слуге, господину Мууну, ну то есть, ко мне! Ха-ха!
- Простите, мы не знали, что вы президент... - вытянулись по стойке смирно земные пришельцы.
- Расслабьтесь, здесь нет того огульного снобизма, тщеславия и честолюбия, что свирепствует у вас на Земле! Все свои пацаны! Даже президент. Ну, то есть я!
Гости переглянулись и облегчённо вздохнули.
- А планета называется Зеда. Нет, к сожалению не Вероника! - он критично посмотрел на Тима и произнёс новый тост: - Ну, за солидарность! Да не смотрите вы на меня так, не видел я ваши "Особенности", просто этому меня научили в России! - голос лектора становился всё тяжелее, - Ваша планета давно уже находится под нашим наблюдением и опекой! Опекаешь их, опекаешь, ик! А они, неблагодарные! Кто гонялся за нашей тарелкой под Дубнами? Не хорошо это, стыдно вам должно быть, товарищи учёные... ик!
- Но это вовсе были не мы! - попытался оправдаться Лиссински, но на него вдруг тоже напала икота.
- Ик! Ик!
- Как это не мы? А кто - мы что ли? - Муун тупо повращал красными от горилки глазами и снова икнул: - Ик! Мы гонялись сами за собой! Оригинально! Да вы без нашей подсказки даже антигравитационный двигатель сами бы не собрали! Вот так... - Он взглянул на ручные часы и мгновенно забыл о теме разговора, - Командирские! Люблю я эти ваши земные штучки! Идут себе, да и идут есть не просят - ни тебе кибернетики в них, ни тебе электрон.. ик.. ик... ки. Даан! Что-то поплохело мне, снова не рассчитал сил. Старый стал.
В комнату влетел слуга и вручил каждому в руки по стаканчику какой-то светлой жидкости. Выпив зелье, астронавты почувствовали, как опьянение отступает и в головах их становится светло, как июльским погожим днём.
- Уф-ф, вроде протрезвило, - облегчённо вздохнул Муун, - Теперь можно и ещё выпить! - резанул он ладонью по воздуху и снова налил.
- Боже, - застонал Тим Лиссински и схватился руками за голову, - Только не снова!
- Пей, а то аннигилирую! - пригрозил Муун, сунув наполненную стопку прямо под нос Лиссинскому, - Ну, за...
- Позвольте! - не дал ему договорить Ларсон. Биолога вдруг осенило, - Ничего не понимаю! Почему тогда нам пришлось топать своим ходом по подземельям, подвергаясь всяким опасностям, когда вы могли нас просто сюда депортировать с помощью одного из каналов?!
- Просто вы оказались не в то время и не в том месте! А он - в том, в каком нужно! И вообще, командиров беречь нужно! Нам, командирам вообще нужно...
- Молоко бесплатное давать?! - закончил за него Тим и, гомерически рассмеявшись, расплескал половину стопки на пол.
- Ха-ха-ха-ха! - дружно захохотали все трое, - У нас, у командиров, рабочий день - ненормированный!
Когда улёгся коллективный приступ неизлечимого смеха, Муун, утерев пот со лба, продолжил свои разглагольствования.
- Как всё-таки полезно знать классику кино! - сказал он, - И хорошо, что вы напомнили мне про пещеру. Ту самую звёздную золотую карту, которую вы, между прочим, изволили испортить в хлам, её создавал мой сынок - Вуун...
- Простите, мы не...
- Да бросьте, он так развлекается! Увлечение, знаете ли... Всё поправит - не маленький! А то, что начальника охраны убили, Монструма - так ведь и чёрт с ним, не жалко. Если надо - ещё наделаем клонов из его зубов. Тьфу ты, делов то - раз, два и готово! Ну, верно же? Летающего броненосца Батлскрина убили и съели, которого я сам выращивал и лелеял с малых ногтей? Мелочи жизни - нужно же было вам чем-то питаться!
Почувствовав его недобрую иронию, гости враз побледнели и внутренне приготовились к худшему.
- Прощаю вам всё, даже погром в золотой пещере! Но не могу вам простить истребление Нильского крокодила и редких видов ящериц на вашей родной планете! - глаза Мууна пьяно засверкали и он снова превратился в рептилию, - Знаете, если бы не я, последний крокодил с лазурных берегов Нила давно бы лежал в зоопарке и ел тухлые консервы! Всё-таки прийдётся мне вас сегодня аннигилировать!
- Но мы... не уничтожали Нильских крокодилов, - дрогнувшим голосом уронил Тим, - Мы... члены организации "Зелёный мир", - на ходу сочинял он.
- А давайте выпьем за здоровье всех аллигаторов в Галактике! - вынужденно подхватил тему спасения Джон.
- Вот это другое дело! "Грин пис" мы уважаем! - не уловив скрытого сарказма, согласился с их доводами Муун, - Даан!! Тащи ещё одну бутылку! - он резво сменил личину, став вдруг вылитым пьяным сантехником, - А не то я тя щас...
- Но у нас кончились оригинальные Брянские виски, сэр! - непонятно откуда долетел голос Даана.
- Так тащи поддельные! Какая нам теперь разница!

     Никто из них никогда в жизни не пил столько спиртного. Почти двенадцать часов самогонного марафона, не прошли даром. Джон Ларсон, едва стоял на подламывающихся ногах, из последних сил пытаясь пробудить в себе жалкие остатки сознания. Тим Лиссински, тяжело дыша, поминутно падал в кресло, но тут же снова подскакивал, заслышав очередную угрозу аннигиляции:
- Не злите меня, - пьяно вопил Муун, махая опустошённой бутылкой, - нажму на делит - и нет больше двух самых умных и известных землян! Никто вам здесь не поможет! Ха-ха-ха!
Он в который раз обнял своих собутыльников и тяжело двигающимся языком поведал им нечто шокирующее. И как выяснилось позже, это была вовсе не пьяная болтовня:
- Я дам вам золото! - сказал он, - Много золота! Высочайшей пробы, коей нет даже на Земле! Тыща тонн хватит? Ну да, понятно, что хватит. И вы увезёте его к себе на Землю. Но у меня есть одно условие - вернувшись домой, вы должны создать организацию с названием "Спасение и охрана зелёных рептилий всего мира". Ясно?
- Да, дорогой Муун, нам ясно, - пробубнил Лиссински, почти трезвея от столь приятных деловых предложений, - Да мы за золото сделаем всё, что угодно... Ура, мы будем богаты! - бормотал он.
- Вы должны объяснить своим сородичам, что крокодилы, ящерицы, змеи, жабы, удавы и прочие ползучие гады нуждаются в защите, что они - это лучшее, что есть в вашем жалком животном царстве... Мы планируем усилить и продолжить свою цивилизацию при помощи наших пока ещё неразумных земных собратьев. Нам нужен свежий, непорченный материал. А если вы нас обманете, мы прилетим на Землю и всех вас убьём. Ну, то есть, вообще – всех! Согласны?
Муун ещё раз  в упор посмотрел на лица землян.
- Поверьте, у нас это получается лучше всего! Да нам и прилетать к вам не надо, чтобы вас всех… это, того. Понятно?
- Понят... но.
- Из ваших тел понаделаем брикеты вкусной еды и удобрений на несколько лет вперёд, а планету заселим крокодилами. Понятно?
- Хррррр...
- А то хорошо вы там устроились в тепле и покое, а нам здесь приходится прятаться под почву от сти... стихий бешеной Зеды... - Муун, качаясь, как маятник, ещё минут пять доказывал спящим астронавтам преимущества земного климата перед климатом Зеды и обрисовывал ужасы инопланетного вторжения расы Кроков на Землю.
На этой ноте переговоры были обречены быть законченными, по причине того, что говорить было уже некому.

    Вольдемар Кедров вышел из стены и просветлевшим взором увидел своих коллег, лежащих с открытыми ртами в креслах. Многодецибельные раскаты храпа сотрясали помещение. В воздухе носился стойкий запах перегара. Муун возлежал под ногами, прямо здесь же, на полу. Позади Командира раздался топот ног множественной прислуги президента подсектора № 300 во главе с верным Дааном...
Слуга опрометчиво растормошил своего эксцентричного хозяина, о чём тут же пожалел. Муун очнулся и приоткрыл свои жёлтые глаза, обнажив узкие ромбические зрачки. Он резво пополз по полу, быстро перебирая короткими ручками и подметая гладкую поверхность объёмным брюхом.
- Всех аннигилирую к свиньям, сведу на нет!! Загррызу, уничтожу к чёртям жабьим!! Утащу на дно-о!- хрипел он, ползая кругами, пока Даан не осмелился поставить хозяину пару инъекций мощного анестетика.



Подсектор 300. 18 глава


   Планета Зеда тройной звёздной системы Кентавра состояла из двух главных секторов. Сектором под названием Пиктрон, Великой расы Гамов правил амбициозный "самопровозглашённый" правитель Хоуд.  Он был строгим, но справедливым и мягкосердечным королём и поэтому устраивал основную часть населения. Гамы жили мирной жизнью, но иногда почти официально или вероломно организовывали небольшие по массовости турниры с боевыми отрядами Кроков, по большей части воюя лишь для демонстрации перед противником собственной силы. Основу современных войн между Гамами и Кроками составляло коллективное усилие группы избранных особей обеих рас, по отнятию друг у друга умственной, "мыслительной" энергии. Это можно было назвать неким перетягиванием ментального каната отдельными особями, которые в  понимании людей, считались бы, наверное, военными. Физические или контактные войны с применением технического вооружения не велись уже несколько тысячелетий. Однако, эта война, только на первый взгляд казалась не настолько жестокой и безобидной. Всего две тысячи лет назад целых сорок пять рас различных разумных животных сосуществовали на Зеде. В результате интеллектуальных айкью-войн осталось лишь две самые сильные расы - Кроки и Гамы. Ментальные войны иссушали интеллект и ум одного народа и поднимали уровень мышления другого. Более слабый народ глупел и становился беспомощным и в конечном итоге порабощался или уничтожался более сильным, то есть, более умным противником...

       Гамы были весьма серьёзными и практичными существами, с атрофированным чувством юмора, абсолютно не понимающими, что такое шутка или веселье. Их предками являлись ускоренно мутировавшие крупные приматы, вероятно, родом тоже с Солнечной планетарной системы, так называемой анти земли - Зет икс дубль один, Глории.
Сектор же, в который попали земные астронавты, не имел названия и единовластного правителя - сотни мелких чешуйчатых князьков самодуров управляли империей Кроков, каждый из которых считал себя если не президентом планеты, то уж министром культуры точно. Таков был небезызвестный господин Муун - Глава подсектора № 300,  прирождённый актёр-юморист, пьяница, любитель шахмат и риторики. Мууну недавно исполнилось двести лет, он уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама