Произведение «Микула и Кощей бессмертный» (страница 28 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 4360 +3
Дата:

Микула и Кощей бессмертный

этой злобе и ненависти. И если я погибну раньше, то, пожалуйста, выполни мою последнюю просьбу. Не отдавай мое тело на расстерзание нечисти, попроси чтобы меня похоронили, и поминальную речь…
Видно было, что Мишутка сдерживает слезы из последних сил, он сжал кулаки, так, что костяшки побелели. Я постаралась утешить его, как могла.
- Рано ты себя хоронишь! Мы с тобой всегда будем вместе, и я ни кому не позволю тебя обидеть! И вообще, не плачь! Тут слезами не поможешь, вот схожу к Ратмиру, а потом будем думать.
- А я и не плачу! Я мужик, а мужики ни когда не плачут. Просто ветер песчинку в глаз засыпал. – жалким голосом произнес он.
Я улыбнулась, погладила по вихрастой голове и чмокнула в щечку.
- Ну тогда, мужик, давай-ка, готовь шатер ко сну, а мне, сам понимаешь, надо переодеться. Это платье шуршит так, словно я в клубке змей нахожусь, к Ратмиру так не получится попасть, в миг услышат. И каждый из нас занялся своими делами.
Словами не предать, какое облегчение почувствовала я, когда, наконец сняла с себя это ненавистное платье и переоделась в свою старую одежду. Потом в потемках, ориентируясь только на свет костров нашла шатер Ратмира и вошла в него. Как ни странно, Ратмир крепко спал, вот так, встречу назначил, а сам бессовестно дрыхнет. Что мне теперь делать? Постояла я немного, посмотрела на спящего Ратмира и решила, раз встречу назначил, так пусть просыпается.
Подошла к нему, легонько за плечо потрясла, ни какого результата, даже в лице не изменился. Я еще раз потрясла, теперь уже посильнее, а он, подлец, захрапел довольно и на бок перевернулся. Вот, и что мне с ним делать? Вспомнила, как мы с мамой папеньку будили на службу, того тоже трудно разбудить было. Так мы с мамой, все перепробовали, и трясли, и одеяло снимали, да без толку. Нашла мама одно решение интересное, блюдце с водой на лоб ставила, а перышком в носу щекотала, отец чихал, вода из блюдца проливалась. Правда после превого раза прятаться пришлось, так уж он на нас ругался и ногами топал, что соседи сбежались.
Ну, думаю, раз с папенькой помогало, так и Ратмир, чай из того же теста слеплен, жаль конечно, что на боку спит, но это тоже не проблема, лицом то ко мне повернут. Нашла кубок малый, водой из кушина наполнила и осторожненько на висок ему утвердила, перышко из подушки выдернула, и принялась за пробуждение.
То ли спал он крепко, то ли чихать не захотел, но с первого раза не вышло задуманное. А вот со второго… Такого богатырского чиха, да и словец крепких, когда кубок опрокинулся, да в лоб Ратмиру стукнул, я не ожидала. Аж покраснела до корней волос, от слов неприличных из его уст услышанных. Зато проснулся, вскочил с кровати, словно я его не студеной водицей, а кипятком ошпарила. Водит взглядом осоловелым, глаза кровью налились, а не видит ни кого, колечко, то я повернуть запамятовала. А как догадалась, решила не поворачивать, пусть пар спустит, а потом уж покажусь.
Попыхтел Ратмир, полотенце лицо утер, взглядо шатер обвел и говорит:
- Ну выходи уж проказница, дай взглянуть на тебя.
- А слова срамные говорить больше не будешь? – спросила я.
- Не буду, показывайся уже, неловко мне, как-будто сам с собой разговариваю.
Повернула я колечко на пальчике со словами:
- Ну раз просишь так, то смотри.
- Вот ни как я в толк не возьму, как у тебя это получается, может откроешь секрет? – Спросил Ратмир у меня вновь на кровать усаживаясь.
- Нет уж, пусть этот секрет со мной останется, может поможет мне в трудную минуту.
- Ну как знаешь, только учти Кащей волошбу моментально чует, узнает, допытываться станет, что да как. – проговорил Ратмир глядя на меня.
- Пока не знает, говорить не буду, а узнает, так моя уже проблема будет.
- Ладно, не хочешь говорить, не надо. Садись уже куда-нибудь, разговор у меня к тебе есть, хотя, после такого пробуждения, думаю и говорить с тобой не стоит.
- А я виновата что-ли, что ты спишь, сам пригласил, а теперь меня виноватой выставляешь? – Вспылила я в ответ.
- Не выставляю я тебя виноватой, но неужели по другому нельзя было? – спросил меня обиженно Ратмир.
- Говори уж о чем хотел, не то пойду я, в шатер свой, к дальней дороге готовиться. – А сама на краешек стула села, и слушать приготовилась. Не так то легко меня выгнать, если решила чего.
- Завтра корабль за нами приходит, да ты знаешь уже об этом. Пути назад нет, одна дорога нам с тобой в замок Кащеев. Да там выход найдется, как доплывем к месту назначенному, да в замок попадем, вызволю я тебя из плена постылого. Есть ход один, тайный, через него Бренн от Кащея ушел,после пира свадебного, перед ночью брачной, больной скажешься. Я у покоев твоих караулом почетным встану, постучишь три раза по дверце, я тебя до хода тайного провожу, а там, ждать тебя будут. Люди мои, верные до корабля довезут, а на корабле на берег доставят, там уже тебе самой придется дорогу к дому искать.
Прости уж проводить не смогу, как обнаружит Кащей пропажу, так в погоню кинется, твое дело убежать подальше, а я уж найду как его задержать.
- А как же Мишутка? Я не могу его бросить, обещание дала! Ни куда без него не пойду! – сказала я Ратмиру.
- Все нормально будет с твоим Мишуткой, я его на конюшни отправлю, как приедем. Там он ратникам моим коней подготовит и у выхода ждать будет, дам ему золота и провизии в дорогу, чтобы хоть первое время прожить могли.
- Хорошо говоришь, а если не выйдет задуманное? Что делать то будем?
- Я все сделаю, чтобы план свой в жизнь воплотить, да и союзница у нас в замке есть, жена Кащеева, поможет. Алька местью к Кащею горит, призраков по подвалам распустила, ворожбой своей всю челядь распугала. Нет на нее управы у Кащея, украла она у него побрякушку какую-то, магическую, вот из-за нее, он Альку найти и не может.
- А ты уверен, что она нам помогать станет? Вдруг она уже на его стороне давно, а ты и не знаешь?
- Уверен, обидел он ее очень сильно, сперва женился, силой у бабки забрал, а потом она ему без надобности стала, обратно отправил. Бабка у Альки грозная ведьма, таких обид не прощает, а уж какая бабка, такая и внучка. Просто так обиду свою не забудет.
- Ну ладно, если уж так, поверю я тебе, завтра все увидим, как жизнь с утра сложится, да как судьба свои кости бросит.- Сказала я ему.
- Иди Алена, спать ложись, завтра все решится. И Мишутке своему передай, бусть без дела тревогу не наводит, расскажи ему все, пусть успокоится. А то ходит сычем на всех смотрит.
- И тебе спокойной ночи Ратмир, до завтра. – Попрощалась я с ним, колечко на пальце повернула, и шмыгнула из шатра на улицу.
Долго мы еще с Мишуткой не спали, гадали, получится ли задуманное, да так к конечному итогу и не пришли.
Глава 23.
Пятеро смельчаков, всё ближе продвигались к своей цели и ничто уже не могло им помешать преодолеть последние невзгоды. Ни кромешная темнота, застилавшая пространство вокруг, ни призрак бродящей смерти, который видели некоторые из нас перед собой, в том числе и я. Лично мне в тот момент, он не представлялся той ужасной старухой с косой, а вполне даже симпатичной девушкой, с приятной улыбкой и чарующими голубыми глазами, так и манящими в них окунуться.
Замыкая наш бегущий отряд, я даже немного приостановился, увидев этот обворожительный силуэт и Дрог, следующий передо мной, не смог не обратить внимания, что я застыл, как мумия и находился в этом состоянии оцепенения, пару десятков секунд.
- Ты чего остановился друг - сказал он мне, проводя рукой по лицу и не видя никакой реакции, стал переживать ещё активнее.
- Я говорю, что стоим, Бренн уже должно быть далеко, а мы тут, вернее ты пялишься во что-то в полумраке.
- Ни во что-то Дрог, а в прекрасную девушку. Неужели ты не видишь, столь милого ангела - ответил я наконец.
- Да вот к несчастью не наблюдаю. Опиши хоть её, а то мне даже завидно становится. Ты там на девок голых любуешься,  а я перед собой на кромешную тьму - сказал Дрог, думая, что я немного тронулся головой.
- Хорошо Дрог, только тебе и опишу эту нимфу. Ростом она чуть ниже меня и одета в изящное, черно-розовое платье, свисающее практически до ног, волосы чуть ниже плеч и развиваются, словно обвеваются ветром, колоски пшеницы в поле.
- Каким ветром брат. Тут нет никакого ветра, одно замкнутое пространство - ответил Дрог.
- Ты не веришь мне - ответил я громким голосом.
- Верю брат, продолжай дальше - ответил Дрог.
- Сами волосы, жгучего черного цвета, а глаза, видел бы ты её глаза, в них можно окунутся приятель, только не в море, и не в озеро, как в омут смотрю. Но эти голубые глаза сводят с ума. А белоснежная улыбка, наверно я останусь здесь и буду дальше восхищаться красотой, а ты беги и помогайБренну.
- Ох и не нравится мне это брат. Пора приводить тебя в чувства, а то размечтался, как девка - произнес Дрог и тряхнул меня с достаточной силой.
- Лучше? - кратко ответил он.
- Да вроде, а что происходило сейчас - ничего толком не помня, сказал я.
- Лично я называю этот процесс, долгим воздержанием от лиц противоположного пола.
- Не понял?
- А тут и понимать не надо. Я конечно понимаю, что ты любишь свою ненаглядную больше жизни, но когда тебе начинают мерещится привлекательные дамы, то лучше пойти налево, чем медленно сойти с ума - утвердительно произнес Дрог.
- Мысли у тебя заняты не тем, а где кстати все остальные - произнес я.
- Во время же ты спохватился. Они наверно уже стоят за троном Кащея и ждут, когда Горыныч начнет спектакль.
- Тогда, какого черта мы стоим, быстро вперед - проговорил я и недовольный таким положением дел, придал себе, моментальное ускорение.
- Ну вот, я ещё и виноватым остался в этой ситуации. Надо было оставить тебя с твоей стеной и ласкал бы эту скалистую породу, пока до ящика не дошел - пробубнил Дрог, подстраиваясь под мой темп сразу же, и на этот  раз следуя за мной, чтобы в случае очередного прихода прекрасной незнакомки, вновь спасти меня.
Догнали, мы ушедших вперед, лишь у самой тайной двери и они уже ожидая нас там, минут пять, были крайне недовольны нашим промедлением.
- Вы бы ещё через час пришли господа и тогда можно было идти спокойно в обратную сторону - сказал капитан сердито.
- Да, просто нашему малому, почудилась несравненная принцесса и мне даже немного пришлось тряхнуть его, чтобы  привести в чувство.
- Это вы наверно Альку увидели - проговорил капитан.
- Что за Алька - поинтересовался я.
- Это вторая жена Кащея.
- Она тоже умерла.
-Нет, она просто наскучила ему и он отправил её обратно к своей мамаше Яге. Ох, и сильно лютовала она и наслала определенные чары, проявившиеся в призраке, которого вы недавно видели. Эта темная материя, обычно выбирает вид прекрасных девушек и оставляет узников, очутившихся там навечно.
- А почему же Кащей, до сих пор не попался в эти сети.
- Он не дурак,поэтому и не лазил уже три года по подземелью. Как ты вероятно заметил, на нас сейчас полно паутины и её надо снять, а то нас чумазых, сразу раскроют.
- Ого. И правда капитан - сказал я, взглянув на запачканную одежду.
Мы наскоро отряхнувлись, при этом жутко кашляя, потому что помимо паутины, на нас было неимоверное количество пыли.  Хлопая по себе ладонями, мы воочию лицезрели, как она вылетала из нас, никак не кончаясь.
И всё-таки привести в порядок мы себя сумели, а что самое главное, сделано это было вовремя, но запасы драгоценного времени, быстро таяли на глазах.
- А сейчас вы увидите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама