Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 17 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4606 +1
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

громогласно заявил, что в «Думу» он больше не ногой! И это была единственно верная фраза, да и вообще единственная, произнесённая им за целый день...


                             День четвёртый и последний


- ...В отчётах лаборантов было сказано, что пробы грунта, взятые с планеты Зеда, звёздной системы Кентавра, вероятнее всего не являются таковыми. Анализ показал, что упомянутые пробы по своим качествам и составу очень сходны с Венерианскими и Марсианскими образцами.
- Какие будут ваши доказательства?! - вскинул брови глава заседания Чай Донгх Сингх. На его широких азиатских скулах заходили желваки. Никто не обращал внимания на его неправильный Русский, всё чаще возвращающийся к нему – все давно к этому привыкли.
- Никаких! Кроме того, что несомненное сходство данных материалов с материалами исследуемой планеты очевидно, - ответил докладчик.
- По вашему, 1000 тонн «проб» жёлтого грунта* тоже фальшивка? - заскрежетал зубами ведущий.
- Нет, я так не утверждаю... - задрожал докладчик, - Проведённые нами анализы на борту Н. П.* подобных результатов не дали.
Как видно, покушаться на подлинность залежей золота высокой пробы не решался даже Лошадинский.
- Тогда дайте выступать другим! – ловко отрезал Сингх Лошадинского от трибуны, словно ломоть хлеба от буханки, - Вы отнимали время мутной водой! Вы подвергали сомнению необходимость деятельности тысяч инженеров, учёных и правдивость самого полёта!
В зале поднялся сильный гул.
Чай Донгх Сингх ударил по столу большим деревянным молотком. Когда вновь появился в его руках этот грозный инструментарий, никто не заметил.
- Попрошу тишину в зале! - рявкнул он, побагровев, и перебросился на ответчиков: - Впечатление создаётся, что герои утаить что-то от своей желают страны!
Лошадинский, под истошные крики судьи, согнувшись вопросительным знаком, на цыпочках просеменил на своё место.
- Представить доказательства они пусть взяли откуда материалы грунта, диковинные растения, звери и, - продолжал он нести словесную околесицу, словно допотопный компьютерный переводчик.
- Мы привезли вам тысячи тонн до неприличия чистого золота! - вдруг вскочил на ноги Кедров, - Какого дьявола вам ещё надо?!  
Ларсон и Лиссински вдруг одновременно зашикали на своего товарища.
- Да бросьте, друзья мои, - жестом безнадёги и отчаянья отмахнулся от них Командир, - Они всё равно заберут его у нас... К гадалке не ходи!
Подход издалека был явно неуместен и Ларсон, осознав отчаянность положения, резанул напрямую, чем тут же нарушил обещание, данное Российским спецслужбам:
- Вы не должны трогать это золото! - воззвал он к благоразумию и благородству государственной машины, ибо как никто понимал, что на симпозиуме присутствуют не только избранники науки, - Эти драгоценности принадлежат представителям цивилизации другой планеты!
- Что он несёт?! Это же форменное безумие... - послышались шепотки тут и там.
- Призна́юсь, товарищи…э-э, точнее, господа, что мы прибыли из другой, параллельной вам Галактики, которая почти полностью дублирует вашу... Галактику, - Выкрикивал он, багровея и не находя, как далее продолжить начатую речь, - Мы призываем вас к гражданской сознательности и состраданию каждого землянина к своему отдельно взятому далёкому двойнику... В общем, господа, вы не должны трогать это золото... - Ларсон сложил в мольбе руки и почти заплакал: - Отпустите нас с миром! А те, другие звёздные герои - наши двойники... три ваших космонавта, ещё вернутся к вам... домой... к вам...
Кедров и Лиссински в ужасе схватились руками за головы. В зале повисла звенящая тишина. Казалось, что никто из двух сотен человек не дышал...
 
     Тяжёлую гнетущую тишину зала разорвал грохот мощнейшего взрыва. Стёкла в здании разлетелись на мириады кусочков и мгновенно рассыпались по внутреннему периметру. Многочисленная учёная коллегия, словно скошенная трава, снова повалилась между рядов. Разрывая монолитную целостность туч, с неба летели многочисленные мелкие метеориты, беспощадно бомбардируя город и его окрестности.  Повсюду звучали раскаты мощных взрывов, дома рушились, а некоторые из них целиком уходили под землю. Вероятно, Солнечная плазма, каким-то образом уплотняясь в атмосфере, превращалась в твёрдые раскалённые куски, подобные метеоритам и теперь беспощадно бомбила Землю...
- Апока... пока... пока... покалипсис! - выдохнул Чай Донгх Сингх в микрофон и с резвостью большого кузнечика запрыгнул под стол.
Ларсон, воспользовавшись всеобщей заминкой, вскочил на трибуну и, схватив в руки микрофон, громко провозгласил:
- Вот видите, уже началось! They are already there!* Они уже рядом! - вещал он, гневно указуя десницей в небеса, - Не берите золото, это не ваше! Что мы скажем своему Генеральному секретарю ком партии, дорогому товарищу Зюганову?! Нас же в Гулаге сгноят!! На нашей планете сейчас свирепствует бурно развивающийся социализм. Родина в опасности!
Но его тут же скрутили три дюжих молодца и за белы руки и не вежливо поволокли из зала.
- Руки прочь от золота партии! - надсадно кричал распалённый Джон Ларсон, - Да здравтвует КПСС, наша партия, самая великая партия во Вселенной!
- Ишь, как разверещался, прихвостень краснопузый! - оскалился охранник, заламывая руки Ларсону.
- Василий, у тебя появилось политическое кредо?! - изумился второй секьюрити, вздрогнув от очередного взрыва.
- Моё кредо, это…
- Да здравствует равенство и братство! – выкрикнул Джон.
Охранник ещё выше заломил ему руку и далее потащил Ларсона, продолжающего выкрикивать красные лозунги. Когда астронавты возмутились и сделали попытку отбить своего товарища у агентов ФСБ, их тоже скрутили и повели вон.
- Чёрт подери, - ворчал Тим Лиссински, преломлённый в пояснице, - Этот наглый Муун, он просто играл с нами! Ведь обещался же этот денежный мешок, этот... галактический сатрап, что не тронет город, а просто уничтожит всю свою экзотическую растительность и гигантских членистоногих!
- Вот и имей дело с гуманоидами после этого! Легче с жуками договориться! - хрипя от боли, отвечал ему согбенный Воля Кедров.
- Нужно срочно прилететь на Веронику в составе кавалькады боевых кораблей и запустить им «под кожу» сотню-другую водородных грелок!
- Ага, только жаль, что нас сейчас будут допрашивать с пристрастием работники спецслужб! – с сарказмом хрипнул Ларсон, - Как вы им это объясните?
- А ну заткнулись! - снова прикрикнул на них широкоплечий детина, - Продали, понимаешь, Землю-матушку за тыщу тонн злата! У-у, Иуды!
- Позвольте, но мы, напротив, привезли на Землю "злато"! - попытался возразить ему Ларсон.
- Молчать!
- О чём они там судачат, Василий? - спросил второй.
- Да, про гуманоидов каких-то трындят,  де-скать, звёздные войны сейчас необходимы в условиях развитого социализма...
- Эх, бедолаги! Совсем свихнулись там, в космосе своём...
Бомбардировка Москвы продолжалась всего пять минут. Но этих минут хватило, чтобы город был основательно разрушен.
  Солнце сделало контрольный выстрел. С ужасным хлопком в стратосферу врезалось что-то тяжёлое. Тучевые скопления над Москвой вмиг растворились в воздухе и к городу, волоча за собой пушистый хвост густого дыма, устремился крупный ярко-жёлтый раскалённый болид. Когда шокированные жители мысленно уже прощались с жизнью, горящее небесное чудовище, будто передумав, изменило свою траекторию и устремилось в Подмосковье. Пролетев над Дубнами,  реактивный странник взорвался далеко за городом и через несколько секунд во всех пригородных домах повылетали оконные рамы... Земля под ногами людей зашаталась, как палуба корабля во время шторма. Экзотический лес был уничтожен, а его чудовищные обитатели вымерли в течение нескольких часов. В Московской области вместо привычного тропического лесного массива, появилась голая пустыня, выжигаемая беспощадным Солнцем. На истощённой почве не могли проклюнуться даже ростки травы. Многие любители экзо-экстрима уже стали вздыхать по старым добрым джунглям Мезозойского периода, с его ужасными членистоногими монстрами и существами, подобными динозаврам. Частокол стометровых деревьев, по форме больше напоминающих гигантскую траву, был сметён смертельным огнём и ураганом болида в один миг. Прежде, тысячи военных самолётов, сбрасывали на джунгли мегатонны бомб, распыляли бесчисленные количества новейших ядов, но ничего не могли поделать.  Здесь же всё свершилось за одно короткое мгновение...

Жёлтый грунт* - условно - золото.
Н. П.* - Небесный Путешественник.
They are already there!* - они уже рядом! (англ)

                             

Antrum populus 16 глава


             Через пару часов быстрой ходьбы в направлении преисподней, путешественники без сил свалились на камни. Последующее бегство от неизвестных летающих броненосцев, вконец выбило людей из сил. Однако погоня была не долгой и не принесла гудящим монстрам должных плодов: гонимые опасными существами бойцы науки вновь устроили адским жукам новую серию сражений - ещё один рожок Калашникова и стандартный боезапас бластера были выпущены во втором подземном бою. Существа, потеряв ещё одну боевую единицу, решили спешно ретироваться, вероятно,  для разработки новых, более действенных военных стратегий.
- Надо начинать экономить патроны, - отчаянно бормотал Ларсон, - Вы представляете, что будет, если у нас кончатся патроны, господин Лиссински! Это будет очень смешно...
Учёный-биолог уронил голову на камень.
- Кто бы говорил, Ларсон! - захрипел в ответ Тим, - Вы кончили свою обойму ровно за 4 секунды! Не вспоминая об экономии! Одиночными надо стрелять, батенька, одиночными-с! И не забывайте, что у вас осталось лишь три рожка, а у меня в бластере ещё около трёхсот зарядов!!
- Зато я снова ранил одного из них! А вы продолжали молотить по стенам пещеры, не желая изменять своему жанру! Кстати, если с вашего оружия убить врага, то, вероятно, готовить его не уже прийдётся, он уже будет, как ростбиф, или барбекю! Ну, или как отбивная, это точно!
- Чудесно! Если отпадёт необходимость в готовке, значит, мы сэкономим время на отдых!
    Закончив споры, академики разожгли запасы топлива для костра и зажарили плоть врага, добытого в первой стычке. По пространству пещеры разлетелся дразнящий аппетитный аромат жареного мяса.
- Похоже на куриное! - обрадованно воскликнул Тим, пробуя продукт, - Очень вкусно!
- А мне кажется, оно несколько жестковато, словно жуёшь старую индейку.
- Ну, извините, вам здесь не ресторан, скажите спасибо, что это есть! – развёл руками Тим, - А ещё мне кажется, если его немного пережарить, оно будет похоже на...
- Похоже, нам придётся заночевать здесь, - вместо ответа прогудел Джон и ткнул пальцем себе под ноги, - Я сегодня далее не пойду.
- А что, у нас есть выбор? По-вашему, вдалеке, из тьмы торчит крыша отеля Челси на Манхеттене?
- Ну, если выбора нет, тогда после ужина расправляем нашу обширную, многоместную палатку и ложимся спать.
- Вы уверены, что палатка спасёт нас от ночных вылазок вражеского десанта? - завернул Лиссински.
- Бесценный Тим Ежемирович! - расплылся в неземной улыбке Ларсон, - Материал этой палатки состоит из наноалмазной ткани и никакие жуки её не разрушат, хоть оные всю ночь будут биться в неё своими головами. Даже ближайшие друзья любимицы наших прадедушек незабвенной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама