Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 20 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4543 +1
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

дальше, но вы помешали нам.
-То есть мы ещё и виноваты. Очень хорошо. А, как вы объясните, что помимо воды, вы также ловили нашу рыбу и убили кабана, пасшегося на нашем острове.
-Это случайность уважаемый. Просто захотелось свежего мяса, но мы можем компенсировать вам издержки. В трюме у нас имеются определенные излишки продуктов, которые с радостью будут переданы местным жителям. Так же у нас есть и другие предметы которые могли бы вам пригодиться.
-Ставите условие мне капитан! Боюсь это зря, ваши запасы и так будут нашими, а что касается ваших жалких жизней, то вы будете убиты сегодня же, причем очень жестоким способом. Мои люди давно не ели человечины и будут рады такому пиршеству.
-А можно поинтересоваться каким именно, если конечно это не секрет.
-Ну, что вы сударь, я с радостью расскажу о вашей предстоящей гибели. Скажем так, когда в будете находится здесь, мои люди подожгут эту хижину и вы сгорите заживо. А потом, когда огонь прогорит, они съедят ваши тела, а косточки пустят на украшение- произнес он, по всей видимости смакуя, каждое последующее слово.
-Очень прелестно. Значит у нас не получится договорится с вами?- в последний раз спросил капитан.
-Извините, но нет. Мне конечно вас жаль по своему, но оставить в живых не получится. А, теперь я вынужден вас покинуть.
Капитан понимал, что другого шанса схватить этого важного гуся, ведущего себя, как свинья не будет. И подмигнул мне глазом, указав при этом на свой кулак, тем самым разрешая мне свалить двух туземцев, мощными кулаками, а по возможности расправится и с лидером.
Находясь ближе всех, к стражникам, я моментально оценил степень опасности и подобно натянутой струне, одним рывком проделал значительное расстояние и практически в течение одной секунды произвел два мощных удара. От приветственного удара они начали падать на землю. Чтобы не производить лишнего шума я схватил их обоих под мышки и мягко опустил на солому.
Капитан тоже не бездействовал и в слаженном движении со мной, приставил кинжал Хлодвига к напыщенному горлу лидера.
Жаль, что он находился в маске и невозможно было увидеть, очевидно бледной физиономии, вызванной ужасом от смертельно страха.
-Тихо индюк, а то сейчас полосну лезвием по твоей хлипкой шее и поминай, как звали- ответил капитан.
-Не убивай меня Бренн, я могу помочь тебе и твоим друзьям- произнес он.
-Не понял? Откуда ты знаешь, как меня зовут- потрясенно сказал капитан и тут же сорвал с него маску.
-Эпикал! Какого черта ты здесь забыл- произнес капитан, увидев знакомого человека.
-Долго рассказывать капитан- произнес этот Эпикал.
На вид ему было лет сорок и повязка на правом глазу, отчетливо указывала о его участии в битвах. Лицо перечерчивал кривой шрам, будь у меня такая физиономия, я бы наверное тоже в маске ходил.
-У нас есть немного времени. Говори, как ты сюда попал и почему захотел казнить нас, несмотря на то, что мы прошли с тобой многие передряги- промолвил настойчивее капитан.
-Капитан, я что-то не пойму, этот тип знает тебя очень хорошо и вместе с тем, чуть не поджарил нас- возмущенно сказал Хлодвиг и явно жалел, что не в его руках находился кинжал.
-Ты совершенно прав Хлодвиг. Мы с ним пиратствовали ещё до вас и были, как братья. Говори давай уже, что за цирк ты устроил- обратился Бренн к нему, усилив нажатие клинка на горло.
-Я расскажу, но убери кинжал. Никуда я от вас не денусь- ответил он.
Исполняя волю опростоволосившегося вожака, капитан убрал кинжал с его горла, но держал его в таком положении, что в случае чего, мог запросто вспороть тому брюхо, несмотря на давние братские отношения.
-Говори- произнес капитан.
-Короче, Бренн дело тут вот какое. Когда мы с тобой расстались не очень хорошо, как ты знаешь, я решил поискать счастья в поисках легендарных сокровищ древних атлантов. В Айдаланде мною был нанят корабль, с приличным экипажем, готовым доставить меня хоть на край света, за оставшееся в наличие золото. Долгое время мы ходили по морям, но однажды наткнулись на этот злополучный остров и решили высадится на нем по простоте душевной. Часть команды из пятнадцати человек, вместе со мной, на двух шлюпках прибились к берегу, а остальные десять остались охранять сам корабль.
Попав с самого утра на него, мы с ходу начали поиски, не особо дожидаясь темноты. В густой чаще леса, милях в пяти от берега, мы на свою беду наткнулись на десяток здешних туземцев, напавших на нас исподтишка. Нам удалось их перебить, но один гад сбежал и  вернулся с подмогой. Уже в вдесятером, нам пришлось бросить убитых товарищей и сломя голову бежать назад, чтобы вовремя отплыть до появления нового, приличного отряда. К несчастью начался отлив и мы не управились до вечера и не смогли смыться восвояси. Понимая, что ночью будет жестокий штурм, со стороны обиженного нашим поведением племени. Я, как бывший морской пират, участвовавший не в одном абордаже, обозначил каждому человеку, где и как тот должен держать свою оборону. Надеяться на их несокрушимость Бренн, не очень приходилось, ведь в отличие от нас с тобой, их без зазрения совести  можно было назвать небесными одуванчиками.
-Ну это спорный вопрос. Из любого человека может получится непобедимый воин, надо только приложить немного усердия и всё получится. Я понимаю, раз ты здесь, они напали на вас- произнес капитан.
-Естественно они напали на нас ночью. Это произошло в самой середине темного времени суток. Я, как раз усиленно точил два своих меча, чтобы их остроты хватило, на многие десятки враждебных типов.
- К несчастью в момент нападения, меня не было на палубе и я не видел, как множество узких лодчонок, подплыли к нам незаметно. В следствие их необычной кожи, заметили их на борту только тогда, когда один из них, проткнул своим острым копьем нашего юнгу. Завязалась отличная драка, но почувствовав, что нас осталось максимум человека четыре, а они всё перли, как тараканы, я смирился с поражением и бросился в трюм.
-Да вы трус Эпикал- произнес я немного громче, чем хотел.
-А разве, трус бы сражался долгое время, с превосходящими силами- произнес он, недовольный моим поведением.
-Наверно нет- ответил я.
-То-то. Просто я понял, что меня ждала неминуемая смерть, но исправить ситуацию было возможно. В трюме у меня сохранилась страшная маска, доставшаяся мне в наследство от отца. Он был страстным коллекционером таких вещей. Помимо маски, имелись у меня штуковины от нашего доброго друга Чжи-Чжена. Он, сделал мне пару отличных фейерверков. Схватив эти спасительные предметы и выбежав на палубу уже в одетой маске, я увидел, что все мои компаньоны были убиты, а враждебные туземцы, заметив меня, уже собирались прикончить старого вояку.
Но я зажег спасительные фейерверки и с оглушительным криком, стал плясать. Вид, взрывающихся в небе звезд, повергли в неописуемый ужас их и налюбовавшись сверхъестественными видами, они признали во мне бога.
-Богом значится заделался, Эпикал. Тогда тебе не составит труда, вытащить нас отсюда- сказал Бренн.
-А вот с этим боюсь могут возникнуть некоторые проблемы. Я  и сам в последнее время нахожусь здесь, как на иголках.
-Что такое?- позлорадствовал Хлодвиг.
-Эти тугодумы начали догадываться, что я являюсь не тем, за кого они меня приняли и буквально ждали подвоха каждый день с моей стороны, но я не давал им надежд на разоблачение, обладая мышлением, дающим мне право, предвидеть ситуацию на пару шагов вперед.

-Всё понятно с тобой хитрец. Скажи теперь, зачем ты хотел сжечь нас заживо- произнес капитан.
-У меня не было другого выбора, иначе я был бы сожжен вместе с вами. Если честно, то я хочу покинуть этот лагерь и лучшего времени, чем это не будет. Сейчас у них будет, нечто  вроде общей молитвы , в местном храме и в течение тридцати минут мы спокойно сможем убежать- пояснил Эпикал.
-Надо подумать и спросить остальных, хотят ли они видеть тебя, в числе нашей команды- произнес Бренн, обратившись  к нам.
В ходе небольшой дискуссии, пришли к выводу, что лишний человек на борту не помешает, а тем более такой опытный и хитроумный. А в случае чего-то плохого с его стороны, всегда можно отправить на корм рыбам.
-Спасибо за ваше доверие в мой адрес, но времени у нас осталось мало. Там на улице, находятся три стражника и их необходимо тоже убрать- сказал Эпикал.
-Тогда зови их сюда и мы разделаемся и с ними- произнес капитан.
-Попробую- ответил он и просунув голову, сквозь плотную ткань, сказал на незнакомом нам диалекте- Эй, зайдите быстро сюда и оставьте оружие у входа.
Беспрекословно подчинившись местному богу, святая троица, словно олухи, вошли в нашу уже личную хижину.
Благодаря моим с Бренном усилиям, под действием жестоких тумаков, они остались лежать возле своих собратьев, в бессознательном состоянии. Начало положено, осталось только выбраться из этого злополучного места, благо появился хоть и никудышный, но союзник.
-Вот это здорово ребята. Теперь путь нам открыт и давайте не терять драгоценного времени, пока идет общая молитва пигмеев- произнес быстро Эпикал и выскользнув из хижины, приказал нам двигаться за ним.
В сознание у меня мелькнула мыслишка, что этот самый Эпикал, хотевший сжечь нас заживо, мог нарочно привести нас в ловушку, согласно своему плану. Но теперь находясь в плену у нас, должен был прекрасно понимать, что давняя дружба с капитаном, осталась в прошлом и он сам может с легкостью, стать нашей жертвой.  Но, как говорится особого выбора у нас не было и выбегая из недавней темницы последним, я несмотря на то, что уже практически стемнело, лицезрел безлюдные улочки, говорившие о том, что Эпикал не врет. Над стемневшим селением разносился заунывный вой молящихся туземцев, будь я на месте божества, которому они молились, испепелил бы их на месте. Луна предательским оком озаряла небосвод и как на зло, ни одного облачка. Ну буду надеяться, что моя одежда меня все таки не выдаст и нам удастся бежать прочь.
Быстро оказавшись на окраине поселка, мы по довольно узкой тропинке, начали чуть ли не бегом, спускаться с гористой местности. Благо, что под ногами не находилось, ни булыжников, ни мелких камней, вычищенных словно специально с этой тропы, самим господом богом, я бежал с такой скоростью, будто находился сейчас в своем родном селении и делал аналогичный забег, по широкому и ровному полю.
Конечно, не всё было так идеально, как хотелось и ветви ударявшиеся об лицо, не могли скрасить полностью, радости от полного отсутствия преследователей. Но это всего лишь досадная неприятность на пути к свободе, а значит можно потерпеть.
-Быстрее друзья мои. Нам надо спешить, ибо совсем уже скоро за нами начнется преследование, а нам надо еще добраться до корабля и выйти в открытое море- прокричал Эпикал на полном ходу.
-Да мы и так уже из последних сил бежим, куда уж быстрее- недоуменно прокричал в ответ Бренн, немного задыхаясь от нехватки воздуха.
-Местное племя очень быстроногое и даст фору любому из нас, и если вы хотите жить и дальше, то надо выжать из себя последние соки - вновь прокричал Эпикал.
Ища в себе эти последние соки, я заметил, что наш темп немного ускорился и бегущий до этого последним, я обогнал многих из нашего экипажа, встав практически грудью за капитаном.
Вскоре бег трусцой, оказал

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама