Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 25 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3744 +5
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

- вновь возрадовался Дагон, только сейчас заметив находящиеся на холме молодые березки. - Тогда слушайте мою команду - сорвите все эти цветки и наскребите кору с деревьев! И, как можно быстрее, старший сержант, как можно быстрее!
 - Слушаюсь, капитан! Но, все же, скажите, какие у вас появились идеи по спасению торгового каравана?
 - Я думаю, я всё ещё думаю над этим вопросом...
 - Ясно, капитан...
 Подчиняясь его приказу, Джелир, стараясь не делать лишнего шума, пополз по траве в сторону и, вскоре, используя зазубренный нож, стал быстро срезать указанные желто-алые цветки.
 «Так что же делать, что делать?! - в сию минуту, вновь задумался Дагон, оставшись лежать с поцелованной полукровкой. - Если учесть то, что теперь у нас будет магическая сила Эллинга, наша внезапная атака будет воистину сокрушительной! Однако, опять-таки, вероятность каких-либо жертв среди захваченных все равно остается... Ведь, кто его знает, насколько мощны будут огненные руны этого мага... Того и гляди, может он только взмахнет своей «заряженной палкой» и... вообще всех нафиг спалит!»
 - Мой капитан! - вдруг подала глас Зимар, сим мгновенно выводя его из дум. - Вы только взгляните вниз, мой капитан!
 Ничего не понимая, Дагон бросил взор вниз по склону холма и увидел огромную группу... прибывших кабанов! Кабанов, просто заполнивших всё начало ущелья!
 «Да, так точно, да! - тут же, внутренне вскричал он про себя, наконец, целостно осознав ранее возникшую в нем интуитивную мысль. - Зачем нам вообще вступать в неравный бой с бандитами и рисковать жизнями захваченных ими людей, когда можно натравить на них этих диких свиней! А именно, как только маг Эллинг восстановит свою магию, я прикажу ему, чтобы он, огнем погнал это стадо прямо на сам лагерь бандитов! Обезумевшие от страха свины наверняка сметут со своего пути основную часть бандитов, а остальные пока поймут что и как, уже получат от нас острые стрелы да холодную сталь! Именно в таком случае, учитывая, что схваченные ими люди находятся в основном  взаперти фургонов, риск невинных жертв минимален! Минимален! Да-да, это просто потрясающий план!»
 И, преисполненный возбуждением от своей же необычной задумки, в сердцах чмокнул Зимар уже в её пухлую щеку!
 - Капитан... - вновь сразилась она, густо краснея.
 - Зимар, ты просто умница! - лишь весело выпалил он. - Благодаря тобою замеченным кабанам мы спасем весь караван от разбойников! Слышишь, мы спасем всех людей!
 Ничего не понимая, рыжеволосая оруженосица сверкнула улыбкой, но, залившись смущением, тут же опустила взор своих потрясающих глаз.
 Он же, едва дождавшись окончания важных «сборов» рыцаря-хергита, вскоре, быстро повел их обратно к елани, на коей, во главе с берсерком, так и ждал их возвращения его невеликий отряд.
 
                        -------
 
 - Чорт, похоже, нам ничего не досталось! - с досадой вскрикнул Фиренс, первым оказавшись в ущелье. - Эти дикие свиньи просто смели всех! Начисто!
 - Вижу, сержант! - пораженно вымолвил Дагон, вставая рядом с ним. - Невероятно, но мой план превзошел всякие ожидания!
 Вбежав в ущелье с Джелиром, Вуадом, Клюзи и Зимар, он уже сам видел, что все бандиты были страшно растерзаны от недавно прошедшего по ним «смерча» серой роты взбесившихся... секачей! Ибо, маг Эллинг, получив от рыцаря-хергита нужные «компоненты», быстро создал магическую манну и, будучи в курсе капитанского плана, принялся тут же осуществлять его - а именно, пуляться огнем в сторону находящихся вначале ущелья большой группы диких кабанов, сим, в тот час, вынудив их в ужасе, настоящей лавиной ринуться вниз меж холмами! Ринуться, за считанные мгновенья уничтожив на своем пути находящийся лагерь самих недружественных дровосеков!
 - Да, капитан, ваш план оказался идеальным... - промолвил и долговязый Джелир, задумчиво оглядывая валяющиеся трупы сраженных «шляпников». - Можно сказать, что, мы, впервые одержали победу до того как сами вступили в бой...
 - Верно, подмечено, старший сержант... - кивнул капитан-рыцарь. - Однако, если бы не маг Эллинг со своей руной огня, вряд ли бы все прошло столь гладко... Вряд ли...
 - Нет, ну я так не «играю»! – тут же заворчал Фиренс, так и держа наготове свой большой меч. - Если наш кудесник и впредь будет использовать всякие колдовские штучки, то потеряется весь смысл сражений! Ибо, я всегда жажду сам сокрушать врагов, видя ужас в их «лупах», да чувствуя на лице вкус свежо-пущенной крови! Сам!
 - Я хорошо понимаю ваши желания, сержант, - невольно улыбнулся Дагон. - Но, в данном случае, нам пришлось сменить тактику открытого боя на магию, дабы избежать любых жертв среди пленённых людей. И, как видите, это решение оказалось разумным. Кстати, приказываю немедленно освободить пленных торговцев из фургонов и из-под привязи!
 - Слушаюсь! - отозвались соратники и, тут же стали исполнять приказ.
 Не прошло и пары минут, как двери в фургонах были ими раскрыты, а все привязанные к деревьям люди освобождены - однако, спасенные, ещё прибывая под впечатлением от недавнего кабаньего «урагана», не спешили благодарить отряд - находящиеся в фургонах, не решаясь сойти на землю, лишь опасливо выглядывали на них. Спасенные же от пут, сразу попрятались за деревья.
 - Люди, не бойтесь нас! - обратился к ним Дагон. - Мы прибыли к вам по просьбе вашей хозяйки Джульланы, дабы спасти вас от разбойников! Теперь вы освобождены и можете идти куда угодно!
 Но, торговцы, будучи облаченными в простецкие светло-серые льняные туники (поверх коих были кожаные коричневые жилеты-безрукавки), так и медлили покидать свои укрытия, явно не доверяя ему.
 Лишь только тогда, когда в ущелье появился главный «виновник» освобождения с самой хозяйкой каравана, спасенные, с радостными криками открыто высыпали к ней и... стали рассыпаться в бесчисленных благодарностях!
 - Спасибо, спасибо вам! - поддерживаемая всеобщим ликованьем своих людей, обратилась Джульлана к Дагону. - Если бы не вы, я даже не знаю, что бы случилось со всеми нами! Спасибо!
 Переполненная радостью, она крепко обняла его, став благодарно осыпать его щеки быстрыми поцелуями!
 - Мне лестно это слышать, но... - в тот час покраснел от смущения капитан-рыцарь, вместе с пылкостью её уст ощутив на себе и её горячее дыхание. - Но, я лишь создал план – главным же его исполнителем был все-таки ваш друг Эллинг. Если бы не его магия, то, я не уверен в том, как всё бы ещё закончилось...
 - Ну, не скромничайте, капитан, - улыбнулся седовласый маг, также утопая в «объятиях» спасенных. – Ведь, без вашего вчерашнего спасенья меня, возможно, не случилось бы сегодня ничего остального. Поэтому, вам и вашим спутникам большая слава!
 - Слава, славой, но хотелось бы получить что-либо определенное! - проворчал Фиренс, так и недовольный столь быстрой развязкой. - Капитан, напомните им, что мы непросто так согласились освобождать этих людей, а за припасы...
 - Ай-яй-яй, друг, какой вы порою бестактный... - лишь покачал головою стоящий возле него Джелир. - Эти люди пережили весьма трудный день, а вы уже требуйте от них съестное...
 - Да, это не по-людски... - поддержал рыцаря-хергита и немногословный Вуад. - Это нехорошо...
 - Ничего-ничего, доблестные путники! - в свою очередь, наконец, отлипнув от Дагона, проговорила рыжеволосая хозяйка каравана. - Уговор есть уговор - раз я вам обещала за спасение людей часть провианта, я его дам. И, даже, может дам ещё нечто большее...   И, игриво подмигнув рыцарям, развернувшись, пошла к оставленным телегам. Пошла, вдруг... шаловливо завиляв своей выдающейся попкой!
 - Оууу, хо-хо! - только и присвистнул ей вслед ламеллярный берсерк, сразу поняв сию «игру». - А эта дамочка, похоже, с нами уже заигрывает! Что-ж, раз она готова поделиться не только едой, элем, но и ещё и «тем самым», то, так и быть, считайте, что я все-же доволен сим днем. Весьма доволен, хо-хо!
 - Да, Джульлана очень благодарная женщина, - проговорил маг Эллинг и, весело скосившись на рыцарей, добавил. - Мне кажется, вы все ей очень приглянулись.
 Рыцари вспыхнули дружеским смехом.
 - Ладно, друзья, - обратился ко всем Дагон, осматривая территорию ущелья. - Вуад с Клюзи, подтяните сюда оставшихся у елани Греду с Вилой и, приведите наших коней. Сегодня разбиваем привал прямо здесь - с этим караваном.
 Исполняя его поручение, конный страж с немой оруженосицей мгновенно бросились назад к елани и, вскоре, отряд уже в полном составе, вместе с освобожденными торговцами леди Джульланы, разбил новый бивак в самом ущелье, став не спеша подготавливать общий лагерь к встрече очередного весеннего вечера.

 

7)   Воспоминание о былой… войне.
 
 "Разве не здорово было, друзья, когда мы, едва встав спозаранку, сломя голову неслись на конях в густое молоко ещё не рассеявшихся туманов?! Неслись, сражая на скаку то тех, то иных «выныривающих» из них противников! А, друзья?! Разве это было не здорово?!" - капитан Дагон Шеппе.                              

 Вспыхивая серебристыми огоньками, потемневший свод неба быстро наполнился новым бисером мерцающих звезд. Словно вторя их далекому свету, в травах и кустах тут же заиграли искры блуждающих светлячков. Мягко окутывая все пространство туманно-дымчатым светом, над верхушками высоких деревьев вновь всплыл полный диск бледной луны.
 Именно под сии бледно-серебристые излияния опустившегося вечера, да под привычные трели сверчков-цикад, отряд, с освобожденными торговцами и разбил новый бивак, расположившись прямо в ущелье. Разбил, оградившись рядами костров, у которых, люди, уже вовсю придавались вечернему ужину.
 Само воинство Дагона, тоже вкушало у костра пищу, только недавно окончив распределение полученного провианта в виде новых сыров, вяленой рыбы, сметаны, эля и... в счет той же благодарности хозяйки каравана, трех новых лошадей для погрузки!
 - Хо-хо-хо, вот это я понимаю пикник! - довольно пробасил уже охмелевший от эля Фиренс, только что покончив с тремя большими кусками жареного мяса. - Хоть рубиловки сегодня толком не вышло, я, все же доволен этому пиршеству!
 - Почему это не вышло? - изумился Джелир, в свою очередь, лакомясь рыбой. - А как же наш небольшой бой у елани ради спасения хозяйки этих торговцев? Он, что, по-вашему, не в счет?
 - Да разве это бой? - усмехнулся в бородку берсерк, вновь поднимая кубок с элем. - Подумаешь, опрокинул конным тараном пару-тройку гадов, а затем порубил мечом... Нет, Миротворец, это вышел не бой, а какая-то разминка. Настоящий бой же, это когда влетаешь конем в толпу врагов, рубишь их направо и налево, да ощущаешь на лице брызги их горячей крови... Хо-хо, и у нас бы вышла такая славная сеча, если бы не наш кудесник со своими фокусами с дикими свиньями...
 - Я? – не понял сержанта маг Эллинг, вместе с совой на плече вновь наслаждаясь кусочками сыра. - Я лишь выполнил приказ капитана...
 - И у вас это вышло блестяще! - поддержал его сам Дагон, тоже вкушая мякоть сыров. – Не слушайте Выпивоху – главное, не как прошел или не прошел бой, а то, что все захваченные люди остались живы.
 - Точно! - поддакнул Вуад, уплетая деревянной ложкой из жбана выданную сметану. - И люди целы и мы, теперь, вполне сыты...
 Все рассмеялись и, заслышав их смех, к ним подошла сама рыжеволосая хозяйка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама