Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 24 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4622 +11
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

мы усиленно работаем в этом направлении - ведь уплотнённое изображение мы уже делать научились...
- Когда мы узнали обо всём этом, стал невольно напрашиваться вопрос - откуда же вообще берутся параллельные миры? - сказал Воля Кедров, - Дубль-планеты, дубль-звёздные системы, параллельные галактики. Выходит, не исключено, что во Вселенной существует некая искусственно созданная кем-то параллельные Земли, и наши двойники беседуют сейчас на... ещё на четырёх здешних планетах-клонах!?
- Га-га-га! Почти угадали, Вольдемар Альфредович! - загоготал Муун, - На одной из них. То есть, кроме нашей это происходит ещё на одной копии Зеды! Гости с той, параллельной вам Земли, которая ещё не успела стать полностью самостоятельной и является пока что вашим почти зеркальным плотным отражением. Самостоятельность её началась с 1985 года, поэтому коммунистический строй там так и не упразднился, - Муун, сделав небольшой зигзаг в теме, крутнувшись, быстро вернулся к исходной точке беседы: - Но вы никогда не найдёте, где сейчас происходит точно такая же лекция, как здесь, у нас! Ни-ког-да! Вот как вас отпускать домой? Вы же несёте с собой бесценную информацию - множество наших идей, ключевых гипотез, тыщу тонн золота! Вы - воры. Практические воры! Не-ет, всё же прийдётся вас растворить в воздухе! Станете полезной частью атмосферы планеты!  Даан!
- Но позвольте, господин Муун, какого дьявола! - вскипел Лиссински, - Вы же сами дали нам это золото! И инфомацию о Зеде, в придачу к нему! Развлеклись, читая лекцию, а затем аудиторов в утиль?! Нет, так мы не договаривались! И мы вовсе не собирались применять ваши технологии на Земле... По большому счёту мы и не сможем этого сделать. В полной мере. Нет, не сможем.
- А мне плевать на ваши доводы! Я самодур и великий деспот! И желаю сейчас творить зло! А посему повелеваю... Даан! Где ты там опять пропал, чёрт зелёномордый?! Сколько тебя можно звать?!
Копия Даана явилась в виде уплотнённых частиц.
- Слушаю вас, мой господин!
- Вот бездельник! Сам спит, пьёт или шарится по бабам, а ко мне посылает свою неустойчивую, как формула озона связь, точнее плотную видеокопию!
- Если вы нас сейчас убьёте, то кто создаст для вас организацию с названием "Спасение и охрана зелёных рептилий всего мира"? - схитрил Кедров, - Кто подготовит вам платформу для ваших великих экспериментов? К тому же, биосфера Земли уже частично соответствует биосфере Зеды... Точнее, Толимана... Мы понимаем, что копии планет создавать вы ещё не научились, а вот менять чужую биосферу, точнее, захватывать её, это у вас всегда, пожалуйста, – немного переборщил с сарказмом Командир.
- Ну, хорошо, уговорили! Не кипятитесь, господа учёные, шучу я, шу-чу! - рубанул воздух Муун, - Но вы уничтожаете наших гигантских насекомых-мутантов и ужей! - снова вспылил он.
- Это есть, но... так нужно для адаптации данных особей к местным условиям, - подхватил идею самозащиты Ларсон, - Так сказать, в результате естественного отбора, появятся наиболее выносливые экземпляры... А насчёт ужей, э-э...
- Ну, хорошо. Даан! Иди к чёрту, ты здесь пока больше не нужен!
- Слушаюсь вас, мой господин!  
Даан исчез с лёгким хлопком, оставив после себя прозрачную белую дымку и запах озона.
- А вы знаете, сколько рабов, привезённых с Земли, живёт на Зеде? - задал неожиданный вопрос Муун, - Да не смотрите вы так на меня, это придумал не я! Подобная практика по отношению к экзотическим мирам, давно применялась ещё на первичной Зеде. Правда, бывали и мои личные поправки. Слышали о массовой гибели людей во время давки на Бомбейском футбольном матче в восьмидесятых годах прошлого века? По официальным данным там было насмерть задавлено более тысячи человек! На самом деле, это мы искусственно создали предпосылку для давки, а потом спасли их от смерти, подкинув на стадион копии их мёртвых тел, а также "выживших" с травмами, а настоящих людей хитро забрали на Зеду. Здорово, да? Это я сам придумал!
- Берёте с Земли бесплатную раб силу? - Возмутился Кедров.
- Нет, ну я так не могу работать! - обиделся Муун, - Учишь их, учишь, рассказываешь про свои личные фишки и прибамбасы, а они, тут, понимаешь, претензии президенту предъявлять! Не-ет, я сегодня же вас отправлю в кратковременную ссылку на Пиктрон! Сейчас же! Я даже, в качестве моральной компенсации подарю вам своё продвинутое оружие - бласт-аннигиляторы. Для обороны от проклятых Гамов.
- Лучше отправьте нас назад, на корабль! - застонал Лиссински, - Его губы побелели, он задрожал от страха новых перемен и неизвестности.
- Всему своё время, Тим Ежемирович!
- Но зачем нам ваше оружие, мы что, воевать с ними собираемся? Да и к тому же  у нас есть своё! - сказал Кедров.
- Своё? - засмеялся Муун, - А может ли ваше  "своё" сотворить вот такое с обыкновенной табуреткой??
Он схватил бласт-аннигилятор и выстрелил в деревянный стул, стоящий тут же, в комнате. Стул с ужасным треском и искрами взрывообразно растворился в воздухе. В ушах людей протяжно зазвенели медные колокола. По помещению пошёл сильно концентрированный запах дерева и ещё чего резкого. Все дружно закашлялись.
- Разложилась на элементарные частицы! - пояснил Муун, чихая и плача, - Хорошая штука - пуляет антивеществом! Правда, как видите, есть побочные эффекты... Проветрить помещение! -  рявкнул он и вскоре в воздухе снова запахло свежестью.
- Я хотел ещё раз вас спросить про Глорию, ту самую, которая находится на орбите нашей Земли, - осторожно сказал Кедров.
- Ну, хорошо, напоследок расскажу вам ещё одну горькую правду о вашем происхождении. Затем, всё, до свидания, ауфвидерзеен, гуд бай, короче говоря – Цзай Цзянь! Надоели вы мне! – он размял шею, словно спортсмен перед ответственным прыжком и сказал: - Учёные Глории – Нибиру клонировали Землю, и до двадцать первого века у вас не было в достаточной степени никакой самодостаточности! - тут Муун сделал удивлённое лицо и произнёс: - Тавтология! Это впервые за последние девяносто лет! Наверное, старею. В общем, они вас опекали вплоть до появления на Земле массового производства компьютеров и зачатков нано технологий. Ну, то есть, до недавнего времени! Затем учёные Зет икс дубль один разочарованно махнули рукой. Эти технологии и сейчас-то у вас по большому счёту находятся преимущественно в стадии теории. Настоящая практика, думаю, будет немного позже. Даа-ан!!



Пиктрон. 20 глава


          Придя в себя, они услышали лёгкое шипение. Перед ними красовались стены всё той же депортационной кабинки. Однако когда распахнулась металлическая дверь, взглядам открылся другой, совершенно незнакомый им мир с обитателями, внешний вид которых мог шокировать любого  землянина.  В их сторону с любопытством смотрели существа, на теле которых была густая коричневая шерсть вместо обычной гладкой кожи…          

         …Три существа, отчаянно похожие на вид гомо сапиенс, с растерянными лицами выпали из депортационных кабинок. По зданию вокзала прокатился лёгкий вздох удивления и немногочисленные посетители, взглянув на пришельцев, со скучающим видом снова заспешили по своим делам.
- Проклятый Муун! - воскликнуло одно из существ. Громкое эхо, растревожив парочку волосатых особей, стоящих поодаль, ускакало в никуда. Два крупных примата, одетых в странную одежду, немедля зашлёпали по гладкому полу навстречу подозрительным незнакомцам. Их короткие кривые ноги, вертясь коричневым колесом, резво мелькали в воздухе. В волосатых лапах сверкнуло какое-то странное оружие. Люди пригнулись и выхватили из-за поясов даренные бласт-аннигиляторы.
- Куда мы попали, чёрт подери! - снова запрыгало эхо по вокзалу.
- Судя по контингенту, именно туда и попали - на Пиктрон, уважаемый Тим! - ответило второе эхо.
- Пожалуй, вы правы, Командир, - гукнуло третье, - Это и есть второй Сектор Зеды - Пиктрон.
- Да, Пиктрон...
         Волосатая парочка, резко остановившись, направила своё оружие на подозреваемых. До людей оставалось шагов пятьдесят... Низкий лающий голос, гулко отдаваясь вдали, запрыгал по углам огромного помещения.
- Не понял ни слова, - произнёс Кедров, не сводя внимательного взгляда с обезьян, - Но последнее слово было, по-моему, Пиктрон!
- На них какая-то форма! - выкрикнул Лиссински, трясясь, словно в лихорадке.
- Вероятно, они сказали что-то вроде: Полиция Пиктрона! и вежливо предложили сложить оружие! - с готовностью согласился с ним Ларсон.
- М-да, скажите ещё - они напомнили нам, что мы имеем право на адвоката, и всё, что мы скажем, может быть использовано против нас...
- Согласно этой концепции, в суде против нас будет использовано слишком много...
Полицейские быстро теряли терпение. Проклятые Кроки в очередной раз под личинами людей явились без регистрации, болтают почём зря и отказываются подчиняться приказам стражей порядка! Неслыханная самонадеянность! Один из приматов, рассвирепев от наглости вторгшихся в их владения земноводных, шмальнул проклятым тварям прямо под ноги. Все три бойца науки свалились на пол. Но удивительно - их оружие, никак не выпускалось из рук. В боевой обстановке чувствительная сенсорная поверхность ручек бласт-аннигиляторов, реагируя на определённое количество в крови адреналина, автоматически словно бы прилипала к пальцам и этим нужно было научиться управлять. Кисть Лиссинского рефлекторно сжалась в кулак, и фатальный указательный палец кибернетика сдавил пластиковый курок. Раздался продолжительный грохот невероятной силы. Немые свидетели катастрофы местного значения, с ужасом созерцая, как исчезают в свете синих молний предметы вокзального интерьера, дружно попадали на пол. В помещении не оставалось больше ни одного вертикально бдящей биологически активной субстанции. Через несколько секунд, когда рассеялся белесый дым, стало весьма заметно, что прекрасный вокзал печально недосчитывается двух колонн, трёх скамеек и одного полицмейстера. Напарник растворённого в воздухе офицера, вскочил на четыре конечности, бросил своё табельное оружие и с громким рёвом пустился наутёк.
- Тим, что вы наделали?! Теперь нам конец. Скоро здесь будет целая армия! - ужаснулся Ларсон, - Вы - разрушитель и убийца!
- Но я вовсе не хотел стрелять, - пробормотал Тим, - Рука сама сжалась и...
- У нас тоже сжались руки, однако, наши бласт-аннигиляторы в отличие от вашего оружия стояли на предохранителях!
- Этот чешуйчатый прохиндей подсунул нам оружие, реагирующее на адреналин!
- Может, для начала встанем? - предложил Кедров, - Или так и будем решать проблемы, лёжа на животе?
Академики молча поднялись на ноги.
- Что же теперь делать? - растерянно проскулил Тим, - Похоже, Муун нарочито отправил нас сюда без регистрации. А это значит - на верную погибель. Ведь если бы она у нас была, копы не напали бы на нас! Надо срочно обратиться в местное управление и зарегистрироваться!
- Это не по правилам, дорогой друг, регистрируются здесь только заранее, то есть, перед отправкой в соседний Сектор.
- Какие будут соображения? - спросил Кедров.
- Можно конечно бежать, но... куда? - ответил вопросом на вопрос Лиссински, - Лучшим решением было бы сложить оружие на пол и...
- Ждать своей участи, - закончил за него Ларсон.
- Ждать пришлось не долго... Чёрт! -  ругнулся Кедров, с ужасом глядя на появляющиеся тут и там фигурки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама