Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 25 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4552 +3
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

нас в один момент, по всему мертвому лесу.
-Не бойтесь друзья мои. Эти парни отныне будут на нашей стороне и помогут нам уничтожить Горыныча и без рамболета- провозгласил капитан. подходящим нам.
Мы естественно заинтересовались подробностями вербовки, самого пожалуй жестокого отряда местного правителя.
И, естественно поинтересовался первым, подробностями сделки капитана, решил Эпикал.
-Чем это капитан мы вызвали симпатию, этих добрых малых.
-Он пообещал поставить меня здешним правителем и лично я верю ему, зная сильный авторитет, среди местных воинов- произнес Критон.
-Понятно. Рад за вас уважаемые- произнес Эпикал, недоумевая, чего это Бренн сам не захотел стать этим правителем, ведь завладев той же самой непобедимой армией, золотого воина, легко было разделаться с вурдалаками и забыть о всякого рода обещаниях.
-Теперь нам надо спешить. Кто из вас жених Алены- произнес снова Критон.
-Я жених этой девушки- сказал я и смело вышел вперед.
-Прекрасно парень.. Ты видать настоящий храбрец, раз решился на поход в одиночку из северных земель, да ещё и Бренна подбил на это. Но, действовать нам надо быстро, поскольку скоро твою невесту возьмут в жены насильно. И произойдет это совсем скоро, корабль Ратмиров на всех парусах сюда спешит - проговорил длинную речь Критон.
-Тогда нам надо торопится- ответил я.
-Это верные слова. Пойдемте уже, а по дороге, я расскажу, как одолеть Змея Горыныча- добавил Критон.
Обозначив дальнейшие перспективы и не имея пока возможности закатить дивное пиршество, в честь нашего объединения, мы решили сделать это на свадьбе у Кащея, где будет присутствовать много дам и приличное количество различной закуски, включая заморские деликатесы.
Окончательно покидая первый рубеж, я неожиданно для себя, захотел проверить слова капитана, относительно того, что помимо здешней дороги, нельзя было никак пройти дальше. Немного отклонившись от пыльной калеи и зайдя подальше в деревья, я пошел параллельно дороге и к своему удивлению уперся в невидимую стену, не дающую идти вперед.
"Чудо какое?"- подумал я про себя и выйдя снова на дорогу, немного пробежался, чтобы догнать свою компанию.
Глава 19.
Протопав в неистовом темпе, около двух часов, по проторенной дороге, мы подходили к владениям Змея Горыныча.
Волею судеб, жил он не так далеко от замка золотого воина и обитал также в жилище, наполненным до отказу золотом.
Туда его начали свозить ещё несколько лет назад, после того, как основные кладовые замка были забиты этим рыжим металлом и кроме того, трудно придумать лучше охранника, чем покрытого зеленой чешуёй дракона, способного сжечь всякого постороннего.
Выполнял, он эти функции вполне исправно и несколько раз удостоился применить свою огненную мощь, на людей из ближнего круга Кащея , польстившихся на драгоценности. Часто это были те, кто чем-то провинился перед правителем и желающие перед побегом из королевства, немного набить карманы деньгами. Дабы на территории уже других земель, жить вполне комфортно и ни в чем себе не отказывать. Вот только дракон, так и не позволил положить хоть одному из них, и монетки в карман и заставил одновременно, сильно пожалеть их, о тайном визите в хранилище.
На этот счет у вурдалаков был придуман план, как обхитрить трехглавого монстра и самим не пропасть, а уж потом можно и поделить золотишко, которого там находилась целая уйма.
-Вообще подойти к нему не так просто, но мы частенько бывали в этом хранилище, принося набитые доверху, мешки с деньгами и золотыми украшениямии он уже даже привык к нам и не будет подозревать опасности.
-А это даже очень прекрасно, что он привык- сказал Бренн, уловив план Критона.
-Думаю, как вы догадались, мы возьмем мешки, набьем их листвой допустим, он же не станет проверять их сразу. А так как он практически всегда лежит в это время, то усыпив его бдительность, мы подойдем поближе. Двое из нас рубанут по его толстым шеям и наступит долгожанный конец змеюке. - произнес Критон.
-Почему бы ему сразу три шеи не рубануть- попытался улучшить план Бренн.
-Мы уже думали об этом, но сам посуди, что удары сбоку он не пресечет, а вот третий удар надо делать, уже находясь на нем и тут без твоей помощи не обойтись.
-А, как я смогу помочь, мне же на него не забраться- произнес Бренн.
-Ты забываешь, что мы по высоте будем на уровне его шеи в момент его лежания. Отрубив две головы, он естественно рванет улетать, а чтобы этого не произошло, уже находясь на моих плечах, ты должен будешь перепрыгнуть на дракона и по быстрому перерубить тому шею- пояснил, более грамотнее Критон.
-А можно я тоже приму в этом участие- произнес я, не желая оставаться в стороне и подвергать чужие жизни опасности, по моей воле сюда прибывших.
-Два человека, думаю будет лучше. Если одного из вас он сбросит, или меч свалится из руки, другой запросто подстрахует - утвердительно ответил Критон.
-Одна только проблема, где мы мешки возьмем? - поинтересовался Бренн.
-Это пустяковые дела. Их мы достанем недалеко от башни, куда мы за многие годы набросали горы этих мешков - произнес один, из самых молодых вурдалаков.
-Тогда всё шикарно братцы. Завалим дракона и путь во дворец открыт а там начнем делить трофеи, кому славу, а кому королевство - сказал капитан.
-Не стоит пока делить шкуру не убитого  дракона, а то как бы нас ещё не поделили- вполне разумно сказал Критон, знающий, что все трудности ждущие их впереди, не все возможно смогут пережить.
Совсем скоро показалась и самая высокая башня, в которой обитал дракон. Несмотря на потрепанный вид, выглядела она вполне не приступной издалека, но приближаться дальше представлялось рискованным занятием.Так как не было точно известно, не бродил ли, где сейчас в этих местах, хозяин здешнего строения.
Как и говорил Критон почти рядом,  мы обнаружили и ту самую гору холщовых мешков, в одном из которых, способны могли уместится все мы, вместе взятые.
Взяв по одному из них, каждый вурдалак, принялся набивать их землей и сухой травой, чтобы придать вид, будто там золото. Один мешок оставили, специально для нас, куда мы должны были добровольно залезть и далее попасть в хранилище.
-Всё готово капитан. Мешки правда на этот раз, получились немного легче по весу, чем золото, но не будет он их взвешивать - пошутив, произнес Критон.
-Это точно Критон. Очевидно там будет не очень приятно сидеть, но чем не пожертвуешь, ради достижения вожделенной цели.
-А, что нам делать кэп, пока вас не будет- поинтересовался Дрог.
-Вы пока побудьте возле этих мешков и дожидайтесь нас. Если же мы не вернемся, то попробуйте, проделать наш план с рамболетом, а решите развернуться назад, я не осужу вас за это даже с того света.
-Да, ладно тебе кэп. Вы успешно проделаете предстоящую операцию, а потом мы через секретный вход, ворвемся в дворец и решим все последние проблемы- ответил Эпикал.
-А я и не сомневаюсь в нашем успехе дружище. Ладно оставим любезности. Критон, разворачивай свой мешок. Надеюсь там нет никаких жучков, с детства просто не могу их терпеть - произнес капитан.
-Можете не сомневаться, очищено и проверено - ответил Критон, и для наглядности, даже встряхнул несколько раз мешок.
Далее он раскрыл его и мы вместе с капитаном влезли в него вполне свободно.
Несмотря на тесноту и неудобное положение, чувствовать себя в подвешенном виде, располагаясь на плечах гигантов, было не очень приятно.
Идя в полной тишине, я считал каждый шаг, сделанный ими в направлении башни. Обладая прекрасным чувством в расстояния, ещё до нашего начала перемещения в мешках, приблизительно оценил путь и поделив его на шаг Критона, мог с точностью до нескольких десятков метров определить, когда именно мы должны были войти внутрь здания.
Обладая такими исходными данными, я между делом ещё мог разговаривать с капитаном, не сильно отвлекаясь от бдительного счетоводства.
- Бренн- произнес я шепотом.
- Чего?
-Если ты знал, что вурдалаки будут нам помогать, какой ляд нам понадобилось тащить рамболет почти на половину острова.
-Я не знал точно об этом. Между прочим меня тут не было три года и за это время многое могло поменяться, в том числе и вероятность казни этим самых вурдалаков, что было не в редкость для Кащея, а учитывая их прошлые косяки, шансы резко повышались.
-Значит вы точно не знали о их помощи.
-Конечно нет,  Микула, разве я похож на садиста, которому в радость наблюдать за неимоверными страданиями братьев - пояснил капитан.
-Эй, тише вы там, мы уже подходим к входу, а Горыныча пока не видать. Наверно лежит в своих покоях и греет пузом золото - также немного сдержанным голосом, произнес Критон.
Затаив невольно дыхание и стараясь дышать в такт биения сердца, я отчетливо услышал, как каблуки Критона цокнули, по каменистым ступенькам, на которые тот возможно перешел, с мягкой доселе подстилки. Это в свою очередь, означало только одно. Мы вошли в логово диковинного зверя и через некоторое время будем биться с ним, не на жизнь, а на смерть.
Судя по всему, далее мы начали спускаться вниз, возможно в расположенный тут большой подвал, где и хранились гигантские запасы золота.
Спуск продолжался недолго и вскоре я услышал своими ушами, именно тот звук, отличить который,  не составило бы труда любому жадному скряге.
Под ногами у вурдалаков, раздавались чарующие мелодии, звонких монет, ударяющихся друг об друга.
Возможно тут и должен их поджидать тот самый дракон, наводящий трепетный страх.
Дойдя до самого центра помещения, мы внезапно остановились, а потом я впервые услышал бархатный голос, издаваемым не то монстром, не то животным.
-Опять золотишка мне принесли на хранение - произнес Горыныч, медленно спускаясь по стене, заметив гигантов с плотными мешками.
Продвигаясь вниз, он очень насторожился, поскольку был не таким уж и тупым созданием, чтобы доверять безгранично, пусть даже и самым преданным на тот момент, стражникам повелителя. Также, ему было известно и о том, что более трех месяцев, здешняя армия не предпринимала никаких попыток начать очередной поход, а следовательно и золото, награбленное с соседних земель, не могло взяться с потолка.
Хитер конечно был дракон и ловок, но и Критон продумал, перед своим входом сюда множество вариантов, развития событий и готов был ответить рационально на любой его вопрос.
- Откуда золотишко то принесли? Ни как Ратмир с похода вернулся, так вроде не было его еще на нашей земле. Я то уж его запах сразу учую. – сказал Горыныч нервно подергивая хвостом.
- Так свадьба во дворце у Кащея, а подходящего места, для покоев юной невесты и не нашлось. Всё. понимаешь золотом забито. Вот и решил хозяин, освободить одну из комнат, забитую металлом, чтобы сделать из неё королевскую опочивальню, где они будут вместе придаваться ласкам.
-Странно, а почему я впервые слышу это от вас, ведь ровно три дня назад, он был у меня, но ни о каких планах, по этому поводу не говорил - спустившись сказал дракон и подойдя к вурдалакам, стал медленно манипулировать своим хвостом, двигая его то вправо, то влево.
-Ну, а ты, как думаешь Горыныч, когда у человека голова забита от любви, может он думать логически и помнить об делах, которые предстоят выполнению - произнес Критон, немного при этом нервничая и

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама