Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 31 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4367 +4
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

Алена?!
- Подумай, Микула, не делится мир на черное и белое, спасибо тебе, освободил ты меня от гнета Кащеева. Произнеся эти слова Ратмир испустил дух, а я же так и остался стоять перед ним на коленях, словно перед другом.
Бой тем временем подходил к своему логическому концу, Бренн теснил Кащея к стене, а тот все слабее и слабее размахивал мечом. Изящный взмах меча, и полетела голова Кащеева к подножию трона. Там же недвижимая сидела девушка, вроде и похожа была на Аленушку мою, да только голова Кащеева отлетела, морок с нее упал. Вспомнил я, где видел незнакомку. Поклонился ей в пояс, а она же в ответ, с трона сошла и ко мне приблизилась.
- Спасибо вам Микула и Бренн, освободили от проклятия Кащеева. Теперь я сободна, Ратмира жаль, но он сам выбрал этот путь. Ступай за своей возлюбленной, а потом возвращайтесь, пир у нас будет великий. – сказала она это с улыбкой, плтье оправила, да к трону вновь пошла.
- Вот и мило господа. Настало время покидать праздник - произнес капитан.
Неуспел он проговорить, как тут же стали появляться воины, при оружии и явно с плохими намереньями.
- Приехали друзья- сказал капитан.
- Похоже, мы тут все и останемся - добавил Эпикал.
- Да и пусть. Главное плохой парень мертв, а остальное не важно.
- Я не боюсь смерти теперь, когда со мной любимый - произнесла Алена.
- Друзья , становимся в круг, будем биться до последнего вздоха.
Для поднятия нам ещё большего настроения, в соседнюю дверь также стали ломится, с криками "откройте".
И теперь, нам оставалось лишь дождаться, какая из дверей рухнет первой и затем уже биться с превосходящими силами противника.
Первой не выдержала левая дверь, то есть та, из которой выбегал разгневанный Ранго.
Возможно, её выбивали небольшим осадным бревном, иначе как было объяснить, что массивные дубовые ручуи, отлетели словно сосульки, по которым резко ударили. Упало и копье, потерявшее опору, после чего в зал вбежал тот самый накрашенный павлин, с двумя десятками верных стражников.
Увидев мертвого Кащея, он пришел в неописуемый восторг, возможно, волею судеб, уже посадив себя на престол.
- А кто это у нас такой отважный. Никак Бренн приперся. Спасибо тебе, что помог сесть мне на престол.
Капитан хотел было выговорится по поводу того, что думает об пестром военноначальнике, но тут и вторую дверь с треском выбили и через неё вошел Критон, с четырьмя вурдалаками.
Увидев их, Ранго не мог не нарадоваться, удачной обстановке и теперь, когда и гиганты присутствовали тут, сомнения по поводу избежания капитаном смерти, окончательно отпали.
- Критон, как прекрасно, что ты решил посетить нас именно сегодня! Убей этих неверных, погубивших нашего повелителя и затем я встану на престол.
- Чего!!!! - прогневался Критон и пошел прямиком на Ранго.
Парочка стражников, хотели было защитить новоиспеченного правителя, но были выброшены из окошка дворца.
- Что ты позволяешь себе Критон! Я подпишу указ и тебя... - не договорил он.
- Птичке пора полетать - произнес Критон и схватив того за горло, выбросил в окошко.
Мы такой картиной не были поражены, но вот оставшаяся кучка стражников и загнанная в угол знать, уже не знала, что им и делать в этой мясорубке, искренне надеясь, что их не назовет очередной птичкой, великий Критон.
- Я теперь тут повелитель, и если кто-то не согласен, пусть выходит на бой- произнес он.
- Любому повелителю нужна верная помошница. – вклинилась в мужской разговор Алька.
- Помошница? В чем ты можешь мне помочь?! – с яростью спросил Критон у Альки.
- В управлении могучим государством, а может быть в дальнейшем и наследником, если тебе, конечно он понадобится – с кокетством произнесла Алька.
Критон оглянулся на своих верных собратьев, снова посмотрел на Альку, затылок почесал.
- А, была, не была, раз уж трон мой, то и жену, то есть вдову Кащееву в жены могу взять! Люба она мне с первго дня, как здесь появилась. Есть те, кто против?! – Спросил он у окружающих
Никто, как и полагалось не захотел связываться с вурдалаком и сев на трон, немного приходящимся  ему маловатым, он приказал страже разойтись.
-Спасибо Бренн, что сделал меня королем. Просим за стол - произнес Критон.
- Я бы с радостью присоединился к пирушке, но нам надо спешить, Алена у тайного входа ждет.
- Да ладно тебе друг, столько прошли вместе за прошедшие сутки, а ты даже не выпьешь кубок вина со мной?  - немного обидившись произнес новый повелитель.
- А вот это можно. Друзья все к столу - произнес капитан и взяв в руки роскошный кубок с вином, начал произносить торжественный тост:
- Ты славный мужик Критон и я надеюсь, что наша дружба будет длиться не один десяток лет. А, вообще дружба и любовь, это великая сила, и за деньги их не купишь. Кстати о деньгах, теперь ты стал самым богатым в мире правителем в мире.  Поздравляю тебя дружище.
Произнеся столь длинную речь, капитан чекнулся с ним кубком, после чего выпил вино залпом.
- Спасибо друг - произнес Критон, услышав эти добрые слова.
Спорить с Бренном, кто сегодня бился лучше мне не удалось, поскольку новость о подмене невест, не только меня ошарашила. Выпили мы с моим побратимом по кубку предложенному, по сторонам огляделись, слуги, да прихвостни Кащеевы по углам попрятались. Не видно и не слышно их, прихватили оружие разбросанное, поклонились Критону, и побежали к тайному входу, на встречу к Аленушке. Челядь со страху разбегается, стража оружие кидает на пол, ну прям не два человека бегут, а богатыри былинные. Добежали до входа, в темноту окунулись, словно углем все помазанно, свет мы с собой прихватить позабыли. Шаря руками по стенам, да по сквозняку свежему выход нашли, а за выходом ночь уже непроглядная, только звезды на небосклоне мерцают. Ни звука не слышно, не шороха, Бренн первый костерок запаленный увидел. Из окон замка и не приметишь вовсе, а вот со стороны хода тайного, как раз рассмотреть можно. Подкраслись мы потихоньку к костру, глядим, люди сидят, два на страже, да человек пять в круг костра спят. Кони стреноженные пасутся, гривами мотают. И не видно больше ни кого.
- Где же Алена? – шепотом спросил я.
- Не знаю, давай осмотримся, может увидишь, ты хоть помнишь, после разлуки долгой, как она выглядит? – Спрсил меня Бренн.
- Конечно помню! – возмутился я.
- Ну так смотри в оба глаза.
Смотрел я, смотрел, да с первого раза не увидел, потом уж когда глаза к темноте привыкли, увидел мальчишку безусого, а на коленях у него Аленушка моя спит. Костер блики на лицо уставшее бросает, так у меня в груди сладко сердце застучало, что не подумав ни минуты, шагнул из тени к костру.
Вскочили воины дремавшие, да на меня оружие направили.
- Кто таков? Откуда вылез пыльный такой? – засыпали они меня вопросами, оружие на меня наставив.
Тут ко мне на выручку Бренн с Эпикалом подоспели.
- Вы погодите тут железяками своми размахивать! – грозно сказал он.
- Опа, какие люди, ни как Бренн, сам заявился, Кащей то знает? – с улыбкой произнес один из воинов.
- Кащею уже не до того, если только сам себе голову на место на пришьет. – произнес Бренн.
Расслабились воины, оружие опустили, и тут, как птичка ручная Аленушка со сна не проморгавщаяся вскочила и на заступу ко мне кинулась.
- Не троньте его! Это Микулушка, милый мой! – сказала это и в объятия мои бросилась со слезами.
- Я думала ты погиб, или позабыл меня - произнесла она и начала осыпать моё лицо поцелуями, одновременно плача от радости.
- Ну ты чего Алена, всё же хорошо закончилось. Мы вместе и скоро вернемся назад в наши земли - произнес я.
Смотревший на трогательную сцену Бренн, и воины, понимая, как долго мы ждали этой минуты вежливо отвернулись. И поэтому несмотря на то, что  нас могли обложить с двух сторон в любой момент, дали нам немного поддаться чувствам.
После долгих и нежных объятий, Аленушка представила мне своего братишку названного. С он скромно подошел и протянул мне руку:
- Мишутка.
- Да какой же ты Мишутка, ты целый медведь! – с радостью произнес я обнимая его со всей силы.
- Эй, ребята,  может отвлечетесь, нам мора бежать, Горыныч улетел и сюда, возможно, возвращается стража.
-Алена нам необходимо идти, иначе мы окажемся в ловушке - сказал я в свою очередь любимой и она поняв сложившуюся ситуацию, и обтерев слезы рукой, отпустила меня из своих крепких объятий, взяв нежно за руку.
Тут со всех строн послышался топот копыт и в круг огня выехал Критон в новой мантии, а с ним рядом и Алька, теперь уже законная властительница. Улыбнулись всем, да с коней спешились.
- Не хорошо, Бренн, без прощального подарка уходить.- произнес Критон.
Протянул мешок увесистый и на землю бросил.
- Награда достойная победителя, слышал я Микула вам ящик с золотом обещал, так вот думаю нет его у него. Так что за найм твой я сам заплачу, благо золота у меня теперь в достатке.
Бренн посмотрел на меня, а я же виновато голову повесил.
- Прости меня Бренн, я ради спасения любимой на все готов был, победителей ведь не судят?
Аленка боязливо к плечу моему прижалась, да Мишутка с другой стороны встал, тоже мне защитник, от горшка два вершка. Но как мне от этого тепло и хорошо стало, что было уже все равно, что Бренн со мной сделает.
- Да знал я, Микула, что нет у тебя ни чего, кроме слитка того, что ты мне на корабле отдал. Меня не проведешь, врать ты не умеешь. – Улыбнулся Бренн и пожал мне руку.
Тут в разговор Алька вмешалась:
- Ну а теперь от меня подарок, молодым. - руку протянула, да Алене на ладошку мешочек увесистый положила.
Открыла Алена мешочек, а там каменья драгоценные, в свете костра бликами играют, переливаются.
- Спасибо тебе, Алька, спасла ты меня, кабы не ты, не знаю, что было бы. – С поклоном сказала Алена.
- Хорошо. Теперь ступайте и помните, что Шанкария, пока я жив, навечно открыта вам - произнес Критон.
- Мы будем помнить это всегда- ответил капитан и ещё раз откланявшись новоиспеченным правителям, быстрыми шагами направился в обратную сторону, вместе с нами, не встречая никакого сопротивления.
Вот так, на этих славных нотках наши приключения и подошли к концу.
Скажу одно, еще не раз мы приезжали на остров Кащеев, теперь уже по другому выглядящий, в зелени и цветах утопающий. Ни один пир мы сиживали за столом рядом с прекрасными повелителями Шанкарии. Да и свадебку с Аленушкой прекрасную сыграли, а что до героев, героев не молва людская рождает, а отцы и матери в любви и радости воспитывают.

Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама