Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 30 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4721 +2
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

придётся более придумывать этапы своего дальнейшего научного развития, всё будет описано в новой фантастике!
- Но... не перестанут ли в этом случае писать сами люди? Не исчезнет ли живая литература, создаваемая авторами самостоятельно? - задал Кедров вполне логичный вопрос.
- Думаю, нет. Ведь не исчезло же изобразительное искусство с появлением фотографии! Художники существуют и до сих пор!
- Действительно! Ты прав... сынок. А с появлением музыкальных компьютеров не перевелись музыканты!
- Да... папа... - тут Саша споткнулся, но взяв себя в руки, сказал: - Моя программа уже написала пару интересных пробных рассказиков. Вот, послушай...


        «Земля была психологически не готова к такому гигантскому скачку в развитии. Минуя долгую техническую эволюцию достигнуть эффекта мгновенного перемещения в любую точку Вселенной, была чревато  последствиями. Вдруг стало возможным принимать визуальную и звуковую информацию с любого расстояния в пределах галактики или даже Вселенной, а также посылать на расстояния в сотни световых лет свои уплотнённые изображения. На основе этих частично заимствованных на Зеде-Толимане технологий, стало возможным ещё более свободное и лёгкое перемещение к звёздам. Однако доступность высоких технологий возымела побочный эффект. И вскоре люди узнали, чем это обернулось...
        Заглянув за те пределы, где кончается Солнечная система, люди тут же нарвались на неприятности. Кроки, дав гостям несколько своих ранних технологий и малую крупицу призрачного богатства, тем самым столкнули лбами аборигенов - две цивилизации из параллельных галактик, две внешне идентичные друг другу планеты. Случилось так, что представители двух земных цивилизаций, впервые совершившие межзвёздный перелёт, возвращаясь назад, волею обстоятельств попали каждый не на свою Землю, а в параллельную галактику на копию своей родной планеты. Произошла путаница со сверхсветовыми скоростями. При преодолении сверхсветового барьера, законы неизвестной им запредельной физики выбрасывали космический аппарат в параллельную галактику - точную копию исходной. И, чтобы вернуться обратно нужно было снова, ещё один раз преодолеть световой барьер. К сожалению, наши герои сначала не знали этого и лишь потом командир Кибералмаза выдвинул гипотезу о таких скачках. Вероятно, так было спланировано создателями галактик, ведь их детища были неразрывно связаны друг с другом. Итак, преодолев СБ один раз, Земляне попали в параллельную галактику. Затем, увидев Проксиму - последствие ошибки в навигационных расчётах, им пришлось ещё один раз разогнаться до СБ. На этот раз они хотели, наконец, достичь своей цели - звезды Альфа Центавра. Таким образом, планета Зеда, на которой они остановились, находилась уже, соответственно, в их родной галактике. Возвращаясь домой, они в последний раз преодолели СБ, попав снова в параллельную галактику и были шокированы тем фактом, что на Земле, в их родной России господствует социалистический строй, а не та свободная демократическая система, без диктатуры пролетариата и советского деспотизма. Их двойники с Земли, на которой они оказались, попали на их родную планету. Так "махнув, не глядя", первые звёздные путешественники случайно поменялись планетами...»

- Да, действительно, язык и стиль немного похожи на твои... Ты написал... правду! - немного растерянным голосом сказал Кедров.
- Это написал робот-компьютер, я лишь задал ему программу. То есть, я дал программе скопировать и усвоить написанные мною предыдущие главы книги, дал ему информацию о полёте, а он лишь продолжил её...
- Это удивительно!
- Это ещё не всё, Вольдемар Альфредович. Есть ещё небольшое продолжение...


  "...Прошло полгода. Люди, алча золота небес, осуществили требование Хоуда. Очень скоро был искусственно создан ген разумности и внедрён в банк ДНК миллиона обезьян. У многих видов приматов появился фактически новый геном. Быстрый ум и ловкие руки человекообразных обезьян стали использоваться в различных областях науки и искусства, в строительстве. Но лучше всего им давалось военное искусство. Когда люди получили от Кроков и Гамов золото и формулу его увеличения, стало возможным строить дорогие корабли, подобные Небесному Путешественнику и даже лучше его. Сначала создавались только научные судна, для последующих путешествий к далёким звёздам. Но затем люди стали строить военные звёздные корабли и обучать для путешествий на них идеальных небесных воинов - приматов, чей мозг в короткий срок мутировал до уровня сапиенс. В скорости реакции и мыслительных процессов приматы намного превосходили людей, вследствие чего экипажи кораблей были на 70 процентов скомплектованы из обезьян. И вот первые 1200 военных кораблей по приказу Виртуального Президента России - главного компьютера, были отправлены в параллельную галактику, на параллельную Землю. Ведь там, по мнению учёных, должны были происходить подобные же события... У них так же, как и на их планете, могло быть ста тысяч тонн золота близнеца Зеды... Люди решили отнять у них это несметное богатство, мотивируя это тем, что это их Кибералмаз случайно попал на параллельную планету и теперь насильно удерживается в плену. Следовательно, и золото, что находилось в нём, принадлежит им. Космическая битва будет серьёзной, это стоит того…"    

- Ну как?
- Впечатляет и шокирует. Просто кладезь идей. Вероятно, люди теперь могли бы строить часть своего будущего, лишь заглядывая в произведения твоего робота... Но ведь если на моей далёкой Родине всё в точности происходит, как и здесь, то было бы разумно предположить, что они тоже отправят к вам свою эскадру кораблей. Войска, естественно, разминутся и каждый нападёт на планету-двойник, оставшийся со слабой защитой. В результате, что мы будем иметь? Мы будем иметь две разрушенные планеты, и каждая из воюющих сторон останется при своём... В этой войне просто не может быть победителей!
- Да, это так, об этом умными людьми уже написано много статей. Но алчущую золото верхушку уже не остановить, так считает мой робот-писатель...
- Вот что, давай-ка проверим правдивость его мыслей.
- Но как?!
- Знаешь Саша, я тоже не дремал, и озарения часто посещали мой ум. У меня есть одна программка, написанная с помощью моего друга академика Лиссинского.  Она способна определить степень пророчества некоторых рукописных мыслей. Вот мы и посмотрим, насколько соответствует твой робот интуиции и прозорливости Жюля Верна или Айзека Азимова. Сопоставив все данные, он сможет ответить, через сколько времени сможет сбыться данное пророчество, если рассказ действительно пророческий... А если нет, то мы это сразу узнаем...
- Так можно дойти и до создания машины времени, ведь заглядывать в будущее мы уже можем! Это будет так называемая «рукописная» машина времени! Тебе когда-то удалось создать видео машину времени, но она могла смотреть только в прошлое...
  Загрузив все имеющиеся данные, учёные тут же получили ошеломляющий  результат. Программа определила, что рассказ мог бы быть достоверен примерно на 96 процентов! А время, за которое данное пророчество сможет осуществиться, было определено в...
- Два года?! Этот катаклизм галактического масштаба может произойти всего через два года?!



Война. 25 глава


     Всего через полгода Кедров и Александр снова вели беседу в рабочей комнате.
- Вижу, что почти все прогнозы твоего робота-писателя странным образом сбываются. Правительство уже построило сотни звездолётов, как и предсказывала твоя программа. Геном приматов всё больше становится похож на человеческий. И это уже не эксперименты - пресловутый ген, отвечающий за разумность обезьян, создан и вживлён в ДНК уже сотен тысяч человекообразных... Всё, как и рассчитывал хитрый Хоуд. Что же будет далее?? Начнутся звёздные войны? Как это остановить? Неужели Джордж Лукас был прав...
- Думаю, он был более чем прав! - ответил Александр, - К сожалению, остановить это уже невозможно - жажда богатства и наживы у людей всегда перевешивала любую другую чашу... Мой искусственный автор уже написал продолжение нашей будущей эпопеи!
- Я весь превратился в слух и внимание, мой уважаемый коллега! - сказал Кедров и широко улыбнулся, в предвкушении новой интересной истории.

               «Шёл 2041 год. В Москве стояла необычайная жара - плюс сорок градусов в тени здесь не наблюдалось уже несколько десятилетий. Ломая изображения домов, от асфальта вверх устремлялись волны горячего воздуха. Невзирая на анормальность погоды, на улицы высыпал почти весь город. Миллионы людей жаждали увидеть зрелище, подобного которому не знала ещё история Земной цивилизации. На красной площади было буквально некуда упасть яблоку. Задрав головы к небу, гигантская зевающая толпа указывала миллионоруким ворсом конечностей вверх, в небо. Исторгая из гигантской глотки десятки децибелов, людское море сотрясало горячий столичный воздух...
         Заслонив своими полупрозрачными корпусами лазурный небосвод, над Красной площадью кучно висели боевые звездолёты. Играла торжественно-прощальная музыка. Официальные лица в усилители звука говорили трогательные патриотические речи... После последних прощальных слов, сизым голубем сорвавшихся с уст президента России, тысяча кораблей нетерпеливо урча, взмыли в небо и устремились к стратосфере. Через несколько секунд они превратились в точки, напоминая больше стаю болотных мошек, и вскоре совсем исчезли из виду. Человеческий океан разочарованно охнул, колыхнулся и разбился на множество мелких озёр. А как тут не охать, если на официальной работе у каждого, за созерцание этого зрелища, за месяц вперёд вычли по часовой норме! И при этом было не важно, будешь ты на параде звездолётов или нет.
  Разойтись люди не успели. Чей-то радостный клич-призыв огласил безбрежное пространство голов:
- Они возвращаются! Они возвращаются! Смотрите, они летят назад!!
Толпа снова задрала головы кверху, словно кто-то огромный, шершавой ладонью погладил ворс гигантского чёрного бархата против шерсти.
- Ага, видимо всё-таки шоу состоится! – выкрикивали довольные голоса из толпы.
- Зря, что ли деньги из зарплаты вычитали!
- Достало уже это правительство. Всё им мало! Золото уже несколько лет тыщами тонн падает с небес, а они ещё и за зрелище из нашего кармана деньги берут! – возмутился чей-то ропчущий голос. По головам прокатился гул одобрения.  
По неизвестной причине стая мошек возвратилась, снова чёрной тучей заслонив яркое июльское Солнце. В городе наступили сумерки. Быстро приблизившись, мошки снова превратились в звездолеты, и опознанные летающие объекты почти беззвучно зависли в двухстах метрах над поверхностью города. Над Москвой повисла жуткая тишина.
- Почему они верну... - раздался испуганный женский крик, но дослушать фразу до конца, людям было не суждено. Из каждого звездолёта с ужасным громом несколько раз подряд вырвались жёлтые молнии, и весь город от края до края покрылся высокими фонтанами взрывов... Оставшиеся в живых, дико и отчаянно вопя, коричневыми ручьями быстро потекли в никуда. Выпустив по несколько боезарядов по живой массе и зданиям, корабли словно замерли, ни на дюйм не

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама