Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 25 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4621 +10
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

вооружённых гуманоидов.      
Звук грозного рёва прокатился по полупустому помещению и астронавты, как по команде побросали своё оружие. Повторный рык уложил их на пол и полностью сковал движения. Но оказалось, что это не рык вовсе, а  разряд, вызывающий временный паралич и потерю сознания...            

    Кедров открыл глаза и увидел склонившегося над ним человека с лицом, плотно заросшим шерстью.
"Почему он в маске?! - с ужасом подумал Вольдемар, - Они взяли нас в плен и издеваются над нами?" Но, вспомнив последние минуты перед тем, как в его глазах сгустилась тьма, Командир облегчённо вздохнул и обвёл взглядом помещение. Ларсон и Лиссински сидели чуть поодаль, молча наблюдая за его пробуждением. Немного в сторонке, по стойке смирно, стояли ещё несколько экземпляров, подобных первому. События, произошедшие с ними на чужой планете, научили Командира ничему не удивляться. Примат, довольный его состоянием, удовлетворённо крякнув, быстро произнёс:
- Добро пожаловать на Пиктрон! Меня зовут - Чамбилан, - его артикуляция - движение губ, сильно не совпадала с голосом, звучащим в голове Воли Кедрова, - Наш дорогой давний враг и шутник, уважаемый господин Муун, как всегда был в своём выдержанном стиле! Старый прохиндей забросил вас сюда без запроса кода, а значит - без регистрации! Видно жадный проходимец пожелал, чтобы мы вас уничтожили, но разведка Гамов работает безупречно - мы быстро определили, что вы - это не подлые Кроки, а положительные Земляне! Человеческий геном сходен с нашей хромосомной характеристикой, и мы считаем людей своими близкими родственниками, хоть это и звучит несколько банально. Поэтому представители вида Хомо Сапиенс могут чувствовать себя здесь в полной безопасности!
Кедров поднялся и, кряхтя, сел на край кушетки. Немного осмелев, он спросил:
- Вы говорите то, что я слышу или... я слышу то, что вы не говорите! - мысли Командира всё ещё тяжело ворочались в голове.
- Нет, то, что вы слышите - это всего лишь перевод с нашего высокодуховного языка. Кроки активировали в вашем энергетическом поле виртуальный переводчик, питающийся вашими жизненными силами, но его активация мгновенно пропадает, при попадании в кровь большого количества адреналина. Он располагается вне физического тела. Это всего лишь эксклюзивная программа, сделанная по заказу. Как видите, Муун всё предусмотрел, для того, чтобы вы сами спровоцировали нападение! Вы могли погибнуть. Таким образом, вы не имели возможности понимать, о чём говорили полицейские, обращаясь к вам на вокзале, потому что были испуганы. Там, на вокзале мы ввели вам в кровь адреноблокатор и, пока вы не научитесь контролировать свои эмоции в новой обстановке, он будет вам помогати. Виртуальный толмач Мууна действует всего несколько дней, потом самоликвидируется. Когда он перестанет действовать, мы поставим вам более безопасный и долговременный переводчик.
Земляне каждый раз, заслышав устаревшее и смешное для них слово, немного удивлённо переглядывались. Видимо, Мунн даже при сочинении программы не оставлял свой ухабистый президентский юмор.
- Нужно срочно сообщить о нас правительству Пиктрона! - потребовал Лиссиниски.
- Правительство уже ожидает вас, - поспешил успокоить его Чамбилан, - Здесь никто не собирается томить вас долгим ожиданием - скоро вы увидите нашего многоуважаемого господина Хоуда, его окружение и познаете всю прелесть духовных наук Пиктрона. Надеюсь, вас приятно удивит пребывание в нашем Секторе, и вы по достоинству оцените все прелести Пиктрона!



Релаксация. 21 глава


            В середине уютной полутёмной комфортабельной комнаты горел костёр. Ярко-красные, полупрозрачные языки пламени извивались в динамичном танце, красноватым цветом отражаясь от стен. Его тепло равномерно расходилось по всему помещению и приятно грело довольно странную компашку, восседающую на полу в позе лотоса. Три человека и несколько приматов среднего и крупных размеров, овальным полукольцом окружали искусственное пламя.  Низкая релаксационная нота мантры колебала озон -  выработка аллотропной формы кислорода при помощи горящей красной субстанции, продолжалось непрерывно. Далее всех от сильного источника тепла и запаха лесной свежести находилось существо, отчаянно похожее на крупного гиббона. Его звали Гаяка. Звуки его мощнейшего горлового пения, в совокупности с глубокими вдохами насыщенного кислорода, уносили представителей разновидовой секты в далёкую Шамбалу... При таких условиях даже самый отъявленный атеист и противник оккультизма мог бы свернуться в любой каббалистический знак либо в позу, имитирующую эзотерический символ, при этом продолжая наслаждаться альтернативным времяпровождением... Во главе компании восседал учитель - Лаошсен - дальше, по кругу, его заместители - мелкие Йомхау, Хурхау и могучие как скалы, похожие друг на друга как три капли воды, здоровенные, словно Кинг-Конги телохранители - Тансинсин, Хэнсинсин и Синсин. Пользуясь фоновой поддержкой поющего рычащим голосом вокалиста, Лаошсен монотонно цитировал текст теософского содержания.
- Это же из Бхагавад-гиты! - прошипел на санскрите внимательный в любой ситуации Тим Лиссински, вероятно предполагая, что Гамы его не понимают, - О боже, это продолжается уже целый час, у меня скоро от этого всего взорвётся голова!
- Терпение, мой друг, логично было бы предположить, что скоро этот сеанс завершится, коль уж он продолжается столько времени! – тоже на древнеиндийском сквозь зубы просипел Ларсон.
- Господа, по-моему вы сделали не правильный выбор языка для конспирации! Ведь теософия и ей подобные духовные дисциплины проистекают из Индии, следовательно, Гамы возможно поняли, что вы только что сказали! - поправил их на древнегреческом Кедров.
- Пожалуй, вы правы, Командир, - согласился с ним Ларсон на языке Майя.
- Позвольте с вами не согласиться! Откуда на Пиктроне взяться санскриту?! - возразил им Лиссински, только в этот раз на иврите.
- Оттуда же, откуда взялись тексты небезызвестных и всеми нами любимых учителей! - пошутил на Древнеегипетском Кедров.
- Просто планета парадоксов! – возмутился Ларсон на церковно-славянском в английском варианте.
- Дискутируйте господа - в спорах рождается истина! - завершил диалог риторической фразой на латыни Лиссински.
- Омм... - ещё громче, в экстазе зарычал Гаяка, как бы предвосхищая окончание астрального теракта... Глаза исполнителя закатились, его мелко затрясло, а на чёрных губах выступила пена.
Лаошсен резко махнул лапой, и в комнате повисла звенящая тишина. Лица испытуемых были спокойны и, как будто отстранённы от всей вселенной. В течение тридцати секунд никто и не смел проронить ни звука.
- Весьма забавны ваши упражнения в лингвистике, господа учёные! - произнёс Лаошсен поочерёдно на всех перечисленных академиками языках, чем вверг их в состояние лёгкого ступора, - Создаётся впечатление, что мёртвые земные языки, не так уж и мертвы!
- Вижу, вы всё понимали, господин Лаошсен! - улыбнулся Кедров, густо покраснев.
- Не смущайтесь, я лишь дал команду вашему переводчику, и он интерпретировал эту фразу с языка Гамов на все вам известные! - успокоил его Лаошсен, - Я не говорю на древних земных языках. Итак, господа, благодарю вас всех за сеанс!
Гамы, поднявшись с мест, слегка склонили головы в сторону правителя. Лаошсен удовлетворённо гукнул, ударив себя в грудь кулаком.
- Прошу проводить наших друзей в отведённую для них комнату. Им нужно хорошенько отдохнуть перед предстоящей работой...
Под потолком возник сферический светящийся шар и над головами людей со страшным грохотом засверкали синие молнии...
   Картина комнаты поменялась на лес с прозрачными ручейками. Путники, лишь на миг почувствовав состояние эйфории, провалились в тёмную бездну.
Открыв глаза, они увидели молодую красивую девушку. Её улыбка, словно луч света, освещала убранство тусклой комнаты. Вопрос "где мы", ставший в этот миг для путников почти философским, уже готов был сорваться с их губ.
- С возвращением, господа! - сказала девушка, - Добро пожаловать в Пиктрон, главный Сектор Зеды. Поздравляю вас, реанимирование успешно завершено!  
- Как вас зовут, девушка? - шёпотом спросил Лиссински, - Вы первая из людей, кого мы увидели после нашего воскрешения.
- Гамы меня называют Алголь, но на самом деле моё имя - Вероника.
Услышав её имя, Лиссински сильно забеспокоился, и уже было замычал, силясь что-то сказать, но Ларсон, конечно же, опередил его:
- Они называют вас именем звезды?
- Хоуд считает меня красивой...
- Я тоже! - промурлыкал Ларсон.
Лиссински задвигал плечами, словно под одеждой его кто-то кусал. Он покряхтел, затем бросил на своего коллегу взгляд, полный неприязни.
- Мы видели вас, находясь... у Кроков, - нерешительно сказал он, - Господин Муун любезно показал нам прекрасную жемчужину Пиктрона... по видео, - и Лиссинский, зардевшись, победоносно посмотрел на Ларсона.
- Ваши слова звучат, как музыка! - медным колокольчиком пропела Алголь.
- Кхе-кхе! - громко прокашлялся Кедров, возвратив троицу с небес, - Вы сказали - нас реанимировали? Мы что, были в состоянии клинической смерти?
- Нет, вы были в состоянии обычной смерти! - просто ответила девушка. В вас разрядили слишком большой заряд ионизированной плазмы...  Хоуду показалось оскорбительным то, что вы разговаривали во время сеанса мантротерапии...
- Мантро... что? - протянул Ларсон.
- Терапии, - невозмутимо ответила она.
- Терапии? - словно эхо повторил за ней Джон, - К нам применялась терапия? Но мы не были больны!
- Это не важно. Здесь так принято. Гамы считают, что только так можно удержать излишние эмоции и раздражительность в узде. Но и не только с помощью этого! - томным голосом сказала она и игриво посмотрела на Лиссинского. Ларсон, почуяв недоброе, скосился на кибернетика и низко замычал. Черты лица Тима Ежемировича стали текучими, словно его мимические мышцы превратились в жидкое тесто. Глаза маслянисто заблестели от возбуждения, улыбка заиграла на сиреневом лице, и он словно весь потянулся вперёд - к прекрасной и приятно пахнущей звезде - Алголь...
  Весь непродолжительный диалог охранная обезьяна, самка Синсин, стоящая рядом, нетерпеливо переминалась с ноги на ногу. Наконец, её терпение лопнуло, и она зарычала, брызнув на пол липкой слюной. Но это её нисколько не смутило.
- Алголь! - рыкнула она, - Вам не положено фамильярничать с пришельцами! – Синсин грубо схватила Алголь за локоть и дёрнула к выходу.
- Не трогай её, примат! - завизжал высоким дискантом Лиссински, пытаясь остановить Синсин. Сильный удар волосатым кулаком прогнул грудную клетку Лиссинского внутрь и заступник, скользнув на спине по гладкому полу, упёрся головой в стену.
- Через несколько часов вам окажет честь своим посещением верховный владыка Пиктрона, великий король Гамов - господин Хоуд! - невомутимо объявил кривоногий глашатай, - Будьте готовы и цените это, проклятые примитивные существа! - обезьяна, едва сдерживая свой гнев, посмотрела на Лиссиниского. Любое его неверное движение могло расцениваться, как сигнал к очередной атаке. Пострадавший Дон Жуан, кряхтя, поднялся на ноги. Собрав всю свою волю в кулак, он придал своему лицу выражение как можно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама