Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 24 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4359 +2
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

Только не усредствуй сильно, подозрения лишние не наводи.
- Поняла я тебя Ратмир, только вот одного не поняла пока, чем мне все это поможет? – спросила еще раз я его.
- Три дня мы в пути будем, потом по воде пойдем, ты все это время делай вид, что покорная и безвольная. Как в замок попадем, сведу я тебя с женой Кащеевой, она до сих пор жива и на волю стремится. Поможет тебе советом дельным, да действием нужным. Она мудра и умна не в меру. Хоть и вид делает, что рабыня бессловесная.
Сижу я, гляжу на Ратмира и понять не могу, зачем звал, думала выход укажет, как спастись. Как избежать замужества жуткого, а он только о покорности просит.
- Прости Алена, не все я тебе сказать пока могу, сама потом увидишь. Если обещал помочь из плена спастись, значит помогу. Ступайте пока, а там время покажет, что дальше делать. – Махнул рукой и за бумаги взялся.
Преглянулись мы с Мишуткой, плечами удивленно пожали, да к выходу поспешили. Всю дорогу до шатра молчали, а когда наконец, попали в него увидели, что кто-то в нем уже побывал.
На кровати моей куль с вещами лежал, тяжелый, неподъемный прям. Развернула я его и увидела платье красоты невиданной. Цвета необыкновенного, как кровь, что по венам течет. Фата плотная узорами диковинными вышита, подол платья весь в жемчугах, да золоте покрыт. А на ощупь, что шерсть котеныша маленького, мягкая и нежная, на вид жаркая, но как оказалось легкая. Пришлось мне в наряд этот свадебный рядиться, я только диву далась, как по мне сшито, ни где не жмет, ни где не обвисает. Красота прям, да только не мил мне этот наряд свадебный, нет желания за муж за постылого выходить. Только нарядилась, как Влад в шатер заглянул.
- Готова, красавица, в путь собираемся, жених тебя заждался.
Я же отвернулась от него гордо, фату на лицо накинула и молча из шатра вышла. Мишутка сноровисто вещи собрал, да шатер свернул. Подвел мне коня моего прекрасного, а тот с перепугу на дыбы встал. Шарахнулся от меня, не признал в одеянии новом. Только когда голос я подала, ближе подошел, на зуб край платья попробовал, да фыркнул приветливо. Взгромоздилась я на него, неудобно в этом одеянии на коне сидеть, складки, да оборки мешают, да ни чего, потреплю как нибудь до вечера. Главное теперь скорбный вид принять да по сторонам не вертеться, а эта задача для меня совсем трудной будет.
Долго ли коротко ли, весь лагерь собрался, да в путь мы двинулись, впереди Ратмир едет, мы с Мишуткой чуть поодаль, а за нами все войско наемное, кровожадное. День солнечный, жаркий, семь потов сошло, да еще семь на очереди, тоже мне платье подвенечное. Хуже пытки я себе и придумать не могла, под фатой дышать тяжело, да жемчуга на грудь давят могильным холмом. Жаль скинуть не могу, раз надо так, то терпеть буду, одна мысль меня утешала в этом пути не легком, ищет меня мой Микулушка. Скоро встретимся, хоть в глаза его милые посмотреть, да уста сахарные облобызать. Жарко сердечко в груди бъется от одного воспоминания о нем, толко этим и живу. Как же он вызволять меня будет из цепких лап Кащеевых? Как справится с татем, сдюжит ли? Одному небу все известно, а мне же приходилось томиться в ожидании.
Глава 18.
Среди немногочисленных засохших дубов, виднелась дорога, на которой располагались те самые семь вурдалаков, стоящих возле импровизированной будки и поставленного шлагбаума, чтобы не пропускать посторонних лиц.
Кстати о лицах. Приглядевшись, я заметил, что они и вправду превосходили нас в росте, имея длину не менее трех метров. Что касается головы кабана, так это оказалось просто ложью, в чистом виде, поскольку физиономии хоть и были грубыми и со шрамами, но типично человеческими.
Ещё я заметил на них серебристые доспехи, которые пробить мечом, представлялось непростой задачей, а дотянуться до шеи, где было самое слабое место, представлялось трудным. Возможно из-за их крепкой защиты, их и назвали непобедимыми.
-Капитан, а почему бы нам просто не обойти этих верзил и пойти дальше - задал вопрос Эпикал.
-Если бы это было возможным Эпикал, я бы так и сделал, но дальше пройти можно только через эту дорогу, а остальное пространство, будто невидимым колпаком накрыто, охраняется чарами злодея - ответил капитан.
-Ты хочешь сказать, что он построил невидимую стену и чтобы попасть по другую сторону, мы должны непременно расправиться э этими громилами?- взволнованным голосом спросил Дрог.
-Типа того, но не вы, а я - пояснил капитан.
-Ты с ума сошел? Ты и одного то с трудом только сможешь завалить, а тут их семеро - непонимающе произнес Дрог.
-Есть такая поговорка, кажется, глаза боятся, а руки делают у вас Микула - обратился он ко мне.
-Ну, есть.
-Так вот, сейчас я буду воплощать эту поговорку в жизнь, и вы все будете смотреть, что из вашего достопочтенного капитана не сделают отбивную, а без проблем пропустят вместе  с вами, во второй уровень - произнес он и, встав с земли, прямой наводкой направился к вурдалакам.
-С ума, он, что ли сошел?- не понимая действий капитана, произнес Дрог и покрутил пальцем у виска.
-Сейчас посмотрим - произнес я, не отрывая глаз, от захватывающей картины.
Между тем, капитана уже заметили и семеро рослых воинов, которые ожидали нахального гостя, заблудившегося в этих гиблых краях.
Лично я очень хотел броситься на подмогу к нему и не понимал, почему такого желания не возникало у других. Он по сравнению с ними казался карликом, и меч в его руках мог сгодиться разве что на зубочистку. Вот поистине бесстрашный воин, жаль будет, если он погибнет.
А, капитан, как ни странно смог дойти до пропускного пункта и скажу больше, поравнявшись с великанами, его почему-то не тронули, а предпочли вступить  в диалог.
Жаль, что расстояние было слишком далеким и я не смог, расслышать их речей, но как позднее признался Бренн, беседа имела следующий характер:
-С добрым утром братья сердечные - произнес он им, встав вплотную.
-Ба! Какие люди, Бренн, ты ли это?- спросил один из них.
-Я, уважаемые. Скажите, какие нынче новости в королевстве.
-Тебя привели сюда только новости?
-Нет Критон. Привели меня сюда другие дела. Я немного, немало хочу покончить с правлением вашего хозяина. Надо было сделать это конечно раньше, но возможности не имелось. Кстати вы должны принять в этом самую главную роль.
-С чего ты думаешь, что мы будем убивать своего господина?- ответил Критон, приходившимся страшим по званию из них.
-Вспомни кто спас ваши шкуры три года назад, и кому вы обязаны жизнью. Долг вурдалака, дело чести, не вы ли это мне говорили.
-Мы, но не имели ввиду же, идти против Кащея.
Бренн знал, что уговорить их перейти к нему на сторону, будет не простым занятием, но всё оказалось гораздо сложнее, чем он думал.
Однако выполнить долг, они были обязаны, иначе по законам своего племени, должны сами лишить себя жизни, а согласитесь, такой жест мог сделать не каждый, поэтому он и давил на них дальше.
-По любому уважаемые, вам придется пропустить меня, а если вы это сделаете, в свою очередь Кащей убьет вас, а не пропускать меня вы не можете, так как обязаны мне жизнью.
-Запутал ты нас и не вовремя же ты вернулся.
-А что такое?
Да, Кащей готовится к свадьбе и уже подумывал отпустить нас по домам, на своих положительных эмоциях, но тут тебя принесла нелегкая.
-Свадьба это хорошо. А на ком наш благоверный решил жениться, на старости лет.
-На некой Алене, везет ее Ратмир из своего последнего похода с северных земель. Каждому, кто хоть сорвет с неё волосок, готов отрубить голову. Больно уж нужна ему она, да ты сам знаешь, на что он способен, когда что-то не по его будет.
-А мы вот за ней именно и пришли в его владения парни. Она невеста моего хорошего знакомого и он также, как и я, лишился любимой девушки, похищенной насильственным способом.
-А вот это хреновые дела.
-Вот именно, поскольку ждать их свадьбы, а уж тем более брачной ночи, я не намерен и сделаю всё зависящее от меня, чтобы злодей получил по заслугам- твердо сказал капитан.
-Да уж, дилемма. А в прочем мы поможем тебе одолеть, как его, так и горыныча, которого без нашей помощи не победить. Только у нас есть одно условие.
-Какое- живо поинтересовался капитан.
-После гибели, так называемого золотого воина, ты должен будешь встать на его место и покончить с этим узурпаторством- произнес Критон.
Предложение конечно было заманчивым и не будь он морским пиратом, то с радостью принял его три года назад, но время штука изменчивая и порой то, что ты представлял собой несколько лет назад, не шло  ни в какое сравнение с нынешним тобой, а променять вольную жизнь флибустьера, на клетку пусть и золотую,где будут множество подхалимов, постоянно говорящих тебе, о своем величии, особо не впечатляло.
В связи с этим, у капитана появилось встречное предложение к Критону.
-А, если тебе скажем встать на его место и покончить с бесконечными походами и пустым пролитием жертвенной крови.
-Ты предлагаешь стать мне правителем Шанкарии- задумчиво произнес Критон.
-Да- кратко ответил капитан.
-И тогда я буду повелевать всеми имеющимися войсками.
-Да, но не нужно более развязывать воин. К чему они? Золота в хранилищах Кащея столько, что хватит и твоим внукам и даже правнукам не исключая твоих преданных сейчас собратьев.
Немного задумавшись, Критон очевидно представлял себя уже в роли повелителя, держа в руке скипетр, а на голове корону, нисколько, не влияющую на головные боли.
-Идет капитан, мы поможем тебе. Но почему сам жених, не решился присоединится к вам- добавил Критон.
-А, он здесь и некоторые члены моей команды тоже. Просто они захотели немного полежать на здешней землице- пояснил капитан.
-Тогда пускай вылезают из нор и быстрее рванем во дворец, пока свадьба не началась. Ратмир уж на подъезде, морским путем идет, сам знаешь, не успеет она на землю ступить, как обвенчает их местный поп. Нам уже и ворон с корабля прилетел, сутки пути остались.
-С этого и надо было начинать- промолвил Бренн и обернулся к нам, помахав рукой.
Команда выглядела неоднозначно и с одной стороны могло показаться, что он предлагал присоединится к нему, а с другой возможно захотел пожертвовать собой и приказал убираться нам домой.
Все конечно могли покинуть верного капитана, но мне, человеку загнанному в угол, терять было нечего. Впереди либо смерть, либо долгожданные объятия драгоценной Аленушки.
-Что будем делать?-произнес я.
-По моему он зовет нас к себе и эти вурдалаки, оказались добрыми малыми. Пойдемте потихоньку к нему, но всем быть на чеку, вдруг это ловушка- ответил Эпикал.
-С каких пор ты стал старшим и командуешь тут, без нашего ведома- проговорил Дрог.
-С тех самых пор, как капитан ушел. Не забывайте, что опыта в подобных ситуациях у меня намного больше. Итак, встаем парни, а то они подумают, что мы их боимся больше смерти. Помните не забывать держать правую руку в облачти охвата меча, а то мало ли, что- проговорил Эпикал, показывая свой гонор.
Поддавшись чарам его убеждения, мы тоже не хотели слыть трусами в здешних владениях и поднявшись вслед за Эпикалом, пошли к мирно разговаривающей, недалеко компании.
Атмосфера, не вызывающая на первый взгляд никаких опасений, тем и была опасна, что могла в любой момент прекратится и и стоящие до этого миролюбивые вурдалаки, могли с легкостью превратится в неистовых монстров, раскидав


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама