Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 25 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3398 +1
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

пояснил бог.
-Значит этот клан Феникса, состоит из типичных богатырей?
-Да Микула. Сам орден насчитывает тысячелетнюю историю и не раз пытался захватить власть в наших двух галактиках. Один раз у них это даже получилось. Уничтожив всех своих главных противников, в схватке на мечах, они восседали на своих лаврах ровно двадцать лет. По окончание срока, настало время надежд. На заре нового тысячелетия родился блестящий воин, которому пророчили великое будущее в ордене Феникса. Его силы, была столь мощна, что он в одиночку мог бы уничтожить всех рыцарей ордена. Но к несчастью императора Злыдня первого, его планы не оправдались. Молодой рыцарь, Люкиус, перешел на светлую сторону противоборства. И всё благодаря светлой любви к принцессе, с планеты Нибиус. Он должен был убит молодую красавицу и пожирательницу мужских сердец. Та девушка,и правда была недурна собой и вместе с тем слишком опасна для Злыдня первого. Возглавляя армию сепаратистов, она подняла несколько планет на долгожданное восстание. Усилия девушки не были тщетными и постепенно, давно захваченные планеты, очищались от зла и не чести. Не выдержав напора хитроумной девушки, император велел, лучшему своему ученику Люкиуса, убить зазнавшуюся нахалку. Прибыв на Нубиус, темный ученик нашел способ проникнуть в палаты принцессы и уже было поднес свой световой клинок к горлу девушки. Но дрогнула рука его. Завидев её бездонные голубые глаза, нежный курносый носик, припухлые губки, нежные девичье руки и большую, до ужаса грудь, дрогнуло сердце убийцы. Произошла химия любви. Проще говоря влюбился Люкиус с первого взгляда в свою жертву, и не смог убить. А потом и того хуже, перешел на сторону добра и сдвинул равновесие в войне, в пользу сил принцессы. Через два года, они уже рука об руку, штурмовали столицу императора Злядня первого, на планете Дентариан. Несколько месяцев длилась та битва, в окончании которой сошлись два антипода, две мощных стихии в лице императора и оперившегося Люкиуса. В силу своей молодости, любящему парню не составило труда уничтожить тирана, но орден Феникса не угас. Потеряв в итоге власть, он был вынужден переместиться на другие планеты, чтобы набрав сил, попробовать вновь захватить власть в наших галактиках, а затем двинуться на завоевание новых. Ближайшей целью после наших, является твоя планета Земля Микула. В ужасном темном ордене, появился новый талантливый рыцарь, имя ему Джейтан первый, он уже завоевал несколько планет и готовится к полномасштабной войне с нами. Боюсь не найдется в мире рептилойда, который смог бы остановить его. Но вот человек на эту роль имеется- закончил рассказ бог.
Слушая сказочку Прометеуса, я чуть не закемарил, уж больно длинной она оказалась. Но вот концовочка понравилось. В ней я услышал очередную лесть, которая радовало ухо.
-Вероятно этим человеком, могу быть только я?
-Правильно Микула. Ты можешь сразиться на световых мечах с Джейтаном и попробовать побороть его. От твоих навыков владения боя, может решиться судьба многих рептилойдов.
-Очень интересно. Я так понимаю, времени у меня нет и мы должны отпра-вится прямо сейчас?
Ответ бога, опять же удивил. Немного кашлянув, он сказал следующее:
-А вот тут могу обрадовать тебя. Твоя помощь понадобиться, но через некоторое время. Через какое точно время, я не могу дать однозначного ответа. Но для того, чтобы не потерять тебя, прими в дар вот этот портативный телепортер, с помощью него ты сможешь раз в несколько месяцев, перемещаться в любую точку вашей планеты- ответил бог.
-А почему так мало?
-Затраты энергии, не то чтобы переместиться очень колоссальны. Чтобы восполнить их нужно много времени. Кроме функции телепортера, он служит маячком, с помощью которого я и найду тебя везде- произнес бог и вручил мне небольшой подарок.
Подарочек, пришлось взять, хотя я понимал, что взяв его, придется взять на себя некие обязательства. По другому просто не получалось. Получив нужную вещь, трудно отказать богу, в будущих просьбах.
-Спасибо за подарок Прометеус. Значит я пока могу использовать эту прелестную вещицу и ни на миг не задумывать о ближайших великих подвигах.
-Боюсь не получится Микула. У тебя впереди много великих подвигов, и не только в нашей галактике, но и на родной планете Земля. В ближайшее время ты должен добить последнего уцелевшего врага Шульмерской империи. Много зла и бед он может принести. Ты не догадался о ком я говорю? О Кешике конечно- улыбнувшись, произнес бог.
-О Кешике? Не смешите меня, он голубой парень и сил в нем, как в бабе- опротестовал я бога.
-А вот недооценивать темную сторону, нив коем случае нельзя. Иначе потер-пишь сокрушительное поражение. Забрав у прежнего хозяина, все примочки, включая плазменный бластер, он стал очень опасным. В ближайшее время он отправится в Королевство Амазонок, где попытается уничтожить всех воительниц. Ты должен остановить его и по возможности уничтожить его и всех, кто последует, за так называемым голубком- вразумительно ответил бог.
-Будь проклят этот Кешик. В кой то веки, остался один. Тут бы радоваться, купить море бухла, пару мешков таранки и телепортироваться в стольную Британию, чтобы воочию посмотреть футбол. О это просто чудо, глядеть на футбол и пить медовуху с солененькой рыбкой- пояснил я богу.
-Вот уничтожить Кешика и гуляй на все четыре стороны. За неимением большей информации, спешу тебя покинуть Микула. Мне уже пора в родные пенаты- ответил бог и нажав пультовое устройство, стал подниматься к вверху, прямиком в люк корабля, с помощью зеленого луча.
Само перемещении длилось недолго пару секунд. Скрывшись в своем аппарате, Прометеус включил плазменные двигатели и взлетел вертикально вверх. Скорость движения, была столь стремительно, что я даже не успел досчитать до десяти.
Вот на таких дружественных нотках и оставил меня бог, предварительно погнав в загадочную Амазонию. Бррр и почему я такой невезучий. А ещё нерешительный. Нет, чтобы отказать внеземному придурку, бороздящему пространство и время. Так, не тебе принял от него важный подарок, тем самым подписав себя на великие свершения. Но ничего, великий герой стерпит и эти приключения.

Эпилог.
Напрасно я надеялся, что истребив двух кровожадных тиранов Шульмерии, обеспечу себе полное спокойствие от их посягательств. А это было бы кстати. Отправившись в одиночное путешествие, в королевство Амазонок, не хотелось бы иметь за спиной второго фронта. Но судьба распорядилась по другому. Стать моим заклятым врагом, решился человек, который по определению не мог им стать. Имя грозному противнику- Кешик. Да вы не смейтесь, не смейтесь. Даже трусливые людишки, могут представляться настоящей проблемой для героя.
Ведь герой обычно действуют в одиночку, а трусливые людишки сколачивают вокруг себя банду. Такими талантами и обладал Кешик. Зашкерившись в территориальных водах, на одном из островов, распадающейся Шульмерской империи, он строил грязные планы.
-Этот чертов Микула разрушил мои планы господа, но это даже к лучшему. Отныне я не подчиняюсь Ассирису и кроме того мне не надо больше притво-ряться голубым. Фу! Как произнесу проклятое слово, так выворачивает наизнанку. Но все мои страдания были не напрасными. Я получил могущественные артефакты инопланетян и теперь сам могу возглавить завоевание планеты. А, что самое главное в завоевание мира.
Сразу скажу вам, что сотрясал он воздух своими речами, шестерке людей, примкнувших к нему. Хлюпиков среди них не обнаруживалось и по комплекции они  напоминали, широкие шкафы.
-Сила самое главное повелитель- ответил первый шкаф.
-Да, какая к черту сила. Вот силен ты, а что с того. Накинутся на тебя не-сколько амазонок и порежут на куски- резво ответил второй шкаф.
-Значит самое главное, это твои артефакты- обратился третий шкаф, непосредственно к Кешику.
От услышанных ответов, Кешик был просто в ярости. Как не быть, когда он собрался захватить целый мир. А тут, понимаешь, в его подчинении было парочку набитых соломой шкафов. И всё-таки выразить нотки своей злости, он не осмелился, пусть и держал в руках бластер. С ним, он мог с легкостью уничтожить пустоголовых качков, но с кем мир завоевывать. Пришлось спустить всё на тормоза и самому выдать правильный ответ.
-Да нет же, никто из вас не выдал правильного ответа. Самое главное, в на-стоящем злыдне, это его кличка. Вот вы звали меня прежде Кешик, что не уместно сейчас. Я всё-таки решился покорить мир, а носки вязать- ответил Кешик.
-Как же тебя отныне называть великий покоритель мира?- задал вопрос первый шкаф.
-А вот тут стоит подумать. Нельзя вот так сходу, называть себя первым попавшимся злобным псевдонимом- почесав затылок, произнес Кешик.
А быть может назовем тебя мистер Пукимен-пробормотал кто-то.
-Вот ещё чего. Я, что похож на Пукимена. Нет, я могу конечно съесть пару тарелок горохового супа и оправдать свою кличку, но на черта это надо. Тоже мне придумали. Таким злобным именем и малолетнее дитя не испугать. Нет, не годится оно, чтобы завоевывать целый мир. Надо поднатужится парни и придумать что-нибудь стоящее. Чтобы от одного его упоминания у всех врагов на Земле поджилки тряслись. Такое замысловатое имя, при котором все противники  обращались в бегство. Вот такое имя мне и надобно парни. Итак, жду от вас предложения уважаемые.
Дав утвердительное задание, свои подопечным, Кешик само собой ждал пло-дотворных результатов. А не напрасно ли? Стоит ли надеяться на прислужников с гигантскими мышцами и пустыми головами. По мнению предводителя, игра стоила свеч. И они, как никто другие, могли выпалить великую кличку, способную закрепится в истории человечества, на протяжении многих веков. До великого Ахилеса, или Геракла, он естественно не дотянулся бы, но вот постоять за их спиной мог. Правда, они то были положительными героями. Но Кешика это глубоко не волновало.
Подождав пять минут, в которые уложилась бурная мозговая деятельность качков, великий вождь приступил к очередной дискуссии.
-Кто-нибудь, что-нибудь придумал- обратился он к ним.
-Я придумал босс. Почему бы вам не назваться Ассирисом- ответил один из шкафообразных подчиненных.
-Ты в своём уме. Такой злодей уже был и к слову его тело ещё не успело ос-тыть- ответил Кешик.
-В том то вся и фишка. Вы назоветесь Ассирисом и скажете, что вовсе и не умерли. Таким образом вы займете его место- логически сказал подчиненный.
-Здорово. Ты просто гений. Я бы мог так поступить, но ты тупица забыл, что его тело находится не в моих руках, и кроме того я абсолютно не похож на своего убитого повелителя. Так, что фокус не прокатит. В крайнем случае нас поколотят, а в худшем положат вместе с Ассирисос. Ничего вы не умеете придумывать бездарности. Вот все приходится думать самому- сказал Кешил и принялся думать.
Думал, великая личность прилично. То и дело протирая свой лоб, он хаотично бормотал отдельные куски фраз. Казалось еще немного и он нащупает истину. Но, забираясь всё дальше и дальше в потемки необъятного мозга, таинственная кличка, отдалялась на неимоверное расстояние. А он все больше и больше злился по этому поводу. Ещё немного и Кешик бы взорвался от раздумий. Но внезапно, уловив благоприятную мыслишку, вскочил и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама