Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 29 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4626 +1
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

вились волчками, запинаясь и путаясь в паутине проводов. Впереди встречающих, великой китайской стеной замерли окаменевшие статуи высокопоставленных лиц всех рангов и мастей. Внутрь этой стены был надёжно и крепко вмурован дряхлый посапывающий Генсек КПСС. Сквозь трещины и щербины в стене из министров и зам министров, сиротливо проглядывали взволнованные лица родственников и многочисленных богатых поклонников звёздных героев.
Кедров замедлил шаг. Его нижняя челюсть медленно отвисла. Он пытался что-то сказать, но не мог. Его глаза наполнились слезами ужаса. Впрочем, примерно то же можно было сказать и об остальных членах команды. Трудовой народ быстро заметил странный испуг на лицах покорителей космоса. Реакция была мгновенной: по серому морю встречающих, гулкой волной побежал ропот удивления, хороня под своими гребнями восторженные рукоплескания. Во внезапном шумном выдохе толпы угадывались нотки испуга и сочувствия. Достигнув другого берега, волна рассыпалась на остаточные брызги, и на море на несколько секунд установился полный штиль.
- Это что, шутка такая или новая концепция возрождения умерших традиций?! - немного прийдя в себя, довольно громко сказал Кедров.
- Что же получается? Пока мы летали, коммунисты пришли к власти силовым методом?! - на лице Ларсона изобразился неподдельный ужас, - The world revolution?!*
 Однако настоящий ужас героям пришлось испытать ещё минуту спустя. Каково было Кедрову, когда среди встречающих он не обнаружил свою жену и детей. Он громко осведомился у окружающих о своей семье… Все вокруг, подавляя нервные смешки, твердили как заведённые, что командир космолёта не женат, и что у него нет, и никогда не было семьи... Но это не помешало Вольдемару начать громко возмущаться и требовать вернуть ему его половинку. Ларсону и Лиссинскому "повезло" немного больше. Неженатых прежде астронавтов встречали их семьи - жёны, дети и, как следствие - тёщи, тести и прочая многочисленная родня. Друзья-космонавты, недоумевая, смотрели на незнакомых им людей – «родственников» и испуганно хлопали ресницами.
- Вы не знаете, уважаемые коллеги, почему на нас все смотрят, как на прокажённых? - от волнения к Ларсону возвратился лёгкий акцент.
- Скорее на нас смотрят, как на сумасшедших, коллега! - успокоенным голосом отозвался Кедров, начиная понемногу что-то понимать.
- Ага! - скривился Лиссински, - несколько тысяч взрослых людей, притворяющихся коммунистами - это нормально, а мы, учёные, видите ли, для них сумасшедшие!
- Посмотрю, что скажут эти любители массовых маскарадов, увидев наш сюрприз на корабле - Веронику-Алголь! - вздохнул Ларсон.
- Минутку, - испуганно заикаясь, шепнул им Кедров, - Господа, по-моему, это не маскарад! Мы должны немедленно прекратить делать вид, будто ничего не понимаем. Вам придётся принять ваши новые семьи... Ох, чую я, здесь попахивает психушкой... Судя по всему, это не Земля, точнее, Земля, но не та... Помните, Алголь что-то упоминала про параллельные галактики?
 Вопреки договору с космонавтами оставаться пока на месте, Алголь решила покинуть корабль. Она спокойно вышла из проёма вертикального люка и начала спускаться вниз по трапу. Её появление вызвало шумный вздох удивления, и на море встречающих снова установился полный штиль.
Среди полной тишины красивая девушка сделала шаг вниз по трапу…
- Это не ваша родная планета, мы попали в точно такую же, параллельную галактику! - промчался её звонкий голосок по толпе, - Вполне вероятно, что на вашей родной Земле сейчас тоже, вместо вас встречают здешних космонавтов... А  быть может, давно уже встретили...
- Мы что, с ними поменялись планетами? - сморщился Ларсон.
- Галактиками, мой юный друг, га-лак-ти-ка-ми! - разбил слово по слогам Лиссински.
- Так вот кто был в спальне моей жены, когда Алголь на минуту отправляла туда в виде плотной наноголографии! - прошипел сквозь зубы Кедров и осторожно потрогал замазанный пудрой синяк под глазом, это был мой двойник! Всё равно обидно...
- Госпо... точнее, товарищи! - нарочито громко произнёс  последнее слово Ларсон и добавил потише: - Начинаем входить в новую роль, а то знаете, как бывает у этих коммунистов - Гулаг-шмулаг. Мне бы, знаете ли, не хотелось...
- Дурдом-мурдом... - иронически подхватил Лиссински.
- Всё это так, но... поздно, - твёрдо сказал Кедров, и его лицо стало каменным.
- Что?!
- Я говорю - поздно! - повторил командир и показал глазами на приближающихся двухметровых, с косыми саженями в плечах, "официальных лиц" из охраны Генерального Секретаря, - Вижу приближение людей в чёрном!
Камеры, как по команде отключили и верзилы, внешне как можно культурнее препроводили астронавтов к правительственной "Чайке". На самом деле, их за локти грубо тащили к машине.
- Уберите от меня свои руки, грязные приматы! - неожиданно вспылил Лиссински и попытался оттолкнуть от себя одного из охранников.
- Где-то я уже это слышал, сегодня что - день сурка? - обречённо вздохнул Джон Ларсон, - Все мы знаем, что будет далее...
- Холопы! - завизжал Тим Лиссински, упираясь ногами и руками в двери Чайки, - Я напишу на вас докладную товарищу Зюганову! Холо-о-опы!!
- Товарищ Зюганов и так всё видит, идиот... - так же тихо проворчал Ларсон.
Через мгновение кибернетик был вбит пудовым кулаком в заднюю часть салона самой дорогой в Советском союзе машины. Но это видели преимущественно только те из охраны, кто находился рядом – специальные двухметровые агенты быстро оцепившие машину плотным кольцом. Простые же люди, кто случайно оказался свидетелем этого инцидента, через пять минут бесследно исчезли в никуда... И вскоре на Мосфильмовской был снят и смонтирован фильм о встрече космонавтов благодарными Советскими людьми. В фильме, кроме массовки, принимали участие лишь загримированные актёры студии... И его пришлось показывать массам не в прямом эфире. Но эта история нас уже меньше интересует...    

  О какой физиологии шла речь в названии заведения, понять было непросто, но функции данного "института" были ясны, как день... Институт Физиологии или просто - ИФ, имел тысячу коек, пятьсот персонала и, как водится, несколько руководителей. Это гиблое место было предназначено для перевоспитания и лечения здоровых,  несогласных с идеями строя людей, допросов, пыток, смертных казней и других необходимых социалистических мероприятий. Сегодня узников "Замка ИФ" стало на четыре человека больше. Три первых межзвёздных астронавта и прекрасная инопланетянка Вероника-Алголь были надолго заточенЫ в эту психиатрическую лечебницу. И выбраться оттуда в ближайшее время для них пока не представлялось возможным...




Земля-1. 24 глава


   Кедров давно привык к своей нежданной семье. Прошло уже несколько недель с тех пор, как он с небольшим экипажем Кибералмаза случайно попал сюда, на планету, впоследствии ставшую ему родной. Воля никогда не рвался домой. И в самом деле, что делать человеку, там, где нет ни семьи, ни друзей, да ещё к тому же царит диктатура пролетариата? Где нельзя полностью проявить себя, как личности, как учёному. Здесь у него появилась, наконец, семья, которой у него никогда раньше не было, здесь он мог спокойно работать, не опасаясь бесцеремонных проверок и красной цензуры. Однако это была палка о двух концах. Ведь получается, что он обманывает Клару и детей, выдавая себя за отца и мужа, а настоящий глава семьи томится, наверно на их родной планете, где-нибудь в застенках КГБ... Воля скрипел зубами от злости, вспоминая драку в спальне с неизвестным, внешне в точности похожим на него. Он потрогал заживающие следы царапин на лице от цепких пальцев неизвестного. Кто же это, в конце концов, мог быть? И почему этот человек исчез так же внезапно, как появился? Это было его плотное изображение? Гм... После того случая отношения с Кларой дали трещину. Вероятно, женщина стала что-то подозревать. Недавно она задала ему личный вопрос. То, что могли знать только двое. Тогда, когда они впервые встретились друг с другом. Он ничего не смог ответить толком. Нёс какую-то ахинею... Тогда она отвернулась от него, ушла в себя и больше с ним почти никогда не разговаривала. Отношения полностью зашли в тупик. Пришлось сознаться. Во всём. Она долго плакала. Детям решили ничего не говорить. Спали порознь...
  Детей Кедров полюбил, как родных. Никогда не игнорировал их, не обделяя вниманием ни кого из двоих. Старался передать им часть своих знаний и упорства. И не только на лекциях в университете, где учился старший сын, но и дома. Александру недавно исполнилось двадцать. Парень оказался одарённой, творческой личностью и уже несколько лет пытался сочинять научную фантастику. О звёздных приключениях отца. По реальным событиям. Из первых уст...

       Александр, сидя у компьютера, писал сложную программу. На его голове гордо возвышалась та самая, старая отцовская "корона". Из диковинной шапки - "приёмника-улавливателя ментальных вибраций" металлическим ежом торчали частые иглы-антенны. Вольдемар зашёл в комнату и молча уставился на своего любимого, способного студента.
- Я всё знаю, Вольдемар Альфредович, - сказал Саша, не поворачиваясь, - Вы не мой отец... Он находится... там...
- Мама сказала? - спросил Воля, нисколько не удивившись.
- Да. Но я нисколько на вас не сержусь.
- Спасибо... сынок. Но можно на "ты"...
- Вы мне очень помогали и много для нас сделали.
- Над чем работаешь? - спокойно спросил Воля.
- Мы с парнями в универе написали одну интересную прогу. Для дипломных работ. Она почти завершена. Уже опробовали. Частично.
- И что же это за программа?
- Программа для "искусственного писателя". Это моя затея! Сам придумал! - он гордо выпятил грудь и улыбнулся.
- Для чего же он нужен, искусственный писатель?! - изумился Воля.
- Это робот-писатель. Просто мне постоянно в голову приходит столько научно-фантастических идей и хороших сюжетов, что не хватит и несколько жизней, чтобы всё это осуществить... А дарить их моим знакомым авторам надоело... Пусть сами мозгами шевелят!  Вот я и решил, что этим могут заняться роботы. Кстати, в процессе программирования я понял, что они смогут не только осуществлять мои идеи, но и сами придумывать новые! Так будет быстрее продвигаться научно-технический прогресс на Земле. В десятки раз быстрее! Я уже всё придумал. Произведения с идеями и замыслами, заданными роботу, которые он осуществит, можно публиковать под своим именем. Только для ясности стоит приписывать к своей фамилии слово "дубль". Например, автор Александр Дубль-Кедров! Ну, или ещё как-нибудь… Так будет законнее и честнее, верно? Ну, каково?
Вкратце ознакомившись с нюансами программы, Кедров воскликнул:
- Это просто гениально! Похоже, эта программа, общаясь с тобой, странным образом копирует твой мозг, но только в виртуальном варианте! Возможно, за тобой и твоим искусственным интеллектом будущее научно-фантастической  литературы!
- Да, робот описывает сюжет таким языком, каким бы мог писать я! С его помощью за каких-нибудь пять-десять лет работы я смогу создать целую библиотеку научной фантастики под своим именем! Сам бы физически не смог этого сделать, даже будь у меня целый писательский цех! Но дело ведь даже не в имени - человечеству не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама