Произведение «Рыцари Форцальдских дорог.» (страница 13 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтезипсевдосредневековье
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3718 +6
Дата:

Рыцари Форцальдских дорог.

Зимар. Джелир, тоже, наконец, попал по ворону - эффектно разрубив того прям в воздухе своей долговязой воинской. И, лишь Дагон с Фиренсом продолжали впустую отбиваться от сих бойких "налетчиков".
 Каждый как мог отбивался от обрушившейся с неба напасти - только тихо рыдающая Вила (прикрываясь легким щитом охотника), да вновь струсившая Греда (со страхом давно накрывшая себя рыцарским треугольным щитом!) так и находились вне боя.
 Тем не менее, Вуад, чувствуя за спиной прикрытие от иных оруженосиц, вновь впустую истратив одну из стрел, двумя другими сразил ещё пару воронов, кои, красиво взметывая перья по воздуху в последнем верчении, попадали в огороды. Фиренс опять промазал. Дагон тоже, так и не мог попасть мечом ни в одного, зато Джелир снова удачно рассек лезвием темную тушку налетевшего на него птаха.
 - Браво, старший сержант! - похвалил его капитан-рыцарь, сквозь льющий пот глядя на него через тонкую полосу забрала. - Как я вижу, вы даже косой попадаете в них!
 - Я совершенно случайно, капитан, - отозвался рыцарь-хергит, ни на мгновенье, не спуская прищуренных глаз с неба. – Возможно, мне помогает то, что лезвие ослепляет их отблеском солнца и как-то дезориентирует в моменты налета...
 В этот момент, старый охотник, выпустив тройку очередных стрел, убил ещё одного ворона, а Зимар, прикрывая спину Клюзи, рубяще "отбила" косой "нырок" иного!
 И… вот, над соломенными крышами опустевших хат, наконец, остался только один каркающий птах.
 - Он мой! - громко воскликнул Фиренс, кипящий от целого ряда промахов. - Последний ворон мой!
 Вскинув воинский арбалет, он тщательно прицелился и, нажав на курок... все-таки сразил оставшуюся крикливую птицу!
 - В точку! - сразу в сердцах заорал он, провожая горящим взором её крутящееся падение на один из домов. - И я попал в чортову птицу!
 Этим успехом, он вновь восстановил тишину в опустошенном поселении - в деревне, сплошь усеянной свежими смердящими трупами зомби-селян, да тушками убитых воронов.
 - Отряд! - обратился к соратникам Дагон, глядя на сии трупы. - Похоже, мы победили! Мы отбились от всех!
 - М-да, я впервые в жизни вступил в бой с... мертвецами... – под остыв, озадачено буркнул Фиренс, убирая за спину арбалет. - Да и от взбешенных ворон отбивался впервые...
 - И, как ощущения, сержант? - с улыбкой взглянул на него капитан-рыцарь.  
 - Смешанные, капитан, - признался берсерк. - Думаю, должно пройти какое-то время, чтобы сие сполна осознать...
 - Уверен, у вас впереди его будет достаточно, - проговорил Джелир, задумчивым взором взирая на трупы.
 Старый охотник же (одной рукой держась за плечо), подвел к ним коня с Вилой - аналогично раненная пастушка стала ещё "белее белого" и, казалось, вновь находилась в полуобморочном состоянии. Отважные оруженосицы - Клюзи и Зимар - весело искря глазами, тоже оказались рядом с рыцарями. Лишь напуганная Греда так и находилась в стороне, всё прикрываясь щитом от возможной опасности.
 - Вуад, Вила, похоже, вы ранены, - заметил Дагон и, раскрыв забрало, глянул на рыцаря-хергита. - Старший сержант, осмотрите их.
 - Слушаюсь, капитан! - отозвался Джелир, тут же спрыгнув с седла. - Сейчас же проведу осмотр!
 - Не беспокойтесь за меня, капитан, - проговорил старый охотник, мрачно оглядывая свою деревню. - Обычный клевок ворона... Лучше осмотрите Вилу...
 - Да нет, друг, у вас отнюдь не "обычный" клевок, - не без иронии ответил Джелир, глянув на его рану. - У вас настоящее ранение. Но, не волнуйтесь, сейчас я наложу на него мокрую марлю, а уж на привале мы полностью перебинтуем плечо.
 Вытащив из мешочков коня своей оруженосицы один бинт, рыцарь-хергит смочил его родниковой водой и приложил к кровоточащей ране Вуада.
 - Теперь вам, лепа девушка, - ласково произнес Джелир, обратившись к сидящей на коне Виле.
 С помощью Зимар, она спустилась на землю и, он быстро проделал тоже самое иным бинтом.
 - Главное крепче держите марлю на ране, - проговорил ей он. - Потом спокойно все забинтуем.
 Видя состояние пастушки, Дагон обратился к полукровке:
 - Зимар - в седло вместе с Вилой.
 - Слушаюсь, мой капитан! - сверкнув глазами, бодро отозвалась та, и, вскоре выполнила приказ, усевшись на своего чахлого с пастушкой.
 - Хо-хо - целая деревня мертвецов, а у нас всего два легко-раненных! - весело констатировал Выпивоха и, подмигнув Дагону, доложил. - Капитан, сегодня, кажись, я рассек кочаны ещё трем зомбякам. Не считая, конечно, последней подстреленной вороны...
 - Я тоже убил троих, - признался Дагон. - Вуад, а вы?
 - Вместе с тем толстяком, троих капитан... Подстрелил пятерых птиц...
 - Зимар?
 - Двоих, мой капитан! И столько же воронов!
 - Клюзи?
 Улыбнувшись ему обаятельной улыбкой, немая оруженосица показала три пальца.
 - Молодец, милашка! Ну и вы, старший сержант – кажется, тоже троих?
 - Так точно, капитан! Плюс два разрубленных ворона.
 - Поздравляю! - похвалил всех Дагон. - Можно сказать, теперь, у каждого из нас, открыт свой личный "счет"!
 - Не у всех, капитан! - возразил Фиренс, недовольно сдвинув у переносицы кустистые брови. – Кое-кто снова "прохлаждался". И, я не имею в виду запуганную пастушку - я имею в виду нашу белобрысую дылду... Ух, я всё же сейчас устрою ей трепку!
 - Оставить, сержант! Ещё успеете "потрепать" её... Сейчас главное найти хоть какой-нибудь провиант, да скорее уматывать.
 - Как прикажете, капитан...
 Стремясь уйти от серебристого взора сержанта (в коем впервые проявилась тень подозрения), Дагон взглянул в сторону старого охотника и собственной оруженосицы:
 - Вуад, вместе с Клюзи возьмите всё то, что только найдете съестного.
 - Слушаюсь, капитан, - тихо отозвался за двоих охотник.
 - Фиренс - на всякий случай прикройте их с арбалета.
 - Есть, капитан!
 Вся тройка двинулась выполнять его распоряжение, он же подъехал к белокурой оруженосице.
 - Что с тобою, Греда? - спросил он, ложа руку на её кольчужное плечо. - Тебя так и страшат эти зомбированные?
 - Да, мой капитан... – не смея глянуть на него, стыдливо прошептала девушка. - Простите... Я не смогла вступить в бой...
 - В моменты опасности, страх наше естественное чувство. В нем нет ничего зазорного. Но, мы, Греда, воины - мы всегда должны подавлять его в себе, дабы давать любой опасности достойный отпор...
 - Я поняла, мой капитан...
 - Да, признаю, что в последние два дня, мы впервые сталкиваемся с чем-то новым... Эти ходячие мертвецы... Безумные вороны... У каждого из нас они вызывают жуткие чувства, но... все-таки, сегодня мы смогли дать им настоящий бой и одолеть их.
 Виновато склонив голову в шлеме, Греда промолчала.
 - Мы одолели их, потому, что одолели свой страх, - продолжил Дагон. - В ином случае - сейчас бы мы валялись тут с расквашенными черепами... Задумайся, дорогая соратница, над этим... Да, ты не сбежала с битвы, но и не участвовала в ней. А это, все равно является серьезным нарушением походного устава, которое надлежит наказанию...
 - Как вы накажете меня?
 - Учитывая то, что мы уже с две недели как не в армии, я дам право подобрать меру наказания самому сержанту. Думаю, это справедливо - по уставу, ты, как оруженосица, принадлежишь Фиренсу и, только ему и решать, что с тобою делать.
 Услышав последнее, Греда в ужасе подняла на него умоляющий взгляд светлых серо-голубых глаз.
 - Устав, есть устав... - тут же смущенно пробубнил он и, утешительно добавил. - Но, я, конечно, прослежу, чтобы Выпивоха не "перегнул" палку...
 Оруженосица вздрогнула, побелела и, со слезно застеклившимся взором, вновь опустила голову.
 "Блин! Прозвучало в интимном контексте! - спохватился Дагон. - Она подумала, что Фиренс накажет её грубым огуливанием! А ведь... он вполне может! Нашему сержанту дай только волю - глазом не моргнет, как огуляет девицу во все "дырки"!"
 Со смешанными чувствами ревности, жалости и тревожных предположений, он отвел взгляд от провинившейся оруженосицы: Вуад, Клюзи и Фиренс двинулись осматривать прибрежные рыбацкие хаты; Джелир задумчивым взором так и осматривал трупы зараженных; а Зимар, сидя на коне вместе с Вилой, утешала пастушку.
 - Пока Вуад ищет съестное, нам надо запастись и питьем, - проговорил Дагон, вновь обращаясь к белокурой девушке. - Греда, займись этим - наполни все наши фляги колодезной водой.
 - Слушаюсь, мой капитан... - едва слышно ответила оруженосица и, тронула своего коня.
 Он поехал рядом с ней и, вскоре, остановился возле колодца.
 Спрыгнув с седла, Греда быстро отцепила все свои фляги, скинула ведро в воду и стала сразу же поднимать его, наматывая ручкой цепь. Последнее, ей далось не очень легко, но она благополучно вытащила его и, начала наполнять фляги, одну за другой погружая их в добытую прохладную воду.
 В этот момент, к ним на породистом подъехал Джелир.
 - Не очень хорошая идея, капитан, - произнес он Дагону, озабоченно глядя на действия Греды. - Вода может быть заражена чумой зомбиз.
 - Я как-то не подумал об этом... - признался Дагон. – Но, как это проверить? Вода ведь нам тоже нужна...
 - Думаю, нам понадобится доброволец...
 - Старший сержант, вы же знаете, я не смогу позволить кому-либо пойти на это.
 Вдруг, со стороны реки послышался какой-то шум. Они повернули головы и увидели, как из рыбацких хат, рыча на Вуада с Клюзи, выбежала четверка зомби в брезентовых куртках! Первый из них тут же повалил старого охотника наземь, за ним кинулись и остальные!
 - Зомби, ещё не закончились! - воскликнул Дагон, вновь вытаскивая меч. - Вперед, старший сержант!
 Они стукнули коней по бокам и, тут же ринулись в сторону рыбацких хат. Греда же, замерев на месте, с новым ужасом глянула им вслед.
 В этот момент, Клюзи, уже в третий раз защищая Вуада, убила мечом одного из зомби, а Фиренс ранил стрелой иного.
 Старый охотник же, оттолкнув ногой от себя раненого, убийственно всадил оставшийся нож в висок другого... однако, третий, чувствуя кровь от его раны, все-таки жестко куснул его в плечо!
 - Ааааааа! - тут же взвыл от дикой боли Вуад, задергавшись под натиском впившегося в него зомби.
 Не теряя времени, Клюзи с размаха рубанула клинком навалившегося, но... тот все равно не отлип от охотника!
 В это время, неуверенно шатаясь, к ней приблизился первый раненный - точным выстрелом в голову, Фиренс пригвоздил его прямо к деревянной стене рыбацкой хаты!
 Вуад же, борясь с последним, стал беспорядочно наносить в его бок удары ножом и, вскоре, утихомирил его.
 - С вами все в порядке? - спросил оруженосицу с охотником Дагон, едва прискакав к ним с рыцарем-хергитом.
 Ещё пылая куражом боя, Клюзи утвердительно кивнула. Вуад же, отшвырнув от себя убитых, покачиваясь, встал на ноги и, указывая на плечо, проговорил:
 - Капитан, похоже, меня всё же цапнули...
 - Это плохо, очень плохо, - с тревогой в темных глазах отозвался Джелир. – Теперь, вы, наверняка, тоже станете зараженным.
 - Через какое примерно время, старший сержант? - спросил его Дагон.
 - Учитывая его вчерашний рассказ о первых признаках заражения в этой деревне, примерно через пять-шесть часов, - ответил рыцарь-хергит.
 - И, что, теперь ничего нельзя уже сделать?
 - Не знаю капитан, ибо, я впервые с таким сталкиваюсь...
 В этот момент к ним подъехал Фиренс, от слуха которого не ускользнуло ни единое слово.  
 - Да, дружище, похоже, вы влипли по самое некуда... -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 18.10.2016 (1)
Одолел пару страниц. буду читать дальше, но позже. Мне кажется. что спички в эпоху холодного оружия выглядят диссонансом.
     17:48 18.10.2016 (1)
Благодарю. А про спички... думаю, в фэнтази всё возможно.)) Тем более, герои в одном моменте (при разведке местности) сетуют, что им очень не хватает бинокля. ))   
     20:00 18.10.2016 (1)
Тогда можно  внедрить в повествование бластер,  вживленный запястную кость руки...
     10:55 19.10.2016 (1)
1
Если говорить всерьез, то спички именно в Средние века и появились. Правда, не в Европе, а на Востоке - в Китае. Что касается бластера - это для научной-фантастики. В данном же романе, у отряда с 5 главы "тяжелой артиллерией" будет являться маг Эллинг, главной специализацией которого будет "хранитель огня".         
     13:01 19.10.2016
1
Удачи и успеха  вашим ЛГ.
     12:02 17.09.2016 (1)
1
Захватывающий сюжет!
     12:34 17.09.2016
Благодарю, Таня! Но, я пока никак не возьмусь за последнюю главу... ) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама