Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 26 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4361 +4
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

готовясь в любой момент выхватить меч, если что-то пойдет не так.
-Этого, я не знаю честолюбивый Критон. Никогда мне не приходилось любить кого-то и единственной страстью для меня, является это золото, осыпающее меня своим блеском и даря чувство самоудовлетворения- произнес Горыныч.
"Сейчас мы устроим тебе чувство самоудовлетворения"- произнес про себя я и очень желал, чтобы здешний хозяин прилег побыстрее.
-Кому, что Горыныч. Одним юных девиц,  другим золото. Кстати это всего лишь первая ходка сюда нами сделана, а на улице целый обоз стоит с сотней мешков - произнес Критон.
- Это очень приятно. Тогда ссыпайте эти мешки и идите за другими, а я погрею пока золото - произнес он, и улегся наконец.
Этого часа мы и ждали, но выдавать своё волнение не нужно и торопится тоже не имело смысла.
Взяв с собой одного из молодых соплеменников, Критон встал с ним, по обе стороны от дракона. Очутившись на таком расстоянии, чтобы боковым зрением тот не увидел дальнейших манипуляций.  Он опустил мешок на землю и быстро встав на колени, велел нам обоим залезать на его массивные плечи.
Кое-как уместившись вдвоем с капитаном на его хребте, он вновь поднялся  и дойдя до области сочленения головы и шеи, вытащил меч и приказал сделать тоже самое, стоящему с противоположной стороны.
Остальные в это время, занимались отвлечением  дракона, делая это вполне искусно, путем забирания в ладони пригорошню монет и тут же выбрасывая их назад, делая вид как-будто таким манером производят опустошение мешков с золотом.
Убаюканный звуком падающего золота, Горыныч закрыв глаза, предавался томительному  счастью от того, что скоро ещё больше будет находится в его распоряжении этих дивных золотых монет.
Его думы, оказались на руку Критону и взвесив в последний раз, ожидаемые проблемы, он поднял меч и увидев аналогичное движение с той стороны, со всего размаху рубанул по кожистой шеи, из которой моментально полился фонтан брызг, из крови.
Я же не ожидая команды с чьей-либо стороны, рывком смог схватится за обезглавленную шею и едва удержался, после того, как змей поднялся в воздух и принялся кружить по помещению.
Уцепиться удалось лишь мне одному, а вот капитан, немного проморгав момент удара, спохватился было и даже схватился рукой, за выступ на складке чудовища, но не сумев подтянутся, рухнул прямо на Критона, сбив его с ног.
Осознавая, что на мне лежит трудно выполнимая задача, я решил действовать последовательно и для начала попробовал добраться до средней шеи, которая сильно нагрелась от вырывающегося изо рта огненного пламени.
-Глупцы, как вы посмели напасть на меня и отрубить две родственные мне головы?!  В ответ на это я сильно накажу вас и смерть покажется счастьем - взревел Горыныч, тщательно целясь в мечущихся вурдалаков. Пробующих, укрыться в любой щели, способной защитить их от огня.
Не у всех это прекрасно получалось и по моим прикидкам, двое гигантов точно стали жертвами обманутого хозяина.
Ждать дальнейших смертей, я не желал и поэтому не смотря на всю тряску, получавшуюся от хаотичного полета, стал продвигаться к намеченной цели.
Для подстраховки я достал из сапога, добрый кинжал Хлодвига, который тот подарил мне у самых берегов Шанкарии и стал с силой втыкать его в плоть, чтобы тем самым удерживаться и продвигаться вперед.
Монстр, почувствовав мое присутствие на его теле, в полете повернулся брюхом к верху,  а спиной соответственно вниз, чтобы сбросить незатейливую букашку.  Этот маневр мог иметь успех, если бы не кинжал, который надежно держался в нем и соответственно давал мне прекрасную опору.
-Чего тебе надобно букашка? - сказал он мне, пытаясь понять каким образом, я оказался у него на  спине.
-Убить тебя Горыныч.
-Наглец, я раздавлю тебя, как червя- ответил он мне.
-Не раздавишь.
В ответ на мои слова, дракон сделал резкий выпад в сторону стены и прчертил по ней немного своим телом, ожидая, что я размозжу  себе голову, об один из выступающих в ней больших камней.
Причиняя главным образом себе боль, сбросить меня вниз ему опять не удалось, а я воспользовавшись удобным положением, наконец воткнул кинжал в среднюю шею и обхватив её своими ногами, плотно закрепился на ней.
-Вот ты и проиграл. Сейчас я убью тебя и тебе больше не понадобится столько золота - сказал торжествующе я.
-Не делай этого. Как там тебя зовут?
-Микулой меня звать.
-Слушай меня внимательно Микула, я могу тебе пригодится и отдам половину находящегося тут золота.
-Не нужно мне твоего золота.
-А, ты алчный человек. Хорошо, я отдам тебе всё имеющееся тут золото, только пощади меня.
-Никогда бы не подумал, что такое грозное создание может просить о сострадании, но поверь,  сейчас мне важно вернуть любимую Алену обратно, а находится она в цепких лапах Кащея. Который вскоре возьмет её в жены.
- В таком случае смею тебя заверить, что ты не успеешь к этому времни - произнес горыныч.
- От моей пещеры двое суток пешего хода, а Ратмир волшебным путем повезет твою невесту. Быстрее доберется, чем ты.
-Успею.
-Нет, не успеешь, а я бы мог доставить тебя в считанные минуты туда, если ты конечно не лишишь меня жизни.
-Хорошо, допустим освобожу я тебя, а какие гарантии, что ты не обманешь.
-Выпей немного крови из сочащейся раны в средней шее и ты получишь гарантии.
Не особо веря хитрому дракону и вместо того, чтобы прикончить его сразу, зерно сомнений взяло надо мной верх и я сделал то, о чем он просил.
Припав к его шее, я отхлебнул из сочащейся ранки несколько глотков, но не ощутил ничего странного.
-И что дальше?- спросил я.
-Теперь мы с тобой одно целое и убив меня, ты сам умрешь и наоборот.
-Что-то врешь ты Горыныч - не очень поверив его словам, произнес я.
-А ты попробуй, скажем порезать себе плечо и тогда увидишь, что будет.
-А может мне сразу себе голову отрезать? - спросил я.
-Твоё право, но любимая Аленка, тогда навечно останется с Кащеем.
-Рискнем - ответил я и достав из шеи кинжал, царапнул им себе по плечу, после и тут же увидел, как на крыле дракона образовалась аналогичная рана и он немного потеряв равновесие, чуть не врезался в стену.
-Теперь ты веришь мне - сказал дракон.
-Верю, Горыныч. Приземляйся - сказал я.
Опустившись на своих кожистых крыльях на пол, он позволил мне спрыгнуть и без лишних движений, сделал удивленный взгляд.
-Я думал ты намного больше Микула. Теперь все королевство будет смеяться, что я проиграл низкорослику.
-На этот повод не беспокойся, ибо я не из тех людей, кто любит трепаться - сказал я и увидел, как уцелевшие вурдалаки и Микула, подходили к нам с драконом, с большой осторожностью.
-Подходите смелее, мы тут с другом заждались вас не смотрите на меня, как-будто я сошел с ума - сказал я.
Всем было и в правду непонятно, как я сумел покорить такого мощного монстра, а раскрывать секрет никто из нас и не собирался.
-Ну ты мужик Микула. Что будем делать с ним? Может прибьем, пока он добрый - сказал Критон  и уже было замахнулся мечом на неподвижного дракона.
-Э, нет братцы. На нем мы полетим к дворцу Кащея, а вы вурдалаки отправитесь пешком на подмогу нам - произнес я.
-Почему мы тоже не можем полететь на нем - поинтересовался Критон.
-Имели бы вы такой вес, как мы, то тоже смогли полетать, но всех он не выдержит - сказал я главарю вурдалаков.
-Отлично, но не начинайте основного боя без нас, мы ведь тоже не против, взглянуть на Кащееву смерть.
-Это уж, как получится- произнес Бренн.
Очутившись снова на воле, мы с капитаном дали распоряжения гигантам далее бежать по запретной дороге, к логову золотого воина, а сами подлетев на драконе, забрали обалдевших приятелей, от такого появления и также полетели в направлении к главной разборке.
Глава 20.
Мы медленно, но верно продвигались к намеченной Ратмиром цели, все ближе и ближе был морской берег. В пути мы уже были два дня, тяжелых дня в думах и переживаниях. Я не могла забыться сладким сном и все ночи ворочалась с боку на бок, а если даже удавалось уснуть, то тут же просыпалась от кошмарных сновидений. Мишутке тоже с трудом давалась дорога, в седле он более- менее научился сидеть, но от переживаний он весь осунулся и побледнел. Одному Ратмиру, казалось, все ни по чем, он подгонял начальников и простой народ. Ни кому не было от него покоя, ни людям, ни лошадям. Вечером второго дня, в лагерь прилетел ворон с мерзким карканьем он кружил над лагерем. Но ни кого его появление не удивило, он все летал и орал во всю свою воронью глотку, пока не нашел Ратмира. Что он принес за весть, я не знаю, но все же я даже и не сомневалась, что она дурная для всех нас.
В тот же вечер наступило предсказанное Ратмиром. Мишутка в очередной раз ушел за ужином и очень долго не возвращался. Во время его отсутствия в мой шатер зашла девушка, кажется я ее уже видела в нашем лагере. Но к сожалению точно припомнить не могла.
- Здравствуй Алена. – Произнесла она.
Я же вздрогнув от неожиданности, не нашлась сразу что сказать, поэтому проиолчала на неожиданное приветствие.
- Что же ты молчишь красна девица? Али не рада гостье нечаянной?
- Ну и тебе по здорову, с чем пожаловала? – немного грубо ответила я.
- Слышала я, что невестой ты стала, к жениху на встречу едешь. Прими подарок от меня, в честь праздника.
- Не надобно мне ни каких подарков, спасибо за честь оказанную, но жених меня пуще дракона золотом и каменьями осыпет. Оставь себе подарок свой, небось пригодится. – Проговорила я.
- А ты взгляни сперва, а потом отказывайся, небось за тобой то большого приданного нет. – С улыбкой произнесла гостья разворачивая тряпичный мешочек.
Выкатилось ей на ладошку колечко золотое, камушек так и играет на свету, цветами радуги переливается. Смотрю я на него завороженно, глаз отвести не могу. А она знай, поворачивет его из стороны в строну, да бликами драгоценными меня заманивает. Затуманился взгляд мой, так захотелось колечко дивное на пальчик примерить, да остановило что-то меня. Взглянула я на лицо гостьи и обомлела. Не девушка уже подле меня стоит, а старуха древняя, на клюку опирается. Сморгнула, глядь, снова девушка. Ни как морок какой наведенный, не приглядываться, так девушка моих лет, а присмотришся, страх берет. Отшатнулась я от подарка заманчивого, да неподумавши первое, что в голову пришло сказала:
- Чур меня, от сглаза чужого!
Полыхнуло что-то, миг, и нет уже в шатре ни кого, только тень к выходу метнулась. Села я в недоумении на кровать и ни как в толк взять не могу, померещилось ли мне или в заправду случилось.
Тут и Мишутка в шатер зашел, полный поднос еды всякой, руки заняты. Увидел меня, да тут же бросился к столу, поднос поставил и на меня смотрит.
- Аленушка, что с тобой, на тебе лица нет? – с волнением спросил он.
Рассказала я ему про гостью незванную, а он мне говорит:
- Похожа твоя гостья на рабыню одну, так нет ее уже дня два. Снасильничали над ней солдаты, жестоко поступили. Повесилась она, не выдержала издевательств, так ее даже похоронить не позволили, так и осталась на суку висеть, воронам, да зверью дикому на расправу. Видно неупокоилась душа ее, хотела через тебя обидчикам отомстить.
Сжалось сердце у меня от страха и горечи лютой, слезы на глаза навернулись. Не знала она видимо, что я такая же пленница. Хотела смерти мне пожелать через подарок заветный. Весь лагерь со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама