Произведение «ФЖВК (дополнена 15 глава)» (страница 34 из 41)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4630 +4
Дата:

ФЖВК (дополнена 15 глава)

дубль три. Потрачены громадные средства, для того лишь чтобы свергнуть надолго задержавшийся здесь лживый коммунистический строй. Но мы знаем, что всё это лицемерие! Никого не интересует их социальное мироустройство, все эти высокопарные фразы всего лишь прикрытие, отвлечение внимания солдат от главной цели – от вывоза чужого золота, природных ресурсов ресурсы и... конечно рабов. Да, да – дешёвая рабочая сила, которую мы уже два года вывозим с планеты! Но сейчас мы обессилены и лишь делаем вид, что бодры и всеми силами корчим из себя победителей. На самом деле наши силы на исходе, и если это безумие не прекратить в ближайшее время, никто из нас не вернётся на Родину. Ещё немного и Земля перестанет присылать нам помощь - там уже в полную силу свирепствует экономический кризис и новая глобальная война между мутировавшими видами животных, словно дикий необузданный торнадо рвёт на планету на части.

       Люди, соблюдая условия контракта с Толиманом*, не мешали внутривидовым конфликтам между двумя расами мутантов. Постепенно конфликты превратились в настоящую бойню, и люди разделились на два лагеря: одни взяли сторону приматов, другие – земноводных, фактически внешне уже превратившихся в Кроков, имеющих по несколько личин. Прошло шесть лет. Постепенно в войну были втянуты несколько государств – ведущих мировых политических лидеров, и теперь уже мало кто помнил, с чего всё началось и зачем всё это нужно. Изначально закодированным на генном уровне мутантам представлялось, что они родились с оружием в руках, и война шла всегда. Была разрушена бóльшая часть цивилизации. Ни одно правительство мира так и не сумело остановить эту бойню. Зло, исходящее с тройной звёздной системы Центавра, с планеты Зеда, уже нельзя было искоренить. Кроки проводили постоянные провокационные мероприятия и так ловко запутывали участников войны, что, прекращение кровопролития оказалось совершенно невозможным на данном этапе времени. Параллельно на Зеде тоже шла глобальная война и победу стали одерживать Гамы. Однажды в квартиру к Кедрову в подземной Москве, ураганом из элементарных частиц ворвалось уплотнённое изображение учителя с Пиктрона - Лаошсена. Переполошённое домочадцы испуганно похватали в руки автоматы АК и бластеры.
- О, великий гений технических наук, небесный наш гуру Вольдемар Альфредович! – рыдающим голосом огласил простор подземной комнаты Лаошсен.
- Опустите оружие, - махнул рукой Кедров своим домашним, - Он с Зеды. Что случилось, уважаемый учитель Лаошсен? – с почтением спросил его Воля, чуть наклонив вперёд голову.
- Беда! – горько воскликнул разумный шимпанзе, - В Пиктроне началась повальная эпидемия болезни Блейера! Средний уровень айкью упал до низшей отметки, за которой любая раса вскоре прекращает своё существование. Я не знаю, как Крокам это удаётся, но все последние несколько крупных ментальных сеансов-битв, проведённых в астрале, выигрывало окружение Мууна и ему подобных, наше население в короткий срок тотально поглупело, царит развал и всеобщее безумие, словом, Содом и Гоморра! Скоро они смогут нас брать голыми руками! Пришла пора строить города, состоящие из лепрозориев, но только кто это будет делать? Я сам подчас едва понимаю, где я и кто я! – Лаошсен, подкрепив свои слова горькими рыданиями, громко заголосил.
- Ха, у нас в России и без ментальных войн временами бывает массовое помутнение рассудка! - решил блеснуть остроумием старший сын, - Например, в любые смутные времена. И ничего, живём!
- Саша, прекрати! Что это ещё за выпады? – одёрнула его Клара Иголкина.
- Простите его, уважаемый Учитель, юношеский максимализм, знаете ли, плюс влияние войны… - начал было оправдываться Кедров.
- Папа, я давно уже не юноша, мне 26 лет! И я это сказал вполне осознанно. Перед нами не святой…
- А вы уверены, молодой человек, что то о чём вы сказали, в России происходит без участия ментальных войн? – голос Лаошсена вдруг внезапно выровнялся и стал твёрже.
- Вы хотите сказать…
- Да! – перебил его Лаошсен, - Кроки воровали интеллект землян с незапамятных времён! Десять лет назад, под Дубнами, на Зелёной горе, они вовсе не одарили вас частью своего интеллекта! Просто вернули часть наворованного у вас за тысячелетия! С корыстной целью. Если бы не они, вы бы ещё в 13 веке полетели в дальний космос, а не бегали с луками наперевес!
- Может и так, но только… - Саша, сделав небольшую паузу, требовательно произнёс: - Тогда поклянитесь, Учитель, что Ваша раса не занимались воровством земного ментала!
Лаошсен сделал испуганное лицо, с грохотом упал в ноги Вольдемару и слёзно возопил:
- Простите нас хозяева Земли, за непотребные деяния наши! Ибо грешны мы все! Погибают в чреве дракона огнедышащего, отроки наши, не вкушавшие ещё плода запретного…
- Ну да, дракон тоже относится к земноводным, - спокойно, с сарказмом сказал Саша, - Это ящерица, большая такая. У неё токсинов много в крови, которые выходят через лёгкие и вспыхивают от искры, вырабатываемой посредством удара зуба об зуб…
- Александр Вольдемарович, я вас умоляю, это не шутки! – взмолился Лаошсен, - Кроки владеют  именно таким оружием! Огромные огнедышащие драконы! И они не менее опасны, чем боевые кораб…
- Очень сочувствую вам в связи с тем, что стряслось с вашим народом, дорогой Лаошсен, но при чём здесь я? – нетерпеливо произнёс Кедров, приняв за сказки заявление взбудораженного Лаошсена, относительно драконов и, не вняв гипотетическим излияниям сына, - Как я смогу вам помочь вам в вашей беде?
- Выслушайте меня! Хоуд погиб в неравном бою с Кроками, во время ментального телепатического сеанса, и правителя пришлось заменить его лучшей ученицей – Вероникой-Алголь… - всхлипнул Лаошсен.
- Что?! – у Кедрова спёрло дыхание, - Вы… вы забрали с Земли нашего лучшего теософа, гуру, за которым идут десятки тысяч заблудших во тьме? Нашего ангела…
- Нет. Не забрали – Лаошсен опустил глаза, - Та девушка, что вы увезли с Зеды, на самом деле… лишь полностью созданная из наноматериалов, автономная копия оригинальной Алголь! А что нам оставалось делать? Хоуд бы никогда не отдал лучшую свою ученицу по первому требованию гостей. Нельзя же нарушать гармонию мира! Хоуд не хотел вас обижать и с самого начала велел создать её двойник, чтобы отдать его вам…
- Ага, не хотел обижать! – опять влез Саша, - Просто ему надо было контролировать замороченных альтернативщиков на Земле и плодить им же подобных посредством внедрения нового «учителя» в стан глупых землян!
- Саша!! – одновременно выкрикнули Клара, Воля и младший брат.
- Молю вас и взываю к милосердию вашему, объединим же наши усилия и станем вместе бороться против злейшего врага нашего – проклятых Кроков! Не кóрысти ради, но спасения для! – не вставая с колен, монотонно завыл вдруг Лаошсен.
- Да поднимитесь вы уже на ноги! И не кричите так, здесь нет глухих! – сказал Кедров и схватил учителя за шерсть на плечах, намереваясь поднять его, - Каким образом вы собираетесь это сделать?
- Нужно объединить коллективные усилия земных учёных и оккультистов Пиктрона, тех, что пока ещё окончательно не…
- Не сбрендили! – «помог» ему Саша и тут же наткнулся на гневные взгляды родителей.
- …Не потеряли рассудок, и далее устроить мега сеанс по отнятию ментальной энергии у Кроков!  У нас самих уже не хватает биологических ресурсов, но если мы с вами объединимся, то вместе справимся с нашим общим врагом. Для этого вам вовсе не нужно будет лететь на Зеду. Это можно сделать прямо с Земли. Руководить массовой медитацией на Земле будет Вероника-Алголь, та, что находится рядом с вами. Если вы нам готовы помочь, то мы сегодня же согласуем с ней наши действия…
    После исчезновения нежданного гостя, Кедров и Саша снова обратились к помощи своего «искусственного автора прозы»…

     «…Преимущество более развитой цивилизации состоит в том, что все разумные действия в ней совершаются быстрее, чем в обществе, где царит «интеллектуальный разлад» - гипертрофированные тщеславие, честолюбие и снобизм учёных людей. Невзирая на военное положение, уже на следующий день на стадионе полуразрушенных Лужников собрались несколько тысяч Российских учёных, среди которых были также лучшие представители видов приматов, мутировавших в высокоразвитых Гамов. Все представители все были молчаливы и напряжены, ни на одном из лиц не было и тени улыбки. Для полной конспирации, редко проскакивающие фразы из уст учёных звучали только на языке Futura scientifici sermonis*. Вооружённые люди и их новые союзники плотным кольцом окружали стадион. Повсюду можно было увидеть бронетехнику и боевые звездолёты. Внутри амфитеатра,  взявшись за руки, по окружности периметра стояли многочисленные участники сеанса. Их тела образовывали длинную линию в виде закручивающейся спирали внутрь круга, в самой сердцевине которого находились Ларсон, Лиссински, Кедров и Алголь. Воинствующие Кроки, приостановив боевые действия, в недоумении взирали с орбиты Земли на это психоделическое действо. Дежурящие на орбите корабли, таким образом, пытались взять под контроль всю планету. Над стадионом повисла звенящая тишина - даже стихия воздуха, словно подчинившись упорному влиянию умов профессоров, доцентов и академиков, затихла, и можно было слышать, как далеко, за несколько вёрст лает бродячая собака. У всех участников мега сеанса были плотно закрыты глаза. Специально прибывший с Пиктрона певец Гаяка в мощный микрофон сотрясал воздух стадиона  раскатами низкого тембра горлового пения.

    Кроки поняли, что произошло, только когда над стадионом потемнело небо, а над тысячеголовым собранием лучших умов бесконечным числом засверкали маленькие синие искорки…
     Корабли Кроков, висящие на орбите, рванули вперёд, но было уже поздно. Поджидавшие их союзные флоты Гамов, перейдя с эллиптической орбиты на околоземную, стремительным ударом разорвали цепь на врага, состоящую из звеньев боевых звездолётов. Кроки совсем не могли сопротивляться. Началось массовое помутнение рассудка пилотов, вызванное последствиями мега сеанса в Лужниках. Негативная деятельность релаксирующих колдунов науки в дребезги разбивала ментальную энергию зелёных воинов, дробя её на куски. Интеллект Крокских пилотов  чудесным образом безвозвратно покидал их, переходя в постоянное пользование землян. Многие из воинов-пилотов, испытывая сильнейший сиюминутный страх, внезапно забывали, как осуществляется управление боевым звездолетом, и один за другим быстро выходили из игры. Многие не понимали, кто они и что с ними происходит и тут же сходили с ума… За короткое время был уничтожен весь околоземный флот Кроков и большинство их наземных баз. Но этой победой союзники - люди и Гамы не добились полного уничтожения цивилизации Кроков на Пиктроне. Это лишь дало возможность цивилизации Гамов немного прийти в себя и снова продолжить свою борьбу. Рассвирепевшие Кроки отправили к Земле половину своего боевого потенциала в помощь своим мутировавшим земным собратьям.

    Когда сеанс набрал достаточные обороты, над полем стадиона возникли три огромных огнедышащих дракона. Пока военные приходили в себя от шока, драконы успели сжечь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама