Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 28 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4714 +1
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

секса? – выдал Ларсон.
- Джон, вы что несёте?! – воскликнул побледневший Лиссински, - Вы позор всей нашей земной цивилизации, да я вас сейчас в алмазную крошку…
- Так, господа, а ну-ка быстро прекратили препирания! – осадил их Вольдемар и спросил девушку: - Что нужно делать, дорогая Алголь? Командуйте.

     …Три мужчины и одна девушка сидели по-турецки, наперекрест взявшись за руки и образуя небольшой замкнутый круг. У медитирующих людей были плотно закрыты глаза.
«Что бы вы ни услышали сейчас, вы не должны выдать себя ни вздохом единым, оставаясь внешне беспристрастными, - зазвучал голос Алголь в головах трёх мужчин, - Это вовсе не сеанс терапии и медитации, я хотела донести до вас важное сообщение. Я не стала это сделать открыто, физически, потому что нас слушают. Я предприняла всё, чтобы окружающие нас Гамы подумали, что это и есть сеанс той самой «медитации», который и должен произойти. Я сделала так, что они не смогут войти в наш круг и услышать нашу астрологическую беседу. Вы готовы? Так вот, господа, простите, но Хоуд обманул вас.  Прошлый сеанс релаксации, который вы проводили с Гаякой, Лаошсеном и другими астрологами Пиктрона, на самом деле не был медитацией, это была виртуальная битва со враждебной нам расой Гамов по отнятию у них психической энергетики, энергии мысли! По причине того, что вы очень много знаете о нашей действительности, Хоуд хотел вас утилизировать, но я настояла на этом сеансе. Он использовал силу, энергию ваших умов для победы в состязании. И в том сеансе ваша группа уже начала побеждать, но вы своей болтовнёй на мёртвых земных языках помешали этому.  Хоуд, рассвирепев, снова хотел убить вас, но я повторно вмешалась в этот процесс…»
«А я-то думаю, отчего это мой мозг так турбулентно вертелся в голове, а внутри моей черепной коробки скрежетало, точно моё серое вещество попало в электрическую мясорубку!» – подумал Ларсон и его мысли все услышали.
«Ларсон, вы, как всегда в своём стиле!» – мысленно усмехнулся Лиссински.
«Я могу мысленно говорить! – завопил вдруг про себя Джон, - Лиссински, это же здорово!»
«Ларсон не кричите так, а то у меня в голове уже всё колышется от ваших «шумных» мыслей! Вы даже в пространстве чистого «ментала» не можете вести себя подобающе!» – раздражённо подумал Тим.
«А можно я тоже что-нибудь подумаю?» – совсем по-детски радуясь, попросил Кедров.
«Вы уже и так только что подумали, Вольдемар Альфредович!», - весело засмеялась Алголь.
«Так вот значит, как нас пытаются использовать! – разочарованно посылал в замкнутый энергетический круг эманации разочарования Кедров, - Даже не пытаются, а используют!»
«А ведь мы им всем доверяли – и Мууну и Хоуду… - послал очередной мозговой импульс Ларсон.
«Но это ещё не всё, - продолжила Алголь, - Муун, узнав о вашем так называемом «сотрудничестве» с Хоудом, пригрозился нанести бомбовый удар по вашей столице, используя приблизившуюся в этом году к Земле Солнечную плазму! Стоит сделать оговорку, что Муун хитёр и коварен, вполне возможно, что это лишь предлог для нападения на Землю, подлый шаг, предпринятый им для запугивания вашей цивилизации. Как вы все знаете, несколько лет назад в созвездии Ориона союзники Кроков, небезызвестные Квантуны взорвали сверхновую звезду, и потоки её частиц впоследствии очень повлияли на ваше Солнце. Активность светила увеличилась в тысячи раз, и оно теперь периодически посылает в сторону Земли бесчисленное количество своей плазмы. При определённых условиях плазма твердеет, превращаясь в гигантские метеориты, которые можно использовать для бомбёжки и уничтожения любой планеты. Кроки научились это делать! Не удивляйтесь, при здешних военных технологиях, это вполне реально. Плазму можно будет использовать в дьявольских целях в течение ещё десятка лет!».
 «Когда он хочет нанести удар по нашей планете?» – нетерпеливо спросил Кедров.
«Вероятно, что это уже свершилось, но вы не должны винить себя, не забывайте, что это скорее лишь предлог для нападения, желание подставить вас…»
«Ничего не понимаю, - недоумевал Кедров, - Ведь Муун в годы Великой Отечественной Войны был на стороне России, сражаясь на невидимом космическом фронте против расы Квантунов с Бетельгейзе!»
«С тех пор утекло много воды, и кто его знает, что за маразм у него теперь на уме! Он много раз клялся, что отомстит Русским за то, что те приучили его пить крепкие напитки во время боёв под Белоруссией! - сдержанно рассмеялась Алголь, - А Квантуны теперь являются союзниками Кроков. Вот вам и ответ».
«Когда же и почему они успели «подружиться»»? – удивлённо спросил Ларсон.
«Когда то Кроки, ка к и у многих других, воровали планетарное вещество из их родной звёздной системы для строительства своей цивилизации, и теперь Кроки отрабатывают долг, танцуя под  дудочку своих кредиторов. Кстати, Квантуны давно не ровно дышат к планете Земля, они уже не раз пытались отнять у человечества эту прекрасную жемчужину…»
«Как бы там ни было, мы должны срочно возвратиться на Землю! – лицо Кедрова от нетерпения надулось и стало бардовым.
«Конечно, это так, но будьте готовы к тому, что неожиданно всё может пойти совсем не так, как мы предполагаем – и что Земля может стать ареной борьбы сразу нескольких недобросовестных космических рас. К сожалению, пора заканчивать, мы превысили лимит, Хоуд может, заподозрить неладное. Одновременно у нас получилось перетянуть на свою сторону энергетический канат, судя по тому, как слажено, работал наш коллективный разум. Могу вас поздравить: уровень айкью цивилизации Кроков только что понизился на 0, 003 процента! В ближайшие дни имбицилов, пьяниц и наркоманов в их секторах станет больше на целых несколько тысяч особей!»




Незапланированное прибытие на дубль-Землю 23 глава


   
   Огни подмосковного космодрома десятками маленьких жёлтых точек просвечивались сквозь коричневую краску сумерек. Небесный Путешественник, пронзив своим корпусом рассеивающуюся тьму, легко коснулся площадки для приземления. Но лишь отключились антигравитационные двигатели, асфальт затрещал. По крепкой бетонной площадке побежали тонкие трещины небольших разломов. Помимо веса корабля, на покрытие давили лишних пара тысяч тонн...
   Покинув чуждую неприветливую планету Толиман и переместясь на «орбитальный» Кибералмаз, астронавты с удивлением обнаружили, что золото не только не исчезло с корабля, но его стало ещё больше. Больше, как минимум, вдвое. Аккуратные контейнеры с драгоценным металлом находились теперь более чем в половине отсеков звездолёта.
      Хоуд не стал забирать с корабля «подарки Мууна», а напротив, распорядился депортировать на Небесный Путешественник ещё столько же золота высшей пробы. Он с самого начала лишь проверял людей, вовсе не собираясь отнимать у них драгоценный груз. Когда НП приблизился к Земле и вышел на её орбиту, на корабль пришло неожиданное сообщение от правителя Пиктрона, сектора планеты Зеда, звёздной системы Альфа:
"Вопреки своему обещанию, я не лишил вас этих несметных богатств, но дал вам ещё больше! На Земле дарованный мною вам материал станет ценнее в несколько раз, чем просто сто тонн 750-ой пробы золота. Раскрою секрет. Это, по большому счёту и не золото вовсе, а искусственный минерал, из которого мы его создаём. А теперь - внимание! При помещении его в определённые температурные и химические условия, оно быстро увеличивается в объёме и весе в десять раз! При этом плотность и масса этого золота становится идентичными 750-ой ювелирной пробе. Не пытайтесь опытным путём, как это у вас принято – «методом тыка» разгадать эту шараду. Ничего не получится! Итак, ставлю условие. Хоуд всегда и всем ставит условия!
Я хочу, чтобы моя лучшая ученица ни в чём не нуждалась и свободно продвигала на своей малой родине науки великих Гуру, находя себе талантливых сподвижников среди землян. И да вознесётся моя драгоценная жемчужина, моя звезда - Алголь даже выше наших небесных учителей, таких, как Блаватская, Рерих или Анна Безант!
Я хочу, чтобы на Земле были взяты под неусыпную охрану любые виды существ со сходным с нами геномом; как вы понимаете, речь идёт не о вас, а о благороднейших во всей вселенной, высших существах - обезьянах и приматах. Если с этого мига пострадает или вымрет ещё хотя бы один из вышеперечисленных видов, видит Кришна, люди об этом пожалеют! Кроме того, в этом сообщении я прикрепляю файл с подробной расшифровкой формулы гена разумности, недостающего сейчас у человекоподобных на Земле. Я хочу, чтобы ваши генетики сами разобрались с этим, создав его из наноматериалов и внедрили его в ДНК не менее чем десяти миллионов обезьян во всех странах и континентах Земли. Пришла пора вам прекратить относиться к своим братьям меньшим, как к грязным животным! После того, как вы рапортуете о выполнении обоих моих заданий и пришлёте подробные и правдивые материалы с доказательствами, я тут же вышлю вам код-ключ, с помощью которого вы сможете создать из килограмма  зедовского минерала, пять килограмм 750-ой пробы золота. В довесок к этому я пришлю ещё такое же количество минерала, сколько вы всего получите золота из 1000 тонн минерала Зеды! Нетрудно посчитать, что это будет 10 000 тонн. Из вновь присланных мною 10 000 тонн минерала, в свою очередь, вы сможете получить ещё  50 000 тонн чистого золота! Таким образом, в ваших цепких руках окажется 60 000 тонн чистейшего золота Гамов! И это не считая той 1000 тонн, которую вам в чистом виде даровал «щедрый» господин Муун! Как вы уже с вожделением догадались, Муун тоже попытается сделать то же самое что и мы, чтобы вы работали на него и внедряли земноводным недостающий разумный ген! Этот старый сатрап тут же попытается «задавить» нас деньгами – то есть, вышлет вам более золота, чем мы, Гамы. Хотя и это не гарантированно. Грядут времена, когда на Земле за ничтожно короткий срок появится золота больше, чем вы добыли за всю историю человечества! Вот вам общий стимул для работы.  А вот вам время на это - шесть месяцев!
Да, чуть не забыл - самое важное. Если в течение двухсот земных суток не завершить процесс окончательного создания 750 пробы, материал, который вы привезли на Землю, превратится в бесполезные черепки! Если люди не выполнят хотя бы одно из моих условий, видит Ганеша, они за это дорого заплатят! Аминь".

     Маленький экипаж Небесного путешественника под шумные рукоплескания тысяч рук быстро сходил вниз по трапу. Площадь космодрома была до краёв заполнена толпой встречающих. Человеческое море до горизонта краснело развевающимися флагами и транспарантами. Ближайшая к космолёту надпись тоскливо таращилась прямо на спустившихся с небес космонавтов. Пляшущие корявые буквы с длинными пробелами прямо посреди слов, белели на красной материи, натянутой на две круглые палки. "Да здравствует Советская космонавтика, самая лучшая космонавтика во вселенной!" - заикаясь, кричала надпись. Чуть позади неё, весёлым клоном, из толпы торчало ещё одно малиновое сообщение: "Коммунистическая партия Советского Союза приветствует героев первой межзвёздной экспедиции! Ура!" Повсюду прыгали журналисты с диктофонами в руках и операторы с камерами. Корреспонденты

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама